Гость
Статьи
Навеяно темой о …

Навеяно темой о правильном питании... А меня не пугают красители, добавки, и т. п.

Начнём с "E". Многие считают, что это уже означает содержание всякой химии. Так вот, "Е" - это просто обозначение добавок, то есть, простая лимонная килота тоже под каким-то номером "Е". Допустим, со 100 до 200 - ароматизаторы, с 200 до 300 - стабилизаторы кислотности, и т. д.

И вообще, какая разница, натуральное или нет? Если колбаса аппититнее со всеми этими добавками и "окрашенная" в розовый цвет вместо натурального серого, если йогурт хранится дольше со всеми добавками для увеличения срока годности, если хлеб вкуснее с улучшителями теста, то почему бы ни есть?
Ведь руки-ноги на месте? Мы ходим, двигаемся?
Значит, всё нормально.
Эта еда не оказывает значительного влияния, если какой-то мужик после 5 лет поедания гамбургеров не может жить иначе как в холодильнике, или другой - в шубе у батареи даже летом, так это единичные случаи, аномалии, они от чего угодно могут возникнуть. Не от еды, так от чего-то другого.

Откуда вообще взялся взгляд, что "натуральное" есть правильно, а "искуственное" - нет.
Мы ведь спим не на лежанках из сена, а на удобных кроватях.
Так почему не есть то, что породила цивилизация и коммерция?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ну если хотите иметь бОльшую вероятность заболеть раком или другой хренью - то ешьте, конечно

Гость
#2

Откуда вообще взялся взгляд, что "натуральное" есть правильно, а "искуственное" - нет.

опять же,из рекламы и пропаганды сми. потому как,био продукты,в разы дороже стоят.

#3

автор, это очень хорошо, что не пугают. у вас нет проблем как у тех, кто бегает в поисках "правильных" продуктов и покупает в итоге то же самое, только в других упаковках ))

Caro
#4

Мы то что мы едим. Чтоб кожа, волосы, ногти, зубы, были хорошими нужно правильно питаться. А если есть всякую дрянь, то врядли будете выглядеть хорошо. И эти добавки способствуют возникновению раковых опухолей и разных других заболеваний

Мэги
#5

мне, например, просто противно есть, скажем, копчёную рыбу, если она не копчёная, а просто обработана коричневой липкой жидкостью с запахом дыма. Или есть "апельсиновый" йогурт, если вместо апельсина в нём - оранжевая краска и отдушка из хим. лаборатории.

а вообще, вы знаете, что многие из таких хим.веществ из организма не выводятся, а накапливаются в тканях, клетках, в том числе и яйцеклетках, в которых увеличивается вероятность мутаций, отчего потом могут родиться дети-аллергики, гиперактивные дети и дети с прочими не слишком нормальными явлениями?

ешьте дальше)

#6

Автор, в школе учились? По химии что? Помните влияние различных веществ на организм? О изменении ДНК слышали? Дети у вас есть? Или нет? А уверены , что родите и родите здоровых? Доживите лет до 60, а потом рассуждайте, а потом блещите своей глупостью на форумах.

#7

Пьете всякие лимонады, едите всякую дрянь? А знаете, что такое бензоат натрия и бензольные кольца? Приятного аппетита))))

Лера
#8

Моя бабушка (Царствие ей небесное) всю жизнь правильно питалась, не курила, не пила, оздоравливалась всякими травками. Умерла от рака... Вот как.

Хайли
#9

Мне кажется, автор просто ссору хотела спровоцировать. Ну не может соображающий человек на самом деле думать, что глютамат натрия и консерванты это мняка.. Ведь правд, не может же?..

Маша
#10

а что такое бензонат натрия и бензольные кольца)?

Лера
#11
Маша

Сообщение было удалено

http://ru.wikipedia.org/wiki/E211

Гость
#12

Ведь руки-ноги на месте? Мы ходим, двигаемся?

Значит, всё нормально.

________

ну что еще добавить... )))

Плевок в вечность
#13
Caro

Сообщение было удалено

а также мы то, что мы пьем и курим...

#14

"...может стать причиной лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови)..." Короче, автор, вам дали хорошую ссылочку поситайте там по пунктикам внизу.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Так магазинные продукты ВСЕ напичканы без исключения.

А что еще остается делать.

Лера
#16
Мечта

Сообщение было удалено

Причиной лейкемии, как правило, являются хромосомные аберрации, т.е. изменения в структуре хромосом в результате различных процессов перестройки их структуры: транслокации, делеции, инверсии, фрагментации.

Анемия вообще фигня, а не болезнь.

Балетка
#17

Я вот тоже раньше заморачивалась по поводу правильного питания, чуть ли не одной овсянкой питалась. А теперь также как вы, автор, думаю. Лучше пусть еда будет вкусной. Никто еще не умирал от этих добавок. Живем один раз в конце концов, нужно получать удовольствие от жизни, а не давиться овсянкой ежедневно... И кстати парадокс - кожа и волосы у меня сейчас, когда я ем все что хочется, лучше, чем в период "правильного питания". Незнаю, с чем это связано.

