Гость
Статьи
Воронеж.

Воронеж.

Привет люди!Есть кто из Воронежа?Расскажите,пожалуйста,что за город?как Вам там живется?В общем интересно ВСЕ!Собираемся переезжать куда-нибудь с севера,хочется в тепло...

21 ответ
Последний — Перейти
Дюдюка

Город, как город, но мнения разные :)

Вот, почитайте: http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-458349.html

Гость

Лет пять назад, помню, там вода горячая была по часам - рано утром и поздно вечером ее просто НЕ БЫЛО. Все далеко, без транспорта никуда - надо или машину, или все время бегать на маршрутку. Хотя, город красивый, река такая..

корзина_вазелина

2- с водой у них вроде до сих пор напряженка

Meduza

Я из Воронеже. Могу сказать, что лучше чем Москва, более спокойный, вежливый народ. С водой перебоев теперь нет, правда пробки на дорогах большие особенно в центре города, скоро Москву догоним. :) Переезжайте, если есть возможность. Только машину не покупайте, будете в пробках стоять. хотя на речку самое оно на машинке.

Meduza ,а посоветуйте пожалуйста, в каком районе лучше квартиру покупать?Чтобы экология была норм,садик,школа,развитая инфраструктура..и криминогенности не было особо.а то я почитала форум,на который Дюдюка сослался-кошмар,но там инфа за 2007 год конечно..за 09,10 года вроде ничего такого не писали уже.

Дюдюка спасибо за ссылку)

У нас стараются все в Белгород переехать,но что-то там квартиры дороговаты..

гость

НЕ НУЖНО ЕХАТЬ В ВОРОНЕЖ, ПОЖАЛЕЕТЕ ПОТОМ. ГОРОД УЖАСНЫЙ, БЕДНЫЙ, РАБОТЫ НЕТ, ЖИТЕЛИ ХАМЫ. ЛУЧШЕ В БЕЛГОРОД ИЛИ ЛИПЕЦК. НО НЕ В ВОРОНЕЖ. МНОГО ЗНАКОМЫХ С СЕВЕРА ПЕРЕБРАЛИСЬ В ВОРОНЕЖ, ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮТ, ГОВОРЯТ, НУЖНО БЫЛО НЕ СПЕШИТЬ И ЕХАТЬ В БЕЛГОРОД, ГУБКИН, СТАРЫЙ ОСКОЛ ИЛИ ЛИПЕЦК.

Гость

Если Черноземье так привлекает - Белгород.

А ещё в Воронеже живет чуткая и отзывчивая учительница Снежана Денисовна

Гость

А можно я с Вами поменяюсь? Вы в Черноземье, а я на Север!!!

А?

Гость
ромаха

Сообщение было удалено

Это потомучто белгород -- суперский город! скатайтесь посмотрите. я б тоже туда уехал.

Meduza
ромаха

Сообщение было удалено

Россомаха, ну наверное на такие вопросы я не смогу вам ответить, я всё таки не эксперт. Экология хорошая будет ясно что за городом, но тогда инфраструктура пострадает, потому что транспотра там почти совсем нет. Насчёт дет. садов и школ этого я уж вообще не знаю.

Ясно.Спасибо всем за отзывы!

Леди Шато

Воронеж лучше!!! Муж живет в Воронеже, а я то в Воронеже, то в Липецке, так вот Липецк это большая деревня, а Воронеж замечательный город, с развитой инфраструктурой, и люди там тоже хорошие и водители вежливые. К тому же в Воронеже все время тепло и весна раньше наступает. Выбирайте северный район или березовую рощу

гость

в воронеже куча быдлаааааа

Лада

А с Воронежа до Липецка ходят маршрутки . На автобусе после поезда не хочется ехать .

ФорестФрут

Липецк тоже нормальный город. Была там в начале мая. Только он холмистый очень.

Лада

это был вопрос - ходят ли маршрутки ????

Дракоша

автор, вы переехали?

Гость
ромаха

Сообщение было удалено

Мы когда с свера переехали. Честно, не советую. Средняя зарплата у женщин тыс 15-20. У мужчин не сильно выше. С высшем образованием, ну, те же экономисты, кто то получает 40, кто то 16... растет там, правда, очень хорошо все, если свое хозяйство хотите. У меня там родители. Я сама живу с мужем в др городе. А вот, жилье... домик в деревне за пол миллиона пожно найти. Квартира трешка в среднем 2,5 - 3 миллиона. Ну, тоже смотря где. Люди очень многие колхоз и село. Нос у меня не задран. Но приезжая из той же Москвы, неривычно как то. Не знаю как в других регионах, но я бы поискала еще варианты, честно. И еще в Воронеже оооочень не любят северян. Не все конечно, но тенденция есть.

Гость
Meduza

Сообщение было удалено

У меня родители (и я когда то) живут в комминтерновском районе. Школы, и тд, все есть. Экология? Норм. Не центр и не совсем лес дремучий)) добираться удобно, ходит много транспорта.

Гость
Meduza

Сообщение было удалено

Ну Мск Воронеж не догонит))) я как то была в пробке 1,5 часа и народ возмущался что дико долго. А в Мск как то 6 простояла/проползла... так что разница существенная)) вежливый народ? Не заметила ни разу. Хамства полным полно. Села тоже выше крыши. Без машины глупость в Воронеже жить. Метро там, увы, нет. Это в Мск можно на повседевку без авто. Хотя, тоже кому как. В общем, у меня от города впечатление села. Жила там несколько лет. Родители живут последние лет 10. Так что знаю что говорю)

Форум: Развлечения
Всего: 48 168 тем
Новые темы за все время: 38 198 тем
Популярные темы за все время: 17 445 тем