Почему у вас нет дачи? Дело в том, что я очень хочу и всегда хотела домик в деревне, но родители никогда не хотели, да и средств не было, а муж наелся дачами, прополками, посадками и проч. в своём детстве (потом его мать дачу продала) и последнее на что он решится в жизни (как он говорит) - покупка участка. Я могла бы и сама купить, но без мужчины дача будет заброшенной, да и не хочу спорить с мужем о столь неприятном для него ньюансе.
Так вот. Успокойте меня. Скажите, что дача не нужна. Особенно этим летом я вся извелась от нехватки свежего воздуха. Спасибо всем, кто проникся проблемой))))
Ну чтоб свежий воздух это вам слишком далеко от Москвы нужны дача, на такую не наездишься, а если что поближе то там ни воздуха ни экологии, практически так же как в городе, ну разве что природа вокруг а не бетонные коробки и асфальт...
развалюха за 120 км-туда не наездишься, а коттедж рядом с Москвой-некоторые покупают потому что площадь большая и баня. там,бильярд-но это недешево!
Два-три раза за лето можно в гости к кому-нибудь на дачу съездить, но не больше!
Без неработающей женщины с детьми дача будет заброшенной, просто так туда ездить на выходных -- это считай две ночи не спать.
Сообщение было удалено
да ладно тебе!
не так уж и сложно поддерживать там порядок
не забывай про гостей из средней азии, всегда готовых помочь :)
дачи нет, ибо не понимаю ее назначение, подышать воздухом можно поехать на дачу к друзьям, но если честно я настолько городской человек, что в принципе мне оно вообще не надо...
Спасибо всем ответившим))).
А как же быть всё же со свежим воздухом? С его наличием и отсутствием? Может быть есть в Москве какие-нибудь типа кабинки, где можно надышаться озоном? Или что-нибудь типа того? Не смейтесь только, пожалуйста. У меня асму подозревают, дышать надо. Работа, дом, всё понятно, за 120 км не наездишься, даже за 50 не очень-то, там же что-то и делать надо, не обязательно грядки, но просто упасть не получится. А вот дышать-то где?????
Сообщение было удалено
Опять вспомнил о киргизках.
Эх Вася, Вася, где ты, мы бы обсудили сейчас с тобой их внешность :(
7 есть только один выход у астматиков -- сменить место жительства.
Сообщение было удалено
ищите в пределах 20-25 км с хорошей транспортной доступностью - тогда можно и в будни туда ездить
объем трудозатрат не слишком велик, если у вас там будет только дом да лужайка
Автор, астма требует правильного образа жизни.
Спросите врача: может вам надо заниматься спортом, плавание развивает лёгкие - запишитесь в бассейн, дома поставьте очиститель воздуха, уберите ковры.
И еслив ам по состоянию здоровья нужна дача - как муж это понять не может? Не слишком ли вы его избаловали. Вот в России что делается с мужиками...
Грин, не будет дачи. Я написала уже, муж против и точка.
11 гость, муж нормальный у меня, но его не просто не тянет покупать дачу, его просто тошнит. Он и к друзьям-то не ездит на дачу, я езжу одна, т.к. с друзьями надо общаться. Его слишком убивала дача в детстве, даже свекровь согласна, что его не надо было так там эксплуатировать.
Сообщение было удалено
сформулируйте вопрос как загородный дом
а ту дачу из детства я тоже недобрым словом вспоминаю
Сообщение было удалено
вы даже не понимаете, о чём речь...
вы подстраиваетесь под его привычки и капризы: ах ты деточка устал дачку в детстве копать.
а он не подстраивается под угрозу вашего здоровья и жизни. Он же может не ездить на дачу, раз ему не нравится, но вам она нужна по здоровью
Муж - это опора и помощник. у вас какая-то одностронняя помощь. Зачем муж-то нужен? ЧТобы был?
Вот как же не любят себя женщины в России...
Сообщение было удалено
Для меня отдых = отдых от людей. А тут ты из одного человейника (город) переселяешься в другой человейник (дачный поселок). Шило на мыло. Лучше уж в лес с палатками или в гостевой домик на природе, отдельно построенный. Вот это отдых.
А меня так эта дача уже порядком задолбала...находится она в орехово-зуевском районе (Горьковское направление) и пилить на неё на машине часов 5 с учетом пробок...а денег кучу сжарает - тут подмазать, там подкрасить, земли-песка купить, забор сделать...да ещё и взносы платить помимо "комунальных" платежей плюс внеплановые платежи на замену всяких там столбов, счетчиков, транформаторов...кругленькая сумма получается, я так прикинула и решила нафиг дачу эту продать и купить квартиру на море, ездить туда на праздники и во время отпуска - и то больше толка будет...
с астмой надо меня место жительства. Москва вас убъет. А Москву обменяете на чистое место легко!
гость, вопрос не в моём муже. Он нормальный человек, меня устраивает всё в нём - это главное. Кроме желания иметь дачу.
Грин, я уговаривала по-разному, домик, просто участок на будущее, как вложение денег. Тут нет альтернативы.
Короче, всё ясно. В большинстве своём всё-же утверждают, что дача нужна, хоть какая-нибудь. грустно. Но тем не менее спасибо за ответы)))
Сообщение было удалено
Где?
Россия большая. Наверняка есть подходящие места для астматиков
У меня муж от слова дача тоже в бешенство впадает. Зато любит путешествовать. Выходные в подмосковье есть где проводить. Если деньги не жалко, то полно санаториев/пансионатов/парк-отелей где есть посуточные заезды. И бесплатно можно километров за 150 от Москвы уезжать на водоемы. И во многих пансионатах за недорого продаются карты гостя. Этим жарким летом все опробовали. Дача есть, но она гораздо меньше радует.
дача нужна, я все выходные на даче, 145 км от Москвы, воздух, река, лес, баня, а как хорошо спиться на дачке, ммм
Сообщение было удалено
вы что обалдели? Зачем спиваться?
А я вот никогда не могла понять смысла в даче. У моих родителей дача 15 км от Москвы, им от дома полчаса ехать. Я там была один раз за 10 лет, когда только купили-посмотреть. Клумбы - плодово-ягодные деревья меня не увлекают, дома лично мне комфортней - насекомые не едят. Отпуск и выходные можно проводить в более интересных, а, главное, каждый раз в разных местах. Если хочется шашлык + дачный дом на пару дней, то полно мест типа Истра Холидей.
Лично мне дача очень нужна, даже мечтаю о ней(( Но ни у меня, ни у родителей нет денег на дачу(( Дача у нас была когда я была маленькая, а потом пришлось ее продать. Так вот, вспоминаю те времена с огромным удовольствием. Очень завидую тем, у кого есть дача.
Сообщение было удалено
Калинградская область и Калининград. Сосны, воздух, прохлада, красота.
У нас дача(вернее,загородный дом со всеми прибамбасами типа джакузи-бильярды-бассейны-газоны) очень близко от городской квартиры.Транспортной проблемы нет.Грядок и теплиц нет никаких.Я его просто НЕНАВИЖУ!Терпеть не могу саму эту дачную жизнь!Не знаю почему.Так что мужа АВТОРА очень даже понимаю.У родителей дачи никогда не было,посадки-прополки мимо меня прошли.А муж просто обожает!Вообще бы оттуда не уезжал.Особенно бесят бесконечные друзья,которые каждые выходные норовят притащиться в гости "на природу".Отбиваюсь,как могу.Валяние где-то на берегах озер тоже не про меня.Видимо,чисто городским человеком уродилась и ничего с этим не поделаешь.
Мой муж никогда не был фанатом дачной жизни, а я мечтала о даче.
Купили участок (10км от Москвы), построили дом. Остались ночевать один раз в еще не полностью отделанном доме...и супруг сошел с ума - летел со всех ног туда не только на выходные, но и в будни. Постепенно мы окончательно переехали туда жить)) Близко от Москвы, в то же время тихо, очень зелено и обособленно, есть все блага городской квартиры, есть мои любимые цветочки))и нет соседей сверху и снизу.
Если есть машина никаких проблем с "подышать" нет. Бронируется гостиница в любом маленьком городе километрах в 100 и дальше, в субботу утром садитесь в машину и вперед. Днем приезжаете, гуляете, ночуете в гостинице, потом ездите по окрестным деревням и вечером назад. А если машина - внедорожник, вообще класс, можно куда хочешь заехать, хоть в заброшенную деревню посреди поля.
Я часто так отдыхаю, правда зимой (летом дача), объездила всю Московскую область и половину соседних. Воздух везде чистый, дышать можно сколько угодно. Да и красивых мест много.
Мне лично нафиг не нужно это щастье под названием дача, особенно в том варианте, коих большинство.
Знаете, если есть машина - все же посмотрите участки. И необязательно коттедж строить - можно пока и бытовку.Если только для свежего воздуха.
А вы предложите мужу квартиру купить в подмосковье в поселке городского типа. Км в 130 по деньгам это будет примерно как дачу построить. И вам воздух, и у мужа вроде квартира со всеми удобствами. Причем там народ и коров держит, и огороды сажает на окраине поселка. Так что и молоко вам парное будет, и ягоды-овощи с грядки прикупить можно.
я не люблю дачу родителей, хотя она и в живописном месте. тоже потому что заставляли трудиться там и не разрешали играть, чтобы грядок не затоптать, загорать не разрешали, так как это расценивалось как бездельничанье, подруг не разрешали туда приглашать, а мне страшно скучно и тоскливо было там одной среди взрослых. я все понимаю, семья была большая трудно было родителям, однако мне привили отвращение к земляным работам)) Зато мне нравилась дача сестры, я там и полола и копала без напряжения, потому что сестра не запрещала ничего, плюс еще устраивала шашлычные посиделки)) Вот туда я ходила с удовольствием, хотя местечко было уже не такое живописное, как у родителей. Правда я уже на тот момент была взрослая, более сознательная.
Недавно купил стабилизатор напряжения Vega 1500, покупкой доволен! Гарантированным сроком службы стабилизатора более 10 лет
http://ortea.ru/vega.html
Свежий воздух человеку очень нужен, Вы можете просто приобрести загородной участочек земли купить в гипермаркете бытовок садовый домик уже готовый, а ребята сами вам и привезут и установят и ездить наслаждаться и дышать свежим воздухом и при этом не кого не напрягать.Так что советую подумать. Вот ссылка где можно купить домик садовый или бытовку для дачи http://bitovki495.ru/
Интересовался коттеджным поселком Финская Деревня и земельными участками и мне очень понравилось эта местность. Отлично подойдет для семейной жизни и для отдыха на выходных. И удобно то, что расположено недалеко от Питера. Поэтому думаю купить себе тут земельный участок.
http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1192-nedorogiye_zemelniye_uchastki.html
А я вот не буду вас от дачи отговаривать. У нас в Мечтаево такая благодать! Приезжаем туда в пятницу вечером - и сразу на речку купаться. К слову, она у нас прямо за забором протекает :) Уговаривайте мужа на покупку участка)
Сообщение было удалено
Простите, почему не спать ?🤓