Есть несколько вопросов,но спросить не у кого.
1) Можно как-то искать работу не в интернете?если да,то какие есть хорошие способы? Пока я зарегистрировалась в интернете на 4 разных сайтах, создала свое резюме. Но дело в том, что у меня нет опыта работы, и это первый раз когда я пытаюсь найти работу (закончила вуз месяц назад и ищу по специальности), поэтому многого не знаю и не понимаю. От сайтов пока нет толку (прошла неделя). Допустим на сайте находится штук 30 вакансий,подходящих по названию. В большинстве из них требуют опыт 2-5 лет. У меня его нет вообще,значит им я сразу не подхожу. Некоторые нашлись,где можно без опыта, я отправила туда свое резюме. Но мне никто не ответил (а 2 из этих вакансий вскоре удалены были,видимо просто нашли уже людей и я опоздала). И еще мне 2 раза прислали приглашение на вакансию,но оба раза они были какие-то сомнительные (мало информации,непонятная организация и т.д.). То есть я уже просмотрела все сайты и ничего там нет больше. Что делать в таких случаях?ждать пока на них что-то новое появится? или где-то еще может искать работу?где?
2) на собеседовании я не была ни разу в жизни. Если пригласят,то что говорить? что о себе рассказывать?тем более ведь опыта у меня нет. Что могут спросить? Может есть что-то такое чего точно говорить не стоит или что обязательно нужно сказать?
Топайте на биржу труда, там вас зарегистритуют, поставят на учёт, будут предлагать вакансии и платить минимальное пособие по безработице.
Вы такие интересные, а если у меня регистации нет? Какая биржа? Ищите сами сайты интересующих вас фирм, ищите на них вакансии, отправляйте резюме
самый хороший способ- искать среди знакомых)
второй по "хорошести" вам посоветовал гость ╧2 - ищите компании, которые Вам интересны и долбите их.
не может быть, чтобы у вас не было совсем НИКАКОГО опыта работы... если нет- придумайте! была же практика в ВУЗе? опыт какой-то подработки, но не по специальности - зацепитесь хоть за это!
Сообщение было удалено
Правда нет вообще никакого опыта. Ну вот только практика в вузе и есть. Но это разве считается?
на биржу труда правда имеет смысл пойти?
Сообщение было удалено
Они ДОЛЖНЫ вам предлагать вакансии и будут хоть какие-то денежки платить пока вы ОФИЦИАЛЬНО не устроитесь на работу.
Можете обратиться в кадровые агентства, это бесплатно, деньги им платят фирмы - правда, мне они предлагали вакансии только секретаря и оператора колл-центра (тоже не было опыта, но получила диплом бакалавра достаточно престижного вуза и английским владела свободно), на вопрос - почему не по специальности, хотя бы за мин. з/п, отвечали, что без опыта это невозможно. В итоге нашла работу не совсем по специальности, но близко к ней, используя напрямую сайты интересующих меня компаний.
автор, что за специальность? какую работу ищешь?
Мне лень..
Не знаю, где вы там регистрировались, но на основных сайтах (hh.ru например) есть рубрики типа "начало карьеры", которые подразумевают отсутствие опыта. А во всех крупных компаниях и банках постоянно работают программы стажировок для студентов и молодых специалистов.
УУ, автор, ну ты и тюфяк. Если такими темпами будешь работу искать, то год пройдет. Напиши свою специальность и я тебя постараюсь сориентировать.