Гость
Статьи
От каких …

От каких "словечек" вас тошнит?

Я вот не выношу таких слов, как: вкусняшка, печенюшка, кафешка, беремчатая, мелкий (в отношении детей), проблемка, непонятки и т. д. Вспомню еще - скажу. А у вас какие слова "любимые"?

Василий Львович Пушкин
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ольга
Гость

Сообщение было удалено

-ага, вымораживает

Гость

Терпеть не могу, когда детей называют малой и малая... кстати, никогда так детей коренные москвичи не называли, сразу можно отличить приезжих в Москву

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю "мелкий" хоть и москвичка.

Esc

-Займи мне денег

-Мелкий, малой

-Ложить

А еще один сотрудник употребляет слово "сам" вместо "один". Спрашивает по телефону, например: "Ты сам сейчас?" в смысле "Ты один сейчас?"

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Нет, мелкий это еще куда не шло, именно бесят малой и малая.

Лера

меня бесит "зая", "киса". не мило, а пошло звучит...

Гость

А меня бесят слова и выражения: менталитет, в условиях запада, карма, энергетика. И еще: бросай его, он тебя недостоин, ну сколько можно! А от уменьшительно-ласкательных словечек просто выворачивает: масличко,полотенчико и т. д. Так слюняво звучит, ужас!

Ваниль
Гость

Сообщение было удалено

+ два мильона) и еще туда же слово БОЛЬНИЧКА. беее

:(

Не жрамши, ну Шо ты там ?, эт самое (как междометие), абассака , калидор (!), квАртал , обилечиваемся !!! (кондуктор в транспорте) и т.д.

Гость

Раздражают бесконечные буээээ или бээээ

так и хочется сказать чтобы пошли поблевали, раз их тошнит

sprabka13.ru оч тошнит:)

Гость

а меня бесит, когда на форуме кого-то посылают "учить матчасть"

Аглая

Вот еще дебилизм: СКУПИЛАСЬ, СКУПАТЬСЯ! Это в смысле делать покупки. Откуда этот шедевр появился? Еще одна моя "нехорошая" знакомая говорит мЫска и САЛОФАН (это целлофан). По поводу идиотских уменьшительных словечек - однажды слышала вопрос:"Где у вас здесь ТУАЛЕТИК?"

Машка
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Телефон звОнит. В дверь звонИт Миша. Что-то непонятно?

Кузькина мать

А меня бесит жОних, как бы,э-э-э-э, модный, мыться! Вообще сегодня меня бесит все! И начальник,который ни с того ни с сего приперся на работу после обеда, и работа, и те,кто ее подбрасывает! И то,что уже пять вечера,а у нас все +31 по Цельсию!

Гость
Василий Львович Пушкин

Сообщение было удалено

с ноги; вкусняшки; уменьш.названия продуктов и еды, потом ещё вспомню

Гость

дермаНтин вместо дерматин

Гость
Василий Львович Пушкин

Сообщение было удалено

Свекровь у вас простая совсем. А муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рос. немцы сами русаки, ещё русее русских. Имена-то какие - Иван, Фёдор.

Гость
EM

Сообщение было удалено

"сосисЬки, голубушка, слаТенький, ложить, дудонить" - где вы слышите такое?:)))))))

Гость

респект и уважуха; споки ноки; чмоки чмоки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там коренные нем. их русскими считают.

Гость
Rafaella

Сообщение было удалено

то бишь (то есть) - вполне литературно; а вот томись никогда не слышала.

Гость
красные труселя

Сообщение было удалено

Ваши коллеги? Ужас. Конечно, поправляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, точно - каклета! Неужели ещё это слово есть? Это городские низы говорили веке в 19-м:)))))))))

Гость

нямка(((((((; ***, писец

Гость
Катя

Сообщение было удалено

не слышала; а что это значит?

Гость

секис, секас; а ещё есть неприятное слово сексовка, как-то спортивно:(((((((

Гость

друшлак вместо дуршлаг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ***. Как-то очень просты. Ещё при СССР, когда среднее образование было обязательным, ухитрялись не учить своих детей. Дети в школу ходили от силы 7-8 зим. Как-то у них это было совершенно неважно.

Гость

МолОчка - мол.продукты. Никогда не слышала, только в инете.

Гость

мороженка; пирожЕное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видела рекламное объевление - плакат на доме с адресом и стрелкой: "молочка, кондитерка и пр. элитные товары". жесть.

Гость

пирожЕное - дело не в ударении на Е, а в том, что вообще это Е вставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вам ПРОТВЕНЬ? ))

Гость

рашка, неликвид, нищеброд - столь популярные здесь словечки((

Christal Malyon

Не люблю популярное здесь "Рашка", язык не повернётся так сказать.

Предлог "с" вместо "из", когда говорят из какого кто-то города, тоже звучит тупо.

И не знаю почему, но от слова "кровиночка" (про ребёнка) просто передёргивает, бррр.

ШЧ

Мне не нравится очень часто сейчас употребляемое словосочетание в телепередачах: "Он/она не раскрылся (-лась), в том смысле, что человек вел себя закрыто, скованно. Прямо гинекология какая-то с урологией.

Ёё
ШЧ

Сообщение было удалено

Да-противно.Или:творческий,творческая личность.Везде одни "нераскрытые творцы".Тьфу!

Скажите,а ни кого не смущают/раздражают особо популярные на сегодня афоризмы?Мне кажется вдумчивые люди не будут пихать везде чужие изречения,чтобы что либо доказать..ну или умным показаться.Это уже пошлостью стало.

"Спич","Энергетика","Позитив"(​от этого слова-переворачивает),"Чакры","***",&q​uot;Жесть","Состоявшийся"(о человеке),"Коммуникабельный","Тупить",&q​uot;Модно/модный","Школота","Сабж/по сабжу" ну и др.

"Мой мужчина"-О,это нечто!(Вопрос:вы когда-нибудь слышали,чтобы нормальные молодые люди/мужчины свою спутницу(по жизни)называли женщиной?Это же смешно:)

Ну и,разумеется всякие сокращения,уменьшительно-ласкательные(ж

даже это словочетание не выношу).

СПб

Влазит, залазит.

Зубная фея

Пырскать, Пырскалка, Бегит (бежит то есть), отсюдава-досюдава

Зубная фея

А еще есть такой ведущий на "Маяке" по-моему. Он про кино и музыку вещает. Текст, примерно, звучит так :"На премьере нового МУВИ, который состоялся в ДАУН-ТАУНЕ Нью Йорка, и на котором были замечены все СЕЛЕБРИТИС, было настолько жарко, что даже сами МУВИ-МЭЙКЕРЫ вытирали потекший МЭЙК-Ап с лиц своих Фрэндов.." Вот это БЕСИТ просто НЕРЕАЛЬНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в тот же ряд

Гость

В теме "Самая вкусная еда - пюре с котлетами и бутеры с сыром" заповедник таких словечек! Маслице, колбаска, ням и прочее из этого ряда:))))))))

Гость

мой мужчина, школота :((((((

Мдя

харбузЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу больше, слышу это меясц каждый день раз по 20. Кепчук, телепон, помылась шампуньЮ..

МИМОЗА
Мдя

Сообщение было удалено

А ещё КОКЛЕТЫ,КАЛИДОР.

МИМОЗА

Сообщение было удалено

что такое коклеты?

Гость
МИМОЗА

Сообщение было удалено

Ничего себе:))) А где вы это слышите? На работе?

Гость

Сообщение было удалено

это котлеты:))