Гость
Статьи
Тема для эмигранток из …

Тема для эмигранток из Германии

Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …

Д-те
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ich_75

за деньги люди делают все!даже фондю на 1 чела.

вот где диалект трудный - в Швейцарии.

ха!
ich_75

Сообщение было удалено

интересно звучит только етсетера )))

ich_75

на газy-то зачем? если плита электрическая где газ взять?

ха!

девушки, как заментно день уменьшился! в полдесятого уже темень, а еще месяц назад в полночь небо светлосиненькое было

ха!
ich_75

Сообщение было удалено

есть разные конструкции фондюшниц. к некоторым прилагается внизу газовая горелка. эту фондюшницу ни на что другое не поставишь, только на горелку

ich_75

352 ах какие у вас мысли - краснею! ниче такого не запланировано. муж работает, придет усталый, зато мы в воскр. едет в соседний город и там в приличный рестик, я по воскр. не готовлю

ich_75

ага у нас еще и после дождя облака, совсем темно

ich_75

горелка, а газ то для нее где брать? да и пахнет он. я хочу брату такое подарить, но простую на электричестве. он у меня отличный кулиинар

ха!

а я сегодня пылесос кокнула. завтра буду новый искать. как раз новый медиа маркт открыли, посмотрю заодно

ich_75

нам тоже новый надо. я купила сперва че подешевле, вроде нормально работает, но надо бы чето такое покруче. какой бушь брать, с влажной уборкой или без?

ха!
ich_75

Сообщение было удалено

там вроде баллончики прилагаются к ней. кулинар, если это дело любит, хороший подарок оценит.

ха!
ich_75

Сообщение было удалено

посмотрю еще. моющие удобнее, но меня габариты смущают. там такие махины, с места не сдвинуть. я девушка хрупкая. в любом случае, буду брать мощный. на 1800W не посмотрю, только начиная с мин.2100

ich_75

muss leider weg,

gute nacht euch!!!

сима из хиросима

ну и ветка :) треп домохозяек какой-то получился :)

сима из хиросима

меня сегодня поразило то, что в магазинах тут нет пластмассок антиугонных на шмотках, т.е. есть, но только на половине. Что это за прикол такой? Типа полное доверие гражданам? У меня сейчас денег в обрез (потеряла), а носить нечего, был огромнейший соблазн оторвать этикетку и уйти в майке, которая понравилась. Но засссала и не стала мелочиться. А все рано любопытно, почему так? Может кто знает?

сима из хиросима

а еще резануло ухо, в начале тут кто-то писал, что из-зп жары ходят по магазинам после 9 вечера?? где это такие магазины тут, когда все в 8 закрывается самое позднее! прям бич какой-то, жестко ломает это после москвы

Гость
сима из хиросима

Сообщение было удалено

доброе утро, сима.

в некоторых больших городах реаль открыт до 22, например в гамбурге. бывает, что нетто и кауфланд раз в месяц до 10 открыты. а дискаунтеры типа альди и лидла открыты с 7 утра, так что все получается

Гость
сима из хиросима

Сообщение было удалено

камеры наверное стоят. моя приятельница-испанка так делает, берет лифчик, надевает его в примерочной и выходит с честным лицом. никто еще не поймал. деньги у нее есть, драйва не хватает.

Выбраже на букву Ж

Разрекламировали фондю:) У нас стоит набор уже много лет, подарок на свадьбу, я его с места на места переставляла, уже на чердак отнесла, значит кандидат потенцяльный на выброс. А сейчас задумалась, может зимой фондю поделать(задумчиво).

Выбраже на букву Ж

367, у нас в селе Пенни открыт до 22, ЭДЕКА до 21, Фамила с 7 утра.

Выбраже на букву Ж

Про пылесос, я купила пару месяцев назад Миле, которая победила в штифтунгсварентест, платз 1, очень даже супер, тяжеловат, наш старый сименс полегче, но сосет супер и антяллергенный фильтр можно вставить, кому надо.

Выбраже на букву Ж

У меня сегодня ребенок проспал ночью 4 часа ам штюк, значит будет днем гулять:) так что может в реальном времени и не встретимся. Но я сюда буду заглядывать.

ха!
Выбраже на букву Ж

Сообщение было удалено

выбраже, ваш агрегат beutellos, или с Beutel?

Выбраже на букву Ж

мой с мешками, может есть модели без мешков, там различный тюнинг возможен

Выбраже на букву Ж

Miele S5 Ecoline Green(Platz 1, Jahrbuch 2010, Stiftung Warentest, s.177)

ich_75

я ваще патриот фирмы Миле, у меня машинка стиралка их, хочу еще сушилку, они служат реально долго, да и пылесос тоже их хочу. а я недавно утюг бошевский купила с вертикальным паром, супер, ловлю кайф при глажке:)

ich_75

369 попробую, еще и фрукты в шоколаде можно делать. супер party hit

ich_75

372 я тоже буду заглядывать. поставила auflauf в духовку с цукини и паприкой, поем и поеду в ДМ, обожаю там закупаться.

Лика-de

Девочки а у нас на юге например магазин кауфланд работает с 7 до 24 ч а в субботу с 8 утра до 22 ч Раньше работал с утра до 22 ч а потом открыли до 24 ч Правда закон со спиртным на Заправках после 22 ч не продавать а в магазинах после 23 ч ...вроде город не большой на границе франции и швецарии FR

Лика-de

Тут кто то спрашивал про фондю надо узнать в Микросе в продаже он есть сейчас или нет Я весной видела в магазине предлагали попробывать (при тебе его готовят )но что то раз попробывала и особо на это не запала ....

Фекла
Выбраже на букву Ж

Сообщение было удалено

Лохня с какои деревни приехала?

гость
ха!

Сообщение было удалено

К сожалению она уехала сейчас, какая у нее фондюшница не знаю. Но однажды они готовили ужин у наших общих друзей, расплавили сыр в кастрюльке.

Правда-правда. В том доме не нашлось подставки, чтоб еда не остывала, знаете такая со свечками внизу, так они пару раз разогревали слегка кастрюльку.

Они считают, что сыр важнее.) Какой был сыр не знаю(:, знаю только, что она из Швейцарии привезла.

Мне нравится, когда не заморачиваются из-за еды, а главное, чтоб общение было. Но все-равно они красиво все оформили, свечи там и пр.

А когда стол заставлен салатами, закусками и пр., а ты все попробуешь, потом от обжорства умираешь, не для меня.

Немцы любят фондю из мяса не 2-день Рождества делать. Это как-то объединяет, когда все в одну плошку с сыром забираются:)))

ich_75

382 какая вы романтичная, еда объединяет ... а я вот люблю все красиво на столе сделать, свечечки-салфеточки-бокальчики. даже на каждый. и мужа мучаю, он-то привык по-простому. но слушается, а че делать? коненчо общение важно, но я чем страше становлюсь, тем больше думаю, что матер. культура не менее важна, чем духовная

Выбраже на букву Ж

Фекла - Какфогель :)))))

ха!

382 - большое спасибо за ответ, познавательно.

383 - при желании наверное можно и сыроедение, в смысле поедание сыра, в кэндл-лайт превратить, и в финале объединиться - с мужем )

ха!
Выбраже на букву Ж

Сообщение было удалено

интересно поймет?

ich_75

приду вечером, до встречи!

ха!

слюшайте, ну что за погода? то жара, то заливает. тоска зеленая. как себя заставить нос из дома высунуть?

сима

А, тогда понятно! Тут недалеко тоже есть круглосуточный супермаркет вообще-то :) Я была очень удивлена такому везению. В обычных магазинах все время как угорела после работы вынуждена на бегу хватать вещи, брать без примерки, потому что продавцы чуть не шею выталкивают, еще и 8 не пробило.

