Гость
Статьи
От каких …

От каких "словечек" вас тошнит?

Я вот не выношу таких слов, как: вкусняшка, печенюшка, кафешка, беремчатая, мелкий (в отношении детей), проблемка, непонятки и т. д. Вспомню еще - скажу. А у вас какие слова "любимые"?

Василий Львович Пушкин
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Kuzinatra

99, здорово сказано, не в бровь, а в глаз, согласна с Вами на все 100%

Гостья

В какую цену, кушать вместо есть, мороженка, когда мужиков называют мерзким словом ЗАЯ, нереально бесит((( шпили-вили тоже туда, секситься, гламурный и брутальный по любому поводу

Юлла

ТВ 1 канал.

- Словечки - "Чеек" вместо "человек" (Лолита Милявская, Андрей Малахов, Сергей Зверев).

- "Скрипя сердцем" вместо "скрепя сердце" (первый канал, новости во время пожаров).

- "По срЕдам" (о дне недели нужно говорить "По средАм", "По срЕдам" - это об окружении - водная среда и пр.

И прочие ляпы. Учатся, учатся, чему учатся? Даже корреспонденды 1 канала не айс.

Недавно в супермаркете услышала - девушка говорила парню - купим пива и У НАС НА РАЙОНЕ (Мск) выпьем.

!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я думала, что это прикол. А оказывается ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разговаривают!!!!!!!!! Вау!

Юлла

Люминиевая ложка. Тётки у меня на работе так говорят. Фу!

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Шапка

Сообщение было удалено

Изобилие в речи уменьшительно-ласкательных слов, говорит о том, что человек склонен к шизофрении

Где-то такое читала

Гость

А вот еще - почему говорят НРА или НЕ НРА? Откуда такое пошло? Дикое сокращение какое-то.

Василий Львович Пушкин

Оказывается, я далеко не одинока! ))) У меня свекровь говорит не "курага", а "куряга". И еще: "супчик с разварочки" (типа, только сварился). А-а-а!!!

Катя

Еще, одна знакомая девочка-кассир выдает: не недостача, недоздача)

СЗК

Коробит от слова "человечек". Иногда так говорят о известных и знаменитых людях, а человек, который так говорит, не стОит и мизинца этого "человечка". Режет слух - "лОжит", "звОнит", "займи мне денег" - вместо "дай мне в долг денег", уменьшительная форма слов типа - "остановочка", и т.п. Не терплю всякого рода - "лапуся", "кися", "зая", "пусик" и т.п. Некоторые подобные слова хуже матерных воспринимаются...

СЗК

"О" - "Об известных"

Юля
Селена

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь, то в этих словах вставляются лишние буквы потому, что на многих форумах в правильном написании их просто банят

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну так недосдача - правильно, просто вы с буквой з написали, а само слово правильное.

М@рина

у меня у мамы, пасяп (спасибо), прифффетик!, приветик!, чмаффки, смайл XDDDDD, все уменшительно-ласкательные и исковерканные

Zzz
Гость

Сообщение было удалено

А вот это испытано на себе)) Вот такое, и еще "вон он он", "вон она она" с детства говорили, и не обращали внимания. А потом классе в девятом опомнились - а что это мы?

Zzz

114 - к посту 71

Шанталь

Меня раздражает неграмотность (неправильные ударения, произношение и т.д.), уменьшительно-ласкательные, раздражают слова типа "не айс", фразы "я НИ РАЗУ не ханжа" или "я НИ РАЗУ не ревную", к чему это "ни разу"?.. На форуме вижу это все чаще. Ужасен жаргон некоторых молодых мам - ре, деть, пузожитель, мелкий, лялька, малая и все остальное. Неужели нельзя говорить по-русски??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фууууууууу, особенно, если еще светлый и позитивный

Zzz
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

У меня в медицинской энциклопедии написано, что такой человек уже готовый эпилептик))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно! Я им говорю, что русаки - это зайцы вообще-то... А они уверенны, что русские себя так тоже называют. ууу ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесит, как они русский и немецкий мешают. Немецкие слова вставляют в русскую речь и склоняют тоже как русские слова. Это жесть! Ухо ужасно режет.

Я тебе не штёраю (не мешаю)- это самая жесть!

Бесят люди, которых хлебом не корми, дай поумничать. Вместо "человек" говорят "индивид", "окружение"-"социум" и т.п. в повседневных разговорах. Выражаются, блин, как на научных конференциях! Сразу в морду дать хочется

сколько

Молочка, ювелирка... пишу и тошнит просто. Пятихатка- уважительно, аж с придыханием. Или:" Я когда в ювелирке золото брала..." Короче, тошнит от оборотов речи кондовых мрачных обывателей, если вы понимаете, о чем я)

Наташа

Этсамое, типа, денюшка, ну давай(при расставании) ,все время спрашиваю - Что давать?

Гость

Мне режет ухо крЭм, прЭсса и прочие употребления Э вместо Е.

Гость

Бесят идиотские вопросы типа "Как оно?" или "Как твое ничего?" Понятия не имею, как отвечать на них...

