Начнём с "E". Многие считают, что это уже означает содержание всякой химии. Так вот, "Е" - это просто обозначение добавок, то есть, простая лимонная килота тоже под каким-то номером "Е". Допустим, со 100 до 200 - ароматизаторы, с 200 до 300 - стабилизаторы кислотности, и т. д.
И вообще, какая разница, натуральное или нет? Если колбаса аппититнее со всеми этими добавками и "окрашенная" в розовый цвет вместо натурального серого, если йогурт хранится дольше со всеми добавками для увеличения срока годности, если хлеб вкуснее с улучшителями теста, то почему бы ни есть?
Ведь руки-ноги на месте? Мы ходим, двигаемся?
Значит, всё нормально.
Эта еда не оказывает значительного влияния, если какой-то мужик после 5 лет поедания гамбургеров не может жить иначе как в холодильнике, или другой - в шубе у батареи даже летом, так это единичные случаи, аномалии, они от чего угодно могут возникнуть. Не от еды, так от чего-то другого.
Откуда вообще взялся взгляд, что "натуральное" есть правильно, а "искуственное" - нет.
Мы ведь спим не на лежанках из сена, а на удобных кроватях.
Так почему не есть то, что породила цивилизация и коммерция?
ну если хотите иметь бОльшую вероятность заболеть раком или другой хренью - то ешьте, конечно
Откуда вообще взялся взгляд, что "натуральное" есть правильно, а "искуственное" - нет.
опять же,из рекламы и пропаганды сми. потому как,био продукты,в разы дороже стоят.
автор, это очень хорошо, что не пугают. у вас нет проблем как у тех, кто бегает в поисках "правильных" продуктов и покупает в итоге то же самое, только в других упаковках ))
Мы то что мы едим. Чтоб кожа, волосы, ногти, зубы, были хорошими нужно правильно питаться. А если есть всякую дрянь, то врядли будете выглядеть хорошо. И эти добавки способствуют возникновению раковых опухолей и разных других заболеваний
мне, например, просто противно есть, скажем, копчёную рыбу, если она не копчёная, а просто обработана коричневой липкой жидкостью с запахом дыма. Или есть "апельсиновый" йогурт, если вместо апельсина в нём - оранжевая краска и отдушка из хим. лаборатории.
а вообще, вы знаете, что многие из таких хим.веществ из организма не выводятся, а накапливаются в тканях, клетках, в том числе и яйцеклетках, в которых увеличивается вероятность мутаций, отчего потом могут родиться дети-аллергики, гиперактивные дети и дети с прочими не слишком нормальными явлениями?
ешьте дальше)
Автор, в школе учились? По химии что? Помните влияние различных веществ на организм? О изменении ДНК слышали? Дети у вас есть? Или нет? А уверены , что родите и родите здоровых? Доживите лет до 60, а потом рассуждайте, а потом блещите своей глупостью на форумах.
Пьете всякие лимонады, едите всякую дрянь? А знаете, что такое бензоат натрия и бензольные кольца? Приятного аппетита))))
Моя бабушка (Царствие ей небесное) всю жизнь правильно питалась, не курила, не пила, оздоравливалась всякими травками. Умерла от рака... Вот как.
Мне кажется, автор просто ссору хотела спровоцировать. Ну не может соображающий человек на самом деле думать, что глютамат натрия и консерванты это мняка.. Ведь правд, не может же?..
а что такое бензонат натрия и бензольные кольца)?
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/E211
Ведь руки-ноги на месте? Мы ходим, двигаемся?
Значит, всё нормально.
________
ну что еще добавить... )))
Сообщение было удалено
а также мы то, что мы пьем и курим...
"...может стать причиной лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови)..." Короче, автор, вам дали хорошую ссылочку поситайте там по пунктикам внизу.
Сообщение было удалено
Так магазинные продукты ВСЕ напичканы без исключения.
А что еще остается делать.
Сообщение было удалено
Причиной лейкемии, как правило, являются хромосомные аберрации, т.е. изменения в структуре хромосом в результате различных процессов перестройки их структуры: транслокации, делеции, инверсии, фрагментации.
Анемия вообще фигня, а не болезнь.
Я вот тоже раньше заморачивалась по поводу правильного питания, чуть ли не одной овсянкой питалась. А теперь также как вы, автор, думаю. Лучше пусть еда будет вкусной. Никто еще не умирал от этих добавок. Живем один раз в конце концов, нужно получать удовольствие от жизни, а не давиться овсянкой ежедневно... И кстати парадокс - кожа и волосы у меня сейчас, когда я ем все что хочется, лучше, чем в период "правильного питания". Незнаю, с чем это связано.
А я вообще, например, не понимаю этого священного ужаса перед пищевой химией. То есть, медицинской, бытовой, косметической, садовой и прочей химией все пользоваться согласны и даже ищут, где похимичней. А вот только заговори о пищевой - разбегаются в панике, как дикари от телевизора.
Не знаю, что такое биопродукты.
Живу на юге, поэтому своих овощей и фруктов просто горы. Молоко, творог, сметана √ домашние, бабушки продают. Яйца тоже домашние (кур не кормят хим. кормами,) с яркими желтаками.
Мясо тоже сразу осле того как зарезали доставляют.
Колбаса домашняя в натуральных кишках, натур мясо и чеснок, серого цвета, но такой вкусной с мясокомбината нет)
Вот так и стараюсь питаться.
Исключила все йогурты, к чаю, кофе и прочую продукцию яркой красивой упаковке.
ради эксперимента попробуйте диету неандертальца, то есть кушать то, что не подвергось индустриальной обработке, или минимально подверглось - каши, каторфель, овощи, чай, рис. лапшу сами делайте, мясо только свежее. хлеб сами пеките и тд. продержитесь месяца 2, потом на колбасу и полуфабрикаты из холодильника не потянет. и появится офигенное чувство бодрости.
Мда, автор...по-моему, вы просто не обладаете информацией, но почему тогда решили открыть такую тему непонятно. Если Вас все устраивает, вы никогда не интересовались исследованиями по этому вопросу - так и живите спокойно или на работе большие перерывы ? :)))
А я очень даже интересовалась и вот Вам всего лишь несколько (а на самом деле их миллион) поводов к размышлению:
при проводимых исследованиях на грызунах , которых кормили продуктами С ГМО, выяснилось - что все грызуны в итоге оказались БЕСПЛОДНЫ, вывод простой - ГМО и соевые продукты постепенно убивают способность к деторождению. Кстати, туда же можно отнести и тот факт, что почва, на кот выращиваются такие продукты, сдобренные всякой подобной химией, дают урожай очень недолго - один или два раза, а потом она просто умирает!!! Это не заставляет Вас задуматься, автор, какие страшные механизмы запускают все эти химикаты в Вашем организме????А также почему все больше женщин не могут иметь детей? я уж молчу про всеми (я надеюсь) известный факт, что все болезни "помолодели".
То, чем раньше болели в 50 лет, сейчас болеют в 25!! Конечно, экология и другие факторы тут никто не исключает, но то, что мы в себя запихиваем бездумно все таблицу менделеева, типа нашего уважаемого автора - одна из важнейших причин такого положения дел. МЫ - ТО, что мы едим. Понятное дело, что в свид-ве о смерти не пишут "умер от добавок и ГМО", они являются лишь катализаторами , причем хитрыми и незаметными.
А также вы знаете, что все эти "Е" почему-то, по какой-то странной причине, запрещены во многих странах, исключая нашу??? Странные они какие-то, да? ведь не вредно же, а везде запрещают...
Очень странные посты про "вкусность" всех этих добавок...Может быть вы просто не пробовали натуральной колбасы, молока, напитков и т.д....А если они Вам кажутся невкусными, то бейте тревогу, ваши вкусовые рецепторы уже "подсели" и поэтому блокируют нормальные вкусовые качества продуктов. Кстати, почти все "Е" вызывают привыкание, в какой-то степени вы - наркоманы, поздравляю...Если не верите, проделайте простой эксперимент - посидите на натуральных продуктах и через какое-то время Вас будет выворачивать при виде Пепси-колы или рублевских колбас. Вот и ответ вашего организма.
Сообщение было удалено
да, это так. Но на самом деле выход есть.
Яйца, молоко, мясо мы например с мужем покупаем у бабушки по дороге на дачу или у проверенной бабушки с соседнего рынка. Людей, которые продают чистые продукты, на любом рынке можно найти. В магазине тоже много чего можно купить - просто читайте этикетку. Если в пельменях содержится мясо, перец, соль, мука, то это совершенно нормальный продукт. Обратите на это внимание, ещё остались компании, выпускающие живые продукты, а не мертвые. Летом вообще многое можно и у себя на даче выращивать. :)
Что за ерунда про Е? Есть и натуральные консерванты и красители. Например
Е162 - красный свекольный краситель
Е100 - куркумины, натуральный краситель
Е160а - каротин
И еще куча абсолютно безвредных Е. Какое нафиг привыкание?
Сообщение было удалено
Запрещают некоторые, но не все. Кола в Европе содержит такой же состав, что и в России.
Про некоторые Е добавки: http://edobav.narod.ru/
Ну не пугают, и ешьте на здоровье, а я не хочу, чтобы вместо йогурта мне продали водичку, с загустителем в виде модифицированного крахмала, красителем и ароматизатором, а вместо колбасы крашеную туалетную бумагу с соей
Сообщение было удалено
Точно.