Гость
Статьи
Тема для эмигранток из …

Тема для эмигранток из Германии

Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …

Д-те
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
сима

Инга, я не подскажу вам про лейпциг, не была :) в берлине, по-моему, смотреть особо нечего. Ну рейхстаг, ну ворота, ну остров музеев и сами музеи. А, стена это еще (ниче особенного) Меня в свое время больше всего поразил памятник холокосту. Очень необычная штука. А так...тут веселее именно пожить и походить по всяким местечкам злачным или просто выставкам, как мне намекнули.

Inga

Друг сына еще подростком покупал дорогую камеру и ему там какой-то адаптер дали и продавец сам положил его в сумку с камерой.

На кассе его сразу обвинили в воровстве и тут же охранник стоял. Видно у них там тоже план по поимке имеется:)))

Взяли парня, полицию вызвали, хорошо он родителям успел позвонить, а папик у него адвокат. Он мальчика отмазал, но нервы всем потрепали.

сима

да на них-то мне плевать, по большому счету. Я сама себя не уважаю, что с немецким не дружу. Я тоже считаю, что не дело это, если живешь в стране, будь добр изучай язык. Меня оправдывает немного только то, что я тут совсем недавно, совсем. И учить непременно собираюсь, вот только осяду, квартиру найду, мебель куплю (если не повезет с меблированной в силу цены), т.е. только все устаканится, у меня сразу 2 срочных дела: 1 курсы немецкого 2 спортзал, чтоб сауна была без мужиков :))) это прям меня добивает тут! не могу я расслабиться по полной, если рядом трясут своим хозяйством чужие мужики!

сима

да, повезло мальчику с папой :) у меня тут не то что папы-адвоката, у меня тут вообще никого :) еще и не говорю я на немецком, прикиньте эту ситуевину :) я даже когда говорю людям, что почти не говорю, что не понимаю особо их, они имеют тенденцию продолжать мне что-то вещать на немецком :) приходится глупо улыбаться и кивать и ждать момента скорее смыться :)

сима

на днях был такой комичный случай: сидела я дико уставшая на лавке в метро (тут метро жутчайшее после москвы. а я еще поздно возвращалась (в 10 вечера тут поздно :) и заныкала куда-то схему...я конечно в сердцах пожелала тому, кто придумал такое дубовое метро и даже не повесил ни одной схемки нигде, всего хорошего

Inga

Ну, хорошо книжку интересную взять, лучше не немецкого автора, а перевод на немецкий и читать лучше вслух, чтобы мышцы лица привыкли.

А насчет их хозяйства я уже привыкла:) Есть еще идиоты, колокольчик туда подвешивают, чтоб звенел при ходьбе. Так уж непроизвольно глаза опустишь и посмотришь. на то и рассчитано:) Ну а сауну еще куда ни шло, а вот в виртпуле лежать с такими не могу, мутит не на шутку. Главное в сауне коллег с работы не встретить:) А то муж моей подруги знакомил свою жену со своим партнером и его женой в сауне, во всей красе. Вот ей было "весело".

сима

а, так вот сижу я значит, жду поезда (тут когда поздно - 9-10 часов, то ждать надо минут 10 не меньше. а какая там сауна я даже не буду упоминать. я уже повозмущалась на эту тему от души, казалось бы европа-цивилизация и уж в чем-чем, а в удобстве и функционале для своих граждан немцы преуспели, а в метро душегубка, элементарно вентляцию не наладят! ужос. я после этого стала наше метро ценить как супер-пупер передовое несмотря на все его недостатки и износ парка

Inga
сима

Сообщение было удалено

Это в Берлине такое метро?

Выбраже на букву Ж

В Гамбурге метро - супер

сима

ага, мне тоже коллега рассказывал, как в ним тетка-коллега зашла в парилку :) их там было мужиков много с работы и она :) причем она дама в теле. он ржал при рассказе :) а я подумала, не дай бог :)) он еще так многозначительно намекнул, что я бы должна присоединиться или что-то вроде :) хотя тот швейцарец сам был, не немец

сима

что-то я все никак мысль не закончу про небольшой казус в метро :) так вот сидела я там, значит, мечтала скорей доехать домой и даже думала "какая я тут несчастная, домой в россию хочу, тут все не по-человечески" ко мне подсел мужик и давай со мной разговаривать :)

Inga

Да, метро там удобное, главное вся информация на мониторах в поезде. Мне вообще Гамбург нравится и люди там классные.

Выбраже на букву Ж

Сьездейте в Потсдам:)

сима

угу, в берлине. ужаснейшее метро в мире. ну да ладно, что уж теперь. так вот мужик,значит, ля-ля-ля...а я устала, все меня достало, сижу и смотрю на него с любопытством, думаю, сейчас закончит наверное, улыбнусь с ответ и заткнется. а он не унимается. тут он останавливается после 5 минут монолога и смотрит на меня, как ждет чего-то. я тупо улыбаюсь и молчу :) он опять что-то у меня спрашивает, ждет ответа :) а я ему выдаю свое коронное их шпрехе кайн дойч :)) видели бы вы лицо его :) забавно вышло

Выбраже на букву Ж

в смысле из Берлина:)

сима

блин, не надо про гамбург, прошу :( мне там работу предлагали,а я отказалась, труханула неизвестности немного...теперь про то, какой гамбург хороший, слышать грустно

Inga
Выбраже на букву Ж

Сообщение было удалено

Да, туда тоже хотим, а что там посмотреть?

сима

а чего в том потсдаме хорошего? я вообще не поняла, что там смотреть. мне очень понравился в свое время гёрлиц, такой уютненький, старинный, куча церквей и улочек мощеных, через реку мост,за мостом польша :) и такие многоэтажки сразу совковые виднеются :) тут средневековье с замками, а там совок - красивое соседство. я прониклась тишиной и уютом улочек там

сима

и еще насущная проблема из-за незнания языка - письма не могу читать, этикетки в магазинах! пришло 100 писем из коммерцбанка (я открыла там счет на днях). они блин как издеваются, каждый день по 3-4 письма, уже гора их лежит. я все равно прочесть не в состоянии, только раздражаюсь. карту прислали и ладно, письма "читать" (забивать текст в гугл переводчик) пока лень. Про этикетки на продуктах вообще молчу. Хотела на днях купить нормальную половую тряпку, пошла в россман. стояла около тряпок минут 15, куртила их в руках и так и не поняла, какая из них половая :)

сима

вот и сейчас передо мной неразрешимая дилемма: надо найти и купить средство для волос, маску или бальзам для увлажнения сухих кончиков, или что-то несмывающееся, а то после покраски концики стали сухие, пушатся, секутся. но как я это сделаю? просто нереально. решила хоть масла оливкого купить да им маску сделать на концы. в общем, нелегко жить тут без языка, поверьте мне

сима

а может кто-то подскажет хорошую парикмахершу тут? я бы кончики хоть подрезала пошла. хотя это попроще, конечно. я могу в первую встречную пойти и объяснить на пальцах. но риск велик, волосы жалко

сима

ну вот, вы ушли что ли все? эх, пойду и я тогда, не самой с собой же болтать :) чюс тады

Inga

Сима, да в Берлине же русскоязычных полно, там и русских парикмахерских много и магазинов, и газет всяких.

Опять же словарь в помощь:) Все мы так учились, не унывайте.

Inga

Сима, вот посмотрите эти порталы, наверняка найдете что-то около Вашего дома, а в любом магазине есть газеты бесплатные с рекламами.

Русские магазины в Берлине

http://www.berlin24.ru/firm/Magazini-i-Torgovlya/Russkie-mag​azini-v-Berline/7-36-0.html

Услуги, парикмахерские и пр.

http://www.berlin24.ru/

ха!
сима

Сообщение было удалено

Сима, нет, это я была) в другой теме не хотела светиться, убрала ник, а здесь забыла вставить)

Сима, я вас почитала, прмя себя узнаю "новенькую" здесь. И про кивки и про то, как в магазине творог искала, а средство для мытья были вообще катастрофой. Столько стоит, и нигде не НАРИСОВАНО какое для чего.

Сима, вы идите куда-нить на курсы, там и знакомыми обзаведетесь и язык подтяните. А если общения хотите, то русских же полно в Берлине, и общин всевозможных и церковей. Там вам только рады будут.

ха!

сима, как же вы решились переехать в страну совсем без языка? отчаянная вы женщина. я на себя прикинула - если бы мне предложили сейчас переехать в португалию - ни за что!

ха!
Penka

Сообщение было удалено

если общаться только с русскими, язык никогда не выучть, имейте ввиду

Фру

Сима,как вы интересно про свою жизнь в Берлине пишите=)))

А если не секрет,сколько вам лет?И как вы туда переехали?

Inga

ха! Ну из Германии в Португалию мало кто б хотел уехать даже и при знании языка:)

Я вот тоже с 3 словами приехала, ничего и диплом получила, и работаю в приличном месте, дети универ закончили.

муж правда знал 100 слов:) Может 200. Мне казалось, что он говорит. Я вот и до сих пор не все понимаю, да они и сами то не все понимают:)С их диалектами...

Сима, все будет ОК, главное не закомплексовать и не захандрить

ха!

а вообще-то, сима, я вас не поняла насчет берлина. по-моему, там есть что посмотреть. остров музеев - Пергамонмузеум с его воротами Ишта и вавилонскими воротами уникальное место, дух захватывает. поднимитесь на купол рейстага, тоже уникальное сооружение. поднимитесь на телебашню, зайдите в вертящийся ресторан, крастота!

ха!

к 431 - хотя допускаю, что вкусы у всех разные, что по вкусу мне, может оставить вас равнодушной.

про португалию я для примера сказала. могла сказать - во францию)

ха!, вы наверное не представляете, что такое, когда ты совсем одна в чужой стране.

Да и кто говорит, что она должна общаться ТОЛЬКО с русскими. Я ж говорю, на курсы, там язык. А русские - ради души, тык сказать, ну и русские же наведут на русских парикмахеров, юристов и т.д. Может и с письмами из банков помогут первое время.

ха!
Penka

Сообщение было удалено

вы правы, не представляю. я бы не поехала, я трусиха :)говорю же - героические женщины

Inga

Я тоже за дружбу между народами, но со своими русскоязычными я общаюсь с большим удовольствием, вот и здесь мы тоже собрались для души или?

Зато, потом, Сима, будешь вспоминать свои приключения с улыбкой, хотя сейчас может и не улыбки совсем, обещаю)

Inga

Сообщение было удалено

да, кстати, не русские, а русскоязычные (в моих постах), извиняюсь

ха!
Inga

Сообщение было удалено

дружба народов это оччень хорошо! особенно с точки зрения изучения языка. освоить азы, и завести себе подружку-болтушку или друга, чтоб он с вами болтал ) лучше всего язык учится в быту, в том числе и бюрократический язык. мое мнение

Inga

Вот-вот, я когда приехала, так хотелось дружить с немцами, чтобы язык выучить:)))

А теперь так лениво общаться с ними в быту, хватает и на работе. Ленивая стала, да и хочется нашего, домашнего...

Хотя в нашей огромной русскоязычной компании все больше немцев появляется: дети своих друзей-подруг приводят все чаще.

Жалко иногда, конечно, что не своих приводят, а иногда можно и пообсуждать этих циг, а они глупенькие, улыбаются:)))

сима

Ой, общение-то продолжается! А я в магазин ходила :) купила жратвы кое-какой, чтоб завтра не остаться на бобах :) Девочки, всем спасибо за поддержку моральную! У меня в принципе все отлично, кроме маленьких моментов, о которых я тут написала. Ну и самый большой момент, пожалуй, одиночество пока, поиски квартиры и обустройство в ней.

сима

Фру, мне 30 лет, попала сюда случайно, по работе. Но работаю на английском, конечно же. Иначе и речи бы не было. Кстати, в Португалию я бы за милую душу! Прям поменялась бы не глядя, там же море! И вообще мои друзья, кто там был, все в восторге

сима

Милые Инга, Ха и Пенка, спасибо за поддержку :) На курсы непременно пойду, планирую вскоре. Более того, мне моя компания должна их оплатить даже. Русскую речь встречаю тут буквально на каждом шагу :) Этот супермаркет через дорогу просто полон русской речи :) и я даже иногда обращаюсь к ним за помощью или с вопросом (показали, где купить проездной, еще что-то по мелочи) там и американцев тоже полно, и еще всяких. так что тут полный интернационал. сейчас там очереди в кассы приличные, т.к. все остальное закрыто уже, а они круглосуточные. встала я в очередь, а рядом холодильник с мороженым, где мама детям выбирает. Мне тоже так захотелось что-то, я корзинку оставила и отвернулась на минуту, взять себе мороженое, поворачиваюсь, там стоит уже народ. Протиснулась к корзинке, говорю, типа это мое, я тут стою. Мужик какой-то мерзкий мне, мол, плевать, что тут что-то стояло, ниче не знаю, и отталкивает меня, прикиньте :) Я аж растерялась от такой наглости. Только и смогла ему сказать по-английский "в чем твоя проблема, чувак" а чувак было как мэн, т.е. мужик. И отошла, как раз соседнююю открыли кассу и я там вторая получилась :) а он че-то еще огрызался вслед. я не выдержала и сказала "хотя какой ты нафиг мэн, не похоже совсем" в общем, я сегодня что-то не того :)

сима

я еще когда все купила, в пакет запихала и пошла, обернулась и с удовольствием заметила, что он все еще стоит в очередь :) такая вот я бяка :)у нас мужик бы так никогда не сделал, мне кажется.

В первый месяц в Германии, позвонили мне на телефон, я со страхом взяла трубку и, естественно, ничего не поняла (звонили из моей страховки чтоли, не помню точно), я их спрашиваю "ду ю спик инглиш?" а девка нагло так "нааайн". Дома одна, никого рядом, че хотят не понимаю, я вылетаю из квартиры, стучу в соседнюю дверь и истерично показываю на телефон, мол че хотят не знаю, моя по-немецки не понимать. Ну парень взял трубку, поговорил, перевел мне все. Так я познакомилась с будущим мужем))))

сима

Пенка, ох скорей бы уже втянуться, как пишете. Но я и сейчас, в приниципе, не сильно страдаю. Это все пустяки, конечно. Все в моих руках с языком. Но вообще мне бы, конечно, даже не в португалию, а в америку! Вот там бы я все понимала!! Это такое счастье, когда ты понимаешь, что от тебя хотят, и тебя понимают. Прийдется долбить ненавистный дойч :) я в приниципе и ехала с такой задачей - освоить еще один язык. Это очень полезно для собственного развития. Так что гутен морген, зонэн шайн (милая песенка)

сима

Ничиго себе!!! Пенка, ну даешь! Классная история :) У меня тут сосед какой-то азият :)) А по телефону и мне звонят, просят кого-то непонятного мне :) Я говорю, нет тут таких и все. Никакого сексуального соседа мне, блин :) Зато у меня тут терасса есть небольшая, правда похолодало на улице сидеть, та резко после жары

сима

Сообщение было удалено

да хамы везде бывают, просто внимания не обращайте. Немцы вообще-то тактичные в основном. Хотя в Берлине всего пару раз была,а народ в восточной части отличается (как говорят)

Inga

Ой, Сима, какая Вы молодец, с юмором, значит не пропадете и язык выучите, раз цель такая имеется.

А с Португалией у нас было смешно, мы приехали туда в первый раз отдыхать, муж стоит на пляже и говорит: вот океан какой, другого берега не видно.

Я как начала хохотать: А в море видно? Он сказал, что у меня с фантазией плохо.

У меня там подружка португалка была, мы поехали с ней на машине и заблудились, видим идет мужик, она к нему по-португальски, он говорит, что плохо понимает, мы по-немецки, он говорит, что тоже плохо, ну я в отчаянии к нему по-русски, а он: Ну, так бы сразу и говорили.

А португалка стоит глазами хлопает. У себя дома, а ничего не понимает. Учите русский, господа!

monster

сима, кто ты по профессии?

Лика-de

Девочки читаю вас и смех распирает .Вспоминаю как очень давно приехала с родителями в Германию Но представьте после города Сочи (море пальмы и прочее) привозят нас и то по знакомству на юг Германии правда в горы (где зимой минус 20 и в 20 ч уже окна закрывают для сна) Благо в лагере много русских и одногодок было Вот где я с ума сходила без знания языка и от всего кошмара эмиграции ...