Вчера листала мамины газеты 2005 года и наткнулась на рубрику "Приметы".Это ппц,товарищи...
-Чтобы дети не были трусливыми,им при рождении надо дать шпагу в руки
-Чешется затылок-к печали
-Если выходя из дома зацепишься,то скоро опять там будешь
-Кто хочет удержать,чтобы кошка не ушла,то,схватив её за уши,таскай три раза по комнате и потом потри об печку,и она никогда не убежит
-Медведь попадается навстречу-не к добру
-В доме муравьи-к счастью
-Попалась муха в кувшине или питье-к счастью
-Ногами под лавкой качать-черта тешить
-Если в семье рождается девятая по счёту дочь(считая и аборты),её называют Нонна.Имя защищает девочку от ранней смерти,т к обычно девятый ребёнок долго не живет
-Первую кроватку вашего ребёнка ни в коем случае не сжигайте
-Молоко быстро скисает-быть грозе
-Не щекочите ребёнка-будет глупым
старинные народные приметы, а вы ждали, что там про iPhone и интернет что-нить попадется ?
Сообщение было удалено
При чём тут это?Я о том,что раньше люди верили в такууую бредятину...
Ну очень большое счастье, муравьи в доме... И над кошкой издеваться...
А про молоко - это не от балды. Перед грозой же обычно бывает душно, а по жаре молоко киснет быстрее, раньше же не в холодильниках держали! А сейчас в холодильнике не действует примета. А про муху в питье - это просто утешение, чтобы человек не расстраивался, что ему тут всякие насекомые в рот лезут, а про качание ногами - так говорили, чтобы отучить от некрасивой привычки. Остальное уж совсем ерунда...
И про медведя - конечно, хорошего мало, словить медвежьей лапой, боялись!
Сообщение было удалено
Ну отчего же ерунда. Вот например очень пральная примета "Медведь попадается навстречу-не к добру" =)
Правда я малость не представляю где в городе кроме как в зоопарке его можно встретить, а вот ежели гденить в тайге, да без ружжа. то очень, очень верно =)
-Кто хочет удержать,чтобы кошка не ушла,то,схватив её за уши,таскай три раза по комнате и потом потри об печку,и она никогда не убежит - как раз после такого и убежит
-Медведь попадается навстречу-не к добру
ну это полюбому))))
Тяжело жить рядом с людьми свято верящими приметам.
Вот например. "Елку возле дома не сажай - к смерти близкого человека, или "мужик в доме водиться не будет" (вариации).
Даже если лет десять спустя кто-нибудь умрет. Скажут, что из-за елки.
Ой, кучу их знаю...
Прям в сомнениях, с чего начать...
Вот, например, "свадебные":
Когда родственники и близкие жениха приходят знакомиться в дом к невесте, надо украсть оттуда веник или старый башмак - тогда свадьба состоится именно с этой невестой, даже если по каким-то причинам ее родным покажется, что жених "не подходящий"
Все подарки и гостинцы (особенно съедобные) которые жених преподносит невесте в промежутке между помолвкой (или подачей заявления, например) и собственно свадьбой невесте нельзя использовать (есть) до свадьбы. Иначе послек свадьбы муж быстро перестанет что-то дарить
Способ омолодиться - собственноручно поучаствовать в пошиве свадебного наряда для невесты
Девушка, которую долго замуж не берут - должна почаще кататься на осле
≈ выйти замуж в январе ≈ рано овдоветь ;
≈ выйти замуж в феврале ≈ жить с мужем в мире и согласии ;
≈ в марте ≈ жить на чужой стороне ;
≈ в апреле ≈ пользоваться непостоянным счастьем ;
≈ в мае ≈ увидеть измену в собственном доме или всю жизнь маяться ;
≈ в июне ≈ медовый месяц будет продолжаться всю жизнь ;
≈ в июле ≈ сохранить о своей жизни кисло ≈ сладкие воспоминания ;
≈ в августе ≈ муж будет возлюбленным и другом ;
≈ в сентябре ≈ жизнь будет тихой и спокойной ;
≈ в октябре ≈ жизнь будет трудной и тяжелой ;
≈ в ноябре ≈ будет очень богатая жизнь ;
≈ в декабре ≈ звезды любви будут с каждым годом сиять вам все ярче .
лично моя примета, которая всегда срабатывает-мертвое животное, если вижу-всегда к удаче) тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Если что-то забыла дома и возвращаешся,обязательно посмотрись в зеркало и скажи ему привет.Мне всегда помогает