Гость
Статьи
Тема для эмигранток из …

Тема для эмигранток из Германии

Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …

Д-те
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Крушила

народ, а что в Берлине в эти выходные? Куда сходить можно?

Спасибо большое за информацию!

Inga
Мюнхен

Сообщение было удалено

Нет.

ха!

test

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

сделала правильный вывод? умница! незачем заводить грязные темки про Россию. Закрыли вашу жуткую тему наконец-то...

Ханни

Сообщение было удалено

Скорее всего Fingerhut, вбейте в гугль

Слуште, посмотрела сайт Фантазия Ланд - супер!!! Не так давно в Каталонском ПортАвентура побывала, но судя по фоткам Черной Мамбы толком ничего не испытала.:) Теперь вот думаю, может, захватить и Октоберфест и в парк успеть сгонять, клево же...

Искушенные товарищи, можно чуть-чуть побольше о Фантазия Ланд узнать, много ли там аттракционов для совсем безбашенных, сколько стоит удовольствие, чего с очередями, кому что понравилось и т.д. Буду рада ответам!

ха!

это к д-те, это где-то в районе кёльна

Гость

Эмигрантки из Германии))). Интересно, автор и немецкий знает так же, как и русский..

Криста, парк как раз для вас, у нас друзья там были, сказали, что большая часть аттракционов для молодежи и взрослых. Мы поэтому туда не поехали, младший бы разочаровался. Рядом с Мюнхеном Леголанд есть, если вы далеко не хотите ехать, потому что от Мюнхена до Кельна на машине где то 5 часов езды, но там аттракционы для детей до 10-12 лет. Вход в Фантазию Ланд стоит 34,50.

Может кто нибудь был лично в парке, дополните мой текст.

Эх, я что то тоже на Октобер Фест захотела.

ха!

девушки из баварии, что скажете про Ингольштадт виллидж? рекламы много, я была там лет 7 назад, тогда ассортимент был для дам возраста моей мамы - 55+. кто знает, что там сейчас? для меня 35+ спортивный стиль найду что-нибудь?

ха!

точнее не что-нибудь, а ассортимент широкий в стиле casual для моей возрастной группы?

Гость

Еще про Гамбург. Это мой любимый город из всех городов Германии. Это очень элегантный город. Я прожила 10 лет недалеко от Гамбурга, и сейчас, живя в Италии, я каждый раз, бывая в Германии, приезжаю в Гамбург. Просто пройтись вокруг Альстера, зайти в мои любимые магазинчики, выпить кофе недалеко от Ратхауса. эта незабываемая атмосфера. А вы знаете, что в Гамбурге самое больщое кол-во мостов в мире: их там 2000, а еще в этом городе проживает самое большое кол-во миллионеров, немецких, разумеется. Рипербан - это прикольно,один- два раза, но потом наскучивает.

Zicke

Ist jemand von Stuttgart, Ulm oder Tuebingen da?

Гость

106, не не фингерхут, там много колокольчиков, а на тех, что я хочу только на самой верхушке и два-три вроде, те, что я хочу на риттерросу похожи, которые перед рождеством продают.

Гость

Народ, я сейчас мальвы еще раз погуглила. Это мальвы, мои цветы. Спасибо, кто подсказал, баба Маня и Д-те:))))))

Выбраже на букву Ж

Это я была вчета под палочкой, а вообще я выбраже на букву Ж:)

Д-те
Криста Молдова

Сообщение было удалено

Как по мне, так там все атракционы для совсем безбашенных, я только на самых пенсионерских могу ездить, куда маленьких детей пускают)) Там есть такая башня, очень высокая, и в темноте тебя то подбрасывает вверх, то резко вниз. Черная мамба это американские горки с переворотом вверх ногами кажется? Вопли оттуда доносятся душераздирающие)) Есть Танакан - крутит в кресле в вертикальном направлении, а внизу огонь горит или фонтанчик бьет. Есть типа американских горок, только в помещении, высота приличная, в кресле носишься по рельсам и еще крутит вокруг своей оси. А остальное вам наверное слишком пресным покажется)) Мне там понравилось, есть ресторанчики на территории, можно сначала в вагончике по подвесной дороге весь парк объехать и посмотреть аттракционы, там по дороге про них рассказывается. Еще 3д кинотеатр понравился, точнее 4д. И шоу там разные цирковые, китайцы в основном. Очереди есть, но движутся быстро. За день все основное успеете попробовать, если мужества хватит))

Гость

http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.fotoplatforma.​pl/foto_galeria/2505_DSCN0090.jpg&imgrefurl=http://www.f​otoplatforma.pl/mapy/70.php%3Flg%3Dde&h=493&w=370&am​p;sz=61&tbnid=7ED-sotQkJ0IPM:&tbnh=130&tbnw=98&a​mp;prev=/images%3Fq%3DMalven&usg=__za0mcsZEZW2BBwJsXVBeF​YVkfWo=&sa=X&ei=4NtHTI2LHuKV4gbEy8DjDA&ved=0CDUQ​9QEwBg

Д-те

Вход 30 или 35 евро с человека

Выбраже на букву Ж

Не получилось картинку показать, ну да фиг с ней:)

