Собираюсь в Тунис. Посоветуйте пожалуйста, что там можно купить себе или в подарок (золото-серебро покупать не буду, наслышана о качестве) и какие экскурсии стоит посетить? Спасибо!
экскурсий там немного - карфаген (1 день) с посещением музея бардо и в сахару на 2 дня.
привозить оттуда нечего, как и из любой арабской страны. все что они делают руками при ближайшем рассмотрении... это кошмарррр.
вино и оливковое масло, которое так рекламируют, везти бессмысленно, представленные у нас в широком ассортименте европейские образцы ничуть ни хуже
единственное чего не купила и жалею - это тажин, переть в ручной клади 5 кг керамики не было сил
я там покупала офигенную штуку для загара - оливковое масло, смешанное с соком лимона. Стоит копейки в их супермаркетах, но как действует! Я белокожая блондинка, за 2 недели превратилась в негра, причем все это так мягко....может быть вы мне привезете? Я в Москве. Я оттуда привезла бутылок 5 уже все закончилось((( А так там больше нечего купить
а мне понравилась там посуда,декоративные наволочки и всякие покрывала в восточном стиле
там есть шоу зулусов,оно проходит в зоопарке.зоопарк хороший,территория ухоженая.
на шоу подадут ужин,эмоции яркие
в Медине есть крепость.
возьмите такси и езжайте на виллу Себастьяна,там сад огромный,в жару самое то.можно и искупаться.
город мастеров ремесленников-Нобеул,там магазины с керамикой,мозайкой всякой и картинами,красиво.и большой базар
5. вы имеете в виду Набёль? базар там есть, керамика очень на любителя, да и везти ее как? я вот хотела тажин прикупить порций на 6, но как подумала, что его придется в ручной клади транспортировать - желание сразу пропало
медина - ну не знаю, видела я этих арабских медин штук 5, все примерно одинаковые. шоу зулусов - ну это все равно что такое шоу в киеве смотреть или в москве, в арабском мире аутентичным такое по определению быть не может. вот пустыню посмотреть стоит. имхо.
Сообщение было удалено
А как называется?
Привезите Тажин, етого стоит:) муж у меня ташил,такой большой,сейчас в нем готовим. Правда мы привезли его из Марокко
Автор, так и называется. Оливковое масло с лимоном. Спросите там у них. На нем еще указано, что для быстрого загара.
Сообщение было удалено
А вы не обгорали? Какое там солнце? С одной стороны вроде Средиземное море, с другой - всё-таки Африка.
Я тоже светлокожая блондинка.
Везти из Туниса надо аргановое масло,масло черного тмина,но покупать его надо не там,где торгуют всем подряд,там подделки,а в специализированных косметических магазинах,масла стоят 45-50 динар,но эффект потрясающий! Я покупала в Хаммамете,в магазине SOS Thalasso, там русскоговорящие продавцы,все хорошо объясняют,еще и на электронку мне скинули инфо про все,что купила,еще у них есть шампунь с глиной и водорослями,очень понравился,волосы просто чистый шелк стали,блестящие,не выпадают,в общем,если косметика натуральная,не подделка,конечно,не маски из земли из-под первой пальмы,то эффект от нее обалденный
Девочки,делюсь впечатлениями.Недавно привезла из Туниса сухие водоросли для масок,сухой морской коллаген.Покупала в их в магазинчике SOS Thalasso в Хаммамете,возле отеля Атриум.По прошествии времени,попользовавшись,могу сказать,что лучшего средства от морщин,для цвета лица,для лифтинга нет.Мне за 40,сейчас после регулярного пользования 3 недели нет от морщин и следа,кожа просто идеальная,лучше любой французской дорогой косметики.И по цене конкретная разница,за копейки такой результат. Вобщем,никакой дорогой косметики больше.Везите водоросли из Туниса,девочки,делайте из них маски,не платите бешенных денег в салонах красоты и за дорогую косметику!!
Я везла сладости и специи, но покупала не в туристических лавочках, а на вес в медине (центр почти любого арабского города, ныне рынок). Пару сумок кожаных в подарок, они давят на то, что сумка из цельного куска кожи, так вот я набрала сумок в технике печворк, из кусочков, продавцу пришлось сделать скидку, так как это же уже не из цельного куска). Из косметики в первые дни схватила масло для волос с кокосом, дешевое. просто на пробу. в итоге привезла своим в подарок. Волосы мягкие, а само масло смывается за один раз, что меня приятно удивило. Кто-то из нашей группы вез ковры, есть действительно красивые, но аллергия на пыль не позволяет такую красоту держать дома.
