Помогите! Ничего в фотографиях такого нет, но не хочу, чтобы их могли посмотреть. А то мало ли...
скиньте на диски и сотрите, потом перенесите обратно)
заархивируйте под пароль
О, Ксена, СЭНК Ю!!!!!!!!!!!!!!
Фото небось с фотика и сотни Гигабайт?
Сложно сказать... Все практичные советы ты не осилишь.
Попробуй оценить общий объем и купить пачку ДВД-болванок - они по 10руб за штуку в пачке. Запиши все, а там сотри.
Шифровка и закрытие разделов для тебя будет не совсем простой, да и не здорово так делать, когда отдаешь комп в техсервис.
А вообще рекомендую маленький ЮСБ-винт иметь. На нем удобно хранить что-то типа фото, он работает как обычный, лежит постоянно подключенный, а если что - можно взять, сунуть в карман и пойти в гости с фото, фильмами т.п.
Сообщение было удалено
Ты знаешь, что будешь архивировать кучу времени, а места архив займет столько же сколько сейчас фото весят?
Если места хватит на два объема одновременно - пробуй
Только нулевое сжатие обязательно поставь
Сообщение было удалено
ага, очень удобно. то же самое хотела посоветовать..
Все таки, если фотографии вам дороги, сохраните их на флешку или компакт диск... во время ремонта компа, случиться может все, что угодно, так что лучше сохраните ваши ценные файлы!
7 Я думаю, что там огромный объем как у всех любителей фотать везде цифровиком. Иначе вопрос бы не возник, конечно флешка или что-то
сними хард и отдай без него.все
10 ГБ у меня. Сейчас архивируется. И вовсе, Гриб вы наш, не сотни.
"Все практичные советы ты не осилишь." - че за бред!
Гость 9, а вот снимать диски я не умею)))
Дисков нет и флешки все заняты.
Во время архивирования можно комп на ждущий режим ставить?
а можно просто пароль на windows при входе поставить?
Сообщение было удалено
Могут потребовать хард. Они не обязаны свой чистый хард ставить и на него устанавливать всю систему с драйверами под твой комп, разве что за немалую отдельную плату
Сообщение было удалено
Если 10Гб, то проблем нет, только времени много
Сообщение было удалено
И что будет? ;-)
Вы реально думаете, что если они захотят посмотреть фотки то не смогут взломать пароль????
Сними винт, пусть свой ставят и пошли все нах) А еще лучше найди среди знакомых задрота компьютерщика и за палку чая пусть отремонтирует.
Сообщение было удалено
Это "мало ли" потом выкладывают на таких сайтах http://sverch.ru/ не храните девки фото на компе)))
При желании,можно и удаленные фотки на компе восстановить и посмотреть.
Сообщение было удалено
Ремонтники откроют крышку,протрут винтики и пропылесосят вентилятор, после этого комп будет в порядке
Не только удаленные) даже с отформатированного винта можно много чего интересного узнать) низкоуровневое форматирование вас всех спасет))) или смерть винта;)
Сообщение было удалено
Мне так систему охлаждение на ноуте починили, уроды bля, охренеть гарантийное сервисное обслуживание.
Сообщение было удалено
а то им прямо делать нечего больше
Сообщение было удалено
Если, например, winrar 3+ и пароль от 7 символов, и это не слово типа "колготки" - у них полопается все, чтобы попытаться это сделать
Сообщение было удалено
-))) Если ты такая умная и знаешь, что должны сделать с компом, то зачем тебе вообще нужны ремонтники?
Тебе пора сидеть под пледом в кресле и вязать носки внукам.
Бабы, это нечто -)))
Комп мой давно дома. Мне делали дисковод, включали, только когда проверяли. А так у меня пароль стоит)))
зачем комп таскать куда-то? полно спецов с выездом на дом, в том числе с необходимым набором для тестирования :) я за 10 лет ни разу никуда комп не отвозила - тестили, ремонтировали, чистили и апгрейдили под моим наблюдением. Терь я и сама могу всё это делать)))
Гы! Спасибо, поржал... Занимаюсь ремонтом и обслуживанием компов больше 10 лет. Есть такой термин, как профессиональная этика. Это ***, ставящие пиратскую венду за палку чая могут нагадить, а профессионал получающий за работу деньги - никогда, ибо общественное мнение и клиентская база.
Шикарные предложения типа снять хард просто ОБРАЗЕЦ здравомыслия и компьютерной грамотности. 95% проблем как раз программные, и хранятся соответственно на винте.
Мысль насчет USB-HDD - единственная стоящая во всем топике. А насчет текущего обслуживания - заключите договор на обслуживание с крупной фирмой. В договоре (если уж так приспичило) отдельно укажите ответственность исполнителя за разглашение и распространение конфиденциальной информации. И больше голова болеть не будет совершенно. Только нужен не разовый договор, а что-то долговременное.