Гость
Статьи
как пользоваться …

как пользоваться кондиционером?

Коллега на работе ругает меня за то, что держу окно открытым, когда работает кондиционер. Я ей объясняю, что при закрытых окнах свежий воздух не поступает в помещение. Я не хочу закрывать окно потому что и при открытом окне в офисе жарко. Кондиционер почему-то не охлаждает. Приходится открывать окно и включать кондиционер одновременно. Но вот коллега со мной не согласна. Как вы считаете?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Яя

Что так, что сяк - с большинством кондов без разницы. У нас практически нет современных систем вентиляции, чтобы воздух поступал с улицы, а переработанный - обратно. Так что открывайте, если хочется.

при открытом окне постоянно идет теплый воздух с улицы, вот кондиционер и не справляется с охлаждением помещения. Окно можно чуть приокрыть для воздухообмена, но не открывать на полную.

Гость

Что за бред, автор? Если работает кондиционер, окно должно быть закрыто. Либо выключайте кондиционер и открывайте окно.

Гость

С включенным кондиционером окно должно быть обязательно ЗАКРЫТО!!! Вы что с луны свалились? в любой инструкции по эксплуатации написано. кондиционер нужно установить на нужную температуру, сейчас жара значит надо поставить более низкую тем-ру и нужно дать ему время охладить помещение, еще зависит от размера комнаты, на большую нужен мощный комдиционер.если встроенная система то правила те же самые. не знаю как у вас, но у нас в городе такая парилка что окна открывать вообще не возможно, с улицы валит в окна жарища как из пекла (((

Коллега абсолютно права. Когда окно открыто, вы по сути пытаетесь вашим кондиционером улицу охлаждать. Смысл?

.

утром и вечером проветриваю кватриру, все остальное время окна закрыты.

Незнайка

У нас практически нет современных систем вентиляции, чтобы воздух поступал с улицы, а переработанный - обратно. Так что открывайте, если хочется.

Тогда что за вентиляторы вешают повсеместно на наружную сторону стены?

Яя
Незнайка

Сообщение было удалено

Для информации есть интернет. Я уже 6 ремонт за 10 лет делаю - навпечатлялась по самое немогу от всех этих предложений на рынке сплит-систем. Только Дайкин и Хитачи за бешеные бабки предлагают притяжн.-выт. систему, - и то через малюсенькое отверстие в стене - как дохлому припарки.

Гость
Яя

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы ***?:)))) ржу не могу. Конечно нужно закрыть окна и двери, у сплита выведена система вентиляции за окно, у оконного кондея тоже...

Гость

чтобы охладилось помещение. нужно мин 40-час как минимум:)) а при открытом окне, гыгыгы, никогда не будет ни охл ни сухости:)))))))))))

Яя
Гость

Сообщение было удалено

Не за что! Good luck!

Гость
Яя

Сообщение было удалено

еще одна:))) у вас-это где? у всех кондеев и сплитов это есть, вы вобще кто из них?

Гость
Яя

Сообщение было удалено

ну реально не за что:)))))))))))

Гость

мне это напомнило одну гламурную тетку, которая оч удивлялась, зачем антивирус, он же пищит и не дает зайти на интересненькие странички..выключить нах

Гость

любопытно, кем работает автор?...уборщицей?

Яя
Гость

Сообщение было удалено

Гость - в горле кость.

Яя

Сколько читаю этот форум - столько поражаюсь бабской глупости и немотивированной агрессии.

Для тех, кто в танке - посмотрите отличие приточно-вытяжной вентиляции от сплит-оборудования. И кончайте дристать своей дебильной иронией.

Гость

Приточно-вытяжная очень дорогая, поэтому на ее установке в жилых домах и квартирах в России экономят. Сплит-системы и обычные кондиционеры просто гоняют воздух по помещению. Внешний блок сильно шумит (около 30 дб), поэтому его нельзя устанавливать в помещении.

Автор! Можете открывать окно - единственное, что случится - будет поступать теплый воздух с улицы и смешиваться с охлажденным из внутренненго блока.

Гость

Сообщение было удалено

вы на полном серьезе думаете, что воздух, который дует из внутреннего блока сплита забирается внешним блоком с улицы?

Незнайка
Sergey

Сообщение было удалено

Если вы в курсе вопроса, объясните, пожалуйста, незнайкам суть. Мне бы хотелось поставить такой кондиционер, чтобы он забирал воздух с улицы, а не гонял воздух в помещении. Такое возможно?

в случае сплита, как написали выше это возможно, но за большие деньги. И то, внутренний блок так же удет гонять внутренний воздух, к которому через трубку бдет подмешиваться с улицы.

Prof
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего ты решил что ТАК правильно?

Вера

Мы себе на http://e-klimat.ua/ кондиционер заказали и пользуемся им при закрытом окне, в комнате прохладно.

Случайный гость

У меня на работе такая же ситуация... Спасибо форуму, и убив пару часов в интернете я поняла что кондиционеры охлаждают, подогревают и фильтруют воздух помещения, а чтоб все тоже делать с воздухом с улицы нужны вентиляционные установки и они правда стоят дорого. Поэтому когда воздух становится сухой я открываю маленькое окошко, а кондиционер помогает прогонять воздух, потому что естественной вентиляции в нашем маленьком кабинете нет.

Алексей

[quote="Яя"]
Сколько читаю этот форум - столько поражаюсь бабской глупости и немотивированной агрессии.
Для тех, кто в танке - посмотрите отличие приточно-вытяжной вентиляции от сплит-оборудования. И кончайте дристать своей дебильной иронией. Очень права!!!

Алексей

Открывай окно конечно, при работе кандея,иначе от недостатка кислорода будут проблемы со здоровьем. Этих чудиков не слушай, которые говорят , что окна надо закрывать, они потом лечиться будут, а ты здравствовать. Они даже не поймут , что проблемы с их здоровьем от закрытых пластиковых окон при работе кандея. Кислород нужен постоянно!!! Днем и ночью!!! Включай кандей и немного приоткрывай окно, и здоровье и комфорт будет. А этим недалеким не верь, они не вкурсе про кислород для организма

Кондиционер

ЛЮДИ! НЕ БУДЬТЕ НЕВЕЖДАМИ!!
Кондиционер - моноблочный или разделенный (сплит) охлаждает только тот воздух, что внутри помещения! "Внешний вентилятор" не задувает свежий воздух, а охлаждает радиатор, который вынесен вместе с компрессором кондиционера наружу здания, чтобы не шуметь, потому и называется такой кондер сплитом! (То бишь разделен на 2 части, все шумное снаружи, а испаритель внутри)
Поэтому кондиционер ВСЕГДА нужно включать с открытой форточкой! Чтобы обновлять кислород в комнате! Охлажденный организм еще меньше чувствителен к отсутствию кислорода. Если вы начали усиленно зевать, значит дело верное, в комнате необходимо срочно сделать проветривание. Берегите свои собственные мозги, любой недостаток кислорода в первую очередь отражается на них. И если вы начали замечать, что после работы летом у вас к вечеру начинает болеть голова, то не исключено, что дело именно в этом.

Гость
Гость

еще одна:))) у вас-это где? у всех кондеев и сплитов это есть, вы вобще кто из них?

Слушай, или от сюда, и не мути воду если не чего не знаешь, тупой валенок, ты хоть знаешь что находится во внутреннем блоке и наружном🤦‍♂️ ? Ты по простому даже не знаешь о холодильнике не чего🤦‍♂️ дятел!

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем