Гость
Статьи
Опять про поезд, …

Опять про поезд, точнее про пассажиров

Едем в поезде, плацкартный вагон, шесть часов вечера. На соседнем боковом месте сидит пожилой мужчина ( у него верхнее место). Подъезжаем к станции, входят молодая мама с ребенком ,мальчик, …

Пассажирка
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
всё может быть
автор

Сообщение было удалено

прикольно, значит надо покупать верхние места, это выгоднее, хочешь лежи и никто тебе не мешает, а хочешь сгони соседку и нижнего и сиди, нефиг ей лежать, раз нижнее место купила)

всё может быть

и нижнего= с нижнего

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Разница есть. В купе на верхних полках можно сидеть. Там нет "третьих" полок (которые для матрасов, подушек). Они расположены над дверью. И в купе сами полки длиннее, так как нет боковых сидений.

грозди гнева
всё может быть

Сообщение было удалено

прикольно не прикольно но таковы правила, там же еще и сорик есть кто вам сказал что это столик только для нижних? и снизу места верхних тоже указаны как сидячие, билет на нижнюю полку дает вам раво спать на ней ночью, а не оккупировать всю нижнюю полку днем, так что, извините, подвинтесь!

всё может быть

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Автор, и все прочие, вопящие что пассажир верхней полки имеет право сидеть на нижней когда вздумается - ссылку на соответствующий нормативный акт, плиз. В прошлой теме вот не нашли такого, например.

гостья

а если сидеть на верхней полке и свесить ножки вниз, типа нюхай и не вопи. Моя полка верхняя - хочу ноги свесить ))))

Собственное мнение
Вымирающий вид

Сообщение было удалено

Правильно!!!Лучше дома сидеть.Там все места нижние:)

Гость

О бозе, бедный-бедный МужчинКа, бедняяяжечка, не дали посидеть внизу, какой кошмар!!!Даже покушать, наверно, не смог, бедненький!

А если серьезно, когда езжу на верхней, в исключительных случаях и смотря по обстановке, тревожу соседей внизу. И нет ничего страшного, что мама с ребенком заняла одну свою полку, по своему оплаченному билету. В таких случаях с разрешения соседей сидят либо с краешку на нижней в купе, либо вообще можно прогуляться в вагон-ресторан и выпить кофе! не вижу абсолютно никакой проблемы. Мужчина взрослый, сам о себе может позаботиться.

Зубная фея

стопицотая темя про "нечеловеность материнства"

Гость

Столик общий, разделяются полки только на сон. Мужик молодец, что плюнул на полоумную и не стал с ней связываться. А она за свою жадность спала на одной боковушке с ребенком, вот уж где гимор.

Валюта

Вообще в данном случае мамаша была права,только орать конечно не стоило. Она почему должна сидесь скрючившись с ребенком на своем законном месте,которое оплатила?

Владимир
Пассажирка

Сообщение было удалено

Я люблю читать в поезде. Если мне достается нижняя полка в плацкарте, то я сразу ее разбираю, кладу матрас, стелю белье и ложусь на нее. Читаю книгу и дремлю. Если у меня обед, то я сворачиваю матрас в рулон, кладу его на свободное нижнее место, кушаю, пью чай и ложусь снова. Делаю так потому,что если разрешить сидеть на втором месте верхнему пассажиру, то потом его не загонишь на свое место, когда сам захочешь полежать. Он будет сидеть целый день на нижнем месте, смотреть в окно, кушать, пить чай, читать и.т.д. Нужно понимать,что нижняя боковая полка не есть одно и тоже с нижней полкой в общем купе. Там верхний пассажир может сидеть в ногах, а сбоку так не получится.

Гостьтраллпш249356
Гость

сам дурак, к проводнику и все

проводник такие вопросы быстро решает

или вы дура, что не подсказали даже

Интересно.послушать- как решил бы проводник.

Гостьтраллпш249356
Брэдди

Весело :)))

Нет ничего страшный дембелей-тувинцев

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем