Гость
Статьи
Одна в ресторане - как …

Одна в ресторане - как себя вести?

Девочки, есть такой глупый вопрос. Но как ни глупо он звучит, надо что-то придумать. Ситуация такая: мой муж уезжает отдыхать со своими детьми от 1-го брака, а я остаюсь одна на неделю. Это было моё решение - пусть отдыхают без меня, всем так только лучше будет. Муж решил и для меня что-то приятное организовать и забронировал отель в красивом месте на 2 ночи. Я, коненчно, найду чем занятся утром, днем (в отеле есть СПА, сауна, бассейн). А вот как вести себя вечером за ужином? Это для меня впервые - быть за столиком ресторана вечером одной. Когда ужинаешь с мужем, просто о чем-то беседуешь, общаешься. А что делать одной-то? Съела салат, жду второго блюда. Что делаю? Осматриваю рестран, разгладываю соседей, читаю журнал (газету, книгу)? Кто-нибудь был в похожей ситуации?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Sasha

пригласите подругу)

Гость

Какой бред. Иногда просто поражает, из чего люди выдумывают проблемы. Ну не ходите в ресторан, раз для вас это проблема века. Завтракать и обедать вы там не собираетесь?

Honey

У меня такая же проблема, просто сейчас без МЧ, а каждый день обедаю и ужинаю в ресторане или кафе. Может быть это моя мнительность, но мне кажется, что все сразу думают, что вот, она совсем одна, даже поужинать не с кем. По выходным я с друзьями, а вот в будни ... Стала ходить в места, где есть доступ в интернет, беру с собой нетбук. Еще беру книгу, в некоторых есть журналы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не представляю как может не хватить ума или фантазии чтобы придумать как себя вести между закуской и горячим блюдом... ))

Гость

Беру книгу/журнал/ноут, ем и читаю....

Кириллица

Автор, тут просто вопрос личного комфорта. Мне, например, одной в ресторане (как и в любом общепите) некомфортно. Соответственно, если это приличный отель, то просто заказываю ужин в номер, где под книгу радостно его поедаю. Если отельная еда мне не симпатична, то где-нибудь обзаведусь take away и съем его в номере. Муж мой совершенно спокойно ходит один в рестораны, где, во время ожидания еды, спокойно читает книгу, потом ест и уходит.

мики

Автор, а что Вы делаете дома, когда кушаете?? Странный вопрос, вы же туда есть идете... Ну, журнал возьмите

Гость

закажите ужин в номер.

Гость

2 ночи всего. Потерпите уж.

Маня

Мужу не пришло в голову, что вы там можете с кем нибудь и без него отдохнуть?

ujcnm

можно в номер заказать еду раз уж такое дело.

Софья

Сколько комплексов у человека), одна есть не может, по болтать не с кем, бред какой-то. Во-первых, когда я ем, я глух и нем, учили в школе, во-вторых, голод не тетка, есть захочешь, как миленькая придешь и поешь, в-третьих заказала в номер, а в-четвертых вам должно быть плевать кто и что о вас подумает, т.к. видят они вас первый и последний раз минут 30, на вас может никто и внимания то не обратит, а вы паритесь ни о чем. Смешная вы.

Гость

Я спокойно хожу одна в рестораны, сижу, по сторонам тихонько гляжу, думы думаю.

не могу придумать ник)

я хорошо себя чувствую одной в ресторане, у меня нет с этим проблем. можете книгу почитать. как уже многие советовали, или посмотреть ТВ - если там есть, или полазить в интернете в телефоне, а вообще можете просто сесть и спокойно покушать. Или заказывайте себе в номер.

Гость

честно меня бесят такие тупоголовки, как она будет есть одна на отдыхе, да вселенская проблема, есть люди которым есть вообще нечего, вот где горе, автор кобыла тупая

Линда

тема - ***! Скатывайте из салфетки шарики и кидайте в соседей. Мозг от жары растаял что-ли!?

Белка

у меня тут ребенок был в лагере, так я себе не готовила - ужинала в ресторанах, я брала книжку - читала, заодно и кушала))... мне было очень комфортно и уютно...

☺☺☺
Гость

Сообщение было удалено

точно, просите ужин в номер) и сидите хомячте его хоть голая в ванне вниз головой!

Мне тоже одной неуютно:(

пинокио

афтор кагда седите солат начинайте громко рыгать гогда будите уходить пропердите трельь они это любят

Автор

Ну спасибки всем за ответы! : )

Конечно, ожидала и нормального российского хамства, и типично ВУМАН.РУ хамства. Ничего, переживете. : ))

Слава Богу, все-таки и нормальные люди зашли на тему. Значит, моя идея с книгой была не так уж и плоха. : )

Ноутбук переть совсем не хочется с собой. Для любопытных вот он, этот отель:

http://www.bellatola.ch/

Это частный семейный отель-бутик. Еда в номер не подается. Номера слишком маленькие (этому отелю 150 лет, все номера сохранены по максимуму в том виде, в каком их обустроили англичане, строившие отель). Так что, идти на ужин придется. И на завтрак тоже, но это не проблема. А ужины здесь томные, дамы и господа при нарядах (мы там с мужем уже отдыхали 2 недели назад, так что я в курсе).

Ответ тем кто считает, что я перегрелась. Это у вас жара, а у нас, к сожалению, уже давно дожди и лета нет. : (

Я живу в Швейцарии.

Еси есть еще хорошие идеи, буду благодарна. Уезжаю в отель в субботу, время есть. : )

Гость

Сообщение было удалено

100

Гость

Автор, не бойтесь, там одни пенсионеры будут, они с удовольствием составят вам компанию и днем и за ужином.

Автор

23: Почему так? Две недели назад там были люди разных возрастов. Сейчас время отпусков. Да и вообще, я на выходные туда еду.

Да я особенно и не боюсь. Уже большая девочка. Просто хотелось услышать хорошие советы. И я их услышала (увидела, то есть). : )) Спасибки всем, кто не злюки и не завистники! : ***

гость

Какой недальновидный муж у вас, однако. В ресторане можно кого-то и подцепить на пару ночей.

Гость

Автор просто молодец - и об отеле написала, и томность подчеркнула, и под занавес подала излюбленное вуменское блюдо - обвинила всех в зависти)))

Meduzka

А я вот тоже раньше стеснялась: ах, как же так, я одна в ресторане. А потом стала специально одна ходить и ничего, да, иногда смотрели люди, а я на них в ответ не стесняясь смотрела: мол, что надо? Вообщем потом привыкла, сейчас как раз плюнуть. Так что, автор, дерзайте, либо просто посидите посмотрите вокруг, либо книгу/журнал с собой возьмите. Только я не поняла где отель находится: странный сайт, не могли даже адрес указать.

Автор

Сообщение было удалено

Большая девочка? Ну-ну...взрослая тётка спрашивает у общественности,куда ей смотреть и чем занятся,пока меняют тарелки на столе в отеле Швейцарии....Вы"бонство сплошное

Автор

28.: Специально для Вас поясню. Здесь ужин - это не ужин в столовке - поел, стул отодвинул и пошел. Здесь это ритуал на 2- 2,5 часа. Меню состоит из 5-6 блюд, и нормальному человеку столько за полчаса не переварить. Поэтому между подачей блюд специально делаются приличные паузы, чтобы люди могли неспеша пообщаться, выпить вина. Вот я, взрослая тетка, ни разу не была одна на таком ужине. А скоро придется быть дважды, т.к. отель забронирован на 2 ночи. Нормальным людям в голову не придет назвать мой вопрос вы-бонством, потому что они сами были или могут быть в такой ситуации. А таким, как Вы - место в столовке. Гуд бай!

Я уже пообщалась с мужем на эту тему, вместе посмеялись. Он, конечно, тоже посоветовал взять книгу. Он сам часто ездит по бизнесу, ужинает один. Именно книга или газета спасают, чтобы чем-то себя занять на время ужина в одиночестве.

29,вы что,какая столовка? у нас даже на столовку денег нет. Когда деньги есть-мы в Макдональдсе едим,а там не до церемоний. А так мы обычно Доширак покупаем и на лавочке перед домом трескаем

А вы не останавдивайтесь,продолжайте хвалиться народу,на какой спа-курорт вы поедете,какие процедуры будете принимать, не забудьте ещё раз написать,в какой это стране.5 -6 блюд за вечер,как в вас столько еды-то влезет...Я ж говорю -выИпнутся пришла на форум

гость

да ладно, автор, не переживайте. я когда-то давно, когда студентками ходили по ресторанам про девушек одних за столиком наоборот думала - "какая крутеха! может себе сама позволить ресторан, не мужчина за нее платит, а сама за себя))" Причем, вели себя те девушки весьма самодостаточно (во всяком случае, по ним не было видно, что они стесняются того, что одни))

Гость

Автор, у вас нет ни одной подруги, кого можно пригласить на ужин? И вообще, странная история, отель на 2 дня в одиночестве -по мне, так лучше какие-нибудь туфли купить.

Гость

почему никого не смущает подарок мужа - 2 дня в отеле в одиночестве?

Автор

32.: Спасибки за поддержку! : ) Я уже как-то морально готова к ужину в одиночестве. ; )

33. Да есть подруги. Но у всех своя жизнь, свои мужья. Кто потащится в горы со мной на 2 дня на выходные, оставив свою семью? Да и, если честно, не хочется мне делить свой номер и свою кровать в номере с подругой на 2 ночи. : ))

34. А в чем проблема-то? Я же написала, что муж уезжает в отпуск с его детьми. Мы друг друга любим, доверяем друг другу. Вообще не вижу проблемы. Чем плох подарок-то? Не могу понять я иногда логику людей.

Ну ладно, всем спасибо огромное! : )

Автор, такой ужин подразумевает общение, и если вы одна, то это общение с соседями и/или владельцами отеля, которые зачастую присутствуют на такого типа ужинах в такого типа отелях. Будет совершенно адекватно воспринято, если вы подключитесь к разговору соседей. Если присутствуют хозяева, то они сами начнут разговор, видя, что вы одна.

Хотя, посмотрела сайт - не так уж все страшно, не такой уж там уровень, чтобы стрессовать. Столики поставлено далеко друг от друга, так что скорее всего просто будете есть одна. В паузах можете разговаривать с офицянтом, думаю, они могут вам рассказать больше, чем вы им, останется только слушать и познавать - о винах, об отеле, о традициях отля, о вкусах...Если не умеете вести светские беседы, то сделайте так, чтобы просто слушать. В обоих случаях вы удете заняты.

будете*

И да, в ресторане не читают. Даже в одиночку. Это не кафе и не забегаловка.

Гость

Посмотрела сайт - автор, Вы своего добились. Я Вам завидую и тоже хочу в Швейцарию)

Автор

39.: Значит, все-таки, будет дурным тоном читать за столиком? Я этого и опасалась. : (

Официанты там бегают от столика к столику - им не до разговоров. А хозяева отеля вежливо подходят к каждому столику, пара фраз - и всё. Я там была с мужем недавно, меня все помнят. Думаю, пренебрегу все-таки условностями и буду почитывать книгу. Клиент всегда прав. ; )

40. Гость, спасибо. Я особо и не добивалась. Думаю, Бог дал в награду за то, что не злобная и не завистливая. И много делала для других от души и с любовью. Так что, не надо завидовать, это плохое чувство. ; )

Гость

Автор, мы всё поняли. Вы - крута до безобразия, куда уж нам, скудоумным до вас. Нам не понять, что такое настоящий ресторан, а уж 5-6 блюд...

(Причитаю):

Госпожа, купите спички, госпожа!

Автор

42: Странная реакция. Видимо, Вы себе правильно диагноз поставили. Но, к сожалению, "как корабль назовешь, так он и поплывет". Что ж Вы так себя программируете-то?

В общем, тема закрыта, я сюда больше не захожу - не хочу портить себе настроение перед отъездом.

Хорошие и добрые советы я получила, всем большое спасибо. : ))

Гость

неприлично "подключать к разговору соседку". Читать в срденей руки ресторане привычно. Сама часто хожу одна в рестораны (в коммандировках), люблю читать. Вы не идете в дорогой ресторан, так что можно читать. А можно конечно просто отдыхать, заказать себя три десерта под шампанское.

Форум: Развлечения
Всего: 47 076 тем
Новые темы за все время: 37 271 тема
Популярные темы за все время: 16 995 тем