Гость
Статьи
Кто был в Тунисе в …

Кто был в Тунисе в августе?

Кто был в Тунисе в августе, как там с погодой? Мы собираемся в Махдию.

Наталья
18 ответов
Последний — Перейти
Жужу

Мы были в Тунисе в августе. Погода нормальная. Море просто сказка! Когда ездили в Турцию я вообще не купалась(показалось, что море холодное), а в Тунисе не вылазила из воды. Попали еще на два дня когда были волны, просто супер! Советую съездить.

Оля

Мы были в июле- было жарко... в августе, говорят,что очень там здорово!!!

Татьяна

Мы были в августе, очень тепло, море тоже теплое, только в августе много медуз, мы были в Суссе. Мч медуза два раза обожгла, меня один. На всякий случай, если не дай Бог получите ожог обработайте обоженное место половинкой помидора, через два три часа все пройдет)

Гость

Нас отговаривали знакомые туроператоры именно от августа. Мы идиоты не поверили. Короче, в море не зайти, это время спаривания медуз. Их там тысячи круглые сутки. Все лежат на пляже ошпаренные, как крапивой, персонал раздает помидоры от ожогов, их кашица снимает зуд. Зрелище не для слабонервных. Весь пляж в туристах в ошметках и кишках помидор. Езжайте в октябре, там в это время бархатный сезон.

В августе влажность сумасшедшая и жара. На экскурсиях сдохните.

И море в это время часто штормило, много было тины в воде. Песок хороший, вода теплая.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А вы в каком месте были?

Гость

5, Сус.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну слава богу. В смысле, я слышала именно про Сусс, что там медузы.

Гость

А разве медузы не на всем побережье?

Сам тунис очень интересная страна, много чего можно посмотреть, история богатая. Но государство(монополист экскурсий) делает идиотские маршруты, неудобные, сталкивает по 50 автобусов лбами. Много терятся время на сборы и отъезды и это при жаре в 50 градусов. Народ в стране хамливый, не вежливый. В отелях приставучий сладкий, наличие мужа не смущает. Очень наглые и развязные. Сус мне категорически не понравился, выйти вечером некуда, нужно сидеть в отеле, которые переполненны страшно!!! Обслуживание из рук вон плохо. В плане сервиса страна отвратительная.

Пляж мне понравился. К нему претензий нет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не на всём. В Суссе пролив - они именно там и заводятся)) я так поняла)

Странно, что вы говорите, что выйти некуда. Я слышала, что Сусс как раз молодежный и там полно баров-ресторанов-дискотек. Тогда хорошо, что туда не поехали)) Спасибо вам и всем за подробные рассказы. А не подскажите, на каких экскурсиях были и что вам понравилось. Вот ещё думаю, сколько денег с собой брать? У нас 2 недели со всем включено. Но на эскурсии хочется и подарки люблю покупать))

Гость

Мы как раз сус и выбрали из-за тусовок. Короче говоря, мелкий портовый город. Катерки стоят, яхточки. Есть единственная скучная площадь, в центре убогий фонтан, маленькй, три лампочки подсветка, по кругу как заключенные ходят обалдевшие от этого однообразия туристы. В одном месте удалось купить мороженое. Никаких лавочек с сувенирами и многочисленными ресторанчиками. Есть несколько штук, практически все вы можете смело пройти мимо, грязные и невкусно готовят.

Более менее одна крупная дискотека, заполненная русскими проституками, много арабов. Когда мы были, мало танцевали, сидели по углам. Это не сумасшедшая европа в танцах.

Есть небольшая медина(старый город), если вы были в арабских странах можете себе представить, они однообразыне все.Холм, испещренный узкими улочками, стены мазанки. После 8 вечера нам строго сказали туда не ходить, воруют и преступность. Могут и побить. Вот в медине полно магазинчиков. НО! Все товары отвратительного качества и дороги. Это жалкое подобие марокканских товаров.

На экскурсии можно везде ехать,им есть что показать. в "коллизей", я уж и не помню всего. Мне многое понравилось. Была на двухдневной в сахаре, начиталась хвалебных отзывов: одно большое разочарование. Небольшое место с песком,ровная площадь (вместо красивых барханов на закате с открытки экскурсии) густо засыпанное какашками верблюдов, нас минут 20 провезли и вернули в отель. Не понравилось, экскурсия явно размазана, в основном мы молча ехали на автобусе, в котором водитель не мог отключить печку!!!!! можно было ее наполнить намного лучше.

Понравилась "крассная ящерица", поезд в тоннелях красных гор.

Все в Тунисе хорошо, если бы его не заселяли арабы:((( Все через одно место было устроено. Мы старательно закрывали на все глаза и старались получать удовольствие.

Денег много не потратите. Некуда:)))) На экскурсиях с нас брали по 4 доллара за стакан воды. Вот туда наберите питья и мелких купюр. Жара. Туалеты все тоже платные.

Гость

Из подарков мы привезли только оливковое масло да пару тарелок:) Мы не ограниченны в средствах, но покупать там явно нечего:)

Наталья

10-11: Спасибо большое! Было очень интересно почитать. Скажите, я вот тоже думаю про экскурсию в Сахару. Туда есть смысл одевать шлёпки или там раскаленный песок и в плёпках будет неудобно?

Наталья

И ещё такой вопрос волнует: в этой экскурсии как часто останавливали автобус для посещения туалетов?

Гость

Просто ради сахары если вам это интересно, ехать не стоит. а вот по пути интересны всякие остановки были. Хоть страну со стороны посмотреть. В идеале все бы в один день впихнуть лучше.

Проблем с туалетами не помню:) говорят, могут и прямо в пустыне остановить, вдоль автобуса девочки налево, мальчики направо:) Но, никто не просил.

Однозначно шлепки берите, и самую тонкую одежду с закрытыми плечами. Все таки уважение к религии той страны, и не обгорите:) В сахару купальник возьмите. Там бассейн в гостинице, все побросав вещи после дня езды первым делом в бассейн бросились.Там и отмокали до ужина.

Если интересуют знаменитые кайруанские ковры, то денег возьмите прилично, по несколько тысяч уе стоят шелковые:)

Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!

Екатерина
Наталья

Сообщение было удалено

в Сахаре по пескам ходили босиком.Превосходно!

даша

Здравствуйте,летим за границу первый раз,решили в Тунис.

Вылет 2.08 на ,что расчитывать, как одеваться и что брать

Стоит ли делать прививки???

подскажите пожалуйста!!!!

Заяц
даша

Сообщение было удалено

Езжайте. Тунис на раз два. Больше не за чем. Медина бедная. Купить не чего. Торгуйтесь до последнего иначе втридорога возьмёте. Страна бедная и не к чему ехать с 10-ю чемоданами и в золоте: Не искушайте и не нагружайте. Территории за отелями нет. Просто дорога и мусор. Автобус 52 довезёт до Медины и обратно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем