Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …
Фекла открыла для себя био-мясо:))))))
Я тряпки на Май орке покупаю. В Пальме в универмаге или как его по-русски. Плюс люблю Лакосту, а она там дешевле. ПС: а потом целый год багажники с тряпками в контейнеры отвожу. Люблю порядок и в Германии, если что покупаю, то старое тут же выкидываю. А в отпуске тормозов нету.
Люблю Май орку:))))) Как будто в Германии.
202 - а зачем в контейнер? за год мало становится или из моды выходит? или качество хреновое и вещь через год как половая тряпка? а так вы правы, майоркинские тряпки интереснее, чем добротное немецкое quadratisch-praktisch-gut.
Сообщение было удалено
///злобные патриоты)))///
мне понравилось выражение, прям про меня))) можно, я буду теперь так подписываться?
да, действительно, в чем фишка создавать темы на *вражеских* сайтах?
Сообщение было удалено
Ну какие ж вы нам враги)) Мне вот все равно, пока меня не трогаете, хоть матом орите, только штоб я не видела))
205- подписывайтесь как хотите, а вот злобы писать не надо, её и в жизне больше чем достаточно, не тащите её в инет пожалуйста.
Сообщение было удалено
Это такая общенемецкая "дача", на которую все выезжают как становится тепло))
204, да марки те же самые. Магазин вроде нашего клоппенбурга только больше и не только тряпки. А выкидываю то, что уже не буду надевать. Абсолютно новые вещи тоже. На фиг. В секонд из принципа не отдаю никогда ничего. Вот в последний разбор выкинула белую юбку ни разу не надеваную и две блузы к ней в стиле нижнего белья во времена средневековья, т.е. кружевная марля, куда мне звесь в этом ходить. А в отпуске - непрактично. А о чем думала, когда покупала - не знаю. В прошлый раз трое штанов выкинула с висящей матней, тоже один раз надела. А джинсы ношу, которые еще два года назад там покупала. И я не только новые вещи выкидываю, старые разгребаю, мужнины, ребенкины, из чего вырос, скатерти, шторы, кухонные полотенца. И вроде уже не покупаем лисйнего. А контейнеры перед домом переполненные. Даже зеленая тонна через неделю уже почти полная. Колдовство, всернее упаковка.
208, ага, у меня вначал было предубеждение, ездили куда угодно, только не на Май орку, а потом некуда(шутка) стало ездить в приличные места, поехали на Май орку и я в нее влюбилась, буду до старости ездить. не в каждый отпуск, а раз в год-два.
Текстилии я выкидываю в городской контейнер для текстилий, откуда он на переработку идет.
209- ааа, вы про ширпотреб, я думала, про майоркинских дизайнеров. ну тогда понятно, с глаз долой тряпки. я тут приспособилась в Rumänienhilfe сдавать, по-моему, там тетки себе забирают половину. рады до усеру )
212, щас, дизайнеров, они там есть? Юбка правда в сувенирном магазине покупалась:))) Говорю магазин вроде клоппенбурга, лакоста, марко поло, ральф лорен етсетера.
Сообщение было удалено
я не злобная)))
просто когда пишут пакости о России - я становлюсь *злобной*. На этой теме пока провокаций не вижу,так что все нормально.
И на все скидки!:)))) И на золото скидки и очередь из миллионэров стоит, не иначе, т.к. цены даже со скидкой:)))) Но в германии еще дороже. В германии вообще тряпки дороже, в Англии намного дешевле, например, то же самое.
Сообщение было удалено
есть)) не всемирноизвестные конечно, так второй эшелон, зато приезжаю я домой в тряпочке оттуда - и она у меня одной! беда только, что я выросла за год в груди, пришлось выбросить. эти масюсенькие бутики, а при них ателье - шьют и тут же продают - в маленьких улочках по дороге из центра Пальмы вниз к LeSeu.
