У нас водоснабжение нереальное, уходит за воду только около 10 тыс. рублей, а вместе со всем остальным в 3-4 раза больше.
Счета за квартиру - хоть плачь, хоть смейся.
А в России во многих местах вон - ванну холодную каждые пару часов набирают... Кран могут забыть выключить...
Ну почему так??
Я ванну уже не знаю сколько не набирала из-за экономии! Года два, наверно.
Под душем лишнюю минуту не постоишь, не задумаешься.
*не в 3-4, а в 2-3
**рублей - у нас конечно другая денежная еденица, просто чтобы вам понятно было
ТАК ЭТО И УЖАСНО ЧТО ВОДУ ЛЬЮТ ПОПУСТУ!!Воды и так мало чистой!!!!Это безразличие полное к ресурсам. Воду нужно беречь
10 000 рублей за воду??? Около 4000 крон в месяц только вода?? Девушка, вы, может, бассейн наполняете каждый день? xD
2, но чтобы так! реально ни на что не остаётся, все эти деньги можно было бы потратить на одежду, на нужные вещи, почему другие могут тратить их нормально, а мы платим много денег за тоже самое, что другие почти даром используют. И не ценят при этом.
ну так вы же теперь цивилизованная Европа, вот и цветочки. И что-то мне слабо верится в счет в тысячу евро за среднюю квартиру.
3, да, 3-4 тысячи.
При этом, самое интересное, никаких особых способов для применения воды не придумали!
Обычно всё - посуду моем (едим не много), пол, ну душ пару раз в день летом, зимой - один.
Как вы так льете воду, что у вас такие суммы за воду. У нас в семье из 4 человек за воду в месяц уходит 600-700 крон. Причем все принимают душ (ванны нет), стираем часто. Где вы живете?
Сообщение было удалено
Да, это около 4000 крон, к вам наверное все соседи мыться ходят...ну, помимо наполнения бассейна каждый день. Куб воды стоит 35-39. А весь счёт у вас 8-12 тысячь? Бредятина.
7, Таллинн.
600-700... Жесть! (В положительном..) У нас тоже 4 человека.
тоже Таллинн:)
9. Автор
Автор, а к вам никто скромно не подключился?
У меня машина непереставая стирает, моюсь 3 раза в день, ребёнку ванну набираю, вообще не экономлю, больше 400 крон не бывает. Весь счёт за 3-4 комнатную квартиру в Таллине может быть около 3 тысяч, но чтобы такая сумма только за воду...пиз.ёш...
11, вот не знаю! )
Какой раён у Вас?
14, недалеко от Рокальмаре.
10000 р - ровно в три раза меньше кр, то есть 3300-3400
13. Автор
Автор, а вы поверьте) Я не из Естонии, так что точно сказать не могу, но судя по ответам в теме, ето очень много. Проверьте счетчик, проверьте по самому счету, сколько берут за вашу воду и сколько - за общее распределение.
неправду говоришь автор, я жила в эстонии до 19 лет и мылась в ванне раз в неделю точно, еще и мама мылась отдельно :) не было счета 4000 никогда, уж не знаю как вы там сумели :D
а в россии тоже гайки по-тихоньку завинчивают, мы уже в Москве года 2, как поставили счетчики на воду и теперь очень экономно расходуем воду
и я не думаю, что в ласна и рокальмаре отличаются цены. такого не может быть, все же вода горячая. может быть вы стираете белье скажем раза 3 в неделю, вот счет такой и приходит?
Да ладно, откуда? Больше всего за отопление берут. Вот где ужас!
возможно это тольков конкретном доме так сшибают или платите за соседей или ещё за кого, очень большая сумма...
Это наверное в год перерасход да?
фигасе счёт у вас, автор. Я тоже из Эстонии, мы столько за всю квартиру не платим, сколько вы - за воду. советую обратиться к соседям, проверить, сколько они платят за воду, точно к вам подключился кто-то, за него и платите
автор,чё ты гонишь : 5000 крон хочешь сказать в месяц за воду?при этом экономя? да не поверю! у меня 11 кубов выходит..это 900 крон...и то муж ругается...Мэги,вот и мы 2000 за квартиру (вместе с водой) не больше платим..
а вот в финке и ирландии вода тоже бесплатная,прям как в белоруссии))красота!а наше гос-во только деньги с народа тянет
12,поделитесь,как у вас так получается?))нас пока двое,и то муж на работе моется,машинка раз в неделю стирает.не понимаем,почему так много
Девушка, проверьте свои счетчики. У нас в квартире живет 3 человека ( Таллинн), ванну принимаю раз в 2 дня. Больше 7, редко 8, кубометров воды не расходуем.
Сообщение было удалено
Ну вы скажите мужу, после такого, наверное, ещё ценить начнёт ваше умение экономит. )
Да уж, действително многовато. У нас где то 7-8 кубов уходит.. Счет за квартиру 3 комнаты летом 1,500 крон, зимой 2000+
Вот отопление реално дорогое! Кошмар просто.
Автор, может Вы называете общую сумму коммунального платежа?
Или счетчики срочно проверьте. Я сама в Ыйсмяэ живу, ездим туда-сюда, то в России. то дома, то еще где-то, ни разу таких сумм за одну лишьл воду не видела.
У нас в Ирландии вода безплатная,вот и льют ее зря конешно. Но т.к. у всех греется лично в доме,в бойлере,то каждий сам платит за електричество. Вода только холодная безплатно
Отопление, зараза, и впрямь подорожало..
Я из Кохтла-Ярве, за месяц где-то 8-10 кубов получается. Последний раз вообще 6 кубов было. 10м3*28.- = 280.-
Нас трое человек, моемся ежедневно(и не всегда под душем - часто ванну набираем), плюс ребенку по пол ванны набираем мыться, т.к. маленькая еще под душем мыться. Машинка стирает 1-2 раза в день.
ЗЫ: Автор, когда счетчики менялись? Их надо каждые 5 лет менять, иначе могут врать. Узнайте у председателя.
Не может этого быть! Автор явно ошиблась.
Счётчики проверим, спасибо всем. :)
пока лето -мойтесь в речке
сколько тут народу из Эстонии, я даже удивлена:)
а по теме и говорить нечего, нет тут таких счетов за воду,
ерунда!
Ни у кого такой суммы не слышала за воду. Это нереальная сумма. п.с. привет землякам.