Банк не обязан проверить,откуда такие деньги?
Такой суммой банк не удивите
Банк обязан подать сведения о Вашей операции в комитет финансового мониторинга.
А они там уже , наверное , будут проверять , откуда бабло..
Раньше это касалось операций от 20 тыщ долларов(в долларах или в другой валюте), теперь возможно , сумма изменилась. Но 50 тыщ евро точно попадает под раздачу.
"Не клади все яйца в одну корзину". Положите под хороший процент в разные банки по 25тыщ.
Вносите деньги порциями
расскажи нам, откуда деньги, мы тебе поможем
проверять не будут, но событие такое зафиксируют. Хотя мне непонятно для чего вам это. Если подразумевается вклад, то лучше в разные банки. Причем не простые, а участники системы государственного страхования вкладов. Я бы в каждый банк не положила бы более 700000 (в эквиваленте) рублей. А если просто на текущий счет - то это вообще глупость большая))) деньги должны работать)
а у меня больше даже денег на валютном вкладе в банке,какие проблемы-то.. Но я не разово туда клала,я с зарплаты переводила просто каждый месяц деньги. Счета у меня в одном банке,зарплатный проект и свой личный валютный вклад,вот конвертация внутри банка.. я даже в банк не хожу,все по инету делаю через личный кабинет на сайте данного банка.
Сообщение было удалено
+ 100
Ой, я тут 10 тыщ долл. положила, причем через кассу банка без всяких вопросов. (не сбер.) так они мне через пару недель звонят: рассказывайте, откуда денежки, и вообще бумагу несите - вдруг они у вас незаконным путем получены. Я даже у юристов спросила, что делать. Деньги я копила-копила, да и решила в банк положить. Какая бумага? В общем юристы мне сказали: да забери оттуда свои деньги и в сбер. положи. Они такой ерундой не страдают. С тех пор я уж не знаю, какие суммы в банк нести, чтобы они не удивлялись сильно.
Сообщение было удалено
Да вы чо!! Впервые такое слышу..У нас и более крупные суммы единовременно вносились. Банки Альфа-Банк и Райффайзен. Ни разу ничего подобного не было
Что-то анекдот вспомнился старый, когда еще в 90-е "новый русский" приезжает в Швейцарию, заходит в самый крутой банк, просит управляющего. Управляющий приходит и новый русский шепотом ему говорит: "я хочу положить в ваш банк ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ!!!". Управляющий ему: "Не шепчите, в нашей стране бедность не является пороком" :)))
Вообще, слышала, что банк должен проверять переводы с одного счета на другой (между разными лицами юридическими и физическими) "за что и по какому поводу такой перевод". Сумма более 700 тысяч. руб. может их смутить т.к. вклады автоматически страхуются именно на эту сумму. Ну и один ИПшник мне сказал, что вроде как если на чем-то счету накапливается более 2 млн. руб. тоже могут заинтересоваться.
14, ну если накапливается , можно ведь просто предьявить бумаги, распечатки счёта ,что они там накапливались ,а не взялись просто так. Значит ничего страшного. Не выкидывайте банковские распечатки...
А у меня ворпос, как обстоят дела в Европе?
Если я кплю на счету деньги.До скольки можно накапливать без проблем. Чтобы не сильно уж так заинтересовались??
А вообще на ситуацию автора, можно всегда найти выход. Например класть маленькими порциями ,из разных филиалов банков.
Сообщение было удалено
Вот и верно. Все дело в том что могут проверить легально ли получены эти 50 тыс., а самое главное - уплачены ли налоги с этой суммы.
Вот что их интересует, не сама сумма как таковая, е именно легальность.
Вот как в 9 ответе: там ключевое слово - с заплаты!, то бишь все налоги уже уплачены предварительно.
И пример из 11 ответа наводит на мысль что в России, как и на западе, сведения о всех суммах свыше 10 тыс. у.е. передаются в Налоговые органы тех стран. Там ключевой момент тоже этот - единовременное внесение на счет сумм свыше 10 тыс. у.е. Так что, по сути, все финансовые учреждения обязаны законом заниматься тем стучанием (дело не в названии банка - сбербанк или другой; все банки - обязаны так делать).
Но так же там есть лимит и на месячный потолок. Скажем, если Вы будете вносить по 5 тыс.у.е. наличными через день (ну что избежать того автоматического стучания), то все равно попадете под тот закон об информировании Налоговых Органов.
Это везде так в мире. Все из-за борьбы с отмыванием денег, неуплаты налогов и т.д.
Сообщение было удалено
Я попыталась ответить в предыдущем ответе. Дело не в размерах накоплений, можете копить хоть миллионы. Дело в легальности денег. Если это зарплатные деньги - то вообще проблем никаких. Если это деньги с продажи дома, то все упирается в уплату налогов на чистый доход от продажи жилья (чистая цена продажи минус цена покупки дома). На западе этот налог называется - налог на прирост капитала.
Хотя я не люблю это словосочетание - на западе. К каждой стране своя налоговая система, и точка! Но сам принцип налогов - более или менее одинаков.
То есть, государство интересует @ момента: легальной ли Вы деятельностью занимались (нелегальное: оружие, наркотики, прости...), и заплатили ли Вы налоги с той легальной деятельности.
Так что автор должна иметь какие-либо документы о проис-хождении тех денег, да и поделиться с государством :-). Имеется ввиду заплатить налоги, если не были уплачены.
А также в любом законодательстве есть лазейки (но это уже очень предметный разговор). Про русское, не знаю, извините.
более 600 000 руб. будут мониторить)
да да, чтоб деньги были реальные. а то может вы легализацией доходов занимаетесь.
Сообщение было удалено
Может быть. На Западе - строго с 10000 у.е.
Сообщение было удалено
Ну а как быть с накоплениями? Кому-то родители помогают, кому-то вообще любовник ). Какие оправдательные документы и налоговые отчисления могут быть в таком случае?
21, ну так там проще с родителями. Там в принципе будет международный перевод (если речь идет о переводе денег за рубеж). Родители пишут типа письмецо-дарственную, где говорят: Вот тебе, сыночек, такая-то сумма, как помощь в покупке дома :-), например. Тогда проблем не будет с налоговыми органами.
Я пишу так, так как автор на другой ветке все спрашивала: А можно ли везти 50 тыс.у.е. наличными за рубеж. И я поняла что это тот же вопрос, только в другой плоскости. Внести на счет, а потом - сделать перевод.
Если Вы спрашиваете про Россию и денежные подарки от родственников, то ситу-ация более двуякая. С одной стороны, это не доходы, но с другой - налоговая всегда может придраться и спросить про источник денег. А там, выкручивайся как можешь. Скажешь родители, так могут проверить какие там доходы у родителей (и заплатили ли те родители налоги). Подсатва получается, если у родителей, скажем, есть бизнесс и сопутствующие доходы :))))))).
С любовником - тоже не просто. Если он не женат, то еще можно выкрутиться. А если он женат, то ему огласка не совсем и нужна.... Вообще, самое простое правило - никогда не клади на счет больше 10000 у.е. в течение одного месяца. Держи деньги в банковской ячейке, и по-маленьку ставь на счет. Так страхуешь себя от того обязательного банковского стучания.
Я по-простому объясню правило.
Если человек получает перевод, подарок - это не считается доходом, поэтому и нет налогых обязательств! Подразумевается что эти деньги уже в чистом виде: тот, кто отправил/подарил деньги, вначале заплатил налоги со своих доходов. А вот эта часть уже легче подтвердить: прошлогодней налоговой декларацией того дарителя, например.
Сообщение было удалено
Про "подставу" дарителя понятно. Только всё равно неясно, как налоговая (или кто там) собирается их проверять. К примеру, есть молодая семья, которая всеми усилиями при помощи многочисленных сердобольных родственников пытается накопить на квартиру. Все им помогают, и братья и сестры, и дяди и тети, и бабушки и дедушки. Потому, что зарплата у бедных молодоженов очень маленькая... Чтобы не бегать в банк по мелочам, они копят приличную сумму дома, а потом кладут на свой счет одним махом. Теперь понятно, что лучше бегать каждый раз с небольшими суммами, и следить, чтобы не принести в месяц больше положенного. Ужас. ((
Какая интересная тема! Если кто знает, я, гражданка Рф, проживающая за границей, и имеющая гражданство данной страны тоже, хочу продать свою квартиру в РФ. Как схема действует? Размер налога?
А как насчет срока давности по налоговым правонарушениям в 3 года ? Ну возьмут авторшу за попу, она скажет - стояла на улице торговала матрешками с 1991 по 2007 гг , получала зарплату налом и заработала лям баксов, проверяйте что хотите !
Получается нарушение есть, налог не платила. А к ответственности ее привлекать поздно уже.