Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …
не, нидерсаксен, у нас и балтийское море и северное, оляжи - супер, и гора - харц:)
гора=горы
Сообщение было удалено
О, мне Ганновер очень нравится, королевские сады))
Фогелпарк - самый крупный в мире, хайдепарк, шварцеберге, динопарк, шметтелингпарк, бауерхофы всякие, зоопарки хамбург, ханнофер, хайде сама и так до бесконечности, везде что-то есть, куда на день забуриться можно
В ганновере рождественский рынок - супер и зоопарк, а так село, гамбург форева:)
забыла Серенгетти-Парк, обожаю, особенно на машине, потом - правда ремонт, обезьяны все повыдергивают, зато ржачно, если не на моей машине:)
Сообщение было удалено
Это как? По типу сафари?))
Палочка, вы просто кладезь информации для туриста-любителя)) Cпасибо большое!
57, да сафари.
58, не за что, просто пишу, куда сами отдыхать ездим и гостей возим
Это еще далеко не все, я делала ударение на природу, есть парки, где экстримом занимаются и много еще чего. Да у вас наверное то же самое. Страна одна.
Сообщение было удалено
я под мюнхеном, какая информация про октоберфест нужна?
Сообщение было удалено
я была в вене в музеи гробов. СЕРЬЕЗНО
Сообщение было удалено
Привет!) Меня интересует, вход на фестиваль платный? Нужно ли заранее приобретать билеты?
я из Мюнхена, какая-то информация интересует?
Сообщение было удалено
Ух ты, класс! Я про такой не слышала даже. Прямо "действующих" или просто моделей?
И еще очень интересует приобретение национального костюма Баварии.:)
Сообщение было удалено
куча магазинов, начиная от "универмагов", до специализированных, всякие там Trachtenmode, Dirndl и проч.. Даже на Hauptbahnhof-e (главном ж/д вокзале- узловая станция метро)... И потом и китаянки и негритянки в этих "дирндлах" рассекают по городу
Сообщение было удалено
вход на территорию бесплатный. в "палатки" тоже, есть в палатках закрытые уголки, с заграждением, там только по пригласительному, обычно для фирм, которые столы откупили для сотрудников. аттракционы на свежем воздухе, ам. горки, карусели платные. ну и пиво и еда в палатках платная, стоит нехило. одна кружка , 1л, в прошлом году тянула на 9 евро, столько же полцыпленка жареного, и большой калач где-то 3 евро. земляк из Мюнхена, если в ценах ошибусь, поправляйте. праздник очень декоративный, вам понравится, имейте ввиду, в палатках очень шумно, орут, поют, соседу надо в ухо кричать, чтоб услышал) в этом году запретили там курить. баварские костюмы под названием "трахтен" - режет руссое ухо ) - бывают оригинальные и стилизованные. оригинальные только с пецмагазинах, с соблюдением всех правил, ручная работа, очень дорого, полный комплект для женщины 500 евро, наверх границы нет
Сообщение было удалено
Я что-то пропустила, какой фестиваль? Или вы упитый Октоберфест фестивалем величаете?
продолжаю. земляк из мюнхена называет магазины в основном стилизованной одежды, она конечно подешевле, недавно вмдела даже полный комплект до 100 евро. откуда я знаю про оригиналы и вариации на тему - один мч и первый муж были баварцы, научили, спасибо )
Сообщение было удалено
Про костюмы: ну да, кто же их носит, настоящие-то? Так купили что-то дешевенькое за 100 евро и вперед
Все правильно, но я Октоберфест не очень люблю. Когда только приехала-нравилось, много народу, интернационал, все братуются, общаются легко, веселятся. Последнее время меня туда в обязательном порядке "затаскивают", "ну надо же пойти хоть один раз". Не могу эти рожи в разной степени опъянения видеть. Но, это я уже старя брюзга стала, не обращайте внимания. Думаю, в любом случае, вам должно понравится
Сообщение было удалено
а вы серьезно думаете, что человек, приезжая туристом будет бегать и покупать настоящий "трахтен" за тысячу-другую евро, чтобы потом повесить его дома в шкафчик и ни разу не одеть?
где живете, "землячка"- s-bahn-bereich или дальше?
А штанишки кожаные как называются?
Девочки, спасибо, милые!
Вот где *** полный - так это в лужниках на московском фестивале пива. Я там раза три была, так что закаленная.:)
Конечно, я вряд ли куплю настоящий трахтен, вон, сари уже валяется мертвым грузом. Мне так, нарядиться и пофоткаться, чтобы еще глубже проникнуться духом фестиваля и было чем коллег подразнить.:)))
А в этом году, случайно, не готовится нечто грандиозное - как-никак 200 лет Октоберфесту... Не знаете?
Сообщение было удалено
Lederhosen, чего придуриваетесь или меня провереяете?
Сообщение было удалено
не знаю, по-моему ничего такого особенного не будет... А, слышала, что собираются скачки устроить, как раньше было
Сообщение было удалено
Я имею в виду народные, широкие такие, мужские))
Сообщение было удалено
Да, можно купить не очень дорого, но совсем уж дешевое за 100 евро я бы не покупала- смотрится, честно говоря, не очень. Кстати, под блузку специальные лифчики (вроде пуш ап) продаются, чтобы декольте хорошо смотрелось - там, чем больше грудь, тем лучше.
Сообщение было удалено
Не знаю, народные как раз чуть ниже колена (или чуть выше) на помочах. В кожных широких вижу иногда тех, кто в "братстве" состоит. Вы этих имеете в виду http://de.wikipedia.org/wiki/Geselle . Как наряды у них называются, не знаю
там, чем больше грудь, тем лучше.[/quote]
:))) Поверьте, не только там.:)))
Спасибо за инфу!
Да, кстати, Криста, с каждым годом все тяжелее и тяжелее найти места в палатке (Zelt), если ты не звезда какая-нибудь или не был зарезервирован бокс было от фирмы. Мест свободных (не в выходной день!) нет уже часов с 12 (но в палатки еще пускают), а часов с 5-6 уже не впускают, только, если для тебя кто-то место держит. Хотя, если вы одна, молодая симпатичная девушка- то всегда можно будет подсесть к кому-нибудь. Веселье основное, с музыкой, плясками на лавках, а иногда и на столах (откуда периодически статскивает охрана) понятное дело, только в цельтах. Снаружи тоже можно сесть(в выходной даже и снаружи бывает трудно место найти, если больше двух человек), но веселухи не будет. Вот и получается, если люди "с улицы", то место нужно держать уже часов с 12-14, а что там делать, кроме как пить? Вот и упитые многие уже в 5-6 вечера в дым отттуда выползают
Сообщение было удалено
:))) Поверьте, не только там.:)))
Спасибо за инфу!
неправильно написала, нужно было "особенно" там. Ничего нет хуже дирндла с плоской верхней частью
А не скажете, во сколько Октоберфест открывается? И я правильно поняла, что если мы решили пойти всей компанией покататься на аттракционах, то место наше тут же займут?
дискриминация!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, цельты открываются в выходные в 9 часов, а в будни в 10, закрываются в 11 или пол-12 ночи. Октоберфест, конечно, интереснее всего вечером-все в огнях, да вечером и гуляется как-то лучше. Со скольки открыт сам Октоберфест, к сожалению, не знаю, я так рано там все равно не появлялась.... Если у вас был стол, а потом вы все ушли кататься, то ваш стол сразу же займут другие жаждущие. Можно либо разделится-часть катается, часть место держит, а потом смена караула, либо сначала кататься, а потом цельт (если повезет с местом). Наоборот не советую, может стать очень плохо на каком-нибудь лихом повороте. Не повезет, если кому-то станет плохо прямо на вас
Сообщение было удалено
а вы? в мюнхенский период Пазинг, сейчас имею номерной знак А
Сообщение было удалено
зависит от кошелька и желания туриста, я и такое видела:)
Сообщение было удалено
Это туда, за Дахау? У нас друзья живут в Карлсфельде. Я живу на стыке районов Нойхаузер и Нюмфенбург
Сообщение было удалено
Не, понятно, эта дурочка Пэрис, например, там я думаю не одной тысячей обошлось или другие звезды. Но они с народом не смешиваются, сидят себе в Käfer. Криста, насколько, я поняла, все-таки еще не VIP
Сообщение было удалено
Мои знакомые взяли на прокат наряды, вот посмотрите здесь, например:
http://www.ganz-muenchen.de/oktoberfest/wiesn_outfit/geschaefte/trachten_gaby.html
Можно очень красивые бодобрать:)
Октоберфест открывается 18.09.2010 .
Советую посмотреть парад, который будет 18.09, а главный 19.09
На виезн не советую, лучше на Одеонцплатц или на Зонненстрассе.
На виезн не увидите всего, туда тяжелые повозки не пускают.
Сообщение было удалено
Да, парад смотреть обязательно
Инга, извините за нескромный вопрос, вы случайно на одном парфюмерном сайте не обитаете?
Сообщение было удалено
Вот народные кожаные чуть ниже колена, может и на помочах, мне их в подарок заказали))
А есть кто-нибудь из Дюссельдорфа?
Сообщение было удалено
Фантазия ланд - моя слабость! В след. году туда ребенка повезем, он уже взросленький будет :-)
Я тоже хочу к вам на запад, поразвлекаться и на экскурсии:)
Дюссель признан самым удобным городом для жизни