Живу в Питере, наконец-то погода хорошая и можно сходить искупаться. Но все подруги работают по пятидневке, а у меня другой график, так что не с кем. Я бы и одна с удовольствием сходила, но всё мучает вопрос - а не упрут ли вещи, пока я купаюсь? Странно, что на пляже не предусмотрены камеры хранения, были бы они платные, то и доход бы приносили ))) Даже если с подругой вдвоём идти, то и купаться хочется тоже вместе, а вещи не оставить. То есть, это как минимум четыре человека надо брать, чтоб по очереди всё делать. В студенческие годы так и получалось, а сейчас все слишком занятые стали, такую толпу не собрать ((( Стоит ли рисковать вещами и отправляться на пляж одной? Ключи на шею повесить, деньги только на дорогу взять, не знаю, что ещё придумать для подстраховки. Чужих людей просить посторожить вещи - тоже как-то тупо.
А куда вы хотите пойти купаться? Я сижу тут дохну, еще и дождь отменили((( Загорать еще можно найти место, а купаться? В Озерках что ли? или на заливе? Так там грязно так... В воду хочу(((
По теме лучше конечно идти вчетвером)
у меня не воровали, на Озерках загорала - частенько давали ключи от машин подержать, типа знакомились, но я ценное ничего не беру
Возьмите с собой летнюю сумку - положите туда самое нужное и, когда идете купаться, кладите ее на берег в поле вашего зрения.
НА пляж, если иду одна и предполагаю купаться, то беру ключи и собственно полотенце. А можно и ключи не брать, если дома кто-то есть другой, кто откроет потом. Если купаться не планирую, то мобильник и прочие причиндалы. За всю мою 25-летнюю жизнь у моря ничего не спёрли, за исключением одного случая, когда я была в компании большой и явно кто-то из "своих" спёр у меня солнечные очки.
Это ладно из дома сползать искупаться - ничего ценного с собой не брать и всё. А я голову сломала - еду в санаторий, а там сейфов нет. Так все документы, деньги, ценные вещи (фотик, телефон) с собой таскать всё время что-ли? Вот проблема-то.
мы за границей так купались в море, оставляли с мужем сумки на пляже и вперёд) в сумках и крупные суммы были и документы. знаю, глупо, и сейчас думаю, что поступали слишком самонадеянно, тем более торгашей много ходило, но факт остаётся фактом - ни разу никто ничего не своровал.
Вчера проезжала мимо Петропавловки, народ купается в Неве, была в шоке, ладно на пляже загорать, но в этом г....не купаться? о_О
я никогда во-первых не беру ценные вещи. обычная простая пляжная сумка, ну ключи там, телефон - никогда...
когда лежу - сумка под головой как подушка, иду купаться - кладу как можно ближе к воде, чтоб в поле зрения была
Сообщение было удалено
Думала про Финский залив. Если от м.Старая деревня сесть на маршрутку и до Яхтенной улицы доехать, то пару лет назад, по крайней мере, я там грязи не замечала. Или в Вырицу на Оредеж.
Сообщение было удалено
Ну про заграницу мне то же самое рассказывали, там так принято. А вот у нас... Даже если ничего ценного не брать, одежду-то оставлять страшно. В купальнике в метро возвращаться - не поймут люди )))
ну положите около воды сумку, а толку? даже если увидите что ктото берёт, пока доплыть дотуда!
можно сумку на голову надеть, и плавать.
Размечтались в питере на пляжах да еще и камеры хранения.На пляже даже туалеты не везде есть или в километре.А по теме если не в терпеж купаться,не берите телефон и ценное.А упереть конечно же упрут пока вы отойдете.
Сообщение было удалено
Это вам тупо повезло.У меня друзья семейная пара приехали на отдых.Пошли купаться у них сперли все что было,а было очень много ценного,даже обручальные кольца.А курорт хороший.Так что...
Сообщение было удалено
Это называется парком 300 летия.Постоянно туда езжу там очень хорошо,и купаться приятно.Вроде особо не мусорят.
я купалась за границей, оставляля 2000 долл на берегу. купалась по часу.
*** знает, дура была.
не украли.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же... Не хочу плавать с сумкой на голове, буду лучше друзей агитировать присоединиться!
Сообщение было удалено
А, по-моему, очень даже хорошо помечтать о камерах хранения ))) Я купаться хочу, а из-за их отсутствия не могу!!! Ну не в аквапарк же летом идти, благо хоть там они есть.
В Новгороде детишки лет 10-ти велосипеды на пляже оставляли и купаться шли все вместе! Неужели, там ничего не прут или просто дети на свой страх и риск так поступали, так как не понимали возможных последствий...
Автор да что вы паритесь не берите ценного.Положите вещи на берег и идите.А щас в питере дождь хорошоооо
ну сумку взял и убежал, а велосипед далеко не упрёшь, еги либо в машину надо пихать, либо на нём ехать, но он же детский.
тем более у некоторых ещё какая то совесть есть, у детишек не воруют, тем более поношенные влосипеды.
взрослым тётенькам надеяться на то что вор соблаговолит вас пожалеть - не стОит.
Сообщение было удалено
Ну, сегодня вечером дождь, а что завтра будет - неизвестно )))
Автор, да закапайте вы кошелек и ключи в кустах каких-нить и идете спокойняк купаться
Я имею в виду, закопайте в песок, а в кустах, это чтобы вас н кто не увидел ( правда если кусты есть)
А у меня панамка такая, внутри предусмотрен кармашек размером с кредитную карту. Уж ключи от квартиры туда точно можно положить и деньги. Одеваете панамку и купаетесь. Если нет такой панамки, то можно самой кармашек внутри пришить.
У меня в дорогом фитнессе с приличной публикой в нем у бассейна въетнамки сперли, я вообще в шоке была, кому резиновые тапки чужие понадобились.. правда красивые были и фирменные, а вы тут про деньги с кошельками
порадовал совет о закапывании. Сразу вспомнился фильм 3+2.Тоже мучает вопрос, куда девать ключи от машины.Вещи-в машину-а ключи куда?В зубы?
я когда на машине езжу, то все в ней оставляю. машина в поле зрения. ключи в руке. но я не плаваю при этом. так залезу, чтобы охладиться, посижу в воде минут 5-10 и на берег загорать.
Сообщение было удалено
Вот терпеть не могу тупых людей. Читай пост 25 и больше не тупи.
У меня как то сперли сумку со всем добром. Остался у меня купальник и полотенце для лежания. Прошла по пляжу и попросила кто едет в мою сторону, подкинуть до дома. Подвезли. Правда соседи смотрели несколько косо, когда я по подъезду шла. И замки пришлось менять на всякий случай.