Д-те

Ближе к Мюнхену есть Европа парк, вроде он считается самым большим в Германии, и там самые высокие американские горки то ли в Германии, то ли в Европе.

http://www.europapark.de/

Хотя не так уж он и близко, Фантазия ланд 450 км от Мюнхена, а Европа парк 390

Выбраже на букву Ж

У нас в Хайда-Парке Колосс - самый большой деревянный ахтабан в мире - я раз была 7 лет назад, муж обманом затащил, сказал, раз не вверх ногами, то не страшно, это был ужас, там даже на выходе значки дают, я выжил на Колоссе. Потом скрим, когда вверх поднимают и бросают, тоже за каким-то я поперлась, первый и последний раз. А так много аттракционов для 65+, мои любимые и просто походить - одно удовольствие, садовники у них супер, все вылизано и подстрижено идеально. Но цена на билет тоже далеко за 30 евро, плюс парковка. У нас годовые карты, а так каждый раз платить не находишься.

Выбраже на букву Ж

Мне очень понравилось в Ханза-Парке, это на берегу балтийского моря и в Дельфинариум Хардерщийк в Голландии. Это, если кто Севером гемании интересуется:)

Д-те
Выбраже на букву Ж

Сообщение было удалено

ха ха))

Д-те
Выбраже на букву Ж

Сообщение было удалено

Вы часто в Голландии бываете? Куда именно ездите?

Выбраже на букву Ж

Не, мы в Голландии не бываем, нам далеко, раньше ездили пару раз, в Амстердам и в Дельфинариум, там в Хардервийк еще пяж хороший, если летом в жару.

Выбраже на букву Ж

пяж=пляж

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

я вот тоже подумала европа парк вроде в Русте, Баден-Вюртемб.)

я там была. лет 8-9 назад. Облазила ахтабаны, ничего так потянет. Больше понравилис, водяные,т.к. было жарко. И ече, больше чем ахтабаны, понравились выступления. Там каждые несколько часов разные сценки, танцы показывали (тогда фламенко смотрели и сценка русские куклы на ниточках)

Д-те

У меня хозяйственный вопрос: мне нужен хороший пятновыводитель, для кухонных полотенец и тд. Желательно чтобы не надо было предварительно замачивать, а просто добавлять при стирке. Но если очень хороший, то можно и замачивать.

ха!
Д-те

Сообщение было удалено

Sil Saptil mit Bürste

http://www.sil.de/saptil_201005.php

2 евро. у меня даже машинное масло со светлых футболок выводит.

только учтите, что кухонные полотенца особая статья, есть продуктопятна, которые фиг выведешь, красное вино например

Гость

to 130 ACE hilft immer!

Гость

Я рада без памяти, когда что-то выкинуть могу, я со стиркой не заворачиваюсь, покупаю новые, последнее время такие хорошенькие кухонные полотенца пошли, в том же АЛДИ махровые и не маркие, пейзаж Тоскана, продукты всякие.

Гость

Сообщение было удалено

Не, я не могу каждую неделю по десять полотенец выкидывать))

Я хочу такое средство, чтобы вместе с порошком засыпать в машинку и чтобы все пятна и с белого, и с цветного белья сразу отстирывало. А от задалбывает все по отдельным кучкам раскладывать, что можно при 90 градусах стирать, что только при 30. А порошки, даже дорогие, отстирывают не слишком хорошо

Гость

Они у вас каждую неделю в неныводимые пятна пачкаются? Я если жирное что-то или вино красное стараюсь использовать бумажные полотенца. У меня на неделю всего-то 3 кухонных полотенца вывешено и до 3 часто очередь не доходит:)

Гость

Сообщение было удалено

У меня в день по два. Да, пачкаются часто

Гость

Сейчас активно рекламируют ваниш. Я не пробовала, химию использую по минимуму. лучше я с бактериями и пятнами:) Шучу:)

Гость

137, а что вы ими делаете?

Гость

Сообщение было удалено

Вытираю чего-нибудь. Да еще муж поросенок, если он полотенце возьмет, обязательно или положит его куда-нибудь или прольет, его тут же в стирку

Короче пачкаются они)) И на одежде часто пятна бывают - на футболках, шортах. От ягод, например

Гость

Не, мы вытираем бумажными полотенцами или тряпками смотря для чего. А кухонными полотенцами посуду в основном протираем, когда посудомойку гонять по-мелочи не хочется.

Гость

У меня пятен не бывает на одежде, я фартук ношу и вообще дома переодеваюсь, у мужа - да, но не такие пятна, чтоб их выводить, такие очень редко даже он сажает.

Гость

В смысле помытую посуду насухо или бокалы пополировать

Гость

Сообщение было удалено

А у нас очень много белых вещей, на них любые пятна очень заметны. И многие нельзя стирать выше 40 градусов

Гость

145, у нас тоже, но я в 40 градусах стираю и все прекрасно отстирывается. Но не ягоды и вино, такие пока не сажала.

Я Ариэлем стираю или Вайсе Ризе, вроде к порошку претензий быть не должно

Гость

Я стираю порошком из АЛДИ

Гость

Сообщение было удалено

Я там не бываю. А как он называется?

Гость

Пойду посмотрю. А я АЛДИ обожаю, дешево и качество хорошее.