Просто интересно. У нас в стране действительно 70% живут очень и очень средне? Не нищие, но близко к этому. Скажем, моя семья не может позволить себе купить телевизор за 15 тыс. Или фотоаппарат за 4 …
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3991148/
вот эту тему почитала, и по ссылке тему израильской девушки, первый раз столкнувшейся с нашей медициной. Человек без российского гражданства и медицинского полиса, без советской закаленной шкуры оказался в больнице скорой помощи... да, жестоко, для нее это был шок.
А для меня - взгляд со стороны, как оно выглядит, то, к чему мы привыкли и считаем нормой. Та самая система, которая делает нас сильными, злыми и недоверчивыми.
Знаете, чем русские отличаются от других людей? Если спросишь американца например, ты кто? Он скажет - я автомеханик. Или я болельщик такой-то команды. Или еще куча вариантов. То что он американец вспомнит в двадцатую очередь. Для нас то, что мы русские - это ПЕРВЫЙ факт самоосознания.
Сообщение было удалено
А оно не спроста. Мы, как выясняется, живем под очень сильным давлением. Живем под ним всю жизнь, и не замечаем его. Как глубоководные рыбы. Я была в 17 лет в Швейцарии, но тогда по недостатку жизненного опыта и молодости лет не поняла этого ощущения. Отсутствия этого жесткого давления. Именно от него возникают истеричные свекрови, хамские продавцы, гопнички на корточках, тролли на форумах, подставляющие коллеги на работе. Это реакция психики. Защитная. Мы не можем сами себе признаться в том, что не справляемся с этим миром, с этой реальностью и этой страной. Кому-то осознание приходит в снах, кто-то по другому реагирует. Я вот научилась эту реальность любить, и любить искренне. и понимать этих людей, а те, кто громче оскорбляют - тем и досталось больше, и тяжелее им удается справляться, они не со зла, это рефлекторная реакция. На минутку я примерила на себя взгляд тех, кто считает что наша реальность и наша жизнь - плоха, тяжела и ненормальна. И ведь в ту же минуту появилось желание истерить, рвать, метать и выбраться из под этого давления. Потом опять вернулась к тому, что это обычная жизнь, я ее понимаю, люблю, и верю в лучшее. И сразу стала спокойнее. Расслабилась.
Весь этот мир - вопрос восприятия.
Очень даже хитрожoпaя эта ваша Ель, хоть кому-то и показалась простой и открытой. Поэтому она многих людей тут так раздражает. Я например очень рада, что мне не надо сбагривать своего ребенка на шею бабушке для того, чтобы накопить на айфон. И кто тут жертва потрeблядcтва? А теперь понесло бабу ваще, про русских начала уже в теме про зарплату. Кстате, то, что человек представляется другим своей национальностью говорит о том, что он мало что из себя представляет. Уж точно не потому, что в нем сильна русская идея. Интересно бы еще и список черт "Г'усского человека" увидеть))
253, начните с доброты и грамотности, в качестве черт характера )))
Ваше имя, поддерживаю Вас! А Ель игнорирует вопросы про то, что она кукушка и сбросила свою старшую дочь, она в открытую говорила, что родила - и не поняла, а зачем, так как у нее ни в голове, ни в *** ничего не екнуло, и никакого материнского инстинкта. Сама всю жизнь в обносках, и дети также будут, и на дешевой жрачке, ужоснах! Противно, что она постоянно доказывает всем тут до усрачки, что надо так жить и не правы те, кто чситает, что она не навязывает позицию, она как раз постоянно говорит о том, что такая жизнь - норма.
У меня все в порядке и с грамотностью и с добротой, Ель, можете не сомневаться. Просто то, что я форумский персонаж вполне справедливо обозвала хитрoжoпым, никак с моими чертами и грамотностью не соотносится )))
Какими только легендами и мифами не оброс, оказывается мой "персонаж" ))) Узнаю о себе много нового и интересного. Вы, дорогие товарищи 255 ДБ и 256 без имени, по какому вообще ко мне вопросу? У вас ко мне действительно есть любопытство? Так задавайте то, что вас терзает, отвечу, мне не жалко. Вы же не просто так до меня докапываетесь, а почему-то. Почему? Что у меня такого есть, чего нет у вас? Что вас так притягивает?
Притягивает?!? О, да, не смешите мои носочки!Вы выглядите стремно и в жизни, и тут на форуме, Вы бесконтрольно плодящаяся женщина, которая обкрадывает своих детей во всем,в одежде, в питании, а, главное, в любви материнской, но при этом продолжает с упорством кретинки рожать! Тошнит от Вас. И Слава Богу, что у меня нет того, что есть у Вас, потому что это генетический дефект, кукушка Вы самая натуральная.
Я честно говоря, нигде не видела темы про то, где Ель писала про своего ребенка. Даже если я и осуждаю такое положение, то все равно не в праве, бызгая слюной, доказывать ей, что она плохая мать. Это ее ЛИЧНОЕ дело. Она не просит помощи у вас лично или у государства. Их семья расчитывает на собственные силы. И кстати, она нигде н навязыает свой образ жизни. Она пишет, что для ее семьи - это нормально. Они привыкли экономить. ну каждому свое... у каждого свое предствления как и из чего варить суп, как и на что тратить деньги.
Моя подруга родила ребенка второго, при этом оба они работют в строительстве (где сейчас наблюдает спад производста), зпл урезали, халтур не стало, около 2 лет назад они купили квариру в ипотеку и отдают 80% зарплаты мужа. целый год жили на "даче" родителей,что б сделать там ремонт, а дача - это одно название, без слез не взглянешь, но они там жили - экономили на съеме жилья. сейчас она с рбенком дома, выручают небольшие халтуры, но режим жесткой экономии. себе года три шмотки не покупали, тольк осыну,а он растет ого-го! в 12 лет 43 размер ноги и костюм в школу на 182 рос, т.е. вещи-то взрослые уже. И при всем этом она покупает коляску за 35 тыс. вот хочется ей так! И просит отдать ей комбезы и одежду, оставшуюся от моей дочки. у меня мама смеялась, говорит, а как же рбенку не ком ли фо будет лежать в коляске такой и в поношенных вещичках. пусть они и хорошие и после одного ребенка... но это ее дело., ее жизнь. она раз в год ходит на маникюр и чувствует сбя при этом совершенно нормально, я посещаю еженедельно. они потащутся в отпуск на юг на своей машине и будут жить в палатке, без удобств, зато на море и целый месяц. Для меня с мужем - это дико. я и 2 дней в таких условиях не проживу. о никто из нас не навязывает никому свой образ жизни. общаемся и дружим уже давно.
Она при всей сложной матеиальной ситуации еще мечтает купить новую квартиру, а еще лучше постоить дом. Я ей говорю - у тебя вся жизнь пройдет в ремонте. поживи для себя, почувствуй себя женщиной, займись собой. А она говорит "Я не могу сидесь и яйца вылизывать, мне надо что-то делать, иначе скучно..."
Я это к чему - к тому что у каждого свои пиоритеты..На вкус и цвет все карандаши разные.
smile, спасибо большое за понимание ))) Уже много тем пытаюсь донести мысль про "на вкус и цвет"
))) Не за что. Мне импонирует ваше терпени и то, что вы не поддаетесь на провокации. меня бы так надолго не хватило.
Ель, а Вы - верующая?
Сообщение было удалено
Скорее нет, чем да. Ни к какой существующей религии себя не причисляю. Но во что-то верю, иначе нас бы всех "тут" не было )))
Смысл вопроса и моего пребывания на женском форуме состоит в том, что я присматриваюсь к девушкам и женщинам, хочу выяснить для себя какими они бывают :) И какая подошла бы мне в качестве жены, ибо пора :) Разумеется, общение вне инета тоже имеет место быть, но там оно обставлено какими-никакими, а правилами этикета )
Сообщение было удалено
По поводу "мы - тут" есть много всего интересного у людей из школы Гурджиева (от которых я стараюсь держаться подальше, но один из моих друзей - среди них). У Петра Успенского есть книжка на эту тему, очень любопытная..
Рыболов, книжек на эту тему огромное количество, и ни за что не поверите в каких именно книгах я ищу мудрость (и нахожу ее). А насчет того чтобы "искать" девушку... этот этап неизбежен. Но найдете, когда перестанете целенаправленно искать. Во всяком случае у меня лично было так. Когда я искала "мужа", присматривалась к мужчинам, выбирала качества, какие-то критерии отбора придумывала, советовалась с подругами (инета тогда не было), пыталась свое поведение менять и характер чтобы "найти мужа"... и ничего хорошего на выходе. Тогда я плюнула на все это и решила жить как живется. И нашла лучшего на свете человека там, где и не ожидала, который не подпадал ни под один надуманный мною критерий, но с которым живу уже больше десяти лет в любви и согласии (кроме тех моментов когда я его убить готова))).
Ну, могу еще парочку банальностей написать "про любовь нечаяно нагрянет, когда ее совсем..."
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу качества семьи, рода потенциальной избранницы? Это ведь очень важно, что там у неё "за плечами"..
У меня квартира своя, машина не вкредит. Денег хватает на одежду в Третьяковском ппроезде. Отдых 3 раза в год. Шубку меняю раз в три года. Ношу только норку цельнокройную крашеную и щипаную. Из соболя только одна. Салон красоты. Годовая в Марина клаб. Остаток копится на карте. Откладывать особо не надо сбережения уже есть. Да, детей нет. Замужем.
Сообщение было удалено
Вы же не скаковую лошадь выбираете, а человека с которым и в горе, и в радости, и в разведку. Тут не выбрать умом, (я себя какой-то старушенцией ощущаю, когда такие банальности говорю), тут или понимаешь "моё!" или нет, и приходится себя уговаривать - и семья-то правильная, и образование хорошее, но вот душа не лежит. А когда своё находишь - пусть у нее и аборты были и отчим пьяница, но это ТВОЕ, становится пофиг на все условности. И это не слепая страсть, которая все сметает на пути. А человек становится частью тебя, и его проблемы понимаешь как свои и начинаешь их решать. Нет ослепления, ты его объективно воспринимаешь, как есть, с недостатками. Просто когда этот человек порежется, то и у тебя бежит кровь.
Сообщение было удалено
Ель, это всё понятно, но те же аборты, всё-таки, за пределами приемлемого (для меня лично). И, потом, лошадь не лошадь, а приятно взять, и соединить свой род с другим, тоже достойным, и посмотреть, что из этого всего получится :)
272 - моё сообщение :)
Рыболов, ты будущей избраннице еще и в рот загляни, а то вдруг у нее "за плечами" все ок, а зубы подкачали.
Кстати, что б выкатывать такие требования, то надо и самому соответсвовать. Что там у тебя с семьей? Надеюсь, папо с мамо не алкашня и не нищеброды? и по французски изъясняются свободно. Образование, тоже, надеюсь н ниже МГИМО. и в наличие имеются вартира (не хрущевка и не ипотечная), машина представительского класса, и престижная высокооплачиваемая работа.
Вот тогда ты можешь смотреть что там у нее за плечами и требования свои выкатывать, что б соответсвовала...
А приперся ты, ***, на женский форум и засоряешь ветку своими олегофреническими вопросами не по теме. Время ему пришло жениться... Женилка штолЕ выросла? А мозгишек не нажил? Иди, книШки почитай, Олень. Сдается, что ты - закомплексоанное ***! Глупое, мелочное и жалкое.
Простите меня, девочки! Не Шмогла я , не Шмогла (промолчать))))
smile, да бросьте вы ))) В период поиска мы все в приятных иллюзиях пребываем. Я хотела, например, высокого голубоглазого блондина, истинного арийца ))), приятного во всех отношениях, старше меня, умного-преумного. А вышла за кареглазого брюнета, младше меня, обормота и разгвоздяя, который кого угодно может послать куда угодно, все знает но фиг скажет ))) и внешность ни разу не русская, какой-то татаро-монгол на первый взгляд, хотя в родне все русские, белорусы да прибалты
Тупость человеческую не выношу... ну вот нет у меня терпимости к таким. не могу пройти мимо)))
меня пафос его рассмешил: "приятно взять, и соединить свой род с другим, тоже достойным, и посмотреть, что из этого всего получится :)" Последователь эволюционной эмбриологии что ли??
и в чем, это интересно, достоинство его рода заключается ? пусть нам сюда на рассмотрение родословную от Рождества Христова предоставит, в трех нотариально заверенных копиях и за печатью русского геральдического общества, которое подтвердит, что все его пращуры были не иначе как графья и сделали много полезного на благо Отечества. вот тогда и поверю, что род его достойный и его претензии оправданы будут.
и вообще, предлагаю для пущей ясности ник его переименовать. Рыболов не подходит. Дебилко в поиске - вот это подходит)))))))))))))))))
Куда спряталсО-то, убогий? Выходи, не бойся, не укушу. Поглумлюсь немного и отпущу с миром..
мне моей зарплаты хватает на обеспчение жизни моей семьи: помогаю маме с отчимом, оплачиваю сиделок папе, вожу маму за границу, сама люблю на викенды улетать в Европу из Москвы,больше всего денег уходит на хорошие рестораны, поесть я люблю вечерами! получаю 100 000 рублей..
Ель, дайте ссылку на вас вконтакте, мне так интересно посмотреть на Вас))) интересно, совпадет ли образ, который у меня в голове с реальным)
Ель, когда "свое находишь", то получается ВСЕ, а не как у Вас. Извините, но через одно место. Как Ваша старшая весь этот бардак терпит - для меня загадка по жизни.
Гость 278 - уральская низкожопка с плебейским лицом
Сообщение было удалено
Кэтрин, а ты разумеется итальянских кровей, ни разу ни хохлушка из Днепропетровска
А что Рыболов замолчал? Я любовь ищу.
Кэтрин, а что тут на форуме вспоминают, как ты местным тёткам причёсывала как с берлускони тусила, муж твой миллионер, ловил мойву и собственноручно 10 кг чистил бедолага, на домработницу то не хватало миллионеру то. Я из всего этого запомнила, что ты была Элионор , а с другого браузера выходила под ником Голый Гриша, типа племянник этой Элионор. А потом прокололась жестко на своих почтовых ящиках. И бабы айтишницы вычислили тебя по этим ящика, что ты сидишь ты старушка в Днепропетровске, даже до Киева не дотянула, а нам про Италию лепила. Я вот лично помню как народ ходил в Гостевую, и админы там подтвердили что вся эта шобла: Элионор, Гриша, Графиня Фоско - это одно и тоже лицо, то бишь ты Кэтрин Корделл))
http://vkontakte.ru/id2081158
заходите в гости, пишите письма )))
Ель, очень смело... Ждите, сейчас начнется))))
Сообщение было удалено
Зачем вам этот закомплексованный неудачник? он не любовь ищет, а достойную его рода партию. Чем ТАК достоин и примечателен его род, мы там и не узнали.
ИспугалсО все-таки дебилкО.
Ель, зашла, посмотрела... Так я и думала...А вы всегда все подряд фотографируете?
не всегда и не все, а даже если и фотографирую - то не все выкладываю ))) очень много сфер жизни остались неохваченными )))
Ндас...если унитаз во всех ракурсах - это сфера жизни, которую стоит охватить, тогда я- Кофи Аннан(с)Мой преподаватель по перевдоведению))))
Ель на Волочкову похожа, блажит закатив взор к небу, с библией на груди,
а сама эксгибиционистка с кучей проблем в анамнезе.
Ель, а выложите ваше фото сюда, плиз. Тоже любопытно взглянуть.
Сообщение было удалено
На фото ее унитаза)))))))))?
Сообщение было удалено
Не просто унитаз - а новый, подвесной! это практически член семьи! а везли его на детском кресле, пристегнутым! гаишник офигел как увидел! Просто багажник и салон были завалены до верху ламинатом и кафелем, и единственное место осталось - на детском кресле ))))
сюда не буду фотки выкладывать, контакт доступен всем
вот уж точно- эксгибиоционизм... Ель, а вы не боитесь людей? они же всякие бывают- могут и порадоваться, а могут и позавидовать, сглазить и т.д. Как можно так безропотно выставлять свою жизнь на всеобщий показ?
А куда волосы пропали? вроде у вас густые были. вот тебе и Русское поле...
я в сглазы не верю, тем более по идиотски, согласитесь, звучит - сглаз "через интернет", что за мракобесие в 21 веке?
Сообщение было удалено
где именно пропали? у меня там фотки с 17-летнего возраста начиная, там вариантов причесок и стрижек дофигищща
Сообщение было удалено
Эксгибиционизм сильнее :)
я не про то, что вас сглазят через интернет. Просто неужели приятно осознавать, что все наблюдают вашу частную жизнь?