И в жизни такое встречала, и на форуме постоянно. Как только человек пишет, что ему что-то не нравится, то тут же никто не верит и пишут что "Ты просто завидуешь". Почему так и с чего это взяли? При чем я замечала такое и в серьезных темах, и в мелочах. Например даже в теме "оцените платье" бывает, что кто-то напишет, что платье ужасное. Обязательно тут же появится тот,кто скажет "ты просто завидуешь,что у тебя нет такого платья". А почему? я,например, не сомневаюсь, что человеку правда не нравится. Примеры из моей жизни: у меня небольшой рост 164,но меня идеально устраивает,никогда не хотела быть не выше,не ниже. И другие девушки мне тоже нравятся только такого роста - пару раз писала на форуме об этом,в темах про рост (например "какой рост вы считаете красивым или идеальным?"),тут же мне писали о том, что "Да ты просто коротышка и завидуешь! А на самом деле мечтаешь о высоком росте". Вот откуда такие фантазии у людей? почему не допускается, что мне правда не нравится высокий рост? Еще пример: мне очень не нравятся кудрявые волосы, с детства, даже куклы были мне неприятны с кудрявыми волосами. Слава богу у меня прямые. Так находятся такие люди, которые говорят "Ты что, свое обычно никому не нравится, а нравится как у других. Это просто тебе нравятся кудрявые волосы и ты завидуешь". Что за бред?
потому что тяжело принимать критику
проще решить что тебе все завидуют
))) Я вот улыбаюсь)
Забавная тема)
Ну, ё , автор, это ж Вумен!
Сообщение было удалено
Так автор не только про форум пишет...А вообще)
Люди привыкли что бы их сторону принимали,а критике у нас негативно относятся..считают что завидуешь...примитив полный)
Автор, а вам не лень разбираться в этом? Соглашайтесь сразу, если вас обвиняют в зависти. Дальше просто говорить будет не о чем.
Критика состоит из зависти на 75 процентов, из желания испортить другому насторение на 20, и еще на 5 из "просто мнения". Никто не станет критиковать, если не хочет напакостить. Просто лень рот открывать. Так что реплики про зависть не так безосновательны, как может показаться.
Значит, на вопрос: "как вам нравится?" я всегда должна отвечать - "Очень нравится", что бы не прослыть завистницей? В жизни, конечно, приходится кривить душой, что бы не испортить человеку настроение (или отношения с ним), а на анонимном форуме то зачем?
"прослыть" - это громко... Кому вы нужны? И еще, кому нужно ваше мнение? И еще, кому нужна ваша критика? Помолчите. Должно помочь. А если вы говорите или пишете гадости, то по крайней мере отдавайте себе отчет в своих истинных мотивах.
Если человеку что-то не нравится он имеет право это сказать и зачастую это не зависть...а правда,некоторые просто не любят лесть говорить.Все-таки у нас свобода-говорю что хочу.
Ну если мне к примеру не нравится человек на фото,вижу что не красивая,если человеку поддержка нужна поддержу,а если хвальба своей внешности...то скажу правду
Автор, согласна с Запутанной. Это же woman!))) Я, прожив 25 лет без проблем и тяжелых дум, только здесь узнала (открыли глаза), что я со своими 160 см должна завидовать всем, кто выше и пойти убиться, потому что не имею права жить с таким ростом. Теперь сижу и парюсь: наверное, муж со своими 185 женился на мне из жалости.))))
ооо,меня тоже это удивляет и уже раздражает! согласна что это от скудоумия,узколобия и пр и пр...
Меня только поражает вот что,что люди здесь очень любят злословить и на чужую проблему гадости выливают...или на радость)
Сообщение было удалено
Не, не платью) - скорее жаль напрасно потраченных на этот кшмр денех... Вот кабы эти деньги мне... да... Я бы потратила их на другой, отличный от этого, кшмр).
Зависть ли это... вполне может быть). Денех-то нет. И кшмр-а, моего, личного - соответственно, тоже).
Сообщение было удалено
Да - как-то так вышло, што хорошее, приятное всем слово - непременно как лесть общитают). В то время как гадость какую, каку - примут за "говорю, што хочу"). И правда всегда горька. Одно из непременных её свойств. Иначе - што ж это за правда?) Не верит никто - ни тот, кому говорят, ни тот, кто говорит, ни тот, кто наблюдает за процессом говорения приятных слов).
Вот оно и получается... хочешь быть честным, порядошным человеком - дак ругай, значит).
Потому что автор ты реально завидуешь. Ну как можно быть довольной ростом метр с кепкой?)))
Сообщение было удалено
А кому нужны Вы?
Зачем просят оценить?
Почему мои мотивы и вкусы вы знаете лучше меня?
Когда кто-то выставляет фотки и пишут, например, "мне не нравится такое лицо" - ничего страшного нет. Но когда на симпатичную миловидную стройную девушку пишут "ФУУУУ, УРОДИНА" - это завидуют. Неоднократно подобное в темах наблюдала.
Или когда пишут про Анджелину Джоли (или типа того): фу стремная, страшила. уродина, ыфигура никакая и т.д. - тоже понятно что к чему.
Или про Пэрис Хилтон: "фу. чтоб ты разбилась на своем самолете", "я ее ненавижу" и т.д. - это тоже яркий пример зависти.
Потому что ненавидеть незнакомого человека можно только из зависти.
у меня родители такие, что ни расскажу про кого, все прям мне типа завидуют, все подлые, и им все завидуют, и брат у меня уверен что ему все завидуют, это его видимо родители проработали, как услышу эту ахинею, сбежать охота
Автор, просто есть люди, которые реально всем завидуют и, дабы это чувство подавить, "опускают" владельцев предмета зависти, соответственно, и другим припитывают свой образ мышления; просто не допускают мысли о том, что не все люди завистливы, как они сами
я вообще на язык критичная, так если про кого плохо говорю, все на работе сразу типа ты завидуешь, .... я что тупо "плохо" сказать не могу, обязательно завидую??? мне даже иногда не интересно то о чем мы разговориваем, просто не нравится, чему там завидовать, я вообще считаю, что думать что тебе все завидуют это ущербность какая то:))
у меня муж в этом плане молодец ему на всех похрен, я вообще не замечала чтобы он хоть как то реагировал на чужой успех или слова
23, еще бы ему было непохрен, после знакомства с вами в него наверное из пушки в упор стрелять можно.
кстати, зависть - двигатель прогресса :)
Сообщение было удалено
ха-ха..вот Вы о форуме, а ведь в реальной жизни та же картина.
Это отмазка была введена в моду как-то лет 7,8 назад..по крайней мере не всю жизнь так было.
Сообщение было удалено
Это точно выплыли в людях все дурные качества,которые раньше скрывали.
на то мы и Вумен, чтобы друг другу завидпвать
Сообщение было удалено
Што? Завидно?)
Сообщение было удалено
Да, будьте хорошим челом, современным - завидуйте мне, а я, так и быть, позавидую вам.
Уговор - не халтурить.
Сообщение было удалено
А на кого так писали, вспомнить можете?
Сообщение было удалено
фу какая вы узколобая. говорю не из зависти, просто не могу удержаться,передергивает, какие ограниченные люди горластые.
Я написала что про себя правду, на Вумане так ***
Странно ,Анджелина Джоли нравится мне гораздо больше ,чем Пэрис Хилтон,но,на что завидивать бездарной , безвкусной , синтетической Хилтон,на деньги и праздную жизнь ,уж лучше завидовать Джоли,- красивая, талантливая ,успешна в карьере, мужчина при ней ,то что надо, детей орава,заработки немеряные, дворцы по всему миру скупают,да завидую,белой завистью,и люблю и Джоли ,и Питта,и радуюсь их успехам,и они заслужили ,чтобы им завидивали, а Хилтон - *** с родительским капиталом,ни ума ,ни таланта ,ни внешности ,а вы - про зависть.
Гость 34, действительно странно, ведь по логике Керен, вы завидуете именно Хилтон.
Сообщение было удалено
Не согласна, особенно про испортить настроение. Просто хочется сказать и услышать, что кто-то со мной согласен. Подискутировать.
35,вас ,да и Керен,видимо невозможно переубедить ,что есть люди которые НЕ ЗАВИДУЮТ НИКОМУ,меряете всех по себе.
Я никому не завидую, но я критиканша еще та, мне мало что и кто нравится. Конечно, на анонимном форуме никто никого не знает, но в жизни никто ни разу не подумал, что я завистница - я и внешне лучше тех, кого критикую, и в целом достаточно успешна в жизни.
Да тыц дура просто, и вопросы у тебя дурацкие, я те не завидую;)
Потому что автор ты реально завидуешь. Ну как можно быть довольной ростом метр с кепкой?)))
Ира, маленькие женщины как раз-таки и созданы для любви! Это ты завидуешь, ясен пень, 2 метра с гаком, столько раз об косяк стукануться!)))
достали уже сводить все на зависть. нельзя ни приколоться, ни правду сказать, ни против шерстки погладить, надо только елей лить, иначе скажут, что завидуешь.
Бред полнейший.
Сообщение было удалено
А мне не нравиться ***** в туалете, так что я ему по вашему завидую ? Зависть проявляется во всяких пакостях, например у соседа машина получше, дай ка я ему ее поцарапаю.Но, извините, когда звучит конструтивная критика, к которой не помешало бы прислушатся, возможно что то изменить в себе, тут уже совсем другое дело.Если человек не хочет ничего слушать и считает, что ему все завидуют, то тут надо лечить звездную болезнь.
Сообщение было удалено
да, маленькие женщины созданы для любви, а большие - для работы (жаль, что я большая))) .... Высокий рост, конечно, внешне выигрышней, но счастье ведь не в этом. Тем более, что рост, возраст - это данность. Изменить этого все равно нельзя.