Гость
Статьи
Москва как …

Москва как самостоятельное государство в России

Москва становится самостоятельным организмом, поглощающим всё, что находится рядом, манящим жителей периферии и живущий уже своей жизнью. Москва развивается и становится всепоглощающей

Гость
34 ответа
Последний — Перейти

Админы уже ленятся фразу вставлять "А вы как считаете"

Жара-с

Гость

Построить высокую стену вокруг и закидать тухлыми помидорами,пусть оформляют визу,коли надоть в Россию проехать.

Гость я
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

+1000000))))))))))))))))))

Гость

Согласна, что Москву и Питер нужно отделить нафиг от остальных регионов и назвать отдельной страной Россией. А периферию предоставить самим себе, а то к ним деньги якобы из Москвы идут, а на самом деле оседают в карманах чиновников. Только чур каждый живет на свои деньги, полученные от сельского хозяйства, заводов, полезных ископаемых, источников и прочего. Тогда я бы взглянула на вашу Москву и питер.

Гость

Я никогда не понимала желания рос провинции перееxать в Москву и мотаться там годами по всяким притонам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои 100 баллов вашему посту!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему, если люди ни из Москвы, то сразу провинция???По вашему, другие крупные города из России это всё деревня???Поражает мышление таких вотс убогих...Все люди пытаются стремиться жить лучше и нельзя их за это осуждать.

Гость

Собственно, зная питерцев, так те тоже с хорошей гнильцой..мутит от вас

Знаю человека, который пожил в Питере, вернулся полнейшим бревном,которое только использует всех вокруг,даже родители этого чел не узнают...вот так меняют города нормальных граждан...

Гость

и вообще,заметьте, только хамские москвички здесь умудряются писать фразы типа:ой, а вы наверное не из Москвы, раз так одеваетесь,макияж наносите и т.д. можно долго перечислять...ещё ни разу не прочитала здесь:ой, а вы наверное не из Красноярска,Екатеринбурга,Воронежа,Краснодара и т.д.....

Гость

сейчас посмотрите,как москвички начнут обливать грязью мои посты и собсно дальше вам всё станет предельно ясно!!!

Гость

я из москвы. я довольно часто езжу по стране и мне абсолютно непонятно почему многие люди из других крупных российских городов считают себя провинциалами. это просто болезнь какая-то. таких здоровых городов как Новосибирск и Е-бург и в европе маловато

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ни они себя считают провинциалами, а вы,москвичи,навязываете эти ярлыки.Вот я к примеру не из большого,но всё же города, и ни коем образом провинциалкой себя не считаю.

И вообще, когда слышу слово провинциал,то сразу вспоминается эдакий дешёвый сериальчик, где каждая московская блоха мнит себя ни весть кем...типа мы москвичи люди, а всё остальное - лимита..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в том-то и дело что это не я их считаю. а это от них такие фразы звучат. например едешь в такси и таксист когда узнает что я из мск спрашивает "ну что, тут наверное провинция?". вздохи-ахи от родственников о москве. я это не выдумываю. и я не говорю что у всех такой комплекс есть. но он есть у многих. на мой вкус совершенно необоснованно.

5412

да если бы не провинция москва загнется. ведь все деньги идут в москву. как раз провинция и заживет. а москва нет

10 мг диазепама

Не утомило еще эту куйню таскать с укронацистких сайтов?

Ташка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отделитесь и валите из Москвы,если она вас так бесит,фигею,обсирают Москву и москвичей,а сами так и ломятся сюда

Ташка
Гость

Сообщение было удалено

Такие фразочки обычно пишут не москвичи,а те кто приехал в Москву,купил квартиру на каждом шагу подчеркивает,что он москвич,и обсирает тех ,кто приехал

гость
Ташка

Сообщение было удалено

да с радостью отделились бы, не дают. Президент не разрешает. А в Москву никто не ломится, к вам домой тем более, так что сиди в своей хрущевке и молчи.

Гость

Ташка, увы, это не так. Я лично знаю москвичку, которая тут и родилась, но из себя мало что представляет. Чтобы хоть немного самоутвердиться, она называет мои маму и меня не иначе как "провинция" (хотя мы из крупного города-миллионника). Причем букву "р" дама не выговаривает и получается очень забавно :) мы только смеемся в ответ.

Из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо на Питер бочки катить и сравнивать жизненный уровень в Питере с уровнем Москвы, зарплаты у нас сравни провинциальных городов, а цены на продукты выше московских. Завидуете жизни в Питере, милости просим к нам, только вкалывать за копейки, желающих мало приезжает. Так что приезжайте, вкусите сладкой питерской жизни не на словах, а на деле.

Из Питера

сравни-сродни

..

Да, скорее бы уже построили границу и отделили Москву от России. Вся Россия вздохнет с облегчением. Пусть московия сама себя кормит. Надоел уже этот огромный крово/деньгисосущий паразит на теле страны. Надеюсь, хоть у части регионов рано или поздно хватит смелости и сил отделить свой бюджет от Москвы и начать нормальную жизнь, заботясь о своих жителях, а не о московских чиновниках.

Песец. Очень полный.

Срач уже был? //зевая

Ая
Гость

Сообщение было удалено

То-то провинция так рвется на рынки и ярмарки Москвы...)))

Ая
5412

Сообщение было удалено

Такое уже было, провинция и СНГ считали, что Москва им не нужна, а теперь сами сюда рвутся вместе со своими товарами.

а
..

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом (я с Урала, без которого Москва бы по миру пошла). Очень бы хотелось отделиться, чтобы деньги, заработанные тяжелым трудом "провинициалов" перестали исчезать в черной дыре под названием Москва. Ни одна столица мира не ведет себя так мерзко по отношению к регионам, которые ее кормят.

Гость

Ну так отделитесь и валите из Москвы,если она вас так бесит,фигею,обсирают Москву и москвичей,а сами так и ломятся сюда[/quote]

ну так отделитесь от России и живите на доход от того ВВП который создает московский офисный планктон, надоело уже отдавать все в федеральный бюджет и не иметь возможности пользоваться местными ресурсами, ресурсами той земли на которой мы местное население живем и которую московские подкорымыши в глаза не видели но пожирают и ртом и задом доходы от чужих ресурсов

Гость

самое ужасное что москва это даже не метрополия, это оплот метрополии которая держит власть при поддержке московечей предателей, а метрополия это кучка олигархов и высших чинов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что ж у вас такие комплексы то,у провинциалов?! какой бы крупный город не был,он по любому провинция,тк не столица! вы можете себе представить,что жители французской провинции шампань например,так бы остро на это реагировали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве она была другой когда то?

Респект Уважухина
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Ахахаха)))))))

Гость

Москва отсасывает у провинции все что может.

Жуля

Живя в С*, ездила за медпомощью - в Москву. Заработок у меня - в Москве, живя в Твери, видела как они штук по 50 машин приезжали регулярно к нам "за город", чисто отдыхать.

Накипело
Из Питера

Сообщение было удалено

Да ладно??? Вы точно про Питер говорите, не перепутали случайно? Я в ваш Питер приехала из Воронежа 3 года назад и вот мой вердикт: ЗАЖРАЛИСЬ вы совсем, питерские. Зп у вам гораздо выше, чем в провинции, а цены ниже, чем в Москве. Жить бы вам да радоваться. Мы, приезжие, вынуждены всю зарплату тратить на съем жилья. А вы на готовенькое, мамочка с папочкой в обиду не дадут, правда? А ещё ноете. Достали ***** питерцы, наравне с москвичами. Москва и Питер, отделяйтесь наконец от России, перестаньте тянуть деньги с остальных регионов. Народ уже устал вас кормить! Ненавижу ваши долбаные столицы....деньги тянете, зажираетесь, а ещё ноете

Форум: Развлечения
Всего: 46 900 тем
Новые темы за все время: 37 123 темы
Популярные темы за все время: 16 937 тем