сима

Эх, гость! Не смогу я вам тут передать всю гамму своих эмоций в тот момент :) Раскольников просто отдыхает :) я даже стала себя укорять, что это дъявол меня совращает :)) Такая дура! Лучше сделать и пожалеть, чем не делать и жалеть еще больше :) Все равно я г-но, раз уж мысли и порыв был, а теперь еще и трусливое г-но, т.к. не решилась я на это :) Ладно, фиг с ним. Попасться на мелочи было бы слишком глупо. Воровать, так по-крупному хотя бы, а не 15 евровую майку :)

сима

я просто там и задалась вопрсом, как так, ведь тут в берлине столько всяких разных, кого только не увидишь, турки повсюду, русские, поляки, еще какие-то непонятные, я уж про туристов всяких не говорю, а бляшки эти не вешают (хотя я потом заметила, что на новых коллекциях они весят, а на распродажных нет. но моя майка была из новой и тоже без бирки. т.е. где-то висят, где-то нет, как попало. чем они руководствуются вообще, не понятно. Я даже зла на них, что в такой нехороший соблазн вгоняют слабые души

Inga

Ой, девочки, это я гость с маленькой буквы была, не заметила, простите...

сима

ха! отличная погода как раз, по-моему! вы читали соседнюю ветку, как в россии люди от жары страдают, животные и урожай гибнут от засухи. А тут такой ливень - красота! еще и прохладно стало резко, гадусов а 10 точно. Я сама недавно еще в москве была, понимаю, что ценить это надо, нам повезло с вами. Туда бы такого дождичка еще!

сима

Инга, привет! это не вы мне отвечали про испанку в лифчике? :)

Inga

Сима, мне одна мадам рассказывала, у нее албанцы родственники появились, дочка замуж вышла.

Так они под заказ вещи из магазинов воруют и за полцены продают заказчику. Один работают в отделе парфюма, так он такие распрадажи устраивает:)

А мой ребенок во время учебы в REWE подрабатывал, так у них только 3-4 раза в год ставили камеры наблюдения по 2-3 дня и столько ловили воров. То бабушка-одуванчик колбасу сперла, то алкаш флакончик махонький, их штрафовали и хаусарест делали:)

Inga
сима

Сообщение было удалено

Нет, я с маленькой буквы была, но все-равно привет:)

сима

А вы тут все домохозяйки, да? Хозяйственные такие! С детьми наверное? Я одна такая одиночка тут? Еще и по-немецки ни гу-гу :) Вообще не нравится мне этот немецкий ужасно! И как назло ко мне все время кто-то на нем обращается, лезет, от продавцов в магазинах до простых прохожих, которым надо именно у меня узнать, как куда-то там пройти. Блин, я уже устала мычать и повторять, что не говорю по-немецки. Причем некоторые так удивляются на это, смотрят как на дуру, мол, чего это ты тут делаешь тогда :) Надоело чувствовать себя дурой вообще-то, надо браться за изучение. Но так не хочется! Самый ненавистный мне язык, который только может быть

Inga

Девочки, собираемся с друзьями восточную Германию посмотреть, Берлин и Дрезден стоят в программе, а вот что еще было б интересно?

В Ляйпцеге есть что посмотреть? И еще как там с отелями? Заранее благодарна:)

сима

Ого, Инга! Вот это бизнес :) Представляю! Нет, продукты я бы не стала воровать, ну нафиг. А вот майку хотелось, а в примерочных камер нет наверняка (не имеют права) У меня еще вещи были, так что майку никто бы не просек. Эх, надо было сделать, чего теперь уж. Адреналин и правда нехилый. Я очень боюсь местных полицаев. Наслышана таких страшных историй. И сама сталкивалась как-то. Ужас. Они как солдафоны, ниче человеческого. Я еще не говорю. Ну нафиг короче! Не стоит оно того. Но албанцам я не удивляюсь :) это и была моя мысль "как тут не воруют, когда все условия созданы"

Inga

Да ладно, Сима, чего это вдруг дура? Если они хорошо говорят на Муттершпах, так значит умные что-ли?

Я своим на работе говорю: Вам повезло, что я не владею немецким так-же как и русским. Они смеются, что им итак хорошо со мной работается:)

Увереннее будьте, они к иностранцам привыкли с рождения.