В нашем городе (Орёл) гречка стОит уже 75 рублей, сахар 40 рублей за кг, прилавки пустые. Сметаётся всё.
Это что? И Что делать то? Скупать уже по высоким ценам или не паниковать, а вдруг ещё выше будут? Вот та же гречка стоила 25 рублей, потом стала 54. Я решила не поддаваться панике и переждать ажиотаж, в результате гречка 75 рублей .
Я в растерянности
А у вас есть подорожание продуктов? И чем вы в первую очередь запасатесь?
подорожание есть, ничем не запасаюсь. полки в магазинах ломятся. Последнее, что заметила - фарш говяжий по 300 рэ за кило
да .у нас подорожала сметана,почти в 2 раза(сегодня покупала)
неприятно, что государство не контролирует цены на продукты первой необходимости. Молоко и вся молочка сильно подорожала...
Ну и все остальное тоже...
хооспадя, сколько ж вам надо этой гречки-то?
А у нас ничего не подорожало. Овощи дешевле стали. Я и ждала, чтоб консервировать. И хлеб, и молочные продукты в той же цене, как и были.
ха, помню про соль такой слушок запустили, все начали соль скупать, она в два-три раза подорожала, потом не знали как от нее избавиться))). че теперь решили на гречке подзаработать?
у меня все подешевело, я теперь в утконосе закупаюсь;)
гречка еня тоже удивила:до отпуска стоила 22-24, а вчера зашла в магазин-60, сахар 32, но это в подмосковье
Сообщение было удалено
у людей ещё и семьи бывают, а в них дети, которым эта гречка нужна
у нас сметают бабки всё, что видят
почему гречка подорожала и ее совсем мало в магазинах?
гость 7 я тоже из подмосковья.Надо будет пойти завтро в магазин закупиться продуктами,проверю как наши цены! Тогда напищу что у нас в магазине твориться!
Да это бабки ,как всегда, к войне готовятся,вот и паникуют,а из-за них и ажиотаж.А у нас вообще гречка исчезла,прям,чудеса.
Да, точно, гречки в Москве нет, а я ее ем через день(((
а у нас молоко исчезло,то вся полка заставлена,а теперь только один вид стоит.
13 что вы говорите...Надо же, а я-то купила сегодня в Перекрёстке, покопалась ещё в сортах и ценах. Возле полок, заставленных разнообразной гречкой, никого не было, кроме меня. Народ, как всегда скупал пиво.
все есть, если что-то и подорожало, то минимально и незаметно
Сообщение было удалено
А вы по какой цене сегодня гречку купили?
Сообщение было удалено
Может лучше регион указывать?Чтоб так сказать картины сложилась.У нас в Орле пустые полки, бабки смели даже перловку
картины=картина сложилась
Уже не первый раз слышу разговоры про гречку и в реале и в интернете. Видно перепроизводство оной вот и разносят слухи и раздувают спрос.
А что значит перепроизводство гречки?
20, какое на фиг перепроизводство? у нас в магазинах вообще ее нет, то ли смели, то ли ее уже продали вместо зерновых. Московская область. В магазинах подорожало все и продолжает дорожать. Наши капиталисты офуели на хрен, еженедельные повышения цен.
Да скорее всего это маркетинговый ход. В Москве ничего не подорожало.
по теме...работаю в производственной компании подсолнечного масла!совет идите покупайте масло пока старые цены остались! с понедельника на 10 процентов поднимаем и ещё будем,короче закупка у производителя будет около 50р,соответственно цена в магазине будет около 100рублей.
Пора на диету...Жрать меньше буду))))
Молочка у нас вся подорожала процентов на 20. Почему - непонятно - что, из-за засухи коровы передохли что ли?
Ндя, пора переходить на здоровое умеренное питание) Ничего, для здоровья полезно)
Сообщение было удалено
Блин. Спасибо за совет, завтра куплю бутылок 10. Есть смысл если действительно должно подорожать в 2 раза
24 молодца...У тебя никто не покупает, да? затоварилась? умный ход.
Сообщение было удалено
вот так и рождается ажиотаж...
уже не первая тема про подорожание продуктов,и везде в примере подоражания,фигурирует-гречка! ну *** народу она здалась?!или это одна и таже паникерша?
п.с. я вообще понятия не имею,что сколько стоит!(ну приблизительно знаю)какая разница,ведь полюбому покупать надо!
Сообщение было удалено
Гречка в магазе 50 рублей за кг.
у нас на рынке 68 р за кг. Единственное место где она вообще есть.
Сообщение было удалено
ну вот смотрите у нас гречка была по 26 рублей за кг. У меня трое детей маленьких, я им варю разные каши, но гречку они любят больше всего, едят её часто. Через неделю она начала стоить 35 рублей, затем 54 я подумала, что сейчас пережду ажиотаж , потом куплю по нормальной цене. В итоге цена её 75 рублей так ещё при этом и не найдешь теперь. Ну давайте я буду дальше пережидать ажиотаж, потом буду бегать по городу в поисках, высунув язык, чтобы отдать по 120 р. за пачку.
Так же и с маслом этим я лучше завтра по 50 р (если ещё успею по этой цене) куплю 10 бутылок , мои 10 бутылок всё равно погоду ажиотажу в городе не сделают, чем потом скакать по всем магазинам и купить за 100 рублей бутылку масла если повезёт.
Для меня даже больше дело не в ценах, а в том, что всё сметается, ничего нет на прилавках, а готовить надо каждый день.
И вы не меня обвиняйте, а правительство или кого там.
Власти по ТВ заверяют, что всё, что творится в магазинах, это произвол работников торговли, но при этом ничего не предпринимают.
Вот в такие моменты понимаешь как не хватает Сталина. Одного бы директора магазина,базы , или кого там ещё кто взвинчивает цены, отправили бы на лесоповал на долгие годы, другие бы директора сами бегали по своим торговым залам и проверяли, чтобы ни на копейку цену не прибавили
И не говорите, Автор, не хватает не Сталина, а мозга у тех, кто правит страной. Дикий капитализм переходящий в рвачество и желание отобрать гречку у детей.
А мне кажется мозгов то как нажиться им как раз хватает. Они далеко не дураки там и всё делают только в свою пользу
Сообщение было удалено
О привет, дак в Орле еще подорожала молочная продукция, лимоны по 170 руб, все крупы и моющие средства кстати тоже.
Ну хорошо, на нажиться много мозга не надо за отсутствием совести, а вот мозг на то, чтобы люди в этом жили и плодились где? Продукты - это товары первой необходимости, без них никто жить в принципе не может, кроме солнцеедов, но до их уровня большинству и не дожить. А они ж хотят чтоб народ плодился ... и ничего не делают для ограничения зарвавшихся монополистов.
Сообщение было удалено
Гость, вы где в Орле живете, если не секрет?)
Лимоны да по 170 рублей, блин как мясо стоят
Москва, подорожал хлеб в магазине "шаговой доступности" - нарезной батон был 17 руб, стал 19 руб. Молоко Лианозовское долгоиграющее 1,5% было 36 руб за литр, стало 47 руб. Больше вчера ничего не покупала.
Но ведь на всю жизнь не закупишься! Поэтому не паникую, покупаю только то, что нужно сегодня.
Автор,у вас с мозгами все впорядке?Сталина ей подавай.Может,людоедство еще вас устроит?Подумаешь,гречка пропала.Ну и хрен с ней.Проживем.Лучше бы путин со своей ЕР пропал.
Сообщение было удалено
Не секрет, Северный район, микрорайон спз.
мы последний чек из Ашана глянули - почти все продукты подорожали на 20%
Сообщение было удалено
Старушки видно очень любят суп рассольник!
В перекрестке гречки нет, в ашане тоже, все скупили =(
пока реальные наказания за подорожания не начнутся так и будет продолжаться.пока медведев лишь вещает что хлеб дорожать не будет, да что несколько десятков хлебозавод получили по заведению дела. и что?дадут штраф 10 тыс и те дальше побегут накручивать. пока на миллионы штрафовать не начнут или сажать, так и будет произвол
А у нас (магазин Огни Столицы) гречка продается по 103 рубля за 900 г! а правительство все о подорожании на каких-то 33% говорит! ха-ха