Гость
Статьи
Вы довольны своей …

Вы довольны своей зарплатой? На что вам хватает заработанных денег?

Просто интересно. У нас в стране действительно 70% живут очень и очень средне? Не нищие, но близко к этому. Скажем, моя семья не может позволить себе купить телевизор за 15 тыс. Или фотоаппарат за 4 …

Гость 10000
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ель
Гость

Сообщение было удалено

Что такое лучшее, и для кого? Неужели лучше поесть не на три сотни рублей в кафе, а на пятьсот, и не раз в месяц, а каждый день? А меня прет приготовить то же блюдо дома, в кругу семьи, я картошку чищу, муж мясо, разговоры разговариваем, все довольны, потом поужинаем вместе, потратим в два-три раза меньше, и это разве хуже? Стремиться надо не к абстрактному "лучшему", а к более гармоничному, и более счастливому.

Сто первый раз вспоминаю анекдот... щас я его быстрее в инете найду, чем вспоминать...

Ель

Под пальмой лежит негр.

К нему подходит белый человек и спрашивает "Что ты делаешь?"

- Я лежу, как банан с пальмы упадет я его сьем.

- Зачем ты просто так лежишь, забрался бы на пальму, собрал бы бананов.

- Зачем?

- Ну как зачем, соберешь бананы, отнесешь на рынок, продашь.

- Зачем?

- Купишь тележку, наберешь еще больше бананов, опять продашь

- Зачем?

- Купишь грузовик, наймешь других негров, они будут собирать бананы, а ты будешь лежать и ничего не делать

- Так я и так лежу и ничего не делаю....

Булавка+

Кстати вот вам пример про детей. Друзья семьи разродились намедни, третий ребенок в семье. Живут более чем скромно в 65 метрах. Да счастливая семья, ничего не скажу, оба прекрасные образованные люди, но не без прибабахов. Вот скажите мне зачем покупать коляску за 65 тыс? и кроватку за 20-ть? При этом уже который год мы ненавязчиво подталкивает отца семейства чтобы он наконец-то купил себе хоть какую-то машину, потому что с тремя детьми без машины в Москве это подвиг. Но глава предпочитает себе купить очередной навороченный ноут.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Даже и не сомневалась. "я", "наше", "нам". Вам хватает, и ваша хата с краю. Остальное - хоть вся страна сгори - вам пофиг.

Вот за это я и не люблю тех, кому "хватает", кого все устраивает. Потому что они заботятся только о себе.

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делают. Каждый должен заниматься своим делом и заботиться о себе (своей семье). Тогда порядка будет больше и в головах и в обществе.

Ель

Он мог и не рубить вдоль канавы на чужом, кстати, заброшенном участке. Но сделал, потому что мы-то на дачах редко бываем, на работе все, а там в основном старики и дети, полтора мужика на улицу. Лучше самим про улицу позаботиться, а не ждать мчс.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

коляску - ну глупость, конечно. а вот жилье, ну машину, ладно), на здоровье и образование детям - обязательно

на это немало надо - ну стремимся, конечно

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Угу. Только некоторым хватает времени, сил и денег на то, чтобы заботиться не только о себе. И без таких людей наша страна была бы давно в еще больше ж*пе, чем сейчас.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

А о ком ты предлагаешь заботиться, о жертвах наводнения в Пакистане? Идея, конечно, неплохая, но для среднего ума, вроде моего, звучит как-то слишком абстрактно.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно приучить не жрать фаст-фуд с пепсиколой, научить получать знания самостоятельно, а не ждать, когда кто-то их разужет и попытается затолкать в неокрепший ум -- да, согласен. Деньги-то здесь причем? Ты, может быть, говоришь о покупке диплома?

Гость

Москва. Замужем, есть ребенок. Квартира своя - спасибо бабушке и моим родителям, которые эту бабушку себе в квартиру забрали. Я работаю в одном из НИИ, муж тоже научный сотрудник, но в другом институте. Итого зарплата - моя где-то 15-18, его 30. Для Москвы, пожалуй,мало, но нам хватает. Никогда не была в дорогих бутиках и салонах. Одеваемся в H&M, Mexx, Zara... В салоны на массажи-маникюры не хожу, только в парикмахерскую раз в месяц - подровнять волосы и покрасить. Косметику и духи покупаю дорогие, но немного и не часто - одной палетки с тенями хватает на год, пудры тоже... Духи - 3 флакончика на год. В общем, я не избалованная.

В фитнесс клубы не хожу, бегаю через день в парке, ходим в бассейн.

Ездим отдыхать с ребенком два раза в год - летом к нам на Черное море, зимой куда-нибудь подальше, где потеплее (Таиланд, Египет, Иордания).

Денег можно бы заработать и больше, но не хочу менять работу и коллектив, привыкла, люблю, уважаю. И меня уважают. Плюс просто люблю саму работу.

