Гость
Статьи
25 лет, образования …

25 лет, образования нет, ничего нет.

Здравствуйте) Описываю ситуацию: мне 25 лет, высшего образования нет, школу закончила и поехала работать по предложению маминой подруги, секретарем. Оплата в конверте. Другой город, я молоденькая, хотелось новых впечатлений. На данный момент я с работы ушла, так как сели на шею и отношения испортились, в этом городе снимаю квартиру, денег немного еще осталось. Куда податься? Мужчину богатого искать не собираюсь, хочу здоровых человеческих отношений. Раньше много времени уделяла на чтение книг по психологии, хотела им стать. Но придется устроиться на обычную физическую работу, чтоб оплачивать квартиру. В родной город возвращаться не хочу, пока, может только лет в 40.. У меня нет друзей, так как много времени требовала работа..мне 25 лет, а кажется, я сделала не правильный выбор, но хочу исходить из того, что есть, как вы думаете, не возвращаясь домой, можно ли мне смело смотреть вперед?..Я всё чаще думаю о плохом :(

Уля
27 ответов
Последний — Перейти
Ромка Абрамович
Уля

Сообщение было удалено

Ладно, пойду искать другую...

Вы молодая, здоровая, зачем переживаете? Работайте спокойно, вышку заочно получите, мужа тоже найдете, удачи :)

мики

Вам действительно нужно найти работу, чтобы позволяла оплачивать квартиру. Сейчас у Вас есть еще месяц, чтобы понять все про образование в том городе, в котором живете. Если есть институт узнавайте вечернее или заочное отд. - экзамены по ЕГЕ или нет. Если по старому - еще успеете документы подать. Если ЕГЕ год подготовки в мае сдадите и поступите.

Овуляшка

Мне 25, в\о есть, замужем. Думаете, у меня жизнь чем-то лучше вашей? Ищите работу, ходите и сватайтесь во все конторы, опыт работы у вас есть. Не унывайте, всё впереди!

Гость

А мне интересно чем думала ваша мама когда дала согласие чтоб дочка после школы без образования поехала работать в другой город... По-моему нормальные мамы мечтают после школы видеть дочь студенткой какого нибудь хорошего вуза.

Гость

Ищите работу + идите на заочку в вуз, постарайтесь не терять больше годы, не стоит устраиваться на работы, где плятят в конвертах, это не в Ваших же интересах. Не знаю, в каком Вы городе, в Москве есть очень недорогие варианты получения высшего образования (коммерческие вузы). Лучше идите на востребованные специальности, а не на какую-нибудь абстракцию типа менеджмента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чУдно для большинства, но есть такие родители. У родственников (седьмая вода на киселе) дочка моя ровесница. Когда моя мама в разговоре с её мамой узнала, что она у них никуда не поступила, а пошла после школы работать, моя мама удивилась и спросила, как же такое может быть, ведь хорошо в школе училась. На что был ответ - у меня еще трое, мне не потянуть ее учебу, пусть несколько лет работает, а потом будет думать нужна ей учеба или нет и если нужна, пусть идет на вечернее или заочное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ничего в этом осудительного нет. захочет эта дочка - пойдет работать на заочное и сама будет оплачивать учебу, если на бюджет не поступит. в наше время даже для бесплатного образования нужно много денег у родителей брать. а откуда их взять той матери, у котрой еще трое подрастают.

Гость

А по теме, автор: ищите такую же работу секретаря, по к-рой опыт наработали, а параллельно учитесь на заочке, а то так и будут о вас до седых волос ноги вытирать и запрягать все, кому не лень.

марина

мне 25 я с образованием, а работы тоже нет уже полгода не могу найти, уехала в другой город, теперь родители помогают - стыдно но выхода нет

Гость

а мне *** 33, с нынешней работы увольняюсь, а другого ничего нет, и перспектив никаких, только переучиваться , а денег нет на учебу, вот где засада.. :((

Гость

в 25 неправильный выбор.. а в мои 33 я понимаю, что все, что делала неправильно,вся жизь набекрень, представьте..

В том, что ваша жизнь так сложилась, никто кроме вас самой не виноват. Так что никого винить в этом не стоит. надо брать себя в руки и начинать наконец-то ЖИТЬ! Физическая работа? Хрен с ней, от физического труда еще никто не умер, наоборот, лишняя спортивная нагрузка. Не успели завести друзей, т.к. 2не было времени"? сейчас у вас его уйма! А если сидеть и ныть, и постоянно думать о плохом... то нафиг вам вообще переживать-то? все сложилось так плохо, как вы об этом и думали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все мамы такие. моя хотела, чтобы я после 9 класса пошла в техникум. в 10 класс не разрешила мне пойти, без нее согласия меня не приняли. Поступила в техникум, через полгода благополучно его бросила. В итоге образование у меня только 9 классов. Спасибо маме. А лет мне столько же сколько и автору. Кстати, сегодня хотела создать такую же тему, но автор опередила((

Bacalhau

Автор, вот Вы сами пишете, что сделали неправильный выбор после школы - так давайте делайте правильный сейчас. Поступайте в ВУЗ, получайте образование. А то у Вас мысли о чём-то не о том. Мужчину богатого у Вас всё равно шансов нет найти, а то уже был бы давно, так что забудьте и пашите.

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Оо, как знакомо. В 25 лет и у меня был какой то кризис. Пошла учиться на заочку, причем в престижный госвуз, поменяла работу (на предыдущей не могла учиться из за графика).. Сейчас мне 28, учиться еще год, нашла много новых знакомых, начала думать, где искать нормальную работу по специальности, потихоньку иду к цели. Главное - не унывать и искать какие то пути. Сейчас я даже подумываю о том, чтобы зацепиться в своем универе, может там какую работу найду, потому что собираюсь и в магистратуру. Мне уже сейчас один препод предложил совместный бизнес, основанный на сетевом маркетинге, сейчас это довольно популярно и дает возможность не только заработать, но и завязать новые полезные знакомства. Вот так и живу, все пытаюсь выбиться в люди, так сказать. Жалею о потраченных впустую годах, но и в них есть толк - опыт работы.

Удачи и побольше позитивного мышления.

Bacalhau
Гость

Сообщение было удалено

Я в первый раз слышу, чтобы в десятый класс не брали без согласия родителей. Я сама в матшколу переходила в 10 класс - никакого согласия родителей не надо было на это. Да и техникум закончить Вам никто не мешал или перевестись в ВУЗ по наступлению 18-летия. В конце-концов, если Вам так хотелось получить высшее образование - неужели вообще никакой возможности не было сдать экзамены за 11 класс и подать документы в ВУЗ?

Мне кажется, Вам просто нравится думать, что в Вашей неустроенной судьбе виноваты не Вы сами. Наверное, так спокойней жить, но такая жизненная позиция ни к чему кроме разочарования не приведёт.

Гость

Добавлю еще, что сама я живу в Эстонии, поэтому учиться пришлось на гос.языке, (поскольку коммерческие вузы на русском фигня) и меня это не остановило! Тяжело было первый год, да, но сейчас я ни на секунду не пожалела, что сделала этот шаг.

В идеале я хочу добиться не только материальной стабильности, но и высокой социальной позиции, амбиции у меня огого. Вот и не знаю, хорошо это или плохо...

Гость

нужно отбросить предрассудки и идти работать официанткой или кассиром в ночной клуб. если вы не размазня сопливая и можете себя в коллективе поставить, и если конечно голова на плечах есть, будете хорошо зарабатывать на богатеньких любителях развлечений)) работы можно сказать не пыльная, хоть и стрессовая. 3 или 4 ночи в нделю может меньше, смотря куда устроитесь. когда я училась, мне нужно было самой и за учебу платить и за жилье и за все на свете. я успевала очно учиться и работать, за выходные порой можно было заработать так, как многие за месяц не зарабатывают. может официант для кого-то и третьесортная профессия, только некоторые из них зарабатывают больше, чем те кто над ними смеется.

20

можно заработать себе на учебу за относительно короткий срок, не имея вышки. а не горбатиться за 20ку и 10 лет откладывать

izy

мне тож 25 училась 11 классов, 5 лет в универе, 1 год на втором во и толку никакого,опыта по специальностям нет,а у меня еще курсы какие-то. Работу все равно трудно найти чтоб зарплата и график нормальный был.

мария святопёздыва

25 лет это много ты уже бабуська старая нужно что то делать срочно в 30 уже старуха не куда не устроишся и будеш полы ползать мыть

Алена

Чего все набросились на автора? Плохо ведь человеку. Автор, не расстраивайтесь особо. Образование не самое главное в жизни и если оно очень нужно, то получить его никогда не поздно. Перестаньте думать о возрасте, хоть 25 вам, хоть будет 30 - главное не ставить на себе крест. Ничего страшного не случилось.Успокойтесь.Поставьте перед собой определенные цели и идите к ним. Все будет хорошо.

Ромка Абрамович

Сообщение было удалено

куда пошел? я тута

Гость

23, т.упая .ука, не злорадствуй, тебе-то самой сколько?

Гость
Гость

А мне интересно чем думала ваша мама когда дала согласие чтоб дочка после школы без образования поехала работать в другой город... По-моему нормальные мамы мечтают после школы видеть дочь студенткой какого нибудь хорошего вуза.

По моему кого то сильно занянкали😂

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем