Все доброго дня\вчера\утра)Я живу в Калининграде. Но скоро мне исполняется 18 и я, скорее всего, буду менять гражданство. Я на половину по документам Литовка, так что мне всё сразу сделают. И собираюсь туда переезжать. Конечно, если будет возможность двойного гражданства, так и сделаю... Но вот жить... Там или тут?Меня не интересуют мнения патриотов, мол молодые, умные, страну поднимать надо...ля-ля-ля... Я люблю совю дом, Калининград. Россию-нет. Немного обидно, здесь всё оставлять. Но для меня там больше возможностей.И вот вопрос- поехать туда и жить, и учится. Или сначала выучится здесь? (Я про универ)И ещё, мб кто знает хорошего репетитора по Литовскому языку? В клгд)Заранее спасибо
Если будешь себя чувствовать комфортно там, то езжай и никаких вопросов. Я - консерватор, я бы не смогла покинуть свой вонючий город никогда, ОН МНЕ РОДНОЙ. хОТЯ, ЕСЛИ ПЕРЕМЕСТИТЬ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ -ТО Я БЫ ЕЩЕ ПОДУМАЛА.
Если вам дадут литовское гражданство, то да. С ним уже в Европу....
Без знания языка в маленькой стране писец полный . Ни обучение, ни карьера не светит. Но если поднапрячься и выучить базовый
язык до переезда, то разумеется возможности вырастут.
Привет, я из Литвы. Из всего написанного мне не понятно, зачем менять шило на мыло? Какие возможности тебя тут ждут, которых нет у тебя там.
интересно, а кто вам просто так даст литовское гражданство?
В Литве с работой для вас будет еще хуже, вы там для них все равно будете русской, как ни крути. У них там для своих то работы нет, не знаю на что вы рассчитываете. Гражданство сделайте, шенген еще никому не вредил, а во всем остальном, перспективы так себе.
Реалии знаю очень хорошо, сама из Клайпеды
Обожаю Литву. Я живу в Минске и мы в Вильнюс гоняем при любой возможности. С удовольствием бы поменяла гражданство. Но с работой там траблы - это правда. И язык сложноватый, я учила целый год)
литовцы, объясните мне темной, неужели гражданину россии неработающему так просто получить гражданство или хотя бы вид на жительство в литве? как вы это себе представляете?
Сообщение было удалено
Конечно же нет. Но автор тут намекает на корни литовские и родню. И при желании можно будет провернуть этот финт.
Сообщение было удалено
спасибо! а без литовских корней этот финт не провернуть?только честно, что знаете.
Сообщение было удалено
можно, только на это нужны большие деньги.
если нет денег, ищите литовца для заключения фиктивного брака, хотя, тут тоже в деньги упирается. Бесплатно только, если по любви получится
Автор тут откровенно пишет, что имеет право на гражданство.
Сообщение было удалено
Честно знаю. очень трудно. Причем через брак тоже. Единственное - недвижимость купить там (Литва дает по-моему визу годовую без проблем если есть жилье) или делать там фирму. Но это все долгие процессы. А вот корни - самая быстрая возможность.
Гражданство сделать стоит, а вот жить в Литве не советую :) Маленькая страна с очень сложным в изучении языком и с нулевыми перспективами. Там сейчас полная задница, намного хуже, чем в России. С работой, даже для местных, большой напряг. Молодёжь бежит в Европу на заработки. Только если у Ваших родственников очень большие связи, тогда наверное, стоит, а если нет, то делайте гражданство и вперёд в Европу.
Сообщение было удалено
понятно, спасибо, вот только почему визу годовую, если свое жилье? кто потом жильем пользуется, если виза всего на год? или её каждый год продлевать?
Сообщение было удалено
полы мыть
Как бы объяснить. Я же написала. В свид. о рождение- отец литовец.
И в посольство я ездила уже, сказали, что проблем нет.
С литовским нет проблем)
Сообщение было удалено
Хоть один дельный совет. Вроде спрашивала. С двойным гражданством тоже проблем вроде не будет))) Спасибо, что грамотно ответили.
Мне вся "тема" в том, что в Европу легче выезжать!
И да... Родина как никак. Маленький, но Родной Калининград!
при возможности, тут такое сделать можно)
так что, я всё из личной выгоды делаю
Всем привет. Могут ли мне дать гражданство в Литве?, если мой отец литовец и фамилия у меня литовская.
подскажите пожалуйста. В Литве живет мой любимый человек, сам он литовец коренной, а я из Казахстана. Но мы хотим быть и жить вместе и расписаться. Что для этого нужно? Куда обращаться в таких ситуациях? Реально ли это сделать? И сколько времени это занимает?
А вот допустим у меня Дедушка Литовец (родился там, и родственники его там. Но я его никогда не видел...он жил по каким-то причинам в Мурманске потом. И там умер. А жена его, получается моя бабушка. Она Русская. Мама с Папой хотят уехать туда но им говорят что это сложно! ну и плюс наверное родителям не до этого. А вот я - бы переехал в Литву со своей Украинской женой.
А мне гражданство без пробле сделали, незнаю может из за того, что фамилия литовская, сейчас после кризиса в Литве не самые лучшие условия для жизни, родственники приезжают, говорят что бизнес терпит жуткие потери обнищали до нитки ели концы с концами сводят. Хотя учитывая то что в России уже даже среднее образование становится платным, скоро у нас будет хуже чем в Литве(
Сообщение было удалено
единственное литовское, или умудрились двойное получить?
Здравствуйте у меня бабушка жила в Литве потом их отправили в Казахстан есть ли возможность переехать жить в Литву.зарание спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Я родился в Литве и здесь жил,потом судьба так распорядился уехал к бабушке со всей семьёй в Сев.Казахстан,прожил там долгих 7 лет,затем вернулся в Литву,теперь живу здесь с 1997 года (тоесть уже 19 лет).Могу сказать что всё было неплохо,но последние года все настолько политически и морально здесь потеряло смысл жить и думать о будущем в этой стране,что все чаще думается об дороге в другую,хоть и не родину,но более адекватную страну проживания.Так вот прежде чем думать о проживании в Литве,взвешайте все за и против,потом принимайте решение.Ведь здесь все построено на политических играх,и вовсе нет интереса к стандартным гражданам ,которые могут принести пользу стране в различных сферах,об этом даже нет и речи,большинство давно покинули нашу страну в поисках лучшей и адекватной жизни в других Евро странах(в том числе среди моих близких людей)..Думаю Вам будет полезным мой совет...Я уже сам давно тоже думаю о чем-то полезном,в смысле миграции из моей родины,хотя до конца не хотелось этого делать,но жизнь заставляет принимать кардинальные решения..
А у Эдика видимо большой опыт в зарабатывании на хлеб и молоко...место свое на пенели не уступит.
Исчут новых Эдуардов хотят новую рассу,а твой сын на митинги за пидарасов....
Народ, ну не цените вы свою Родину-Россию. Думаете, маслом в Литве намазано.Вы начните хотя бы с того, как будете на жизнь зарабатывать - без свободного знания гос языка никуда вас не возьмут. Сами местные уезжают на учебу и работу в ес и в основном уже не возвращаются. Жены-украинки и россиянки тут максимум торты на заказ пекут и маникюр на дому делаают. Здесь огромная русофобия, особенно в последнее время идет накачка, детей в школах учат, что русские оккупанты, враги, надо готовиться к войне с россией и тд. Ну если вы готовы отказаться от своей нации, своих исторических и культурных ценностей -вперед, но ... своими все равно не станете...
В Ливте намного лучше чем в большинстве российских город. МРОТ там не менее 400 евро(а не как 120 евро в России), и менталитет лучше.
Стоит, конечно, ради европейского гражданства
Если у вас с литовским порядок, то в чём проблемы? В Литве упадок, но есть возможность переехать в другую страну ЕС. А в России тоже при текущем строе перспектив не видно.
Да точно, литовско гражданство дают за нобелевскую премию или величайшие заслуги или для избранных! А вообще в каком вам бреду превиделось, что гражданство какой-либо другой страны, не только малочисленной и незначительной литвы, дается просто так, ведь это не бесплатная конфетка у кассы?
В Ливте намного лучше чем в большинстве российских город. МРОТ там не менее 400 евро(а не как 120 евро в России), и менталитет лучше.
Русский язык выучи сначала, а потом хотя бы среднюю школу до конца пройди и не забудь сказать, что цены на услуги В литве в разы превышают Российские и продукты дороги и топливо, И не сравнивай Литву, население которой равно населению белгородской области.