В рестораны ходим очень редко, только по случаю. Мужа туда не вытащишь, приходится собираться с подругами.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

о лечении зубов как пример, блин

или как при остром воспалении (канал в ухе, заболело в субботу с утра): пришлось в клинику платную бежать, ибо в беспл. поликлинике 2 недели надо было ждать - талончик и т.п, даже за доп. плату - через несколько дней. Бесконечно можно вспоминать форс-мажоры с детьми. Мне на такое "потреблятство" денег не жалко, когда твой ребенок плачет от боли - не могу я кошками и закатами любоваться, увы

и на танцы - что там пойдет - тоже жалко не будет. Или неужели вы думаете что это самостоятельно можно?)

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

страховка покрывает.

Ель

Медициной стараемся пользоваться бесплатной. Зубы мы всей семьей делаем по полисам. Пару-тройку раз ходила платно, запуганная муниципальными стоматологиями советского детства. Но потом победила жаба, и хожу по полису, сплошная экономия. Доплачиваю если что за материалы. Качество услуг не страдает от этого, единственный минус - время, могут назначить на когда попало и приходится уходить с работы.

Несколько эпизодов использования в жизни именно платной медицины - больнючая пробка в ухе в субботу утром. Не помню сколько по деньгам, но помню что на тот момент любых было не жалко ))) Теперешняя беременность, пока нет полиса, хожу в платную клинику рядом с домом, но без фанатизма. Два раза сдала кровь, на узи сходила. На платные роды отложила денег. У ребенка были подозрительные шумы в сердце, на узи запись аж на сентябрь (был июнь), отдали 1200, сходили платно.

На глазок в год на всю семью - от 3 до 10 тысяч в ГОД. Ну в этом году выйдет 30 например, можно такое позволить.

Ель

Секции, кружки. Зиму-весну ходили с второй дочкой на гимнастику, 1200 в месяц, два раза в неделю занятия. С этой осени пойдем уже куда посерьезнее. Сижу, выписываю из инета все местные развивающие центры, возможно в частный садик на полдня, ребенок в садик очень хочет. Заложили в бюджет на это 2-3 тысячи в месяц (если садик то побольше).

Гость

Ель, Вы слышали выражение:простота хуже воровства?

Вроде бы ничего плохого не пишите, но почему постоянно появляется какое-то тошнотворное чувство от этой правды? Загадка...

Ель
Гость

Сообщение было удалено

*шёпотом* может это зависть? ))))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится , если честно читать посты Ель, нравится, что она без понтов. Но то, что она человека кинула - не знала.А как Ель обула подругу в бизнесе?

Ель
Виктория

Сообщение было удалено

Никто никого не обул, был обычный конфликт интересов. Который решился временем.

Любознательная

хм)

понты бывают разные

Кэтрин Корделл

Не могу понять, зачем в материальном положении Ели заводить еще детей? Что б они ее все скопом на старости лет проклинали? Старшая ей вообще не нужна. А как, интересно, они будут наследство делить и всю жизнь бегать в обносках? Дети-то причем к ее амбициям? У нас с мужем доход вдесятки раз больше, но больше одного сына мы себе не позволили. Да и он бы не захотел...

Гость

а мне тоже нравится Ель! женщина-мать-хозяйка-жена, и без понтов типа, "фии, как вы можете в туфлях Ecco ходить, это же дешево и негламурно, то ли дело Шанель или Ferragamo"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по-моему вообще не поняли, о чем речь....

Ель
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Мне родители не дали пресловутого высшего образования, отдельного жилья, серебряной ложкой не кормили и от кутюр не одевали. Я их думаете проклинаю? Если и есть к маме претензии то исключительно из-за ее характера, но точно такие же - к подругам с таким же характером. Напротив, спасибо им нечеловеческое, что не избаловали меня с детства и я научилась все делать САМА в этой жизни и не боюсь теперь ничего. Вообще ничего. Меня теперь можно десантировать в тыл врага ))) шучу...

Про наследство насмешили, цель жизни прямо, дожидаться наследства и делить его, делить ))) Однушку, максимум двушку в ипотеку мы сможем взять. Вот уже не с нуля, будет им старт. Дальше - сами, голова на что, руки?.. Профессию надо дать, чем раньше тем лучше, а не как большинство тут на форуме, до 23 лет сидят на шее, получают "образование" очное, а потом - ой, не мое... Ну и зачем дармоедов таких кормить? Это и себе плохо делать и таким "детям".

Кэтрин Корделл

Ель, Вы на Вашу маму Вашего же ребенка и повесили. Это - раз. Во-вторых, НАШЕМУ сыну, хотя он для удовольствия подрабатывает, работать априори не надо - будет типа руководить после вуза нашей фирмой. Недвижимости уже с учетом будущей наследственной и нынешней приобретенной - хоть жопой жри. Так что мы с мужем умрем спокойно.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Ель,вам для инфы Кэтрин Корделл, это та самая графинюшка Фоско, Элионор и иже с ними).

Гость
Ель

Сообщение было удалено

4-рым??

Кэтрин Корделл

227 - может, потом и шестерым...С Ели станется.

ПАНДОРА

225, извените, что вклиниваюсь, но... а если очередные политические катаклизмы, что ему та недвижимость и фирма? это безусловно очень важно. но уметь самому корабкаться и добиваться для мужчины не менее важно. Ребенок хоть не в курсе, что он обеспечен на всю жизнь? хоть пытается чего то добиваться? это так важно в мужчине - сила, устремленность, ответственность...

Гость

Кэтрин, откуда столько понтов?

Вас читать тошно и вы узнаваемы под любыми никами

подруга

Опять эта старая курица тут кудахчет)))

подруга

229, развалит все состояние, как пить дать!

Гость

Кэтрин -Графиня, как поживает друг вашего мужа Берлускони?

Ель

Ой, графиня, здрасте! А я на днях еще думала, куда вы пропали. Извините, не узнала вас в гриме )))

Гость

Или не дай Бог, родители переживут сына и наследство не знамо кому достанется.

Впрочем сын графини Кэтрин лицо вымышленное, помнится у неё была двойня, муж -миллионер и Берлускони в друзьях. Хорошо поржали тогда всем форумом

подруга

Кэтрин Корделл, ну что, захомутали уже 20-летнего малолеточку? :)

Кэтрин Корделл

Пандора, подруга, если и развалит (в чем сомневаюсь - хлопец ответственный и разумный), то мы-то с мужем уже этого не увидим. И вот тогда это будут его проблемы. Хотя наш ушлый всегда выживет - моральных норм у него нет, сила и интеллект наличествуют.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Графиня бежит к пруду изменившимся лицом или как там у Ильфа и Петрова?))

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Ну кто бы сомневался о моральных нормах. Помнится вы взахлеб рассказывали,что посещаете церковь сатаны. Графиня , вы очень узнаваемы, меняйте легенду тщательннее

Гость

Ель, "профессию надо дать, чем раньше тем лучше, а не как большинство тут на форуме, до 23 лет сидят на шее, получают "образование" очное, а потом - ой, не мое.."

полностью с вами согласна . Где бы мне с Вами поболтать на эту тему. У меня кстати тоже четверо)

В Контакте или на мыло лучше написать вам? Контакт есть кстати, как то ходила по ссылке)

Ель

240 в контакт напишите, я там плотно сижу, друзья-то все в другом городе остались, через контакт связь и держим

Ель

Гость 240, такой вопрос, вы в машину как со всеми детьми помещаетесь? Нам похоже придется менять нашу на семиместную, чтобы все влезли

Гость 10000
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

молодцы. Мне никто на блюдце ничего не несёт. Я отца-то своего не знаю...(((

Гость
Гость 10000

Сообщение было удалено

Гость 10000 не ведитесь, про сына и наследство -это очередная понтовитая легенда местной стареющей страшной тётки. То у неё были близнецы, которых рожала суррогатная мать, так как Кэтрин Корделл не комильфо было фигуру портить, то у неё аптечный бизнес и любовник подарил ей зоомагазин)) Вот совсем недавно Кэтрин с Берлускони тусила и протекла, дык муж (разумеется миилионер) взял её на руки , повернулся жопой к Берлускони и торжественно вынес тело из банкетного зала.А на днях Кэтрин Корделл отпинала какого то великовозрастного лба, причем через плечо уложила за то,что он посмел плохо посмотреть на её собачку))

Кэтрин, пишите ещё)))

Так что сын и наследство

Гость

так что сын без моральных принципов и несметное наследство это ещё не предел фантазии))

Гость

А у Элионор детей не было.

Дымка
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в великой стране! а все другие страны нам завидуют!..

Baше имя

Что-то трындит, по ходу, Ель. То у нее ребенок на бабке висит, и она экономит на всем, то тут же за 700 баксов джакузи у нее и с айфона пишет. На ходу сочиняет небось, а местные и ведутся )) мутная баба эта Ель. Книжку по вуману дописала уже или так же придумала как и айфон??))

Ель
Baше имя

Сообщение было удалено

вот и наэкономила на айфон и на аэромассаж, что тут непонятного?

smile

А мне нравится Ель! Не потому что мне близок образ ее жизни, наоборот, у меня диаметрально противоположные взгляды с ней, но она мне нравится своей честностью и открытостью! Вот не стесьняется человек рассказать, про то как живет. И при этом, не навязывает никому своего мнения, с пеной у рта не доказывает, что именно так правильно. И, надо заметить, не ведется на хамские высказыния и не хамит в ответ. Я действительно верю, что она - счастливый человек.

Ведь богат не тот у кого денег много, богат тот, кому хватат!

А кому и как жить - это сам человек решает.

Все-таки надо быть толерантнее. Что за дикое жилание обрызгать всех желчью и "обличить" во лжи.