Гость
Статьи
Очень нужен ваш совет …

Очень нужен ваш совет насчет работы, я никогда не работала

Прошу меня не осуждать. Я знаю, что это плохо, что без опыта я никому не нужна и т.д. и т.п., но сейчас уже это не важно, всё сложилось так как есть. Хочется конкретных советов. Мне 22 года, недавно закончила институт и никогда не работала. Теперь конечно хотелось бы найти работу. Я в Москве. Но совсем не знаю с чего начать. Никаких связей у меня нет. Не знаю вообще что и как делать. Создать резюме на каком-то сайте? а потом что?рассылать его куда-то? Я совсем не представляю как что делается. Специальность указывать не хочу, меня интересует скорее в целом сам процесс - как искать работу (не важно какую). Естественно я понимаю, что без опыта никому не нужна и соглашусь на небольшую зарплату. Может посоветуете на что лучше обратить внимание и т.д.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Кириллица

Почему никому не нужна без опыта? Очень многие крупные конторы набирают вообще студентов. Вопрос не в опыте, а в специальности и в месте жительства (если Вы живете в городе, где работы вообще нет, то шансы, понятно, стремятся к нулю). Если у Вас именно специальность, а не диплом с надписью "менеджер заборостроительной отрасли. Университет полива", то шансы найти работу совершенно не нулевые. Залезаете на сайт www.hh.ru, создаете свое резюме, смотрите предложения и откликаетесь на них. Все просто.

Гость

Есть сайты для поиска работы, там на сайте заполняете форму резюме, потом когда читает открытые вакансии есть кнопочка "Отправить резюме на эту должность" кликаете и отправляется все автоматически, вдогонку к отправленному резюме звоните по контактным номерам: "Здравствуйте! Меня интересует должность такая-то. Я вам отправила резюме!" Как правило на другом конце провода вас спросят как вас зовут чтоб сразу найти ваше резюме и тем самым ваши шансы вырастут.

Гость

Автор, сходите на ярмарку вакансий. Создайте резюме - просто в ворде, только почитайте в интернете правила хорошего резюме. Затем на Хедхантер его повесьте и покидайте по вакансиям, на Суперджоб и т.п. Посетите сайты крупных компаний, таких как Кока-Кола, Марс и т.п., они часто набирают стажеров.

Гость

В гипермаркетах, в ресторанах фаст-фуд куча объявлений о наборе сотрудников, берут практически всех....

Ириша

Я две недели назад нашла работу, тоже в этом году закончила университет. Начала с биржи труда, Встала на учёт, дали 2 направления. В одном месте отказали, в другом - взяли резюме, сказали, что подумают пару дней. Потом газету купила "из рук в руки" и по всем объявлениям более-менее подходящим звонила, ходила на ВСЕ собеседования, которые предлагали, заполняла ВСЕ анкеты, которые просили. Рассылала резюме, просто оставляла в агенствах и в отделах кадров (на вякий случай) За неделю нашла работу. Позвонили из 5 мест, я ещё и выбирала. Звонили даже тогда, когда уже я пару дней отработала. Это реально найти работу.Только мне пришлось немного убавить свои запросы на размер з/платы. Поработаю полгода, стаж и опыта поднаберусь и буду новую искать.

777

дааа, ради работы в фастфуде стоило 5 с гаком учиться!)))

777

*5 лет

Джулиана

я когда искала после института работу, открыла гугл и в нем написала "работа". и вылезла куча сайтов по поиску работы. на тех же сайтах была уйма инфы, как искать, что писать в резюме и прочее. мне потом комплименты даже делали, как хорошо у меня резюме составлено.

но на вумене вам конечно лучше посоветуют. в гугле определенно такой ценной информации не найти!

Боска
777

Сообщение было удалено

Идите сразу директором!!!!!

Гость

777, вот такие как вы создают темы что как же так у меня 2 высших а на работу не берут! Реально надо шансы свои оценивать и то что у вас есть диплом не гарантирует наличие практических навыков в вашей специальности!

777

в фастфуде можно и без образования работать

у меня у знакомого сын 16-ти лет от роду работает там летом...зарабатывает себе на безделушки...

я понимаю, можно паралельно учиться и там работать, но после института ЗАЧЕМ??? Да и записью в трудовой типа- официант-кассир-продавец гармбургеров дальше проблематичнее будет устроить на более-менее приличную работу

а за предложение спасибо :-) есть вакантное местечко?))))

777

Гость 10, так здорово, что Вы меня так хорошо знаете, кто я, чем занимаюсь и какие темы создаю/не создаю на форуме :-) Я удивлена. Вы, наверное, волшебница или телепат? :-)

Вы Автору ещё полы мыть предложите, ей Богу.

Уж лучше промоутером быть, чем гамбургерами вонять 24 часа в сутки.

между прочим многие богатые люди с низов начинали.а вам похоже кроме как должность президента подавай.иначе и носик не повернете

777

низ - понятие относительно ;-)

помощник какого-нибудь специалиста - тоже низ...а вариант гораздо интересней, что промоутер, которым могут работать школьники без какого-либо образования.

Форум: Развлечения
Всего: 47 399 тем
Новые темы за все время: 37 541 тема
Популярные темы за все время: 17 106 тем