а золото со скидкой кстати не видела, жаль))
деушки, у меня мировая проблема ) люблю сырное фондю. на той неделе еду в швейцарию одна. хочу фондю! но - там же сервируют минимум на двоих или я ошибаюсь? погуглила меню - вроде есть и одиночные варианты, но живьем я не встречала. кто что сказать может?
216, да есть там один магазин недалеко от музея, где Пикассо висит:) Мне нра, но пока там ничего не купила. Я уже в годах для такого.
А в маленьких магазинчиках тоже за 30 евро можно ультрамодные штанишки или топ купить. Но там жара адская шоппиться.
Я в Швейцарии пока не была:)
девы, где же вы все работает и кем что у вас стока денег и на шмотки на урлаубы? и вы на чужие деньги шикуете?
Мы с мужем два академикера. И денег у нас не стока уж прям, но на урляубы и шмотки хватает:)))
to 223 молодцы! и оба работаете по спец.? я тоже академикерин, работаю в офисе, получаю немного. правда я фанатично на потом откладываю.
Мы тоже откладываем. мы оба противники кредитов. накопил -купил:)
ну небольшой кредитик на машинку я брала, 2 года платила сама, устала, больше не буду. а так че делаете в свободное время, куда ходите? (нe в типично русское)?
226, я уже на пред. страницах писала, я такое еще раз не воспроизведу, букв много:)
о.к. ща гляну
про парки на Севере это я была
в серенгети я тоже была, когда на севере жила.
я поняла. я тоже природу люблю, не давно в цоо во Франкфурте была, там классно так, уходить не хотелось.
еще музеи люблю, зимой спецом в мюнхен выбвирались, там в старой пинакотеке Рубенса выставляйли и вообще итал. школу. вот это был genuss fuer die sinne!
Я музей тоже люблю, особенно местные, приезжаешь в какой-нибудь городушко, а там музей и очень даже супер. А из высокого искусства - я люблю импрессионистов:)
это я была
да везде интересно. некоторые города - просот музеи под открытым небом. я за 12 лет жизни тут по провинициям полюбила старинную архитектуру и еще мал. рестики с местной кухней
Я тоже, очень много где была и еще больше где не была. Да и вся Европа интересная.
ято опять я была:)
Сообщение было удалено
я работаю и сама на все себе зарабатываю. работаю офисным планктоном. живу сейчас одын, совсе одын )
а я вот заметила с возрастом (хуст) хочется ездить туда, где все знакомо. т.е новое вроде и интересует, а тянет туда, где уже был и понравилось. мы например Бодензее любим. тянет туда и все тут
to 238 как так одын, варум??? такой выбор вокруг.
гости, ну назовите себя как нибудь для приличия, читать ведь трудно, не поймешь, кто кому чего сказал. гость с гостем говорит, прям тихо сам с собою я веду беседу.
высказалась )
to 241 а то у тебя ник прямо такой ориигнальный! о.к. буду я как в на одном нем .сайте много лет назад.
Я по номеркам справа смотрю один человек или разные
умная, бывает еще и плавующий АйПи.
Сообщение было удалено
ну во-первых так сложилось, а во-вторых лень как-то и не хочется. ну его, этот выбор. мне и так пока хорошо
если хорошо - то хорошо. я б тоже хотела быть одна - иногда - но ведь встретила свое чудо, приручила и куда он теперь без меня. ты где живешь если не секрет?
о! бодензее! вторая мечта идиотки - в Брегенце на Seebühne прямо на воде Аиду показывают. Кто-нибудь был?
не, все по терминам не выходило, в Брегнеце была, но проездом. я вообще мечтаю там в. купить и в старости там жить. Линдау люблю!
Сообщение было удалено
бавария, а ты?
244, бывают, но я не пользуюсь, у меня ай пи меняется только, если полностью интернет вырубить. Неужели кто-то ТАК на этом форуме шифруется?:)