Добрый день! Моя подружка пригласила меня к себе на свадьбу на Украине (г. Житомир) и я собираюсь поехать. НО проблема в том, что я уже 11 лет живу за границей, а в России бываю раз год,и поэтому абсолютно не ориентируюсь сколько у нас денег дарят на свадьбах. Я собираюсь вложить в конверт 100 евро (я еду одна) и не знаю, нормально это или мало. Подскажите пожалуйста, а то эдесь не с кем посоветоваться, а в дурацком положении оказаться не хочеться.
И еще пара вопрос эаодно: когда у нас дарят деньги, то конверты подписывают (ФИ) или достаточно вручить, не подписываясь? А еще я купила классную поздравительную открытку, а теперь задумалась: принято ли там вообще с деньгами вкладывать открытку?
вложить в открытку 100 евро, нормально будет
Конверт подписывать не надо, а открытку подпишите.
ya dumau normaljno, ezhe prodautsya specialjnie konvertiki svadebnie dlya deneg - ya legko takoi nashla , hotya dazhe neznala chto takie estj
Для одного человека нормально - при условии, что это будет обычная свадьба людей со средним или небольшим достатком. Но если они люди богатые, то, возможно, и маловато. Но вообще, лучше ориентироваться на собственные доходы и не дарить больше, чем можете себе позволить.
Открытку дарить уместно. Есть открытки, в которые вкладываются купюры. Есть открытки в конверте. Подписать, я считаю, надо.
На нашей свадьбе подписались только двое из сорока. Капец...
Если хорошая подруга,то 100 я думаю маловато,150-200 нормально,вложите в открытку и обязательно подпишите,анонимность ни к чему.
Сообщение было удалено
Мне кажется для Украины 200 евро - оченно круто будет.
Да для Украины 100 евро нормальная сумма. Открытку подпишите ;)
Спасибо всем за советы. Открытка, которую я купила - раскладная - туда и вложу деньги, как и подсказали. Ну и действительно - подыщу свадебный конверт.
Это будет обычная свадьба людей с обычным достатком. Она моя хорошая подруга, однако не могу назвать ее очень близкой. В принципе, мой бюджет позволяет мне дать ей и больше, но я еще подумаю (может 50 е. добавлю). Тут не дело в жадности, просто я учитываю билеты,пошив платья и проживание в отеле, но и конечно карманные расходы (я еду на 4 дня).
У меня родственники из житомира, большинство получают в месяц столько сколько вы хотите подарить. так что отличный подарок, если они обычные люди