Близким мне стыдно рассказывать о своей проблеме, они не поймут. К психологу не могу пойти.вы единственные кому могу выговориться.Я очень скромная,тихая,неуверенная в себе, с детства. Особенно так с новыми людьми и в новом месте. Как только я привыкаю к ному месту и людям (минимум через месяц),то я уже меньше стесняюсь,но на это нужно время. Главная проблема в том, что я никогда не работала.Я очень хочу, но боюсь всего с этим связанного(( Это не преувеличение,я правда испытываю страх,сердце начинает сильнее биться когда думаю об этом. 1.я очень боюсь разговаривать по телефону,всегда волнуюсь,не знаю что сказать.Поэтому мне страшно даже звонить куда-то насчет работы. 2. очень боюсь собеседования.Подать себя не умею, от неуверенности в себе вообще все забываю,начинает казаться,что у меня нет никаких знаний и умений.И еще плохо ориентируюсь везде,вообще боюсь заблудиться пока доеду до нужного места. 3.даже если бы меня взяли,то я очень боюсь начала работы, боюсь что-то сделать не так.Вот такие 3 основных страха.Лет в 17 я пыталась найти работу.В итоге дня 2 я настраивалась только чтобы позвонить,каждый раз руки дрожали,сердце бешено билось,но в итоге позвонила,мне сказали придти на собесдования.Но в итоге мне стало так страшно,что я даже не пошла(( А сейчас мне очень стыдно,что я сижу на шее у родителей.Я закончила институт месяц назад, затем поехала отдыхать на две недели.И вот 2 недели назад вернулась.За это время единственное что я сделала – зарегист. на сайтах по поиску работы.Мне прислали 2 нормальных вроде предложения,но я очень испугалась им звонить(( И сама отсылать резюме куда-то я боюсь,потому что тогда надо им звонить или отвечать на звонок,а мне страшно. Вчера от собственной глупости и беспомощности даже разрыдалась(( сижу на шее родителей, уже видно,что мама считает меня просто лентяйкой А я бы очень хотела работать,у меня мечта жить отдельно от родителей,начать свою жизнь.Но в то же время я сильно боюсь и не знаю как побороть страхи(
к психологу все - таки надо
как же Вы с такими "страхами"учились в универе??как сдавали экзамены??Если боитесь звонить,то сходите туда,возьмите с собой подружку для поддержки,или маму))Займитесь автотренингом,сходите к психологу.
тут надо себя пересиливать, специально заставлять себя делать то, что для вас страшно. по-другому никак. по себе знаю.
К психотерапевту бы Вам.
Сообщение было удалено
В универе хорошо училась...если я привыкну к месту,то чувствую себя увереннее. Например, перед защитой диплома я не волновалась сильно,потому что в комиссии был преподаватель,которого я уже три года знала, и рядом был научный руководитель,которого знала 4 года. Если бы знакомых не было,то волновалась бы. Но изначально я тоже очень всего боялась. Например, звонить научному руководителю насчет диплома боялась до дрожи. Если знала, что надо позвонить,то начинала заранее волноваться за несколько дней. А в день звонка вообще сердце бешено билось.
Я не могу взять с собой подругу,никто не знает о моей проблеме. Подруга меня никогда не поймет,скорее удивится очень. Мама тем более подумает, что я чекнутая. Она бы вообще сказала что "тебе 5 лет что ли? с чего вдруг я с тобой пойду?",я даже не сомневаюсь...
Пока вас родители содержат, так и будете бояться. Я была такая как вы до тех пор, пока не появился ребенок. И когда на одну чашу весов встали мои страхи и комплексы, а на другую то, что ребенка надо хотя бы кормить, думаю не надо объяснять, что перевесило. Перспектива голодающего и раздетого ребенка сняла все проблемы, надо было идти и работать. А если бы сидела с мамой и папой, так бы и тупила до сих пор. Так что автор нужен вам сильный толчок, стимул
Сообщение было удалено
Я знаю. Но у меня нет денег, я ведь не работаю. У меня своих ни копейки. Родители полностью содержит, а они вовсе не миллионеры,скорее среднимй класс, хороший психолог или психотерапевт это очень дорого. Да и родители,повторюсь,никогда бы просто не поняли в чем проблема. Особенно мама. Она бы и денег не дала на психолога, подумала бы, что я придуриваюсь.
Сообщение было удалено
А вот это интересно. То есть, Автор, мама для вас не является поддержкой и опорой?
Сообщение было удалено
Нет, у нас даже скорее плохие отношения всегда были...мы разные совсем и друг друга не понимаем
Сообщение было удалено
Видимо ноги у Ваших комплексов оттуда и растут. Видимо Вас в детстве хорошенько родители забили. Вам следует обратиться к психотерапевту.
Автор, у вас есть два варианта:
1) рыдать и бояться дальше.
2) пойти на работу. Найдите хотя бы какую-нибудь работу, не очень сложную для начала. Потом у вас прибавится уверенности, уволитесь, найдете получше. Если боитесь звонить по телефону - идите работать в колл-центр, например в банк. Туда и особых требований не предъявляют. Через неделю перестанете бояться)). Возьмите себя в руки наконец!
Надо себя заставлять. Иначе - никак. У меня таких сильных страхов не было, но считаю, что была я очень стеснительная, тоже долго настраивалась, чтобы позвонить, общаться с незнакомыми мне было трудно. Но в то же время была мечта писАть. После школы устроилась в городскую газету. А там - без вариантов: иди - и бери интервью, и без него не возвращайся, садись и звони... да ещё редакторша - такая стерва, я буквально от страха к сненочке прижималась, сердце где-то в пятках было, когда просто с ней сталкивалась в коридоре. Коллектив тоже соответстующий - женский. Серпентарий. Ничего, со временем, всё прошло, сейчас уже меня все стервой зовут )))
я тоже такая была, ну может не совсем критически, и до сих пор бывает в дрож бросает. Я всегда задаю себе вопрос, например ну и что, позвоню, ну не понравлюсь, ну не возьмут на работу и что?? и что дальше? корона упадет? или жизнь закончится на этом? вам нужно автор каждый день звонить и назначать собеседования, неделю так позвоните уже легче будет, походите на собеседования, чего вы именно боитеьс, что жас не возьмут на работуУ? ну и что ? вы и так без работы, что такого. Надо заставлять себя и переть как танк всем страхам на зло. Через 2-3 недели ломания себя привыкните и все будет ок.
Просто вы знаете, что вам есть на кого рассчитывать, ведь родители
все-равно вас голодной и нищей не оставят. А если бы вы оказались
вообще без копейки денег, то поверьте, ваши комплексы сразу бы
стали не актуальны, бегали б по разным собеседованиям как резанная,
лишь бы взяли хоть куда-бы и ждали бы когда позвонят наконец то.
Эх автор , я такая же , вот даже тему похожую создавала
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3954983/
Могу вам только сказать, что нужно действительно пересиливать, искать, время быстро пройдет и вы не заметите как полгода , а то и больше будете дома сидеть , а потом будет еще хуже искать рработу, так как будет больше страхов.
я также очень боюсь звонков, также нужно привыкать к месту, а изначально в новом месте очень неловко.
пару звонков сделаете и сразу легче будет. Возможно то , что вы боитесь и неуверенная заметно только вам самой ( и совсем в меньшей степени окружающим) .- ведь вы говорите ., что мама вас и не поймет - значит в вашем поведении нет ничего сверхстеснительного (это бы родители видели и сами бы переживали). Ищите , автор . Если не хотите звонить , рассылайте резюме -возможно вам позвонят. Мне например легче, когда мне звонят, чем когда я.
про боюсь заблудить - это тоже про меня, я поэтому всегда очень четко все по карте смотрю , правда иногда и это не помогает )))
А еще собеседований многие боятся, но все равно на них ходят !
Автор , еще т акой совет я в инете нашла, не надо думать, что вот я такая стеснительная, нервничаю, боюсь всего , наоборот, надо понять , что вы такая какая есть и это нормально , надо поверить , что вы такая и вам комфортно от этого , что нечего переживать . Ну подрожит голос первые секунды, потом все как по маслу пойдет (ведь правда же ?, вспомните ситуации), также и собеседование, найдете офис, поздороваетесь с работодателем , да покраснеете немного , а потом и не заметите как сами быстро в разговор втянетесь (Страх это нормально !)
а по поводу знаний - вы ведь не на высшие позиции претендуете , поэтому не переживайте, вы только недавний студент , походите на собеседования. если поймете, что чего-то не хватает, отдельно почитаете. Главное пересиливайте себя ! пока у вас есть желание искать работу и работать -действуйте.
".даже если бы меня взяли,то я очень боюсь начала работы, боюсь что-то сделать не так."
вы думаете у вас единственной такой страх ))) ? я думаю даже люди, которых назначают на высокие позиции, в какой-то мере имеют этот страх.
Автор, работайте над собой, правильно Вам тут советуют.
Я тоже жутко стеснительная, особенно по телефону разговаривать стеснялась и не умела, мне было проще лично поговорить с человеком. Поработала менеджером по продажам, где 50% работы заключалась в тел.переговорах, - проблема отпала. Чем быстрей пойдете на работу, тем лучше. Я вот полгода дома сижу и чувствую что социофобия обостряется, надо скорей "в люди".
а почему близким это стыдног высказать?
тяжело жить без поддержки.
удачи вам. я тоже боюсь работать, но я боюсь не людей, а сложностей на работе.
так оно все и было у меня лет до 16. потом учеба в институте с общежитием. к окончанию первого курса стало ясно что что-то надо делать. перед окружающими было стыдно за то что выглядишь полным идиотом. пишу рецепт своего преодоления.
пункт 1. на лето когда все студенты разъехались, я осталась в общаге, через центр занятости молодежи устроилась в самое страшное для себя место - в ночной клуб) взяли разнорабочим по факту бегала с подносами с заказами, посуду мыла. по ночам легче жить и работать таким молям как я. лето пролетело быстро, на сентябрьских занятиях от усталости было проще сидеть на лекциях. в итоге получила пару хвостов по учебе и забила на официанство.
2.летом второго курса я снова устроилась на работу, торговать квасом. весь день на жаре, очередь. навострилась энергично считать мелочь и шустро отвечать скандальным теткам.
3. начало третьего курса. потеряла таки ненужную девственность с человеком которого специально выбрала чтобы никогда больше не увидеть. выпила для храбрости бутылку пива и суровым голосом потребовала надеть презерватив. секс кстате говоря ни тогда ни потом меня лично не впечатлил. зато в голове освободилась куча места ранее занятыми ненужными мечтаниями, ожиданиями и фантазиями
4. на четвертом курсе через тот же центр попала в офис строительной фирмы. к получению диплома был стаж 1 год, зарплату прибавили, опыт появился по общению по телефону и с клиентами побольше чем у моих раскованных однокурсников.
Потом были договорной отдел на другом конце города, Другая строительная фирма, куда я уже пришла как человек со всем необходимым опытом. В общем сейчас я планктоню, изредка отправляясь в командировки ближние и дальние.
Да, я признаю что 100% нормальным адекватным человеком я не стала, но и с тем что было просто огромная разница. не бояться выходить из дома, не бояться когда к тебе обращаются люди и ты знаешь что им ответить, это то чего мне было нужно.
А чего и почему ТЫ боишься? Что будет если ты придешь на собеседование и скажешь что-то то не то? или приподнесешь себя как то не так? НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, СТРАШНОГО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, максимум не примут на работу. Сходишь еще на собеседование с практикой и приподносить себя научишься и говорить что надо. Все так начинают, никто сразу не знает как себя нужно вести и что говорить - все в процессе понимают. Переступи через страх, а в дурацких и глупых ситуациях бывают все!!!!!! и даже далеко не по разу!!!!!! это жизнь, зато один раз научишься-на всю жизнь, по немногу научишься всему что хочешь, надо просто сделать шаг на встречу желаниям. Удачи
да лень автору мешает. организм он не дурак, знает когда можно ничего не делать без угроз для рациона.
мама долго дите няньчиет. 24 год кобыла уже. у большинства таких мозгов хватит только на залет
У меня тоже когда то такое было! Но однажды я просто больше не смогла, мне захотелось себя победить!
Началось всё с бега. Я так боялась людей, что начала это делать в лесу. Постепенно стадла понимать, что это даёт мне силы
и уверенность в себе. Особенно уже сам факт, что я ЭТО МОГУ! Стала бегать по городу, поняла, что люди это воспринимают очень позитивно!
Да и гормоны счастья вырабатываются очень сильно!
И вот однажды я собралась и пошла по городу искать себе работу! Было трудно, но я себя пересилила. В этот же день меня взяли на работу и это было самое лучшее решение в моей жизни.
Теперь я уже давно не "нолик" . Я добилась с тех пор очень много! Самое главное заставлять себя сдеать то что , чего ты больше всего боишься! Ты потом понимаешь, что ничего страшного то и небыло! Самое главное гордость рапирает и тебя тянет на ещё более большие поступки! Возмите себя в руки и скажите:"Все это могут и я смогу"