Гость
Статьи
Живу с квартире без …

Живу с квартире без ремонта и со старой мебелью((((

Мне 20 лет, живу с родителями, в СПб., если кому интересно. Живем в ужасной квартире. Обшарпанный паркет, Вся мебель (даже не мебель, а рухлядь) стоит с 60-70 гг. Единственное современное в нашей квартире это моя кровать, комп. стол (которые, я купила на свои деньги), комп, стиральная машина, холодильник, микроволновка и чайник. Родителям пофиг, грят им и так нормально. Я стесняюсь этой квартиры. У ВСЕХ друзей ремонт, хорошая мебель и т.д...... Уже полгода встречаюсь с МЧ. Он приглашает меня к себе. Но постоянно бывать у него не можем, т.к. он живет в двушке. С родителями и братом. Он иногда спрашивает почему мы не может пойти ко мне. Всегда отмалчиваюсь или бред как-то говорю....Короче, вопрос. Как бы вы отнеслись, если б пришли в гости к другу ,а него такая квартира?? ПС. конечно, думаю, сейчас будут писать "сделай ремонт на свои деньги". Может, когда-нибудь и сделаю, но уж точно не сейчас.

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моего мч дома двери еще с 80-х годов, такие серой краской выкрашенные, которые при сдаче квартир при постройке даются. И ручки на них такие краской заляпанные, и ничего. Тоже мне, нашли чего стесняться.

корзина_вазелина

я бы тоже не заметила. мне похрен.

а молодой человек у вас странный. что значит "почему не можем пойти к тебе?"? мне непонятно. это он так в гости напрашивается бестактно? мне бы это не понравилось. пусть к себе домой водит или снимает комнату/квартиру (это лучше) , а не к вам домой напрашивается, а то член вырос, а мозги нет

Гость

ну мч просто говорит. "Может, к тебе пойдем?" Прям так "почему к тебе не ходим" он не говорит)) он не напрашивается. Спрашивал такое 2-3 раза.

Гость

Вот, например, вчера спросил. шатались весь день по улице, умаялись все))), у него дома родители и брат, с которым они в одной комнате живут. мч тоже 20 лет, съем квартиры не вариант

корзина_вазелина

сейчас тепло. внесите разнообразие в свою половую жизнь:парки, лавочки, квартиры друзей и тд. вариантов при желании можно кучу найти.

вы своего молодого человека уже с родителями познакомили что ли?

Гость

а что вам мешает купить обои и новую мебель? Уж обои даже по 100 р есть, что вы все на родителей-то, делайте сами, не думаю, что родители запретят вам обои переклеить. Карнизы сейчас есть недорогие и установят даже, окна покрасить можно, ручки новые продают, и выключатели тоже, шторы я вообще сама всегда шью какие нравятся и себе и маме. Чего вы ноете, парню своему скажите, пусть поможет дотащить обои домой, приклеить поможет, чего вы ноете-то...

корзина_вазелина

ну пошли бы к нему. телек бы повалялись посмотрели. че обязательно спариваться?

Гость

не читала ваш пост до конца про ремонт, ремонт это громко сказано, а вот обои и окна покрасить точно можно. Люстры я сама дома вешала, купить можно за любые деньги, че за проблему вообще нашли...

Гость
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

угу, получается, автор мечтает, что родители сделают ремонт и свалят куда-то, желательно на пожизненно, чтоб доче не стыдно было спариваться в квартире родителей.......не знает еще доча, что парень еще и помочь бы мог с поклейкой обоев, а не только спариваться......

Гость

да дело не только в сексе. телевизор смотреть или с его родителями и в комнате с братом (ему 14 лет). Она, наверно, тоже не рады, что мы постоянно там тусуемся.

7 сейчас у меня нет денег, чтобы делать ремонт, даже на обои. родители не хотят на это тратить. они любят путешествовать)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так надо заработать....тем более, что родиели путешествуют, есть время все выкинуть и переделать.

Ириша

Ну чего здесь стесняться? Это не ваша квартира, а родителей. Живут, как хотят.

