Никогда не умела танцевать, в детстве сидела дома пай-девочкой, мало общалась со сверстниками, стеснялась полноты. Повзрослев, стала почти красивой, во всяком случае, стройной, но комплексы частично остались, в частности, панически стесняюсь танцевать (абсолютно не умею), каждый раз кляну себя, когда порчу людям праздник на корпоративе или свадьбе или ДРе своими "не буду, не хочу", только привлекаю к себе нездоровое внимание "А почему это ты не танцуешь?". Но все некогда пойти в школу танцев, да и я поняла, что я провалюсь там со стыда, когда вся группа будет на неуклюжую такую глазеть. Тем более, талантов у меня в этой сфере не наблюдается, так как скачала в инете много дисков-обучалок, но внятно ничего не освоила... Какие-то связки-связки, а где основа-то??? Вобщем, у меня даже расстроились отношения с любимым человеком, который безумно любил танцевать, повел меня (почти насильно) в НК, а я в страхе прижалась к барной стойке и наотрез отказалась танцевать.... Посмотрела вокруг - я так в жизни не смогу, как они.. Я даже не понимаю техники, как они это делают все....И вот у меня новый МЧ, зовет меня на торжество своих друзей, а мне или придется опозориться ( и его опозорить, что у него девушка такая неумеха и *****), или отказаться ехать и его обидеть, и себя лишить праздника. До торжества два дня. Что делать, помогите. Мне бы хоть несколько простых эффектных движений каких-то универсальных качей, что ли... Чтобы достойно продержаться на танцполе пять минут. Чтоб не сказали, что курица, сидит и не танцует. А так будет выглядеть, будто умею как бы, но не прет именно в данный момент......
Ваша зажатость это психологическая проблема. За два дня ее не решить. Поезжайте на торжество, может там и танцевать то не будут. А потом в школу танцев обязательно. Вы увидите как изменится к лучшему ваша жизнь, когда вы избавитесь от "зажима". В школу танцев ходят люди, которые не умеют танцевать, так что даже не волнуйтесь, что будете там белой вороной. МЧ своего нового сагитируйте вместе с вами туда ходить.
оказывается, не я одна такая. тоже не могу решиться. но надо.
Бред какой-то пишите - уж если не дано, то не дано. Это как не имея слуха на скрипке учиться играть. Ну можно натаскать человека более-менее в тон пилить, только сколько бы он ни учился, всё равно убого будет выглядеть. Так же и с танцами.
Вам, автор, надо с комплексами своими бороться в первую очередь. Не умеете танцевать, не любите это дело - ну и не надо. Ради чего себя насиловать?
Да и вообще, если честно, никогда не понимала радости от хождения в эти школы танцев - там половина мужиков - мерзкие, с грязными ногтями, и со всеми с ними надо танцевать - буэээ.
А чего ваш экс, который, судя по всему, неплохо танцевал, не подучил вас дома по дружбе? Он что, потащил вас сразу на продвинутую танцульку со связками-завязками, выволок в круг и сказал: Танцуй, ***!"?
Ну, хотелось бы его облить грязью, но в этом плане не за что. Он знал о проблеме и какое-то время пытался ее решить, пытался сподвинуть меня пойти ВМЕСТЕ с ним в школу танцев, либо меня дома подучить основам, но, понимаете... Я его очень любила, боялась потерять, боялась показать ему насколько я не умею танцевать.. Думала, когда он увидит в реале, что это просто полный ноль по массе, то начнет меня презирать. Сказать "не умею" - одно, а когда видишь это со стороны - впечатление уже другое... Но все равно я его потеряла, хотя не только и не столько из-за танцев.
А "опозориться" не бойтесь. Не ставьте себе сверхцелей с громкими названиями из серии "достойно продержаться". Не забывайте, что танец - это изначально для удовольствия, а не тяжёлый труд доказывания, что ты не курица. ;)
Кстати, когда я вижу пусть и супер неуклюжих, но старательных новичков, они у меня тока положительные мысли вызывают, мол, вот молодцы какие, учатся-пыхтят-практикуются, а не грустят в красивых позах у стен.
А чего ваш экс, который, судя по всему, неплохо танцевал, не подучил вас дома по дружбе? Он что, потащил вас сразу на продвинутую танцульку со связками-завязками, выволок в круг и сказал: Танцуй, ***!"?
Короче говоря, даже и не сомневайтесь, смело идите в школу танцев. Таких новичков, как вы, там будет вагон и маленькая тележка. Удачи.[/quote]
ой, шо-то сбойнуло.... Это был ответ на 3. Матьва Шу
Хм, а чего это мой пост удалили?.. Там же все очень корректно и спокойно было написано. Чё, кому-то так поперёк горла моё мнение встало, что аж попросили удалить? :)))
5 Эк вас разобрало с грязными ногтями. :) Чё, в школах танцев действительно такие грязнульки тусуются? Хочет научиться человек, пусть учится. Другое дело, что мотивация неправильная, потому что если париться из-за каждого эстета, который будет презрительно кривиться на чью-нибудь "убогость", то надо тупо закрыться в четырёх стенах и носу никуда не казать. ;) Вот если у автора прямо душа не лежит и танцевальные па, как таковые, вызывают идиосинкразию, тогда другое дело. Но лично я пока усмотрела стеснительность и зажатость. Автор, проясните ситуацию: вам танцы противны, как класс, или просто стрёмно "опозориться"?
Я очень люблю смотреть, как кто-то хорошо танцует. Но сама когда дома пытаюсь что-то изобразить, у меня не получается и я бросаю. Если бы могла - танцевала бы с удовольствием. Но страх позора выше меня - вот ведь даже и бывший МЧ не смог побороть это. Ну думаю поскрести по сусекам и нанять на недельку репетитора-девушку, чтобы подучила хоть чему-то. Может, еще чего присоветуете? Ну там мантру какую-нить, шобы пробормотал - и все! Танцор екелемене......
знаете, мне не так уж и часто выпадает попасть на танцпол, ну там друзья позовут, ну корпоратив, ну свадьба у кого или ДР, поэтому я забивала на это неумение долго.Но каждый раз тогда вспоминаю, что я ущербная в этом смысле и делается противно. А ведь в раннем детстве я танцевала (громко сказано). Даже призики какие-то брала в садиках и летних детских учреждениях...И ведь не боялась. Но даже и тогда помню, что хореограф меня отбирал из общей массы, потом долго со мной мучился, и только вот в какой-то момент, далеко не сразу, у меня начинало получаться и я танцевала. Так вот было с ча-ча-ча. Все отобранные пары уже танцуют вовсю, а я все соображаю, как и что. То есть долго до меня доходило. Но то ча-ча-ча, это ж не R'n'B, не хип-хоп, не тектоник и тому подобные страшно сложные для меня вещи. Извините, что много написала, спасибо всем, кто ответил.
Ну вы даёте, Автор, раз уж вы ча-ча-ча освоили (не самый простой танец, ещё и парный), то чего вы всяких эрэнбэ так боитесь? Это же изначально не парный танец, там больше свободы, можно не париться на предмет того, куда тебя поведут-закрутят. Импровизируй не хочу. Или вас именно это и смущает? Не знаете, куда части тела раскидывать? :) А с чувством ритма у вас как? Есть внутреннее ощущение, что вот тут вовремя шевельнулись, а вот тут не вписались? Или?..
Вы мне лучше скажите, вам самой какая музыка больше по душе? Оттуда, простите за каламбур, и танцуйте.
10 Да, вам лучше позаниматься индивидуально, тет а тет с толковым и терпеливым инструктором, который помог бы снять "зажим" и показал всё столько раз, сколько ВАМ нужно. И чтоб не бил. :) А в группе такого внимания они чисто физически не могут всем уделить.
Тупо тренируйте неподдающиеся элементы, вот пока попа не треснет - рано или поздно они получатся. И нарабатывайте автоматизм. Когда перестанете мучительно думать о каждом движении - придет желанное расслабление и удовольствие.
Мантру, не знаю, какую вам придумать, но надо, штоб веселая была. Настрой должен быть положительный. Иначе зачем вам вся эта бодяга с танцами? Может, "я не курица, я не курица, это знает и Кустурица"? :) Или "Моск, слушай сюда, приготовились... и раз-два-три раз-два-три". Главное, чтоб весело было - так лучше все усваивается, верьте мне.
Чувство ритма и слух у мну есть. А координации и памяти на движения - прожиточный минимум. И вы правильно определили, я не знаю, куда раскидывать эти самые части тела..Мне иногда кажется, что танцы - это просто неподъемно для меня. Что-то выше моего понимания.. Я могу предмет практически любой за ночь с нуля выучить и как минимум на тройку сдать утром экзамен, а вот танцы. Меня мой бывший добил как-то предложением "Давай щас парочку-тройку базовых движений тебе покажу - и пошли в клуб. Там остальное доработаем". Парочку движений, епрст! За пять минут! Да я за всю жизнь не научилась, не то что за пять минут перед выходом. Но я должна! Должна научиться, чтобы не чувствовать себя полным лохом
Что значит,какая музыка мне по душе? Да мне надо научиться танцевать под любую, хоть под похоронный марш...А то вдруг жизненная встреча и важный момент, а я вырываюсь из круга со словами "я под ЭТО не танцую, я только менувет умею"
У меня тоже самое(. При этом я неплохо плаваю, в волейбол научилась сносно играть, занимаюсь йогой, но вот танцы... Ходила в танцевальную школу на Club Dance, но ушла оттуда, т.к. ничего не получалось, отстала от группы, хореограф стала придираться, я высказала ей, что это непедагогично (я же не школьница на физре, а взрослый чел-к, заплативший им деньги - нужно несмотря ни на что быть тактичной). Потом сходила на несколько занятий по танцу живота - не мое. С другой стороны, в этих школах оттачивают определенные комбинации движений, а людей, их выполняющих, на танцполе я не видела. Видимо, главное - пластичность и раскрепощенность, что в первую очередь дано природой- или не дано:)
"проясните ситуацию: вам танцы противны, как класс, или просто стрёмно "опозориться"?"
Лично мне танцы не противны, но и острого желания научиться танцевать никогда не было - я к ним равнодушна. Именно, что не хочется упасть в грязь лицом - вроде хорошо выгляжу, стройная, а танцую как бревно - или сяду в углу, что более вероятно)
вообще, Гостья ╧15, мне кажется, что любители танцевать в какой-то степени нарциссы, чтобы так себя демонтративно показывать, как сейчас это делается в танцах, нужно ну просто обожать себя.. Вспоминаю своего экс-мачо, который искренне считал себя неподражаемо красивым и почти гениально умным и т.п. Я думаю, у нас с вами ничего не получается на танцполе, потому что мы не гордимся собой....Замкнутый круг какой-то.
14 Лялька, думаю, всё-таки лучше начать с того, к чему изначально душа лежит - должна же во всём этом какая-то радость быть. ;) А потом, когда войдёте во вкус, мона и похоронному маршу будет обучиться. :D
Немного смущает меня ваш подход, мол, научиться НАДО, позориться низзя, двигаццо надо строго технично в соответствии с последними директивами танцевального кодекса, будто долг перед обществом какой-то. :/ Не слишком ли вы на себя тяжёлую мотивацию взвалили?.. Всё-таки танец - это творческая ***, самовыражение и т.д., а какое нах творчество, когда такие серьёзные обязательства давят на конечности? Смарите на это проще.
15 Гостья ╧15, прально, непедагогично. Надо не придираться, а конструктивно критиковать во благо клиента. :) Деликатно, разумеется. Что она вам сказала, кстати? Что у вас ноги из жо растут? Так они у всех оттуда растут. :)
16 Равнодушы?.. А чё тогда по школам мотались? ;) Вы правы: главное - раскрепощённость, которая в числе прочего есть залог пластичности. Надо научиться расслаблять тело, чтобы снять зажимы, которые мешают свободно двигаться. Вы же йогой занимаетесь. Там ведь тоже расслаблению учат.
17 Думаю, у любого хорошего танцора есть некий элемент нарциссизма, у кого-то больше, у кого-то меньше, но всё-таки главный кайф, думаю, от самого факта танца, от музыки, ритма, настроения. Лично меня колбасит ещё от взамодействия с партнёром, это такие мини-отношения. Опять же, поиграться можно, пошалить, пофлиртовать в конце концов. Безнаказанно. Весело же. :) Для серьёзно настроенных могу предложить драматично-чувственно закидывать ногу на партнёра (танго). Кароче, есть простор для фантазии.
А мачо-то, по ходу, вольно или невольно развивал в вас комплекс неполноценности. Было такое? Или его пленила какая-нибудь льстивая и хорошо танцующая дева, оценившая по достоинству его нереальную гениальность?
21. Екс-мачо сложный фрукт, из хорошо воспитанных садистов. Вообще, легче иметь дело с хамами, чем с воспитанными людьми, потому что последних не сразу поймешь, что они люди с гнильцой, а хама-подонка сразу видно и можно отшить. Но вы правы, Матьва Шу, в том, что такие нетанцульки, как я, стараются научиться не из любви к искусству, а ради неокунания морды лица в грязь. Ну а что делать - жизнь такая.. Если екс-мачо презрел мое неумение танцевать, значит, это важно и он может оказаться не единственным, для кого это будет важным качеством. Все мы люди со своими застебами, мне, например, важно, чтобы мой МЧ звонил мне в день не меньше 3-х раз, хоть там атомная война на улице, а позвони. Иначе я считаю, не любит, пошел вон. А ему было важно, чтобы я разделяла его страсть к танцу. Я-таки научусь, вот слово даю, я себя заставлю, и тогда меня меня не будет глодать мысль об ущербности в этом плане.
На торжество в этот раз я не поеду. :((((( а вы говорите, не хочешь - не танцуй... вот и лишилась опять праздника
как научится танцевать
Добрый день!
Приглашаем Вас на занятия танцами в школе dancekod!
Самые современные направляения, профессиональные преподаватели и комфортные залы!
С радостью ждем Вас!
7 495 627 6647
7 962 901 4864
www.dancekod.ru
dancekod@mail.ru
twitter.com/dancekod
я тоже стесняюсь сцены
Хочу предложить вам видео-уроки как научиться танцевать различные виды танцев быстро, красиво и качественно. Подробности по этой ссылочке: http://slimlinekill.oxotnik.e-autopay.com/
Новшество, обучающий танцевальный видео-тренинг, в состав которого входят ╚12 самых востребованных современных танцевальных стилей╩. Результат уже в первый день!
Не зависимо сколько вам лет 16 или 47, женщина вы или мужчина, неважно, где Вы живете, не имеет значения какой у вас социальный и материальный статус, даже в какой физической форме вы находитесь,
- Вы будете танцевать и чувствовать себя невероятно!
http://tinyurl.com/686pyel
Сообщение было удалено
Ваш текст танцевать хорошо
я ходила в детстве в школу танцев,по началу мне нравилась хореография,но потом .....вобшем двигай бедрами,держи ровно спинку и втяни живот ...
