Думаем куда бы съездить на пару недель, по России или ближнем зарубежье, вот рассматриваем варианты.
Очень хорошо относятся, я была в Таллине недавно, там говорят по-русски, даже не пришлоась включать английский.
Отлично относятся! Их сейчас кризисом придавило, не до амбиций!
отлично относятся! Когда где в центре города по-русски цену на что-либо спрашиваешь, на 20-30% выше говорят, чем когда на государственном))
А вообще нормально - сейчас действительно мало уже рожу корчит услышав русскую речь. Пару лет назад иногда еще делали вид, что не понимают, а сейчас все опять вспомнили
Сообщение было удалено
А русских не придавило???
хорошо относятся
Надо же! А то нас пугает одна знакомая, которая в советское время там была, и вроде к ней очень плохо относились, она говорит, что сейчас там еще хуже. Вот напугала.:)
Сообщение было удалено
Раньше действительно недолюбливали, грубили, сейчас не знаю.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду 80е-90е года
Приезжайте в Эстонию.Русскоязычных у нас много, если только, на хутора вас не занесет:)
А так, насколько я знаю, сервис неплохой, поговорят, обслужат с улыбкой-все для клиента:)
Недавно ездила в Латвию. По-русски говорят практически все, к нашим туристам относятся хорошо. Не поняла где называют цены на треть больше. Они же везде на ценниках написаны.
Обязательно съездите в Ригу, замечательно красивый, чистый и гармоничный город.
Нормально относятся, а в чем у автора проблема
отношение латышей к русским у нас лучше, чем у русских отношения между собой в России, и это с учетом неприязни.
так что едьте, не бойтесь. После России даже националисты здесь кажутся милыми людьми.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
В Ливе хорошо относятся.
С отношением сейчас все в порядке и уже давно. Поезжайте спокойно. Мы живем в Прибалтике ( но в России ), рядом Литва. Наши родные были там на прошлой неделе. Могу подсказать - гостинницы заказывайте через интернет, экономия 50%
Приятного отдыха и удачи!
Спасибо всем!:)
Сообщение было удалено
В советские времена плохо относились, потому что русские аккупанты,кроме того другие по менталитету , с какого хрена к ним хорошо относится?
Сообщение было удалено
Но ведь в начале 2000-х началась вообще борьба с русскими языком в этих странах, вообще отношение в политическом плане насколько я знаю ухудшились, я думала может после советского времени еще хуже стало. Если сейчас лучше, то я только рада.
твари, фашисты, называют нас оккупантами. Всех уничтожить нужно.