Тигра

Слово "пузожитель", любимое беременными тетями определенных крутов. Беее.

Тигра

*кругов

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Так произносят, потому что в русском языке практически нет слов, вернее они очень редки, начинающихся на гласные. Они в основном заимствованы из иностранных словарей. Поэтому люди попроще не заморачиваются на правильном произношении, а говорят, так как им привычно, начинают с согласной, убирая гласную. Алюминий-люминий, электричка-лектричка и т.д. В основном так говорят пожилые люди.

Гость

Про "лОжит" и "звОнит" многие вспомнили, но есть еще милые слова "ехай" и "поехай".

Гость

от слова - зал относительно большой комнаты. Сразу понятно что человек не местный.

Уменьшительно ласкательные бесят. И еще кушать, а не есть. Особенно когда взрослый мужик говорит кушать, бррррр.

Гость

Фраза примерно такая: ВАУ! Там такая негативная энергетика! Ловите позитив! Позитивчик! Всего вам позитивного!

чувак
Юлла

Сообщение было удалено

это они еще чугуниевых не видели!!!

Гость

перлы мужа, мляяя, даже сейчас пишу-тошнит: моя хорошая, ложить, пойти В грибы, деньги НА карман. аааааааааа!

Ёжа

Коробит от написания "девчёнка". А если и на слух, и в написанном - текёт, лазиет..к звОнит уже привыкла...

Юля

мне не нравится фраза "в интересном положении" (о беременных). что в нем "интересного"? убираться в квартире - убираться - это убираться нафик, почему не сказать - убирать квартиру? вы же не говорите - кушаться за столом? молочка, маргаринка, конфетка - тоже шедевры. и называть большую комнату или гостиную залом. с другой стороны, не нравится то не нравится, но я от этого не умру, пусть говорят, лишь бы не орали)

из Мадрида

меня маты бесят из уст испанских девушек. Вульгарщина. И когда мужчины со мной разговаривают с матами, тоже бесит. Но у них так принято

Гость

Бесит лексикон мужа. Сейчас еще ничего, а в начале наших отношений были "телефонки", "кУпи-кУпи", "***-кола", "липисины", "миасо", "трусишки", "тапотуськи" и т. д. До бесконечности!!!

Лиля

очень не нравится слова яйки вместо яиц и сосисЬки вместо сосисок...ужас просто!

Лиля

Вспомнила ещё, меня бабушка научила говорить "сосучка" вместо леденец, ужас, отучиться не могу!

Гость

не сказать, что бесит, но очень неприятна неправильная и безграмотная русская речь. Особо выделю

- скучаю за тобой (вместо о тебе),

- она сегодня выходная (вместо у нее сегодня выходной),

- убрАлась, занЯла (вместо убралАсь, занялА),

- займи мне 500 рублей (вместо одолжи мне 500 руб).

=-=-=фрау
Гость

Сообщение было удалено

то4но,они так себя называют...

ссс

А еще некоторые говорят протвень, раздражает... на работе коллега все время говорит: подстрЫглась, подстрЫгаться, мне охота ее ударить)))

В школе учитель физики (он же был и директором школы) говорил кастрУля, объясняя какой-то очередной закон и повторяя это слово раз 20 за урок и так много уроков, у меня просто истерика случалась от этого слова, не могла успокоиться, выходила даже в коридор, чтобы просмеяться))

А что такое "скучаю за тобой", многие пишут, а я ни разу не слышала такого бредового выражения.

ссс

О, вспомнила еще, мои родственники употребляют слово уБОбраться (или уВОбраться - точно не могу расслышать) вместо убраться, например: "Марина, ты дома уБОбралась?"

Это, пожалуй, бесит меня больше всего.

Гость

часто встречаю выражение - говорить ЗА чтото. не про чтото, не о чем-то.. а именно за

откуда такое?

ссс

Ну а по поводу выражений-перлов стариков, это отдельная песня, таких словечек новых узнала, но они скорее не бесят, а очень сильно забавляют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион. Очень бесит,когда говорят зал

лугл

как насмеялась. особенно от некоторых выражений, как мы друг друга с мужем называем, а вас оказывается это бесит! мне муж говорит давай жахаться! или давай шпили - вилли, или давай секас делать. это так умилительно, шутливо, как это может раздражать?))

ну а по теме бесят звОнят, ложит, ихних и все маты. фу, ненавижу маты и матерщинников. уши просто вянут от них и просто интуитивно хочется убежать от этого человека. сейчас вообще стало нормой материться в присутствии девушек, женщин, даже когда замечания делаешь, не действует все равно. грустно((

kfif

Хорошие словечки, некоторые знаю и употребляю, некоторые узнала впервые, но буду тоже употреблять. Обожаю такие темы темы и светлых позитивных человечков которые в них отписываются, столько узнаю полезного:)

Астронавтика

денежка (дай денежку)Беееесит!

Василий Львович Пушкин

Сообщение было удалено

Дай, должен, ну ты-ж мужик - придумай что-нибудь.