ну а главное не волнуйся,представь что кроме твоего парня больше никого нет .....и все будет хорошо.вобще всего 6 позиций.6-я не в счет даже...она очень простая.как ты стоишь (ноги вместе).первая-это когда пяточки вместе,третья-от середину ступни ты ставишь вторую ножку........вобщем ручки должны быть тоже правильно ...короче большой палец ты соединяешь с средним
я уже умею танцевать хипхоп брейк данс и тиктоник.сейчас учусь тонцевать драм степ
Всем привет!хочу поделиться своим впечатлением от двух занятий танцами.Позитива конечно просто море,но в тот же момент обидно что я такое бревно,на уроках я дико смеюсь с себя,глядя в зеркало)))) а препод говорит что тут то и главное позитивный настрой , а научиться я научусь.Всем советую ходить в школы и заниматься,прекресное настроение и повышение самооценки гарантированно)))))))))))))я хожу в Around dence СК Олемпийский
Сообщение было удалено
NU DA KONEKINO
С детства мечтала научиться танцевать, но все, знаете, как то не получалось... А тут друзья посоветовали сходить в студию танцев и спорта SportMix, даже сайт сказали http://www.sportmix-studio.ru/... Так вот: я хожу на уроки только второй месяц, но уже чувствую - МЕЧТА ИСПОЛНЯЕТСЯ!!!
Хочу научится танцевать!!
Так у него на празднике, что все проффесиональные танцоры собирались, что ли? Просто слушай музыку и двигайся в такт зачем финты какие-то "качи", это ж просто смешно будет выглядеть.
Ну а если, хочешь танцевать проффесионально, не надо было дома "паинькой" сидеть, а ходить и танцевать - учиться))
Привет, девчонки. Я тоже в SportMix занималась)) в общем и целом довольна результатом, но иногда всё же ленилась) кстати у меня есть интересная статья по теме. заинтересует девушек, которые любят танцы http://babochka.wrd.ru/zdor/013.php
Здравствуйте! Я всегда мечтала красиво танцевать, но я в танцахбыла просто "бревном". Мне посоветовали студию SportMix. Благодаря этой студии я станцевала великолепный свадебный танец!
http://sportmix-studio.ru
Привет, всем! Есть классное предложение! Сама в своё время попробовала! Помогло! Вот ссылка на хороший тренинг по танцам http://Alyona.oxotnik.e-autopay.com
ну Ё как
Сообщение было удалено
Самой трудно научиться красиво танцевать. Проще всего приобрести обучающий видео-курс. Вот ссылка http://www.dancetytorial.ru/. Попробуй не пожалеешь.
Привет всем, рвущимся на танцпол и одновременно стесняющихся своих движений!
Было бы вам интересно за один вечер избавится от своих комплексов раз и навсегда?
Наша компания, предоставляет услуги профессиональных танцоров, которые станут вашими партнерами на 1 вечер.
За это время вы посетите клуб/бар/дискотеку, где играет ваша любимая музыка, и под чутким руководством поймете, что танцуете не хуже, а лучше других!
Всего за 1 вечер, вы научитесь танцевать так, что будете нравиться себе, окружающим, слушать музыку и отдаваться ей полностью. Если вас не устроят наши услуги, мы вернем вам деньги
Для желающих продолжать, мы разработаем специальную программу, подберем танцевальную студию, где вы будете развивать навыки в любимом направлении, получать еще большую уверенность в себе и обретете прекрасное хобби на всю жизнь
Интересно? Присылайте свои заявки на почту
smiledance.spb@gmail.com - Алексей,
Имя, пол, желаемый стиль танца, предпочтительное время
Либо звоните записывайтесь по телефону - +7 931 20-11-672 - Алексей - СПб
Торопитесь, воспользоваться услугой прямо сейчас, пока сервис новый - цены низкие
Записавшимся до 3го сентября, в качестве бонуса, пара бесплатных занятий в школе танца
Даже за один урок можно освоить несколько основных движений и научиться неплохо танцевать. Я пришла к ним на бесплатный урок в школу танцев Латино http://latino.su/ - так понравилось, что осталась у них.
Я немного полноват, но умею двигаться как попросят. В нашем кругу могу исполнить ,но выпимши. Трезвого танцевать не заставишь. Сейчас в семье проблемы,хочу на новый год удевить хотя бы танцем, сижу на диете ,худею,желания вагон