корзина_вазелина
Гость

Сообщение было удалено

вас это не должно касаться. МЧ зовет-идёте. с родителями сам пусть разбирается

вы не ответили:он с вашими родителями знаком?

Гость

знаком только с мамой (случайно встретились в магазине))))

корзина_вазелина

ну и как вы себе представляете?

вы приведете его домой, "мама-папа это вася, вася это папа-мама" и пойдете к себе в комнату спариваться?так что ли?объясните.

моя родственница (ей 18) и ее молодой человек (ему 19) учатся на очном отделении в институте и он подрабатывает на съем комнаты. она говорила, что мебели там нет, воды горячей тоже, но зато есть кровать. им больше ничего не надо. они там иногда даже ночуют, но в основном приходят туда делишки свои сделать

Арина

Надо правду сказать МЧ, что в квартире у вас не очень, вам это не нравится, но пока не в силах что-то изменить. Что тут еще придумаешь.

Гость

Не тяните больше, а то он подумает неизвестно что. Может решит, что в его стесняетесь или с мужиком живете или у вас дома психические больные. Потом, если много времени пройдет, только еще неудобнее будет. Если он вас любит, то ему по фигу какая у вас квартира. А воспитанный, тактичный человек (а эти качества очень важны для семейной жизни) даже виду не подаст что что-то не так. Считайте, что это тест для него.

Гость

Ничего ему заранее про квартиру не говорите и вообще с ним не обсуждайте ее.

Рожденная змеей

Автор, чего Вы застеснялись прямо, словно это Вы намеренно квартиру уставили рухлядью, скажите прямо: "Я боюсь, тебе у меня не понравится, я так бедно живу", когда я так говорила, мужчины умилялись, говорили, что уж квартира моя их точно не интересует. Главное, чтобы чисто было и уютно, а для этого не нужен евроремонт

ням ням

ОХ... я понимаю автора.. пока ремонт не сделала (моя правда квартира) тоже как то стремно было приглашать в гости

Мне все равно. Моя подруга вышла замуж недавно, и они въехали в квартиру бабушки мужа, где ремонта не было с момента заселения. Ну и что? Год прожили, начали ремонт делать потихоньку, где своими силами, где приглашают.

До этого подруга моя тоже жила в квартире, где евроремонтом и не пахнет. Она бюджетница, денег много не зарабатывает. Понемногу своими силами ремонтировала, я к ней приезжала помогать -обои клеить, штукатурить, потолок белить. Обе не переломились. Я уж молчу, в каких условиях ее родители до сих пор живут, коммуналка-хрущевка.

Любить я ее меньше от этого не стала, понимаю же, что условия и силы у людей разные.

И дедуля мой живет в квартире, которая требует ремонта давно. Он отказывается напрочь, кричит, что вот умрет - тогда будете ремонт делать, а пока его так устраивает все.

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

причем тут бюджетницы, я с мамой тоже бюджетницы, но у нас нет ковров на стенах и старой мебели. Уж за 300 р купить банку красить можно. И обои дешевые есть, хотя бы чисто будет...беспорядок дома скорее от отсутсвия фантазии, а не денег...придумали тоже, обычный бы хоть сделали...

Гость

Сообщение было удалено

А что вас так задело в слове "бюджетница"? У подруги моей тоже нет ковров на стенах, старая мебель частично пока стоит, сделают ремонт - купят новую, когда денег накопят. Смысл покупать новую мебель, когда из оконных рам дует со страшной силой так, что никакие утеплители не помогают, потому что сами рамы уже потрескались?

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

потому что скорее всего, для вас - "бюджетницы" - нищие люди... на наших подъездах каждый день вешают объявления о реставрации окон, и парень есть, помог бы...утеплители сейчас всякие продают, нужно только до места продажи дойти, конечно часто приходится мастеров вызывать, но уж барахло из дома вы кинуть и обои переклеить уж точно можно.

автор, а может быть вам признаться МЧ и вместе сделать простой ремонт в комнате?

Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что для меня бюджетники нищие люди, врачи и учителя уважения достойны, как и все остальные люди. Если у вас на кого-то какие-то обиды давние, то зачем вы их на меня переносите? Это вы приписываете людям то, чего у них в мыслях нет.

Реставрация окон не поможет в ситуации моей подруги, там реставрировать нечего, окна она меняет.

Что касается автора - она живет в квартире родителей, и если родители не соглашаются на выбрасывание тумбочки любимой прабабушки, то как вы это себе представляете? Свою комнату автор более-менее в порядок привела, а остальное территория родителей, где они имеют право делать все, что им захочется. А они не хотят ремонт, они хотят путешествовать. А у автора сейчас нет денег, что в 20 лет вполне рядовая ситуация.

Новенькая

Автор, очень понимаю и сочувствую. Но всему своё время - накопите денежек и сделаете ремонт. А парню скажите как-то тактично ПРАВДУ. а то неизвестно что думать будет и с родителями надо его знакомить - может, они сами поймут, что дочку не надо компрометировать и позорить. Только не надо с родителями ссорится!!! это не поможет, а только испортит отношения.

ценитель истины

нормальные люди - не обратят внимание, а кто плохое скажет - зачем вам такие?

Оля

тоже советую сказать правду,

а потом если потолок побелить и стены прошпаклевать и покрасить своими руками - недорого выйдет. Ну а мебель постепенно по мере возможности. Не стесняйтесь, автор, у многих такая ситуация.

ди

Тю,нашли из-за чего переживать,когда пойдете к вам в гости с мч,улыбчиво скажите;"Только не пугайся ремонту,он у меня не очень,но вся старая мебель очень дорога моим родителям,как воспоминание,поэтому пока не меняем") и все)

Гость

Да бросит он автора, когда квартиру увидит. Ему нужна невеста побогаче, а автор так - перепихон. И родители хороши - путешествуют, когда дома заплесневело всё, небось еще запах стоит неприятный из-за старья. Фууууу!

Кириллица

Ну и я так же живу по ряду обстоятельств - осыпается паркет 60х годов, разваливается советская стенка (правда, кондиционеры висят, вся бытовая техника стоит и чисто). При этом стоит пустая квартира в центре с дизайнерским ремонтом и привезенной под заказ итальянской мебелью. Проблема она не в ремонте, проблема она в голове. Наш раздолб никого не пугает, все друзья предпочитают тусоваться у нас. Если МЧ интересны Вы, то какая ему разница, какие у Ваших родителей интерьеры?

Если честно, меня б насторожил срач, не по причине самого срача - а по причине, что людям на это положить. Значит, такая психология и мировоззрение, которое хрен переделаешь. А зачем МЧ девушка, которая не шевелит лапками в уборке хлама? Значит, хлам ее устраивает. Следовательно, совместное житье тоже будет изобиловать бардаком и неубранностью. Вот такая логическая цепочка.

Гость

33, и почему ж она пустует? Может потому, что в ваших мечтах существует. Не надо сказки рассказывать.

Гость

Моя подруга, будучи студенткой из нищей семьи бюджетников сделала ремонт своими силами только у себя в комнате. Под ключ, как говорится. Бедненько, но чистенько и симпатично. Что сразу говорило о том, что ей не все рано где она живет. Потом потихоньку переделала санузел. Подруга была очень влюбчивая и всех тащила к себе домой. Никто из ее кавалеров не усомнился в том, что девушка мечтает о большем, и делает для этого многое, по своим силам того времени.

Гость

Как бы вы отнеслись, если б пришли в гости к другу ,а него такая квартира??

в любом случае лучше, чем если бы под любым предлгом отказывались ити, заподозрил бы неладное... что врешь...

Счастливая

автор, ваши опасения имеют место. У меня тоже квартира скромная, хотя и симпатичная без лишнего барахла. Но паркет затерт и обои - последний ремонт делали 8 лет назад. Ванна вообще совковая с кривой плиткой. Я как умный человек думала, что все это не важно, если люди нужны друг другу. Но оказалось немного не так. Когда я привела первый раз своего мужика, я сразу поняла, что ему не понравилось. Он, разумеется, ничего не сказал, даже бровью не повел - воспитанный типа, но я это так явно ощутила! Из-за этого, когда легли в постель, я была вся зажата, уже просто не хотела и стеснялась его. Обидно дико, я так долго ждала его в гости... Вобщем, у нас ничего не вышло, мы расстались.

Гость

38, и вы из-за этого мужка так убиваетесь? Просто вы ему не понравились, вот и все. Или он с квартирой хотел удьбу связывать? Тогда другое дело.

автору

если будете еще пару лет жить в этой квартире, делайте посильно недорогой сами у себя ремонт, а молодого человека предупреждайте об отсутсвии вкуса в интерьере.. он сравнит с вашей комнатой и ему полегчает:)не надо стрессовать.. даже можно ретро мебель декорировать и превратить что то некрасивое в конфетkу, если нет денег купить другую мебель, тогда потратьте денйги на краски и тп чтоб декорировать.. посмотрите сайты вроде квартирного вопроса и разные идеи по интерьеру малым бюджетом. еще скажите молодому человеку что собираетесь делать ремонт в ближайшее время.

Гость

Обшарпанная квартира - это неприятно, особенно в наше время, когда полно отделочных материалов. Особенно противно, когда у людей страшные туалет и ванная комната. Квартира - лицо хозяев!

Гость

Люди в таком дерьме проживают свою жизнь и ждут чего-то...

Лера

Все это вещи поправимое, ремонт можно сделать не дорогой, а мебель можно не новую покупать, а перетянуть старую. Очень хорошо кстати это делают в мебельной мастерской Мебелак. Они нам и диван и кресла перетягивали.

Гость
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

А вам явно секса не хватает, раз вы его спариванием называете)))🤣🤣🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко сказать обычный ремонт нам обошёлся в 50 то не евро просто косметика

Гость

автор, у меня такая же ситуация как и у вас. у меня нет возможности сделать даже бюджетный ремонт. родители не считают важным вкладывать деньги в такие вещи. им комфортно жить так, а мне нет. я еще стремлюсь всегда к чистоте и порядку, даже плачу иногда, потому что жить в таких условиях невозможно. сколько угодно можно наводить порядок и полы драить. из *** конфетку все равно не сделаешь. домой никого не привожу, стыдно. да и какому гостю понравится на грязной обшарпанной кухне пить чай и ходить в туалет с неработающим бочком. сделала ремонт только в своей комнате только в ней чувствую себя более-менее комфортно. в остальных частях квартиры стараюсь бывать поменьше, у меня глаза кровоточат))))))))

Гость
Гость

У моего мч дома двери еще с 80-х годов, такие серой краской выкрашенные, которые при сдаче квартир при постройке даются. И ручки на них такие краской заляпанные, и ничего. Тоже мне, нашли чего стесняться.

Родители живут ничего не делают дети такие лентяи плачут у государства просят а сами ничего не делают и так из поколения в поколение кулаков уничтожили а нищих и воров оставили вот и живите в нищете нойте всю жизнь

Гость

автор, у меня такая же ситуация как и у вас. у меня нет возможности сделать даже бюджетный ремонт. родители не считают важным вкладывать деньги в такие вещи. им комфортно жить так, а мне нет. я еще стремлюсь всегда к чистоте и порядку, даже плачу иногда, потому что жить в таких условиях невозможно. сколько угодно можно наводить порядок и полы драить. из *** конфетку все равно не сделаешь. домой никого не привожу, стыдно. да и какому гостю понравится на грязной обшарпанной кухне пить чай и ходить в туалет с неработающим бочком. сделала ремонт только в своей комнате только в ней чувствую себя более-менее комфортно. в остальных частях квартиры стараюсь бывать поменьше, у меня глаза кровоточат))))))))

Я прям себя почувствовала. Такое же вокруг.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем