Говоряти, первый признак того, что человек в совершенстве изучил иностранный язык-это сны на этом языке. Я уже 6 лет учу немечкий, но такого у меня еще не было. А у вам когда-нибудь снились сны на иностранном? Только с учетом того, что вы осмысленно во сне понимали что происходит???
Глупости. если вы думаете на чужом языке, то это значит что вы его выучили.
В совершенстве и свой-то не все знают.
Я нередко ловила себя на мысли, что думаю на другом языке. А про сны - они разве снятся на каком-то языке? По-моему, сны -это просто экшн.
Очень плохо говорю по-английски, но во время интенсивного изучения снилось пару раз. Ничего особенного в этом нет, проще всего недельку пытаться общаться на иностранном, постоянно перекручивая в голове нужные фразы.
дада, в первом посте вам правильно сказали.. Я прилично знаю английский и сейчас учу испанский... Так вот иногда у меня бывает что когда я хочу что нибудь спросить или просто сказать у меня в голове сначала всплывает англ или испанская фраза.. )
да было такое часто.
Странно, я еще в школе сразу думала на иностранном и не понимала, как можно заданный текст сначала составлять на русском, потом переводить. Снится часто что по-испански говорю с подругой по переписке, но язык знаю только в пределах школьной программы.
Очень часто такое бывает.
Причем тут совершенство? Просто часто используете, либо перезанимались перед сном.
Живу заграницей. Сны последнее время снятся только на иностранном языке, про себя тоже говорю на иностранном.
да,когда постоянное общение на другом языке или усиленно изучаешь.мне снилось,что я говорила во сне и думала.если неделю говорю только на другом,потом говорю пополам-и русские предложения строю,как английские.потом опять нормально.иногда неожиданно осознавала,что иду и думаю на другом языке.
у меня такие сны бывают, когда интенсивно язык учу. но это не означает, что хорошо выучила ))
например, я французский так и не осилила пока что, чтобы на нем нормально говорить, но сны на нем снились. хотя в состоянии бодрствования я так по французски говорить не смогу )
12. Джулиана, вот так и было. странные возможности головы:)
Бывает иногда, по-английски снится. Инглиш знаю на уровне - ну объясниться и понять могу, но до совершенства далеко. Это не показатель хорошего знания языка, это просто бывает в то время, когда перед тем было довольно много информации на этом языке. С французским у меня негусто, но когда я пыталась, пусть через пень колоду, на нем выражаться, так и во сне могло быть пару фраз на нем. Но обычно все-таки сны только на русском. Да и пара фраз на другом языке - это не все от начала до конца в диалогах с ночи до утра, это бывает и ничего особого.
первый раз слышу насчет того что когда спишь... я знаю английский и французский(английский очень хорошо,а французский похуже)снился сон что я говорю на французском с каким то человеком. а по вашему если, то мне должен был приснится сон где я говорю по анг. т.к его знаю на 5+,а французский ну где-то на четверку
даже когда думаешь на иностранном языке,это ещё не значит что знаешь его в совершенстве, а во сне - и подавно.
Никогда такого не было.Знаю английский и чуть хуже французский.
Да если изучаешь какой то язык то может сниться,мне иногда сниться что люди вокруг говорят на еще каком то ин.языке которого я не понимаю,вот это странно.
Сны на англ начали сниться буквально со второго класса, как только начала учить язык - мама до сих пор смеется, грит, ты спишь и во сне YES, IT IS, NO, IT IS NOT :-)
И до сих пор ( мне за 30 ) снятся. Английскому уделяю от силы час каждый день.
говорят английский хорошо можно выучить только во сне , а я выучила английский на курсах vayner school на самом деле,отличные курсы рекомендую
один раз приснился английский алфавит и вы знаете, поняла, пора учить английский,пошла по разным курсам и остановилась на vayner school,и реально там выучила, впечатления как во сне,очень довольна, аж не верится очень им благодарна, так что пора просыпаться и учить
разделяю мнение о том , что курсы английского вайнер скул классная школа,училась в vayner school и осталась очень довольна полученными знаниями. и вообще про вайнер скул везде читаю восторженные отзывы. могу оставить их сайт www.vayner-school.org.ua
Во сне как-то явился иностранец. По-русски не понимал почему-то (обычно с иностранцами во сне по-русски говорю). Я с ним общалась по-английски, хотя знаю на английском только простейшие фразы. Утром проснулась, была в шоке...
у меня иногда английские слова в речи вылетали и наоборот. это когда я каждый день занималась английским. а еще бывает, что что-то подруге рассказываю и слово по русски забыла, а по английски я его помню. так странно)))) сны на английском снились, но фишка в том, что человек со мной говорил на русском, а я отвечала на английском почему-то
вообще странно, я английский знаю довольно-таки не плохо, но я на нем не думаю. в уме перевожу, прежде, чем сказать, но быстро. с восприятием речи проще. все понимаю, что говорят сразу же
вайнер скул реально сногшибательная школа английского, мне подруга настоятельно советовала vayner school
О, да! Я изучаю английский примерно 1.5 года мой уровень неплох, но не высокий это точно. В последнее время я зачастую стала видеть сны на английском, при том , я понимаю что говорят люди в моем сне и осознаю, что говорю или думаю я
Да, видела. Когда на ин язе училась , на старших курсах видела сны полностью на французском языке. Необычное ощущение