По экскурсиям - очень советую двухдневную Сахару - посмотрите в первый день греческий амфитеатр, беребрские пещеры. попробуете берберскую кухню и покатаетесь по пустыне на верблюдах, второй день - соляные озере на рассвете, покатушки на джипах, декорации к первой части "Звездных войн", настоящий оазис и в общем-то все. Кстати, самые обычные сувениры стоит покупать на этой экскурсии, в самом конце вас подвезут к магазинчику, там правда самые низкие цены на сувениры. гидам можно верить, я пожалела. что всякие магнитики и шкатулочки купила заранее.
В Тунисе хорошая косметика, натуральная. Водорослевая хорошая, там можно сами водоросли купить,я покупала, очень довольна результатом. Но не стоит ездить в магазины, куда гиды возят, там цены раза в 2 дороже,чем в обычных,с которыми гиды не работают.Нас возили в Афродиту,мы с подругой решили просто цены сначала посмотреть,сравнить.Ну и,как оказалось,не прогадали,нашли магазин в Ясмине,там все и купили по ооочень демократичным ценам.А так, в принципе,больше там покупать нечего
Да, на счет Афродиты согласна, туда туристов возят как баранов, нам говорили гиды, чтобы нигде,кроме Афродиты косметику не покупали,типа она только там качественная,не правда,просто они комиссию потом свою забирают, а так можно найти косметику качественную,натуральную без гидов и в разы дешевле. Мы так и сделали,мы тоже в Ясмин Хаммамете нашли магазин недалеко от нашего отеля Лэйко,довольны всем,что купили
[quote="Алла Витальевна"] Да,там гиды рекламируют только МТС и Афродиту, куда они и возят туристов, я уже второй сезон в Тунисе и закупаю косметику в магазинчике SOS Thalasso в Ясмин Хаммамете, возле отеля Атриум, у них отличная натуральная косметика по очень хорошим ценам, мне нравится
Вот тут зашел разговор про косметические магазины в Хаммамете, хочу пожаловаться. Купила в магазине МТС в Хаммамете, который очень уж активно рекламировали гиды, аргановое масло, в бутылочке 125мл, наклейка белая с напечатанным на принтере текстом.Работаю я в лаборатории химического анализа, по приезду сделала анализ масла,оказалось кукурузное( А купила не дешево,надо сказать(( Разочарование...А так впаривала продавец русская девушка... Обидно
Меня насторожило то, как гид с первых дней навязчиво настаивала на поездке в Афродиту, потом я поняла, почему, потому что есть магазины намного дешевле и с бОльшим ассортиментом,так что , девочки, не будем лохушками), самим по магазинам приятней и намнооооого дешевле!!))
Я в Тунисе покупала масло кактусовое. Вот это вещь! Морщины разглаживает за пару недель, у меня были отчетливые морщинки, ну 40 лет уже, что говорить, но не поверите, сейчас вокруг глаз у меня ни одной морщинки, каждый вечер на ночь мазала, побоялась на все лицо, так как кожа и так жирноватая, но, думаю, попробую подтянуть овал. Только не то масло, которое 5 или 10 динаров стоит, это фигня с бумажкой типа кактуса масло,оно дорогое достаточно, я за 15мл заплатила 70динаров. Но оно стоит потраченных денег, я нашла в интернет магазине тунисском, буду заказывать еще. Вот за этим стоит ехать вТунис!!
Мы отдыхали в Хаммамете, все очень понравилось, покупали масло оливковое, по совету туристки не стали покупать масло, которое продается в супермаркетах,поехали в район, где живут местные аборигены,там масло давят на маслобойне рядом и тут же продают,обалденное масло,свежайшее,пахучее, пользуемся уже 2й мес,наслаждаемся,по стоимости 1 литр 6динаров. На счет косметики,да,согласна,разводят там гиды,навязывая поездки в косметические магазины,типа такси бесплатно и все такое,туристы верят, но бесплатный сыр только в мышеловке,девушки из нашего отеля ездили,понабирали кремов за 70 динаров,а рядом с отелем в косметическом магазине эти же крема по 15 динаров. Так что не стоит ездить по наводкам гидов,они за бесплатно не направят)) Да, магазин,куда всех отправляют, называется Афродита))
Из косметики покупала марки Papillon, это бабочка в переводе с французского. Очень понравилась. Сыворотки отличные по разной проблематике, я покупала увлажняющую и для проблемной кожи для себя и противоозрастную для мамы. Могу сказать что реально классные, скрабы этой же марки чудные. Ну и морской коллаген всеми расхваливаемый там, это чисто белый порошок для масок, не путать с белой глиной! Натуральные масла... Покупала в Ясмин Хаммамете в магазине справа от входа в наш отель L'Atrium, вывеска у них красная, не помню названия, что то с талассо связано. Так же покупали специи, но уже не в Ясмине, там раз в 10 дороже специи.Больше особенно нечего покупать.