Злая собака
#18

А я вообще, например, не понимаю этого священного ужаса перед пищевой химией. То есть, медицинской, бытовой, косметической, садовой и прочей химией все пользоваться согласны и даже ищут, где похимичней. А вот только заговори о пищевой - разбегаются в панике, как дикари от телевизора.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#19

Не знаю, что такое биопродукты.

Живу на юге, поэтому своих овощей и фруктов просто горы. Молоко, творог, сметана √ домашние, бабушки продают. Яйца тоже домашние (кур не кормят хим. кормами,) с яркими желтаками.

Мясо тоже сразу осле того как зарезали доставляют.

Колбаса домашняя в натуральных кишках, натур мясо и чеснок, серого цвета, но такой вкусной с мясокомбината нет)

Вот так и стараюсь питаться.

Исключила все йогурты, к чаю, кофе и прочую продукцию яркой красивой упаковке.

Гость
#20

ради эксперимента попробуйте диету неандертальца, то есть кушать то, что не подвергось индустриальной обработке, или минимально подверглось - каши, каторфель, овощи, чай, рис. лапшу сами делайте, мясо только свежее. хлеб сами пеките и тд. продержитесь месяца 2, потом на колбасу и полуфабрикаты из холодильника не потянет. и появится офигенное чувство бодрости.

миссури
#21

Мда, автор...по-моему, вы просто не обладаете информацией, но почему тогда решили открыть такую тему непонятно. Если Вас все устраивает, вы никогда не интересовались исследованиями по этому вопросу - так и живите спокойно или на работе большие перерывы ? :)))

А я очень даже интересовалась и вот Вам всего лишь несколько (а на самом деле их миллион) поводов к размышлению:

при проводимых исследованиях на грызунах , которых кормили продуктами С ГМО, выяснилось - что все грызуны в итоге оказались БЕСПЛОДНЫ, вывод простой - ГМО и соевые продукты постепенно убивают способность к деторождению. Кстати, туда же можно отнести и тот факт, что почва, на кот выращиваются такие продукты, сдобренные всякой подобной химией, дают урожай очень недолго - один или два раза, а потом она просто умирает!!! Это не заставляет Вас задуматься, автор, какие страшные механизмы запускают все эти химикаты в Вашем организме????А также почему все больше женщин не могут иметь детей? я уж молчу про всеми (я надеюсь) известный факт, что все болезни "помолодели".

миссури
#22

То, чем раньше болели в 50 лет, сейчас болеют в 25!! Конечно, экология и другие факторы тут никто не исключает, но то, что мы в себя запихиваем бездумно все таблицу менделеева, типа нашего уважаемого автора - одна из важнейших причин такого положения дел. МЫ - ТО, что мы едим. Понятное дело, что в свид-ве о смерти не пишут "умер от добавок и ГМО", они являются лишь катализаторами , причем хитрыми и незаметными.

А также вы знаете, что все эти "Е" почему-то, по какой-то странной причине, запрещены во многих странах, исключая нашу??? Странные они какие-то, да? ведь не вредно же, а везде запрещают...

Очень странные посты про "вкусность" всех этих добавок...Может быть вы просто не пробовали натуральной колбасы, молока, напитков и т.д....А если они Вам кажутся невкусными, то бейте тревогу, ваши вкусовые рецепторы уже "подсели" и поэтому блокируют нормальные вкусовые качества продуктов. Кстати, почти все "Е" вызывают привыкание, в какой-то степени вы - наркоманы, поздравляю...Если не верите, проделайте простой эксперимент - посидите на натуральных продуктах и через какое-то время Вас будет выворачивать при виде Пепси-колы или рублевских колбас. Вот и ответ вашего организма.

миссури
#23
Гость

Сообщение было удалено

да, это так. Но на самом деле выход есть.

Яйца, молоко, мясо мы например с мужем покупаем у бабушки по дороге на дачу или у проверенной бабушки с соседнего рынка. Людей, которые продают чистые продукты, на любом рынке можно найти. В магазине тоже много чего можно купить - просто читайте этикетку. Если в пельменях содержится мясо, перец, соль, мука, то это совершенно нормальный продукт. Обратите на это внимание, ещё остались компании, выпускающие живые продукты, а не мертвые. Летом вообще многое можно и у себя на даче выращивать. :)

Лера
#24

Что за ерунда про Е? Есть и натуральные консерванты и красители. Например

Е162 - красный свекольный краситель

Е100 - куркумины, натуральный краситель

Е160а - каротин

И еще куча абсолютно безвредных Е. Какое нафиг привыкание?

Лера
#25
миссури

Сообщение было удалено

Запрещают некоторые, но не все. Кола в Европе содержит такой же состав, что и в России.

Лера
#26

Про некоторые Е добавки: http://edobav.narod.ru/

Рожденная змеей
#27

Ну не пугают, и ешьте на здоровье, а я не хочу, чтобы вместо йогурта мне продали водичку, с загустителем в виде модифицированного крахмала, красителем и ароматизатором, а вместо колбасы крашеную туалетную бумагу с соей

Штандантен фюрер С.С.
#28
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Точно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем