Гость
Статьи
У кого дача и кто …

У кого дача и кто иногда приезжает в Москву - где легче?

Всё лето работала, но реально легко, т.к. работа с кондеем, а вот ночью очень плохо мне, особенно от дыма, смога, что там сейчас в воздухе(((. Сейчас есть возможность уйти на недельку, друзья приглашают на дачу (ленинградка 50 км) и родственники на дачу - Рязань. Призадумалась. Горят леса... Не будет ли хуже на даче, чем в Москве? В смысле дома в Мск. Или может вообще возле кондея на работе сидеть?))) Шутка.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Рязани все горит, вы куда собрали? Лучше на юг

-

хорошо только с закупоренными окнами и под кондеем! на даче вашей щас ППЦ!

tempest

в позаброшлые выходные на даче была.в это время в москве тоже дикий дым был. за городом,нет(киевка)ночью прохлада,чистый воздух.

Гость

еще и тушить эту дачу придется, да как бы не сгореть. сидите дома, гуляйте по ТЦ, там кондишены

Гость
tempest

Сообщение было удалено

Вы бы еще про прошлый год написали)))

вот я сейчас на даче),правда завтра свалю отсюда,комары жрууут. ну ночью нормально,а днем тоже самое что и в городе,правда смога нет. а так также жарко-душно. в лес если идем только после 18:00,днем кошмар. ну а если сравнивать город и дачу,на даче хоть чуть-чуть но лучше.

tempest
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница,такая же обстановка была.

Гость

На даче (в сторону Можайки) просто отлично 100 км от МОсквы жарко - но утром и вечером прохладно и нет смога - река, лес - то что нужно для меня и детей. Вот на 1 день приехала по делам в МОскву - ужасно плохо, спать не могу от дыма((

Форсунка

Я вообще никуда не выхожу днем (сижу в декрете) дома кондей есть - работает весь день.. выползаем только после 20.00.. С дачи убежали 3 недели назад, больше пока не ездили, только муж раз в неделю поливает... Там очень жарко (у нас как раз 50 км по Ленинградке), про гарь не знаю, но у нас в Зелике (это 25км по Ленинградке) гари ооочень много, вчера из окон на 10 этаже видно ничего не было, вообще.... Я думаю что похожая ситуация сейчас на даче, думаю позвонить подруге (она сейчас там) и узнать что ваще происходит... Но на даче нигде не спрячешься.. высоких деревьев на участке нет, воды рядом нет, а в доме как в сауне... Дом прогрелся а за ночь не остывает... Вобщем мы сидим дома под кондеем

Боска

Всё зависит от дома и где дача. Даже где всё горит рядом - вечером прохлада, а ночью роса. А в Москве круглые сутки жара.

на даче хотя бы прохладно

Недалеко от Москвы, по Горьковке - смог есть... но, конешно, лучше чем в Москве...

Mungo Jerry

если дача на западе или сееро-западе - ехать можно

на востоке и юго-востоке - самая задница

Лана

Вчера вечером подруга утащила меня прямо с работы на дачу. У нее в Михнево. Ехали в 5 вечера по трассе дон в южном направлении и я была ужасе, нулевая видимость из-за дыма и смога. На дачу приехали,там тоже самое, поехали к Кашире купаться около Белопесоцкого монастыря.. Слушайте,может они там намолили чего,солнце светит, никакого дыма и смога, легкий запах гари правда есть, а в 20 км от них жуть полная.Но к ночи растянуло чуток и спали нормально.

...

А про Коломну кто знает ? Там не полегче ?

Mungo Jerry

Коломну по телеку показывают, какая там Ж. Один из самых плохих в смысле дыма районов.

Смотря, где находится дача. У нас недалеко от Звенигорода, в западном направлении. Все отлично, свежий чистый воздух...

Vogelfrei

Блин. Народ, какой ужас ваша Москва, это ад какой-то. Как вы там живёте???

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема