Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …
Правда после 12 лет Германии чуть 2 эмиграцию не сделала сама только уже одна в Америку . В принципе уже было не так страшно но как вы описываете "говорить проблема" я именно там это пережила....Вот спасло что жила в больших городах где русских было полно и мне помогали. Правда это другая история но тоже вспомнилось про проблему общения .
Сообщение было удалено
я так живо представила эту мадам по телефону "нааайн" ))
Сообщение было удалено
Вай,какая хорошая история=)))))
Сообщение было удалено
Фига се,а тут весь форум с пеной у рта доказывает,что хамства в Европе нету,что только в России такое,а вон оно как на самом деле...)))не расстраивайтесь.
И немецкий вы обязательно выучите,темболее английский знаете уже,они похожи чем-то,есть даже слова абсолютно идентичные.
Сообщение было удалено
так они языки германской группы.
Моя роль в сексе √ Универсал, сам транси
Познакомлюсь с парнем или девушкой для любви, пишите свои айсекью, всех удовлетворю
Сима, вам самой не противно такой идиоткой себя выставлять? Какой спортзал-ноги в руки и на курсы немецкого!!! Нельзя же жить таким овощем, чтобы ЭТИКЕТКИ(!) быть не в силах прочесть! Это просто непостижимо для меня. Словарик карманный взяла с собой и переводишь, что на шампунях-бальзамах написано. Поверьте, это не трактат по философии
с BW кто есть?
Есть электронные словари многие тут " бабушки" ими пользуются Сейчас на них цена упала ,но там хорошо выдает перевод и по моему слышишь как правильно произносить слова. Сима запиши себя хотя бы на курсы Volkshochschule как Deutsch als Fremdsprache там цены должны быть низкие по сравнению с др вот один из адресов http://www.berlin.de/vhs/kurse/deutsch/deutschfremd.html ты англ яз знаешь там на таких занятиях много обьяснят на англ яз если трудно учителя понять ...Успехов тебе Симочка
Я есть из FR-)
из Фрайбурга?
Ну, удивляйтесь дальше, коль удивляется :) Рада была удивить, если что ;) Больше мне вам и сказать нечего, собссно.
А я вот удивляюсь беспардонности некоторых. Язык-то не беда, его можно освоить, а вот с первым уже ничего не поделаешь - диагноз. Еще и "руки в ноги", забавно командует мадам :) Я вам тоже очень удивилась :) Вам тоже советик "руки в ноги" и озаботиться своей собственной жизнью :)
Лика, спасибо! В фольк я больше не пойду (да и каникулы там до сентября), там очень несерьезный подход к преподаванию. Группы большие обычно, многонациональные, очень разный уровень у людей, много домохозяек, которые вообще плохо читать умеют. я была там, это не те курсы, которые нужны мне. Я бы хотела более индивидуальный подход, в принципе я его сама могу учить (самоучители у меня есть), только дисциплины не хватает и веремни (ну как обычно:) Так что фольк это самый худший вариант и только в сентябре тогда. Я бы туда на сальсу или еще какие-то танцы пошла :) стоит копейки и весело
Да с Фрайбурга
Девочки, про похожесть с английским вы меня даже улыбнули :) Я его когда начинала учить, просто возненавидела за его абсолютную нелогичность и неблагозвучность именно в сравнении с английским! Он скорее сродни русскому тогда, где те же дурацкие падежи, где неодушевленные объекты имеют мужской или женский род, который, конечно, не совпадает с немецким :) А еще мне нравится формирование слов, когда отдельные корни понять можно, а вот что они все вместе в одном слове означают пойди разберись :) Длина слов тоже умиляет. Тут вопрос был про мою специальность по диплому, например, вот ее даже немец недавно не мог сходу написать :)) потому как это виртсафтвиссеншафтслерин без поллитры не выговоришь :)) в английском все куда как проще (вообще самый простой и чистый иностранный. не даром он так распространен в мире, как международный. знающие говорят, что даже китайцы, говорящие на разных диалектах, переходят на инглиш, чтобы друг друга понять. Ну и приятен он мне лично на слух, как никак выросла я на их фильмах голливудских и музыке :)
Сима, дурочка, слушайте, что вам умные взрослые женщины говорят, а не пытайтесь огрызаться. Ну нельзя же всю жизнь такой инфантильной и беспомощной быть. Сидеть на попе спокойно и ждать, пока не отправят на курсы, а покуда не отправили, жаловаться, что даже шампунь купить не можешь и вообще ничего не можешь, пять минут какого-то прола в метро слушать и глазами хлопать. Но видимо, там уже ничего не поможет, мысли как кузнечики скачут - в течении десяти постов пыталась объяснить ситуацию в метро.
Лик, а вы знаете, что в группе, которую я лично видела в фольк (правда не в берлине это было, а в западной части германии) преподом была русская девочка :) Отличная, надо сказать девочка, мы с ней подружились. Но на уроках было строго настрого зампрещено не то что по-русски, даже по-английски спрашивать ее :) Все объяснялось на немецком, жестами или звуками: типа катце- "мяу-мяу" :) Это очень мило, но мне нужен более академический подход. Там в группе была такая каша из людей разных возрастов и наций (со всех континентов, от африки до азии и обеих америк, ну и европа в виде испанца и итальянки) и были там такие тетушки, одна из бразилии, другая из тайланда, а третья из ирака, которые жутко тормозили. Они по полчаса не могли прочесть предложение, вообще плохо понимали, что от них хотят и тд. В общем, походила я туда, потом поняла, что я на таких занятиях могу из 2 часов реально минут 10 присутствовать для своего развитие - остальное вода и трата времени. Хотя эти тетушки меня потом даже умиляли :) Все-таки люди они хорошие и мы все дружно старались там общаться. Правда было у меня всего уроков 5, самые азы.
Сима я просто предложила из за того ,что именно там вечерние курсы есть и не дорого (т к вы я подумала деньги экономите ) но а так тогда есть приват школы где занимаются с маленькой группой из 4до 8 человек У нас примерно стоит в месяц около 500 евро Сима ещё совет смотри больше телевизор и смотри на нем языке больше фильмов Есть например иногда фильмы по ZDF каналу с субтитрами Тоже не плохо смотреть и зрительно запоминать правильно как писать слова . Есть и в интернете неск бесплатных страниц программ по изучению нем языка .
да что ж вы такая агрессивная :) вас обидел кто? приятно сойти за невзрослую, пусть даже и неумную :)) Спешу вас успокоить, я в берлине без году неделя. У меня и вещи еще не все тут перевезены, квартиры не найдено. Я на чемоданах практически, а вы меня так на курсы гоните :) Притормозите, ок. Я тоже взрослая тетя, сама как-нибудь разберусь, что мне и как нужно сделать. Я была как раз очень неумной, если бы вас анонимку тут стала слушать и распоряжения ваши выполнять. Случай в метро просто как прикол рассказала. Вам не нра, не читайте, в чем проблема-то? Диагнозы еще ставит :) смешная вы тетя, ей-богу :)
к вашему сведению, я сейчас без копейки денег. сижу и жду зарплаты первой, чтоб хоть на жратву было. потому и в зал пойти не могу и вообще особо не разгуляешься без денег. есть, конечно, у меня еще рублевая кредитка, которой и расплачиваюсь пока, но за курсы ей не заплатишь. короче, кто вы такая вообще, чтоб я перед вами отчет держала :) расстанемся скорее в нейтралитете. я пишу тут другим девочкам, вы можете меня игнорить :)
Сима я не была на таких курсах т к приехала очень давно в Германию и учила язык на других курсах . Просто я слышала чтоб толк был нужны интенсив курс т е по 3 или 4 ч кажд день . У нас в нашем городе есть разные методы и конечно на них встретишь или буд студентов или именно таких " смешных теток " с разных стран т к именно они и нуждаются в знании -) Ладно Симочка ты справишься главное не расслабляйся а включай мозги и вперёд !!!
Лика, телевизор тут вообще не включаю :) не нравится, раздражает даже. может когда серьезно учить начну, втянусь. пока немецкие каналы вызывают неприятие. надо себя ломать, раз уж приехала сюда. я пока откладываю на потом, потому что есть более срочные проблемы. я должна найти квартиру, мне не будут вечно оплачивать отель. а пока с поиском довольно глухо. я даже не решила для себя, хочу ли я платить много за меблированную и не морочиться с мебелью, или подешевле, но пустую, в которую нужно будет все покупать. Дилемма та еще, все эти просмотры. Я реально не успеваю, т.к. времени после работы в обрез остается. тут не до курсов пока. надо осесть хоть немного сначала
Лика, спасибо! Ты чудо :) очень потеплело на душе от твоего желания помочь! Ты не в берлине случайно сама? Может будем общаться? У меня пока времени нет особо, но выходные свободны и дефицит общения налицо :) Была бы рада такой новой знакомой!
Ладно, поздо уже. Всем спокойной ночи! И даме удивляюсь тоже :) "Давайте жить дружно" (с) *** мужик не прол бы (хотя хз что это такое) Нормальный мужик. Он видимо спрашивал, как ему лучше проехать куда-то (ну я так поняла для себя :) туристов тут много и самих немцев в том числе. и все у меня спрашивать указаний :) хорошо вписалась, видать :) так что имею полное право и хлопать ресницами и вообще молчать :) может я глухо-немая, идите лесом :) Это я вам еще историю про мужика из БэФауГэ не рассказала. Да, ладно, не буду нервировать своими мыслями-кузнечиками :)
Сима нет я живу на юге Но там в Берлине иногда бываю . Ты квартиру через маклера ищешь или сама по газете ? оставь какой нибудь левый емайл адрес заведи и напиши тут а я тебе завтра напишу письмо . Только свой настоящий не пиши чтоб мусор не приходил лишний -)Я вообще то редко иду на помощь но вы Сима мне чем то симпатичны стали ...Я писала сверху у меня тоже была проблема однажды в Америки и такое положение как почти у вас и я была очень рада любой подержке
ну не знаю, что вы все так на фольк шуле озлобились, там бывают отличные курсы. для академиков. интенсивные, после них реально выучивается язык. я сама, когда 12 лет назад приехала, пошла на них, после полугода ОЧЕНь интенсивных занятий заговорила. тока надо всегда домашку делать, ну и доп. читать, смотреть фильмы, не бояться общаться с местными. тогда и мысли в голове будут, не о том, что где украсть, а где и как заработать.
Сообщение было удалено
молодец, хорошо сказала!
Сообщение было удалено
Из моего опыта фольксхохшуле для домпработниц и пенсионеров. Еще для хобби-курсов, а для людей занятых - это пустая трата времени. Язык там выучить нереально, пустая трата времени. Дешево да гнило:)
А насчет воровства, думаю это был просто треп, неужели кто-то серьезно поверил? ну захотелось кому-то шмотку, а денег нет, вот и полезли глупые мысли в голову. Я серьезно это и не восприняла:)
фольксхохшуле = фолькшуле
для кристы молдовы:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5834646,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml
в шоке, ужас, этот лафпарад, слов нет
479 там есть разные курсы, я сама там сейчас итал. учу, да это на уровне как заказать еду в рестики, а я ходила на курсы немецкого для академиков, от Гете института, после него мы сдавали экзамен на Миттелштуфе,оч. серьезный. кста не так и дешево было, тогда правда еще арбайтсамт оплачивал.
х
Сима,помогу освоит ясык,сама переводчик,пишите!
Сообщение было удалено
а как вы переводчик - по образованию (российскому, немецкому?), сами делали лицензию?
Закончила Тореса Москва,переводчик 20 лет,подтвердила диплом
ах, девы, хорошо-то как! на балконе посидеть с бокальчиком мохито. ну что у вас тут? не ругаетесь?
Сообщение было удалено
То есть, русский у вас не родной?
Сообщение было удалено
кака не роднои?Мориса Тореса кто заканчивает?Русскии роднои,немезкии,англ,итал.
А Вы переводчик,как я?
Сообщение было удалено
переводить доводилось - деловые письма, проекты, но лицензии нет. Очень нравится это дело, хотела бы в основном им заниматься, но "папиры" не те)) У вас поразили не описки, бывает, а незнание правильного оформления текста (Ворда), что для профи, на мой взгляд недопустимо. Не переводите же вы от руки, на на компе. Сорри за вредность, но любопытство взяло - где же вы и кому делаете свои переводы.
нe на компе
Kripo,Messe -Paris,Moskau,Madrid,London.
Сообщение было удалено
То есть, вы устный, синхронный переводчик, я правильно поняла?
я - сорри что вклиниваюсь - тоже переводчик по русскому диплому. но тут не стала заниматся лицензией и т.д т.к все это оч. сложно и дорого. да и работы потом немного будет. надо какой-то экзотич. язык знать, а комбинация рус-англ-нем. никого не приводит в востогр. но по работе перевожу и устно и письменно.
ich reise viel und mag Menschen,kein Papierkramm.
Сообщение было удалено
Да,правилно!
о kripo! наших хулиганов допрашивать помогаете? еще и в суде можно работать, хорошо платят
Сообщение было удалено
китайский?))))