Гость
Статьи
Вы довольны своей …

Вы довольны своей зарплатой? На что вам хватает заработанных денег?

Просто интересно. У нас в стране действительно 70% живут очень и очень средне? Не нищие, но близко к этому. Скажем, моя семья не может позволить себе купить телевизор за 15 тыс. Или фотоаппарат за 4 …

Гость 10000
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ель

За последний месяц. Ездили на дачу. На карьеры купаться. На развалины графские.

Подарки - дарим друг другу внутри семьи вещи "в дом".

Здоровье - на узи ходила трехмерное, муж долго ворчал что перевели полторы тыщи.

Гость

Т.к. есть своя квартира, я трачу меньше, чем зарабатываю. Хватает на все и сами собой деньги копятся, хотя целенаправленно ни на что не коплю. Из одежды покупаю все, что хочу, в пределах разумного, косметику любую, за собой пока особо не ухаживаю, только массаж люблю, спортом бесплатно занимаюсь, много путешествую, есть деньги на машину, но побаиваюсь водить, т.к. очень плохое зрение, в том числе плохо корректируется. Получается, квартира в Москве это все. Если она есть, на жизнь всегда заработаешь. Спасибо родителям.

В бане
Ель

Сообщение было удалено

ужас, вы не находите?

Гость

Еще люблю дорогую технику, но меняю ее редко, я сама по профессии с техникой связана и вижу, что кардинальные улучшения, за которые стоит заплатить, происходят редко, в основном мелкие доделки, на которые нет смысла тратиться. Еще люблю деликатесы, но ем мало и вообще рацион специфический, например мясо не люблю. Зарабатываю 60000.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

мдя

ладно, это бесполезно

не хочется очередную ветку превращать в поле выступлений для Ели

В бане
Гость

Сообщение было удалено

вы правы. не будем.

Д-те
В бане

Сообщение было удалено

В чем ужас? В отсутствии качественной бесплатной медицины для беременных женщин?

В бане
Д-те

Сообщение было удалено

в ворчании, Д-те, не тупи.

Ель
В бане

Сообщение было удалено

Нет, не нахожу. Я тоже ворчу, когда он деньги тратит не на то, что интересно мне, а интересно ему )))

Ель

А вообще народ, вы интересные такие. Я вот честно и откровенно рассказала о своих доходах и своих тратах. Меня не переставая долбят, клюют и преследуют за это на всех ветках. И кто ж, по вашему еще признается теперь, что ему хватает его 10 -12 -15 тысяч? Глядя на то, как меня доводят. А статистику никто не отменял. Так живет 70% населения страны. То есть БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ форума или врут, или помалкивают о своих доходах.

Д-те
В бане

Сообщение было удалено

Большая сумма, можно было и в консультацию на бесплатное узи сходить, а полторы тыщи на старших детей потратить, он прав

Д-те
Ель

Сообщение было удалено

А вы зачем это все рассказываете? Вы же знаете, какая будет реакция. На мой взгляд, у вас есть определенная патология в желании выносить на суд общественности каждый свой шаг. Или просто нет близких подруг или родственниц, с которыми вы могли бы все это обсудить, как это делают все остальные

Гость
Ель

Сообщение было удалено

эт потому что этих самых денег не хватает, приходится отдирать

представляю, если б на меня муж ворчал за покупку баунти))или за поход в кино

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

так!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае это не повод заходить сюда и морща носик говорить гадости

В бане
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, про старших детей тут писали, что они на сожержании у бабушек). Но как бы там ни было, зажимать денег на обследование , как опять-таки говорят, беременной Ели, не есть хорошо. Правда, каждому свое, Ель вон не в обиде. Оказывается ее здоровье и здоровье плода для мужа мало что значат.

Ель
Д-те

Сообщение было удалено

Тут вы угадали, обсудить больше не с кем. Но разговор-то не об этом, а вот в чем суть - сколько было разговоров про доходы-расходы, пишут-то в основном те, кому есть чем похвалиться. А "простой народ" молчит, чтобы не попасть под раздачу.

В бане
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, а кто ей говорит гадости?

Гость
Дева

Сообщение было удалено

В России среднего класса практически нет.

Ель
Д-те

Сообщение было удалено

У меня считаные недели остались до получения прописки. И, соответственно, страхового полиса. Без полиса не берут меня ни в какую бесплатную консультацию и на учет не ставят. Вот я и поперлась на платное узи, сразу по трем причинам: узнать как они вообще там, узнать пол, по срокам пора на уродства проверяться.

Д-те
Ель

Сообщение было удалено

Ну это нормально. Логично, что в теме про внешность скорее отметятся красавицы, которым есть что показать, чем найдутся желающие обсудить свои кривые ноги или отсутствие талии. Желание похвастаться нормально, нежелание выносить свои проблемы на суд общественности тоже нормально, они от этого не решатся.

Д-те
Ель

Сообщение было удалено

Кто у вас будет?)) У вас старшие девочки?

Ель
В бане

Сообщение было удалено

Он не понимает моих переживаний по поводу беременности, я же две отходила как огурец, без каких-либо осложнений и токсикозов. А сейчас ему объясняю что уже и возраст, и беременность многоплодная. У него разговор простой "болит - иди в больницу". А мои "тут кольнуло - там голова закружилась" считает методом привлечения внимания и капризами. А эти самые полторы тысячи - это просто песня. Ставили полотенцесушитель в новой квартире. Я нашла по объявлению сантехника, который за эти полтора килорубля поставил бы. Но нет! Мы экономим ))) Муж решительным движением болгаркой срезал батарею, и оттуда стала хлестать вода, весь стояк - 14 этажей выше - вылились прямо на нас. Воду перекрыли, нашли почти трезвого прораба в день строителя. Я вычерпывала воду, муж матерясь нарезал на трубах резьбу - часов ПЯТЬ тяжелой физической работы. По уму то там сварочником пять минут работы, но сварочник погонять не нашли, да и трубы он варить не умеет. Поэтому пришлось вот так корячиться, к вечеру оба уставшие как незнамо кто, зато с установленным полотенцесушителем сели, я говорю "Зато полторы тыщи сэкономили!" Посмеялись )))) Вот тогда я ему про узи и ввернула. Что оно все такое трехмерное, и вообще новая технология, и он ни на одном узи со мной не был, сходит на детей посмотрит. Приболтала. Cмотрю запись и вижу, что уже сейчас мальчик на него похож, а девочка - на меня. Формой лба и челюсти. На простом узи, не трехмерном, на таком сроке таких деталей не увидеть.

Ель
Д-те

Сообщение было удалено

Один точно мальчик. Второй - предположительно девочка. Старшие две дочки.

Tasya

Ель не все траты в жизни считает. У Вас, пардон, давно никто не умирал? У меня за год двое: дядя и бабушка. Это СПБ. На эти оба, так сказать... события ушло около 100 тыс. И это без пафоса! Питерцы знают, обычное штатное Южное кладбище. У меня доход 70, у мужа 40. Если б мы на двоих 30ку имели ... опа была бы. И так стресс/слезы и еще яма долговая.

Счастье, что ипотек нам не надо. И его, и мои дедушки/бабушки (не родители!) за жизнь достаточно метров заработали. Благодарна им. Что рожать спокойно могу.

А, еще... После родов хочу операцию на глазах.. а это в районе 40 тыс.

Ель, можно жить на 30 на троих. Есть, платить коммуналку, ездить на дачу. Ничего плохого не вижу. Но ... если что... свекровь на огороде закопаете, как кошку?!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

нет, вы меня все таки умиляете)))

Гость
Tasya

Сообщение было удалено

очень многие существование и выживание считают жизнью. нормальной.

Ель
Tasya

Сообщение было удалено

"Если что" деньги найдем. Кредит, займем, продадим что-нибудь, у шефа ссуду, вариантов масса. И у нас все таки не 30 в месяц, а больше. Я говорю, у мужа сейчас на второй работе выходит по деньгам почти столько же, сколько на первой. Правда и время отнимается от ремонта. Сейчас думаем, раз так прет со второй работой, может рентабельнее кафель класть нанять кого, и двери тоже не будем сами ставить, тоже наймем. Посмотрим как эта неделя у него будет по загрузке.

Гость

Охренеть. УЗИ- роскошь. Презервативы, я смотрю, тоже непозволительная роскошь. Еще, я припоминаю, что ель по сибирским морозам с голой ж бегала.

Гость

///"Если что" деньги найдем. Кредит, займем, продадим что-нибудь, у шефа ссуду, вариантов масса. И у нас все таки не 30 в месяц, а больше. Я говорю, у мужа сейчас на второй работе выходит по деньгам почти столько же, сколько на первой. Правда и время отнимается от ремонта. Сейчас думаем, раз так прет со второй работой, может рентабельнее кафель класть нанять кого, и двери тоже не будем сами ставить, тоже наймем. Посмотрим как эта неделя у него будет по загрузке./////

Осталось доложиться о регулярности посещения мест общего пользования.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но беременность запланированная ))) Даже на карте желаний лялька нарисована, и курить я бросала заранее.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Мозги там не нарисованы?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вам про мои беременные запоры рассказать? Между прочим печальная история. Спасает только салат из свеклы.

Гость

Точно, мозги не заложены.

ель, подите в задницу, здесь не на бенефис ели-идиотки собрались. А реальную жизненную ситуацию обсудить, а не откровения алкоголички с разжиженными мозгами.

Ель

84 ну так вы давайте расскажите что-то разумное, доброе, вечное, чтобы в ответ услышать аплодисменты. Нечего? Жизнь скучна? Фантазии даже на ник не хватает? Печально, но ничем помочь не могу, увы.

Гость

14. Ель | 13.08.2010, 12:01:23 [3181737693] Пока не могу встать на учет (нет полиса страхового). Хожу в платные клиники. Никаких очередей, в попу поцелуют, и споют, и спляшут. Хочу скорее в женскую консультацию! К тетке-участковому в центнер весом, к очередям, к талончикам в шесть утра, к БЕСПЛАТНЫМ анализам.

Tasya

Не, это редкий случай. Завидую даже Ели в чем-то...

У меня в декрете до 1,5 лет будет 14 (и то, потому что потолок от гос-ва). А тут з/п 15 тыс.))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

тока пить не бросили))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да! Скорей бы уже встать на учет.

Ель

Тоска-тощища на форуме, читать нечего! В аське все затихарились, в контакте все фотки просмотрены, работу всю переделала, за сегодня и за завтра! Башорг прочитан почти весь, уже дожила до того, что википедию читаю подряд, буду уууумная!...

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ЕЛь, у вас интересы вообще есть?? Вот сколько вижу вас - ни разу не заметила за обсуждением каких то вопросов, помимо бытовых. История там, литература, культура...Боже, дай мне времени прочитать и просмотреть все, что я хочу и мне интересно!)Тоска - тому, кто сам по себе тосклив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нада!!!!!!!!!!! А то она сейчас про Русский Бунт начнет!!!!!!

Ель

А с кем тут литературу обсуждать? Кругом одни крокодилы (с)

Перечитала недавно Кинга "Дьюма-Ки". Токаревой много прочитала. Толстенную книжку про беременность и детей до года. Три книжки про ЛСД и две про психоделическую революцию. Фантастику даже перечислять не буду. И с кем я ТУТ на вумане это обсуждать буду, смешные вы )))

Ель

А вообще и правда на форуме не так как-то стало последнее время. Или я старею, или форум изменился. Как-то фестивальнее было, смешнее, и при этом уютнее. И трава была зеленее, и солнце ярче)))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

да видно человека с интересами, всегда. А у вас - фантастика да детективы. Почему то я так и думала что для вас это - литература))))

Ель

Детективы не читаю, не люблю. А вот из фантастики и фэнтези оччень много могу назвать вещей, которые мне дали другой взгляд на мир и на себя. Интересы - это по вашему что? В театры ходить с особенным лицом и с маленькой сумочкой и считать поэтому себя всесторонне развитой личностью? )))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

если про театры - это хотя бы в них вообще ходить)) а потом быть в состоянии обсудить. А для этого база нужна кое-какая. Тот же балет Эйфмана - стоит ли он тех денег, что за него просят? Что его отличает от других? Как станцевать поезд? всего лишь одно из недавнего...

Ель

Театры ))) В Тюмени жила, у нас там вполне приличный был драмтеатр (по актерскому составу). Но мне туда было интересно ходить только с мамой, она по ходу пьесы рассказывала кто и как из актеров напился последний раз, кто с кем спит и прочие сплетни. Очень забавно на контрасте воспринималось ))) Когда ходила туда с друзьми, то либо откровенно скучали (мальчики), а девочки делали одухотворенное лицо, типа окультурились ))) Потом этот фарс лицемерный стал бесить. А вот когда из столиц кто поинтереснее приезжал например Збруев с Абдудовым, билеты я раздобывала (бесплатные или со скидкой), там уже уровень другой. Но театр я не люблю и считаю тратой времени. Балет - видимо не попался мне такой чтоб проникнуться. Не цепляет. Но тетки 50 лет, которые заведя глаза и вцепившись в сумочки рассуждают о культуре всегда меня умиляют до глубины души )))

Еще не люблю, как ни странно, кино. Особенно отечественное, современное, то что сейчас в телевизоре. С нового года телик раза четыре смотрела, не вру, и то новости. Из буржуйских фильмов предпочитаю зрелищные, чтоб побольше взрывалось, чтоб хорошая операторская работа, и всякие спецэффекты.

Гость

Ель, вами так легко манипулировать...вы из той самой толпы, пипла, извините уж. простая и понятная сельская жизнь)

Ель

99, ага, бери и заманипулируйся, простой пипл ))) Живу по стереотипам, все как по писанному ))))