Гость
Статьи
Вы довольны своей …

Вы довольны своей зарплатой? На что вам хватает заработанных денег?

Просто интересно. У нас в стране действительно 70% живут очень и очень средне? Не нищие, но близко к этому. Скажем, моя семья не может позволить себе купить телевизор за 15 тыс. Или фотоаппарат за 4 …

Гость 10000
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ШЧ

Это Ель темы заводит под другим ником, а потом солирует, про суповые наборы заливает? А народ ведется!:)))))

Ель
подруга

Сообщение было удалено

Из обычного щас посчитаю, это быстро... Просто белые или с картинкой? Картон отечественный или импортный?

подруга
Ель

Сообщение было удалено

ой я не разбираюсь, без картинки любого цвета, хоть серые) Это картон типа того куда пиццу заворачивают?

подруга

Надо чтоб плотнее коробки от обуви, чтоб форму держало. Может даже высоту не 5х10, а 4х8 =)

Ель

А коробки от обуви как раз из гофры. Простой картон считаю отечсественный, как для пиццы, но на таком размере он мяться будет. Самый дешевый вариант, без картинки на картоне Нева или Ладога получается порядка 10-15 рублей за штучку, если в типографии уже есть такая высечная форма. А так еще за форму 3-7 тыр отдать (самодельная или фирмовая, лазером). Но на Неве и Ладоге мяться будет. По гофрокартону жду обсчет из офиса.

подруга

а, тогда ладно! Ждем) Спасибо)

Любознательная
подруга

Сообщение было удалено

Ель

А экономить сейчас совершенно не обязательно, у нас уровень жизни после переезда вырос. Но привычка экономить осталась. Сначала делали капитальный ремонт в хрущевке, ссуды брали, копили, потом поднимали бизнес, были по уши в кредитах, арендах, долгах, потом маленький ребенок, траты, потом покупка машины, потом откладывали на переезд сюда, и так привыкли питаться по минимуму, что сейчас имея, в общем-то свободные деньги уже по привычке не тратим ни на шмотки, ни на еду.

ну они не поэтому не спускаются. не потому, что в неком магазине есть мясо по 100 рублей.

когда дохода действительно на всё полностью достаточно (и нет обременяющих моментов ввиде покупок квартир,машин,ремонтов) то не смотришь на цены уже вообще. и деньги не считаешь.

Вот как Ель пишет:

а у меня наоборот. раньше ситуация "доход-расход" была весьма благополучная, более чем. ситуация изменилась, а привычка транжирить деньги и покупать семгу по 500,а не мясо по 100, осталась...

Любознательная

так что. вывод то какой.

хватает тем, кто привык экономить...

Света

Слушайте, ну хватит уже Ель кусать ни за что ни про что. Идите на рынок и посмотрите - возле каждой торговки курами лежат отдельно потрошки - горло, лапки, печенка, сердце, желудок, крылья, хребет, то есть именно то, из чего Ель варит бульон. Именно из этого получается нежный, прозрачный, наваристый бульон. Постойте возле такой торговки и увидите, что потрошки берут отнюдь не бедные тетки а те, кто понимает толк в готовке.

Уж не знаете, как укусить гнилыми зубками Ель, вот и пишете, лишь бы пиСЬнуть че-нить. Завистницы сраные.

Гость
Света

Сообщение было удалено

она даже удовольствие получает, любит внимание к своей персоне - лишь дай повод

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну сравнили: субпродукты с рынка и остов от курицы!

Гость 10000

Очень интересно почитать) Ну вот я тоже всё удивляюсь - у бабушки пенсия маленькая, а деньги при случае всегда есть (ТТТ). Умеет экономить. И нам с мамой постоянно твердит это. А что делать? Жить хочется сейчас.

Рыболов

При наличии квартиры в Москве и отсутствии интереса к сфере развлечений вполне достаточно иметь 10 000 р на нос. Это при условии отсутствия форсмажора. Разумеется, у кого куриные мозги и реактивное поведение, все оставшиеся деньги профукает. Если условно и несколько утрируя, он потратит их на девок или просто пропьёт. Человек разумный вложит эти деньги в развитие -себя или своего дела.

Рыболов

Само-собой, я имею в виду не пьющего, не курящего и не зависающего в клубах и прочих местах помойного типа товарища. Не рестораномана :)

У меня получаются очень приличные деньги - если считать интегрально, по всем моим работам и подработкам, в среднем по году. Никакого соблазна спустить их на ту или иную херь никогда не было просто потому, что всегда есть, чем заняться. Всегда есть что-то интересное, что и так меня "развлекает", без выхода сильно на сторону. Допинг просто не нужен :) Это очень удобно для жизни, кстати..

Ель
подруга

Сообщение было удалено

Обсчет отправила на почту!

Неуместный человек
Рыболов

Сообщение было удалено

Рыбалка, например )

А так, если гражданин не тусовщик, то на многое хватит. И еще останется. И это "останется" можно одномоментно спустить например... на действительно хороший отдых, тем самым вложив в себя, с пользой и удовольствием. Но, имея 10000, это будет сделать непросто.

Гость

Даже если бы мне хватало денег на все, то есть можно было бы жить, не смотря на ценники, я бы все равно экономила. Это уже в крови...

Ель

Кстати, это даже психологически комфортнее. То ли ты живешь на сумму... абстрактную, хоть в двоичной системе 0100101001 тугриков, но имеешь желание жить на сумму вдвое больше, то тебе этих тугриков будет вечно не хватать и будешь себя ощущать дискомфортно. Причем постоянно! А если ты себя приучишь жить на вдвое меньше, то любое допущение сверх нормы будет приносить удовольствие и счастье несказанное )))

Вчера вот например после работы перед дачей зарулили в кафешку. На три сотни рублей там с мужем поужинали, в общем-то разбушлатились по нашим меркам. Но зато какое удовольствие! Потому что редко. А ели бы там каждый день - и кайфа мало, и деньги на ветер.

Гость

А вот интересно, со своих доходов Ель может помогать бедным, нуждающимся, погорельцы вот сейчас у нас по всей стране и добровольцы, которые до сих пор тушат пожары... И под Владимиром что-то горело, если мне память не изменяет. Но у Ели хата с краю, конечно. А зажратые москвичи на свои баснословные доходы покупают пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы, спецодежду, еду и сами прут это в горячие точки.

И я очень рада, что у нас вот на это сейчас хватает денег.

Девушка Бонда

Ель, достала уже своими куриными костями! Суп я варила и не рз из крылышек и грудок парных, и не надо мне доказывать, что из костей он получается вкусным! Это-бурда, серая пена итд.! Мне интересно, зафиг Вам рожать, когда Вы ничего не дали имеющимся детям, и не стараетесь даже?! Зачем Вам еще дети, тоже спихнете в сторону, как, помнится, Вы про старшую дочь писали на весь форум, что ее не любите, Вы себя уже дважды не реализовали как мать, Вам это не дано, зачем делать несчастными еще двоих детей?!!

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вот и молодцы! Не все на наши налоги жить, хоть сейчас совесть проснулась, делитесь со своей страной. Без обид только, ребята.

Булавка+

ну что пристали к Ели )))

Я люблю варить бульон на крылышках (наваристее и вкуснее получается), еще люблю субпродукты добавлять, получается прекрасный супчик в горшочках из куриных сердечек с овощами (или спаржей) и грибами м-м-м-м.

Гость

Ель, так вы сами лично что-то сделали для спасения людей и леса от пожаров, которые в вашей области полыхали? Или вам пофигу?

Гость

Ель, а что, ваша дочь действительно не живёт с вами? Почему?

Гость

Мне просто интересно, вот на такое вы способны:

" Пятый раз с времен пожара в подвал приходит старушка . У неё нет денег на мотомпы, шланги и еду для пожарных.

На пороге подвала она передаёт рукавицы, которые шьёт по ночам для добровольцев. Из своих старых запасов брезента и лоскутков её старых платьев. По десять рукавиц за ночь.

Совсем пожилой мужчина принёс все свои рубашки , мыло и чай.

- Я не могу взять это. Вы отдали всю Вашу одежду.

- Им нужнее. А мне много не надо уже. И пенсию получил. Хозмыло купил и чай неплохой. Для них.

- Как Вас зовут?

- Меня?

- Вас.

- Дед."

(из журнала Доктора Лизы)

Булавка+

Вот вам мнение человека из "фром Москоу". Давно замечено по количествую людей в продовольственных мега-магазинах таких как Ашан-машан и прочие, что люди в мегаполисах развлкаются тем, что просто тупо покупают и от пуза нажираются. Даже в рублевском в выходные уже чуть ли не в 8 утра большое количество людей снуют меж продуктовых полок и набирают свои большие телеги. Вы не увидите в тележках скромный набор "молоко, яйца, сыр, мясо". Телеги переполнены ломяться от всего нужного и ненужного, кассиры выбивают длинющие чеки. Народ любит хорошо и со вкусом провести свой выходной, шатаясь по магазинам и скупая все на своем пути. Вот вам реалии.

Гостья с иронией
Булавка+

Сообщение было удалено

Тоже заметила у многих людей некий Культ еды, просто ОГРОМНЫЕ количества жратвы выкатывают в тачках из супермаркетов, даже страшно, что ВСЕ ЭТО сжирается (((((

Гость

2

Булавка+

177 вот согласитесь что дело не в больших средствах и зарплатах, а просто надо по-человечески и разумно относиться к себе. У нас все с ног на голову, большие денбьги, большие возможности, а тратим мы их тупо на жрачку и развлечения. не умеем распоряжаться деньгами по уму. Человеку на самом деле не так много надо. В ЭТОМ ПЛАНЕ Я ПОЛНОСТЬЮ НА СТОРОНЕ ЕЛИ (затюкали бедную). А на себя в зеркало? Слабо?

подруга

Ель, спасибо за обсчет! Будем думать)

Гостья с иронией

177 Естественно, дело не в больших средствах, дело в их разумном распределении.... То ли Совок выходит из людей через это обжорство, то ли тупо не могут ничего придумать для насыщения души - и в результате насыщают только тело (((( Не знаю, мне просто НЕ НУЖНО такое кол-во еды )))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Да когда вы поймете, Ель, что равняться и стремиться надо к ЛУЧШЕМУ, а не к худшему, и даже не к топтанию на месте, не к существованию. Режим экономии - это как спячка у медведя. нет развития, нет движения. это заложено даже природой и историей. Ребенку, например, равняться на лучшего ученика в школе, человека интересного, а не на пьяницу или наркомана - он мол доволен тем что есть. и странно думать, что в денежных отношениях это можно отбросить, а в других - нет. вот этим вы столько народу и раздражаете. "зелен виноград", якобы. конечно, комфортнее, ничего не делать то. овощ.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

ну про всех то не надо)

со временем, не таким большим, кстати, это проходит. Тоже кучу лишней еды покупала, как деньги появились - а потом отрезало. на другое теперь идет все

пожалейте дорвавшихся до денег) помните же, что там по пирамиде ценностей то идет в самом начале? удовлетворят этот этап - пойдут дальше. надеюсь)

Гостья с иронией

183 Пойдут-то дальше, возможно, да, но уже со значительным избыточным весом, растянутым желудком и кучей проблем от обжорства))))) И понеслись по салонам жиры сгонять))))

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

К лучшему или к большему потреблению? Это разные вещи, иногда противоположные.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

а чаще всего лучшее - выходит дороже. Либо же надо больше времени затратить на поиск.

утром купила наконец то нормальные наушники к плееру - и поняла, как мало я слышала) да, дороже. но мне не жалко, новые краски и удовольствие стоят того

Булавка+

для каждого "лучшее" свое. Не надо никому ничего навязывать. Для кого-то предел мечтаний омары до спаржей на завтрак, а кому-то вполне достаточно чтобы чувствовать себя счастливым простой яицницы. Глупый спор

Любознательная
Ель

Сообщение было удалено

да нормально здесь

весело

на некоторых темах

есть с кем и о чем

ведь не только о доходах и расходах говорят

Вас в основном встречаю на темах бытовых. хватает-не хватает и про мультиварку там чтото

саму меня тоже эти темы интересуют, насущны потому что

да и тех кто заходит наверное тоже, но как раз по причине того, что _не хватает_. а реально хватало бы - вот бы меня точно не колыхали ни чужие зарплаты, ни кто как их тратит. в голову бы не пришло при стабильном финансовом состоянии такими вопросами интересоваться

Булавка+

186 Вы очень привязаны к материальщине. Вернее ставите ее на первое место. Детей, мужа, семьи я так понимаю еще нет?

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Поставлю вопрос иначе -- лучше для кого, для продавца? Ты знаешь, что в наушниках вообще звук не тот, это тебе скажет любой аудиофил. Значит большая напольная акустика, хороший усилитель -- готовь тысяч 150 минимум. Ну и так далее -- ты никогда не сможешь остановиться, если не остановишь себя сам. Копить на новые штаны, на новую машину, на новый дом -- и всегда будет мало, и всегда мысли будут заняты деньгами.

Булавка+

Человек счастлив, когда ЕМУ ХВАТАЕТ. Если вам не хватает, так это простите чьи проблемы? Это ваши личные заморочки, это ваши личные планки. А Ели ХВАТАЕТ, вы поймите человек счастлив и ценит то что имеет. Это прекрасно на самом деле, многим бы следовало этому научиться "когда хватает".

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Булавка+

186 Вы очень привязаны к материальщине. Вернее ставите ее на первое место. Детей, мужа, семьи я так понимаю еще нет?

это лишь утренний пример

основные интересы сейчас - путешествия. не машина и дом,не накопления и вещи в общем.

есть. ребенок кстати укрепил такие взгляды.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

ну бомжики тоже всем довольны...так и договориться можно

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я лично ничего почти и не делала. На наших дачах (к которым огонь подошел вплотную, кстати) муж вырубил в конце улицы, где заброшенный участок противопожарную полосу. Там был ров, дренажный и он же противопожарный. Часть рва мы по весне в дренажных целях освободили, выкорчевали заросли. Вторую часть рва когда началась сушь и пожары муж уже корчевал один, я уже знала что в положении, в этот раз только веточки таскала, а дергать из земли дерева не дергала. Но до того места огонь не дошел, мужики остановили у пруда, там другие люди прорубали. В субботнике на дачах еще с другой стороны улицы попринимали участие, тоже освободили канаву от мусора и старые деревья убрали. Но это было в самую жару, я там и пяти минут не выдержала, поэтому просто сдала деньги старосте на ликвидацию свалки. Цельных сто рублей. Еще поймали ежика рядом с горящей свалкой и выпустили к себе на участок. Спасли )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите как-нибудь фильм "Любовники с Нового моста". Замечательный французский фильм как раз про бомжей.

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, они вполне довольные своей жизнью. И это подтверждает практика, когда бомжа всякие социальные службы пытаются вернуть к нормальной жизни. Что-то бомжи не особо стремятся на производство за честную зарплату, им нравится тот образ жизни, который они ведут в подвалах и на вокзалах.

Любознательная

мне лично Ель нравится уже. по-началу меня шокировали там взаимоотношения с дочерью, но у всех этот самый инстинкт материнский разный, вообщем, её дело, если так она счастлива. И за беременность её очередную я искренне рада, и так вообще она интересная дама... вроде бы.и позитивная. и счастливая. и не дура. (не люблю не умных, а неудачников надо остерегаться)

не пойму только, чего она так уперлась в эту тему про "нам хватает". как заведенная. как будто больше поговорить не о чем. и всё вечно на себя одеяло тянет в этих темах) всегда) но правда интересно уже, как сериал прямо))

Ель

А вообще это вопрос приоритетов. Маме мой жизнь не мила без новой шмотки каждую неделю, двадцати пар обуви и пяти шуб, пусть из них четыре - из чебурашки. Но ей так спокойнее и счастливее живется. Я к шмоткам равнодушна абсолютно, мне не надо полную тумбочку косметики и кремов. Зато компов, гаджетов и аудиотехники перебор у нас (с маминой точки зрения). С ее точки зрения зачем напольные колонки за 700$? Китайский бумбокс пугачеву и так споет. Ну и так далее. Ванну мы купили большую, двухместную, с аэромассажем, потому что с мужем водоплавающие, и в ванне можем вечерами проводить много времени. А соседи наши купили самую дешевую жестяную, зато супер-дорогой кафель на пол. Коллега по работе одна чуть не с каждой получки покупает то кольцо золотое, то цепочку, а питается дошираком. Вот так ее по особенному прет. И так далее, всего не перечесть.

Вывод. Каждому - свое.

Ель
Любознательная

Сообщение было удалено

Это не я уперлась, это форум меня только с точки зрения "хватает" воспринимает. Тема доходов и расходов для всех больная. А мои дачные, кулинарные, литературные, психологические и беременные темы дохнут на первых страницах.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, потребление это потребление и есть, в данном случае потребление туристических услуг.