Люди добрые,подскажите если кто разбирается в электрике или привозил технику из Северной Америки кв Россию. Хотим купить кондиционер в Канаде и привезти его в Москву. В Канаде электричество 110 вольт. Если мы купим адаптор (переходник),будет ли кондиционер работать или сгорит вместе с этим адаптером? Можно ли сменить шнур в кондиционере тем самым поменяв его на шнур,пропускающий 220 вольт? Или это невозможно? Очень буду признательна за ответ.
Мая мама привозила в Россию ДВД плеер, пользовалась переходником. Все работает уже года 3, не сгорел. Не могу сказать на счет кондея, он все-таки мощнее будет чем плеер-то))))
спросите у продавца, когда покупать будете
Зачем везти кондиционер из Канады?? Что, намного дешевле?
Сообщение было удалено
Читаю Вас и удивляюсь,к чему все эти сложности? В России нельзя купить? Зачем технику усложнять адаптерами итд,купите здесь даже избежать проблем в работе.
Сообщение было удалено
качество не то. плюс цены у нас (за рубежом) ниже. зарубежная техника тоже часто made in china, но китацы как делают? у них одна категория товаров для россии и другая для ес и америки. моя мама тоже была патриоткой, пока не сравнила вживую. теперь всю технику возим из германии, от фенов до кофеварок. жаль, стиралку в упаковке дорого везти.
к 5. это касается и одежды, у нас дешевле и качественнее. а техника кстати на гарантии 2 года, сломается, привезем и сдадим назад. деньги вернут 100%
пытались купить в Москве-кондиционеров НЕТ ни в магазинах,ни по инету. В Москве дома бабуля,которой 97 лет и которой реально плохо от жары,а мы,как назло,уехали в Канаду к дочери отдыхать. Знакомые перелопатили все магазины и инет,кондиционеров не найти. Если кто то подскажет сайт или реальный адрес магазина где можно купить МОБИЛьНЫЙ кондиционер (другой нам не подойдет) в пределах 35 000 руб,то буду очень благодарна. А пока,неизвестно сколько жара продлится,бабуля задыхается,и мы возвращаемся 11 августа и могли бы его привезти. На сайтах магазинов в Москве написано,что кондиционеров не будет до 11 сентября-лень искать ссылку. Не знаем уже чему и кому верить.
Гость 5 и 6,да,про качество конечно тоже задумаешься. Купили фен в м-видео недавно,проработал 2 дня и сдох. Охота ли таскаться по гарантийным мастерским неделями? Не очень. Деньги,естественно,никто не вернет. Фен легче выбросить и купить новый. С кондиционером не хотелось бы повторения.
Сообщение было удалено
Как выяснилось, да.
Я задавала такой вопрос на форуме, когда было такое обилие тем про жары. Я недоумевала - зачем так люди себя мучают, неужели настолько сложно купить кондиционер в квартиру. Из ответов поняла, что кондиционеров или нет в продаже, или они намного дороже, чем у нас (Торонто).
Олга, я думаю, что с адаптером все будет нормально работать. На всякий случай перестрахуйтесь и спросите у продавцов. Но в прошлом у меня не было таких проблем - все нормально работает в другой системе.
А что такое МОБИЛЬНЫЙ кондиционер? Есть стационарные, в которых нужно выпускть шланги через окно на улицу, а в МОБИЛЬНом тоже шланги надо выпускать на улицу? Или чтио это за мобильный? И каков он по размерам?
10, мобильный кондиционер это напольный, который можно катать из комнаты в комнату. Трубка выводится из окна,как и у всех кондиционеров.По размерам он где то 60 на 40 см,весит около 30 кг.
Первое настоящее лето здесь и усе. Все сдулись.
Сообщение было удалено
+1000000)))задолбали нытики
Сообщение было удалено
Как это нет кондеев??? Они есть! Мы купили самый не дорогой за 7700
правда щас смотрю подорожали
http://electroklad.ru/product_19795.html
http://nadavi.ru на этом сайте вводите интересующую модель,читаете отзывы и смотрите наличие по инет магазинам.
нужен адаптер (трансформатор) соотвествующей мощности, тогда будет все работать. Обычно они маломощные, расчитаны на небольшие нагрузки 100-200 ватт, так что придется поискать мощный, на несколько киловатт.
Можно просто найти понижающий трансформатор. Знаете, раньше у нас напряжение 127 вольт было, так когда перешли на 220, осталась куча техники, расчитаной на 127 вольт. Плюс напряжение скакало, так что у многих были регулируемые трансформаторы, позволяющие опустить напряжение ниже 127 вольт. Поищите, наверняка копейки стоит. Но выглядеть кондово будет. Еще проблема в том, что частота напряжения у нас тоже несколько отличается. У нас 50 герц, у них 60. Это обычно никак не сказывается, но все же может иметь значение.
Ноуты, адапторы от камер, телефонов, ДВД плеера, все работает. Крупную технику не возили. Единственное из мелкого, что не работало, это утюг для волос.
shop-in-usa.com в разделе электроника большой выбор кондиционеров! цены дешевле в разы!будем рады помочь!там же есть и адаптеры- набор из пяти различных адаптеров стоит 14,99 $! заказ принимаем через форму заказа на сайте!
А у нас чего не купите, ведь полно же...
Мы себе на http://e-klimat.ua/ кондиционер купили, хотя тоже был вариант купить в другой стране.
Сообщение было удалено
Мы купили уже второй кондиционер в Люкс-Климате, правда не мобильный - цены у них от 9900, правда говорят что осталось мало...