Гость
Статьи
Про мёртвых ... или …

Про мёртвых ... или что там - после смерти???

Что происходит с людьми после смерти? Понимают ли они, когда мёртвые, что их хоронят? А вдруг смерть похожа на состояние сонного паралича, когда мы всё видим, но не можем шевелиться???И ещё, насколько …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

ты обидчива и неадекватна ,да мне это ясно.Ещё вопросы будут ?

Автор
Гретхен

Сообщение было удалено

Как Медведева))

Автор

Сообщение было удалено

все блондинки на одно лицо (ржу)

Автор
Гретхен

Сообщение было удалено

)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какое-то время,может о ищущает-первые секунды,может минуты.если мозг гибнет после 5 минут остановки сердца..то если оно у вас остановится,вполне возможно вы еще успеете осознать,что крякнули.страшно (( а потом все!мозг отключится и чувствовать вы ничего не будите,т.к все болевые(допустим)ощущения,идут от нервных окончаний,которые дают сигнал в мозг.соответственно-нет мозга-нет боли.вот так как-то. под наркозом же(при усыпленном сознании)проводят же операции,никто ж не дергается.

te amo

надеюсь , что там есть рай. и душа живет. тут есть ветка, очень интересно,рпочтите

автор

может этот сайт даст вам ответы http://www.krassilka-batik.ru/soul/index.php?chapter=23

гость02
Гретхен

Сообщение было удалено

ты глупа. Критиковать чужые темы - удел жирнух, типа тебя которые в реальной жизни настолько страшны, что их мнение не интересует даже близких.

Илона

Давайте , автор , подробно разберёмся .Душа-нематериальная и вечная .Физическое тело - временное .Физическое тело обладает 5 органами чувств - обаняние , осязание , зрение , слух и вкус . Это всё . После физической смерти вечная душа покидает временное физическое тело . О какой боли может идти речь ? Мёртвое тело ничего не испытывает .

Гость

если душа есть, то она и так есть - неважно, закопали тело или сожгли. Все наши родственнички с ума прям сошли, что тело моего отца сжигали - они видимо надеяться встать в судный час и пойти:)))))))) Я только за кремацию, как и мой отец - не хочу гнить, да и случаи, когда люди просыпаются в гробах до сих пор не такая уж редкость...

Софья

я тоже за кримацию, глупо и неэтично столько земли отводить под кладбища.

Дуся

Был со мной один случай. Шла я с подругиной дочкой. А тут машина сбила черную кошку. Мы подошли к этой кошке посмотреть на нее. А она сделала последний вздох и умерла. В этот момент меня обдало чем-то горячим. Ну мы и пошли дальше. А через несколько дней мы шли на речку через мост. А на мосту дуги и парень шел по этим дугам, но удержался и полетел вниз. Упал он не в реку, а на бетонную сваю. Чуть позже этого парня доставили на берег. Народу собралось много, милиция и врачи. Так вот когда парень умирал, я стояла и ждала произойдет что-нибудь подобное как с кошкой. Но ничего не произошло.

Гость

Очень миленькая тема обсуждать покойников в разделе "стиль ЖИЗНИ"))

Мужчина

У меня была клиническая смерть. Что там интересного? Да всё интересно! :) главное чувства и ощущения. Это похоже, как когда ты голым под дождём бегаешь и осознаешь каждую упавшую каплю везде-везде, то бишь полная осознанность, но не "Я"-Мiр, а просто Мiр. Калинаукас Это неповторимое Я в своей книге дает прекрасное представление об этом. После этого несколько лет жить не хотел на любимой планете Земля :) топился в алкоголе и наркотиках, а потом понял, что главное не где жить, а как. Начал изучать различные религии, перечитал кучу кучную книг, но всё было... не то, ходил во все, которые мог секты в своем городе и сейчас хожу и в других городах тож не прочь к братьям и сестрам сходить :) вообщем нашел, что по душе и живу в адеквате и с любовью :)

Мужчина

У меня была клиническая смерть. Что там интересного? Да всё интересно! :) главное чувства и ощущения. Это похоже, как когда ты голым под дождём бегаешь и осознаешь каждую упавшую каплю везде-везде, то бишь полная осознанность, но не "Я"-Мiр, а просто Мiр. Калинаукас Это неповторимое Я в своей книге дает прекрасное представление об этом. После этого несколько лет жить не хотел на любимой планете Земля :) топился в алкоголе и наркотиках, а потом понял, что главное не где жить, а как. Начал изучать различные религии, перечитал кучу кучную книг, но всё было... не то, ходил во все, которые мог секты в своем городе и сейчас хожу и в других городах тож не прочь к братьям и сестрам сходить :) вообщем нашел, что по душе и живу в адеквате и с любовью :)

Маруся
Мужчина

Сообщение было удалено

Так,что там интерсного? И не страшно ли второй раз умирать?

Мужчина

Приветствую!

Всё! Это как быть ребенком, всё так забавно, интересно, с любовью, только прибавить к этому максимальную осознанность и убавить понятие "Я". чувствовал КАЖДОГО человека, всё, точнее был им, всеми людьми, всеми предметами, звездами...некая Вселеннская любовь и счастье. Вот почему не желал жить ТУТ. Страшно!? Это ведь тело :) оно надеюсь уйдет в криматорий, чтобы ничего не держало меня тут. Вот главное куда уйдет "начинка" ? Мне кажется, что это было только начало моего пути или банальные галлюцинации, обманка мозга для моего сознания, на языке моего восприятия. Фильм куда приводят мечты ярко отражает мою мысль. А религий столько неспроста, ведь создатель этой религии хочет урвать своё, говорю не о людях. А если подумать, как другие люди воспринимают смерть? С какими чувствами и сразу станет понятно куда приведут соответствующие ритуалы. А как проводят обряды, инициации? Давно заметил, что при похоронах часто люди жалеют себя, мало, кто сочувствует, а тем более радуется, но не ЗА ЧЕЛОвека, а ЧЕЛОвеку :) Вообще слово "смерть" по славянски обозначает, как переход на другую меру. Если веришь в рай и ад, то соответственно будешь там, если не веришь, то нигде не будешь, каждому по вере его. вот таков мой отВЕД! Спокойной Ночи!

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли?

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Из таких как вы получаются маньяки.На фига потащили ребенка на умирающую кошку смотреть?

fuf

[quote="автор"]может этот сайт даст вам ответы http://www.krassilka-batik.ru/soul/index.php?chapter=23[/quo​te]

ну что-то бред совсем какой-то... Ответы Бога.. ну-ну.. Таких ответов насочинять - раз плюнуть. Кто этот бред где нарыл, так и не поняла, поняла только что издательство какое-то такие книжки издает и кто-то их пишет, такие же люди как и мы с вами.

fuf

и не стыдно же.. Совсем обалдели.

Бася ☂

69 + 1000

Дуся простая такая.. и черствая до жути..

Golden
fuf

Сообщение было удалено

Согласна. Если бы этот материал подавался как философско-религиозные размышления какого-то человека, то было бы интересно почитать. Но это подается как ответы Бога! Поэтому бред бред бред и еще раз бред!!!

Гость

У меня мама умерла 9 мес.назад.Спустя какое-то время после её смерти она начала мне сниться каждую ночь,сны были очень непрятные,в них она приходила ко мне беспомощной,больной,страдающей,в общем - умирающей.Я не могла нормально спать.И ровно через 8 месяцев после её смерти мне приснился сон,что она уехала навсегда в другую страну,но я с ней встретилась,и она уже в этом сне была молодая,весёлая,красивая.И больше не снится.

Что это?Бред моего подсознания?Или можно предположить,что её душа сначала мучилась,а потом попала в какой-то другой мир?

Гость

[quote="Автор"]Вижу с закрытыми глазами

Я думаю, что душам безразлично на свою бывшую физическую оболочку. Ну посмотрят на себя со стороны и что дальше?

Я не говорю о душах, мне интересно именно тот факт - ощущает ли человек себя как-либо физически после смерти? Хотя бы какое-то время[/quo

Мне в детстве часто снился один и тот же сон.Я не могла его описать маме,когда она меня спрашивала о чем именно сон.Помню одно,это было ощущение тревоги и резко накативший страх,а после- ощущение распирания головы,как бы прилив крови к голове,а потом- пустота.

С возрастом мне этот сон снился реже,где-то раз в десять лет.

И вот недавно,когда я была несовсем здорова,я вновь пережила эти ощущения.После распирания в голове,была пустота.Ощущение что я есть и меня нет.Было хорошо,казалось,что прошло мгновенье,но потом ,опять ощущение тревоги и страха ко мне вернулось.Когда я пришла в себя,увидела врачей,которые борятся за мою жизнь.Оказывается времени прошло достаточно и врачи почти смирились с тем,что шансов нет.А мне очень не хотелось открывать глаза,напрягало все очень.

Затем в реанимации,я ощущала прикосновение руки моей покойной бабушки.Она гладила меня по лицу и жалела.У меня от этого текли слезы,когда я открыла глаза с удивлением обнаружила,что никого нет.Через какое-то мгновенье закрыла глаза и опять очень явно прочувствовала прикосновение все той же нежной руки.

Хотите верьте,хотите нет.

После всего пережитого,очень обострилась итнуиция.Иногда путаю сон с явью.

^>^

По этому поводу нашел интересную запись в ЖЖ: http://larina21.livejournal.com/ ("Моя теория о природе "души""). Как мне показалось, там все разложено по полочкам, просто и доступно...

Кстати, если вам кажется, что к вам привязалась "душа" покойника, скорее всего будет означать, что у вас в ауре "пробоина", через которую "душа" подпитывается. К здоровому человеку с сильной и ровной аурой посторонние "души" (призраки или, как автор теории их назвала - "электронные облака") не привязываются. Они не могут добраться до источника энергии. Мне теория понравилась. Действительно много чего обьясняет.

Гость
Golden

Согласна. Если бы этот материал подавался как философско-религиозные размышления какого-то человека, то было бы интересно почитать. Но это подается как ответы Бога! Поэтому бред бред бред и еще раз бред!!!

Ты просто дура

Форум: Развлечения
Всего: 47 405 тем
Новые темы за все время: 37 547 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем