Просто интересно. У нас в стране действительно 70% живут очень и очень средне? Не нищие, но близко к этому. Скажем, моя семья не может позволить себе купить телевизор за 15 тыс. Или фотоаппарат за 4 …
Сообщение было удалено
"чем глубже человек осознает свободу, тем меньше он ей обладает"
"мне многого не надо..."
да, не знающие и не хотящие лучшего - для власти не опасны.
Как можно хотеть власти? Это крайний предел страха - желание власти. А умение жить, быть собой и быть счастливым не имеет никакого отношения ни к власти, ни к свободе в вашем понимании. Но потреблятские гонки общества со стороны выглядят забавно. Потребление хорошо тем, что стимулирует технический прогресс, тут я руками и ногами за (жамкаю я текст на своем айфоне). Другое дело различать осознанно грань между понтами и реальными потребностями.
Мдя, что-то я завернула. Сама-то хоть поняла что написала?
власти = правительства
))))
Один фиг. Человек в здравом уме туда не полезет. Довелось пообщаться во всяческих предвыборных с кандидатами и депутатами, некоторые за эти годы влезли в пресловутую вертикаль. Может мне лично так везло, но ни одного политика с понятиями о чести и совести не видала. С другой стороны, лишь бы они свою работу выполняли, а их моральные качества - на их совести. И с третьей стороны, наивно верю в то, что там таки есть нормальные люди, просто нам отсюда не видно )))
Опять ветка превратилась в бенефис Ели... И это она типа работает. Что же будет когда дама уйдет в декрет???
На даче я, на чердаке, лежу ноги на подушки положив, и выпив но-шпы. Ноги отекли и тонус. В декрете покладут меня на сохранение, глядишь пообщаюсь там с живыми людьми...
Наверное, эта самая Ель - просто идеальная жена и мама :) Такой оптимизм! Такая молодец: четверо детей будет.. :)
Ель, не расстраивайтесь из-за слов явных завистниц: Вы явно счастливее их на порядок, и не один! :) Здоровья Вам и Вашей семье - так держать! :)
и не на один* )
Сообщение было удалено
опередили - то же самое хотела написать))) Ель, Вы - молодец! Не обращайте внимания на местных куриц) Вас приятно читать Приятно, что есть на свете люди, для которых счастье не в кол-ве денег и не в посещении салонов и бутиков.... Пишите еще)
Да причем здесь салоны и бутики! Шире товарише смотрите то! Ель- представитель средней россиянки, которой то как она живет хорошо и НОРМА! И пусть живет, в неведении оно всегда легче. И таких Елей почти вся Россия. По столовкам ходят заводским и банки крутят на грядках и еше гордятся, классно мол живут. И мужики им под стать находятся, классно же такую как Ель иметь, запросов минимум, ишь ты молодец, как умеет сэкономить!))))Это норма всей нашей россейской жизни и это на самом деле грустно, нечем тут гордится.
Эээ, Гостья, да такую "рассейскую", как Вы пишете, Ель мужчина с мозгами будет ценить и лелеять вовсе не только за её умение жить по средствам :) А вот более "широкую" натуру с большой вероятностью продинамит, и правильно сделает :) Дай Бог чтобы почти вся Россия была и в самом деле полна такими вот "елями".. :)
да при чем тут это! когда мужик ноет о том что жена потратила на свое здоровье и здоровье ребенка 1,5 руб. - это просто пи...ц!!! она же пишет что но вобще не понимает как ей тяжело,она в положении а он только недоволен всем. а рожать как? ой давай не будем на врачей тратиться,дорого, давай сама как-нибудь,ага
Сообщение было удалено
У тебя самой-то совесть есть, кукушка?! Двоих детишек раскидала по бабкам и новые на подходе. Кстати, ель, старшую в школу собрала? А каникулы где она у тебя провела?
По теме. Материальное положение у нас нормальное. Но хочется большего, приходится ограничивать поездки, а так охота мир посмотреть, а больше всего детям показать. Но пока не удается больше 1, иногда два раза в год в отпуск съездит.
Сообщение было удалено
Я людей, у которых счастье в бутиках и салонах живьем и не видела, это для меня мифические персонажи. Вокруг меня живут такие же люди, как и я. Откуда пробки в пятницу вечером из города и в воскресенье в город? на дачи все едут. В бытовке у девчонок сейчас самая живая тема - кто сколько огурцов на зиму закрыл, да у кого какой величины лук (у нас совсем мелкий, жарко было), да яблок нынче неурожай. Заметьте, где-то треть коллектива еще и младше меня! Если обновку у кого из них увижу - так костюм из сэконда, платье с распродажного магазина, я со своим нью-йоркером еще и мажоркой считаюсь ))) Да и вообще я в коллективе тут считаюсь- зажравшийся буржуй, на джипе, с большой новой квартирой, и с довольно-таки легкой работой и высокой (на фоне остальных) зарплатой. Поэтому так забавно наблюдать на вумане пальцегнутие и неприкрытое вранье, о доходах в сто тыщ не меньше. Угу, каждый средний офис-менеджер с вумана получает именно столько и не вылезает из салонов ))) У меня шеф, который с нуля поднял огромное предприятие, отстроил цеха в тысячи квадратов, дал рабочие места сотне человек - и то не приходит ему в голову сотню класть в карман в месяц. И машинка у него дешевле миллиона. А на вумане понты дороже всего, потому и накидываются на меня - я-то пишу правду, а остальные, как правило, врут и признаться в этом стыдно.
Про сто тыщ. Я верю, что люди с такими зарплатами ЕСТЬ. Я даже знаю ОДНОГО такого человека с такой белой зарплатой, реально мега-спеца в своем деле, с хорошим образованием и супер-мозгом, плюс к этому он в нужное время в нужном месте оказался. Еще пара-тройка человек с такими доходами, которые шли к этому не один год, а то и не один десяток лет. Но это не дамочки, которые часами в инете просиживают, а мужики, которые реально пашут.
Бе-бе-бе-бе-бе. Кукушка!!!!!!!!!!!!!!!
Так вот, на тему доходов. Можно сидеть и грустить о том, что у тебя не супер-мега доходы. О которых нам твердят во всех сми, и насаждают культ потребления. Можно набрать кредитов, врать на форуме, жить не по средствам и пускать пыль в глаза. Наживать себе язву от зависти. Влезть в бизнес и оставить там все нервы, все здоровье, растерять друзей и семью, и угрохать на это годы. Пойти во власть или в откаты и утратить остатки совести. Идти в карьере по головам. И заработать свои миллионы. И стать (?) счастливым - в результате? Или быть счастливым сейчас, с той семьей и тем доходом, который есть. И быть счастливым. С этой минуты. И не врать, ни себе, ни людям. И не завидовать. И не наезжать. Сложно? Но можно.
117, ехидна еще есть, и прочие зоологические термины. Скудноват у вас запас словарный, пополняйте.
Сообщение было удалено
+1000
несчастная слепая толпа. на таких ездили и будут ездить
Сообщение было удалено
Слепая толпа это те - кто ведется на рекламу и годами пашет на кредитное авто и джинсы покупает за 15 тыр.
Сообщение было удалено
Я не вижу ответа на вопрос: сколько денег потрачено на сборы в школу? Я потратила 10тыс, но еще надо кой-чего докупить.
Сообщение было удалено
Угу, счастливая толпа пьет Клинское.
Сообщение было удалено
Ага, коллекторы на таких свою копеечку имеют.
Сообщение было удалено
Не собирали еще в школу, они гостят у тети на Урале.
Ель, привет! Скажи пожалуйста, ты же в упаковках разбираешься и в ценах на них? Мне вдруг резко коробочки понадобились определенного размера)
подруга, разбираюсь ))) Какой тираж, какой материал, какой размер? пиши на мыло olga9177@mail.ru
Сообщение было удалено
Не все могут быть счастливы без денег.
И вообще. особо никто не соизмеряет понятия счастья и денег. Хоть Вы периодически и пытаетесь на это намекнуть.
Не понимаю кстати почему Вы себя олицетворяете с народом, которого 70% в стране... с вашими доходами Вы уже не вписываетесь в это большинство. полтос на семью в провинции - это уже офигенные деньги. 20ка на семью считается вполне прилично.
А на форуме много москвы просто. Это чтоб Вам было попонятней про мифических персонажей.
спасибо, Ель, сейчас напишу!!!
Ель, написала! :)
По поводы темы автор. Денег конечно не хватает. Мой мч работает за сраные 35-45 т.р. целый месяц, я считаю это издевательством (ему приходится весь день ездить по всему городу и бегать на своих двух). Я даже за то, чтоб он уволился и дома сидел - невелика разница будет, но ему для карьеры нужно.
Ель все никак не вкурит, что раздражает людей не то, каковы у Вавс доходы, а то, что Вы этим годитесь, и еще считаете это нормой! Ни на один реально поставленный вопрос о конкретных тратах Ель не отвечает, ее ребенок в школу пойдет в обносках, а на подходе еще парочка, на какие шиши она собирается их поднимать - неясно, меня всегда выомраживали такие мамаши полоумные, которые рожают не перетавая. Зачем?? Ей и двоих-то много, не нужны, зачем еще дети кукушке? И опять же в теме хотелось бы почитать не только про Вас, беременяшка Вы наша, а про других людей! Достало слушать нищебродские заявления, а дети-то в чем виноваты? Тьфу ***, аж тошнит, им суп из куриных голов варить будете? Зато недорого!
Сообщение было удалено
Официальных денег у нас 32 тысячи. А вот больше - уже за счет халтурок. А это означает что мужа дома почти не бывает, день-два пашет на второй работе до глубокой ночи, и в 7 утра вставать на первую работу, два дня в таком режиме, день отоспаться - в результате его ни на ремонт, ни на дачу не хватает. У меня халтурки реже, но и ездить никуда не надо, делаю на работе на компе. Но от 5 до 15 в месяц сверх зарплат они дают. А то, что мы не самые бедные - я давно твержу на форуме, и что для провинции у нас уровень повыше среднего. Но остальные все равно твердят - нищета. И что суп из супового набора варится - тоже для многих удивительное дело. А для чего еще суповой набор, как не для супа?
Сообщение было удалено
ответила
Девушка Бонда, "не переставая" это между старшей дочкой и второй промежуток десять лет. И сейчас четыре с лишним года от родов до родов, причем все четыре года работала.
почему в обносках?там вроде нормально всё у нее, в Тюмени где-то, или её забрали уже. ну какое уже это нищебродство. 50тысяч рублей на пока что 2х взрослых, ребенка и старушку. при наличии квартиры,машины и дачи - это оооооочень неплохо для провинции.
по теме. не хватает денег. катастрофически. размер зпл называть не буду, т.к. это не показательно. зплата приличная. неприличны расходы. и как обычно навалившиеся все сразу проблемы. плюс - неумение экономить, копить и т.д.
Ель переехала уже куда-то вроде Владимира
Ель, так у вас уже двое и еще двое будет? Супер!
я не знаю, как остальные, а я честно признАюсь, полгода назад меня все эти истории с гнилыми картошками и куриными головами шокировали конечно... но сейчас, должна признаться, что не то чтобы завидую, но сожалею, что у меня нет таких качеств, как у Ели. и здорового пофигизма(оптимизма) в том числе, и умения экономить,природного. Я вот пыталась. всё бесполезно. сегодня я пошла купила самых дешевых продуктов, на 150 рублей отоварилась, горда собой ужасно. а завтра не выдержала - в том же магазине накупила свежей семги и прочего, потратила в 10 раз больше. а потом и вовсе уже расстроилась и отправилась в салон. ну и покатилось. за 2 дня вообщем потрачено вникуда недельное содержание семьи. а дела, на которые нужны деньги - отложены. до лучших времен опять. задолбала нищета вообщем. а перевоспитать себя наверное невозможно. это баловство заложено с детства наверное...
Сообщение было удалено
Ель да. А дочка старшая осталась же
Любознательная, все-таки излишне вы утрируете. Картошка обычная, ни разу не *** просто на той теме был участник, доказывающий, что и гнилую можно есть, если бок срезать. Я вот таких экспериментов не делала, бабушка в войну сильно отравилась такой картошкой, так что я такую и в руки не возьму. Про куриные головы - опять же легенды и мифы. Суповой набор из куры - это такой смачный кусок спины, с крыльями, но без шеи, жопки, и ног. Прямо вот не поленюсь, куплю зафотаю и выложу. С ценником! Отличная курица местной птицефабрики. Люди в этот магазин за 30 км приезжают закупаться (наши родственники). Бульон с нее отличный получается. А то, что свекрови не лень выловить эту курицу и общипать мясо на салат - это ей так нравится, а я ей не мешаю. Мне вот лично так возиться лень ))) Я отдельно курицу съем, отдельно салат без курицы.
А экономить сейчас совершенно не обязательно, у нас уровень жизни после переезда вырос. Но привычка экономить осталась. Сначала делали капитальный ремонт в хрущевке, ссуды брали, копили, потом поднимали бизнес, были по уши в кредитах, арендах, долгах, потом маленький ребенок, траты, потом покупка машины, потом откладывали на переезд сюда, и так привыкли питаться по минимуму, что сейчас имея, в общем-то свободные деньги уже по привычке не тратим ни на шмотки, ни на еду. Зато в ремонт все идет.
Ель, слушай, а ведь ты зануда! Целую ручки.
Ель, у меня почта тормозит, можно я тут напишу) Надо в Питер, и сколько может одна коробочка примерно стоить? В каких ценовых пределах?
Насчет куриных спинок - абсолютно согласна. Нормальный бульон получается)) А в "Народном" молодая картошка по 7 рублей, и мясо хорошее по 100 руб за кг. Вот и не спускаются все деньги в унитаз! ))
Сообщение было удалено
На именно такие коробки у меня обсчета нет, я из простого картона могу только посчитать. А из гофрокартона - другой человек считает, я отправила уже запрос, жду ответа.
Сообщение было удалено
Я козерог, и горжусь этим! ))) Пусть я кому то и зануда )))
Я тоже завидую Ели... В смысле ее оптимизму и тому, что ей ХВАТАЕТ!
У нас с мужем на двоих 43 тысячи. Подработок никаких. Живем временно у родителей, платим только за свою квартиру (она в ремонте), еда, кредит за машину мужа - все оплачивают родители! Наши 43 тысячи - только на одежду и развлечения получается. И вот в этих вопиюще тепличных условиях мне не хватает денег...
Сразу скажу, мы никуда не ходим, муж раз в месяц - с друзьями пива, одежду - самое необходимое и недорогое (майку летнюю купила за 200 рублей - одну), косметику покупаю типа Мейбеллин и Диваж, в салон хожу раз в год подстричься и раз в два года на педикюр.
Где деньги, Зин?
Решила с этого месяца начать тратить и посмотреть, что получится. Денег все равно нет, а так может хоть оденусь и мужа одену нормально.
Гость 147, а вы записывайте, и узнаете куда они уходят. Сложно все-все до коробка спичек записывать, так хоть пишите на что крупные деньги размениваете.
Ель, а из обычного картона? Хоть примерно на что рассчитывать, 5 руб или 50, я ж вообще не представляю)
Мы когда квартиру снимали, то и в рестораны ходили и куда только не ходили. А сейчас не снимаем уже, а денег ни на что не хватает, хотя откладываем столько же. Странно.