люди, покупайте в тех магазинах, в которых гиды говорят не покупать!! проверено, там цены ниже и товар качественный, а те, которые гиды рекламируют, там они денюжку свою имеют, вот и хаят тех, кто не хочет с ними работать, ибо берут они огромный процент, за счет чего и цены там высокие. Проверено,во всех странах, где была
[quote="Зоя " message_id="51553386"] Правильный совет, я сама работала гидом,мы рекламирует тех, кто нам комиссию(не маленькую,это правда!) платит, кто не работает с нами, тех мы хаим,как можем)) таков русский туристический бизнес)))А обычно те,кого мы рекламируем, и продают всякую фигню,покупают самое низкое качество,продают дорого,им же надо нашу 50процентную комиссию отработать)))
Езжайте в Безерту поклониться русским могилам.
нужно обязательно купить косметику и масла фирмы "Papillon", отличное качество, натуральная косметика. Мне очень нравится, я купила, все закончилось, теперь не знаю, где взять...((
В Хаммамете еще магазин, в который гиды засылают туристов, это Алхимик и Zima, вроде бы хозяйка там русская замужем за арабом,такой же магазин, как и Афродита, продают фигню всякую по высоким ценам,их серебро почернело-позеленело через 3 недели, вот уж воистину, куда посылают гиды, надо обходить десятой дорогой.
Обязательно надо купить в Тунисе альгинатные водоросли и морской коллаген,девочки, эти штуки творят чудеса,я думала ничего не убирает морщины,но эти маски-офигенны! Покупала в Ясмин Хаммамете в магазине Sos thalasso,справа от отеля Атриум,красная вывеска.Вот это стоит привезти
И да,куда направляют гиды-там дорого и все подделки,проверено 20летним туристическим опытом
2015-06-12 17.38.19.jpg
Аргановое масло, конечно, покупала фирмы Papillon, обалденное масло, 125мл за 45динаров,еще этой фирмы сыворотки и маски сухие, очень очень очень понравились
Мы только из Туниса, Хаммамет, сейчас гиды туристов возят в косметический магазин Лагуна, там цены - офигеть дорогие. В других магазинах в 2-3 раза дешевле. Мы с мужем съездили, посмотрели, и в очередной раз пошли все покупать в СОС Талассо в Ясмине, где покупаем уже 3 год. У них качественная проверенная косметика
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
многоуважаемая Илона, а вы покажите мне это самое черно-зеленое серебро! Очень интересно посмотреть на это явление купленное в магазине Zima!
Сообщение было удалено
Как то ты лучшее впечатление производишься на первый взгляд !!! Заниматься такой ерундой как пиарить себя за счёт обливания грязью других , видимо по-другому работать никак не получается !!!
Я купила в Тунисе крем фирмы Диаманта с экстрактом алоэ. Стоил он 8 динар, но качество очень хорошее, подходит для лета, очень легкий. Этот крем вызвал у меня большое удивление.
Девочки, добрый день. Тоже была в Тунисе, набрала косметики из Sos Talasso, но мне никак не скинут по ней инструкцию. Скажите, пжл, может у кого есть: обертывание САМА3, охлаждающий гель для ног и сухая маска из зерен колагеновая? Буду благодарна.
Сообщение было удалено
охлаждающий гель для ног мне вообще не подошел. ***** полная. Тоже брала в СОС Талоссо.
Сообщение было удалено
Девочки, ноги стоптали сегодня, где же этот магазин sos thalasso?
Добрый день!С уважением Владимир.Были в Тунисе летом и там мама купила себе Creme Hydratante Aux Extraits d'Aloe Vera .Ей он очень понравился ,но сейчас нигде не может его найти .Вот хочу ей купить на юбилей.Подскажите кто знает, где можно купить ,если можно ссылку или адрес. Всем заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Владимир вы хоть бы назваие марки написали - а то у вас пока только нзвание продукта. Еду в Тунис из Питера могу посмотреть.
Владимир, подскажите-то от чего этот крем? Для чего он?
скажите крема на страусином жире эффективны или нет?
Все это обман. Из одной канистры делают эти крема.
Сообщение было удалено
уже из доминиканы привезла диковинный крем. Ничего особенного. От Нивки ничем не отличается. Так что не тратьте деньги. Привезите лучше сухие духи 1 кг)
можно купить неплохую кожаную сумку , джинсы , и серебро, я все это купила по дороге из Сусса на экскурсии в пустныю
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а как спрашивать, не скажешь ведь по-русски? Я бы купила и водоросли и коллаген морской.
Сообщение было удалено
А подскажите как называется?🙏🏻Тоже купила , фирмы Herbeos. 10 ml -26 динар