Гость
Статьи
Навеяно про уступление …

Навеяно про уступление полки в поезде

За какую сумму вы согласитесь уступить свое нижнее место бабусе или ребенку?:)

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Без Башни

Сообщение было удалено

Ненавижу поезда

Если сразу зашёл, уснул, то да

А если не хочется и что-то типа одиночества

И вроде много лавэ, купил себе СВ

Ну сигарета, тамбур и мысли в твоей голове

В твоей голове...

В твоей голове...

))))))))))))

Без Башни
смирительная рубашка

Сообщение было удалено

:-)

Гость

Я лучше верхнюю возьму. Хочешь - сидишь внизу, хочешь - лежишь на своей полке. А нижнюю возьмешь - сидеть на твоей полке будут до упора, а потом ногами перед носом махать, наверх залезая.

да ну
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Ниче себе. Проводники могут запросто сдавать СВ-шки?

Так там наверное публичный дом на колесах

Гость

Не за сколько не уступлю. Я на верхней полке не могу спать, мне там душно.

Лили

Все будет зависеть от поведения/воспитания людей.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

О, полностью согласна, всегда считала точно так же)))))

Сама обожаю на верхней полке ехать - спокойно, никто не дергает, плеер в уши, книжку под нос - красота! Захотела поесть - спстилась вниз, спокойно поела - и обратно к себе на насест ))))

Аля

не уступлю, наверху душно, хотя соседи разные поадаются

Influenza

Денег брать за такое не буду никогда. Если вежливо попросят - уступлю. Если нагло начнут требовать уступить - из принципа не соглашусь.

Хреногубка

Сообщение было удалено

Там был вопрос сколько я,как заботливая мамашка,готова доплатить за нижнюю полку.

Я ответила. Если бы не получилось взять нижнюю,то я бы не приставала к попутчикам,а доплатила бы за купе или СВ налом.И усе.

да ну

Сообщение было удалено

Думаю не запросто и не сдавать.Но практикуют такое.

Например,покупаешь билет в плацкартный вагон,а на месте "доплачиваешь" за купе или СВ.Выходит естественно дешевле. Я пошла дальше.Билет вообще не беру,просто налом плачу.Разумеется это не относится к празднично-отпускным периодам (НГ,майские праздники).

А так без проблем.Я один раз ваще одна в вагоне ехала.

Граф

сам езжу на верхней

вот ее поменял бы на нижнюю не меньше чем за 500)

А так - если бы попросили наверх - бесплатно, если бы потребовали - то послал бы нах и с удовольствием скрасил бы себе время срачем ИРЛ

Гость

Уступлю всегда, если люди порядочные. Бывали случаи, что сама предлагала меняться, так как верхние полки просто обожаю.

Но один раз случай был противный: я в положении, вместе с мужем приехали в один южный город по работе. Там вдруг ставят угрозу прерывания, отправляют на аборт(медицина в -опе сидит, даже платная). Последний шанс-срочно возвращаться назад(Прибалтика) как можно скорее, где хоть что-то предпримут. Муж купил билеты(одна нижняя и одна верхняя полка в купе), едем. Попутчиками оказались мамаша и двое невоспитанных деток лет 10-12. Братики громили купе, визжали, лазили по сумкам, наступали на ноги и т.д. Мать удалилась.

Вечером явилась и встала в позу: "мое дите не должно спать на верхней полке! Это для него опасно" Млин..

Ругались:)

Граф
Гость

Сообщение было удалено

ахххаха ответить надо было - мы не против - пусть не спит

Ореховая Соня

никогда не ездила поездами, разве что на электричках максимум пару часов в одну сторону. Но когда была ребенком, хотела, и мне всегда казалось, что на верхней полке должно быть класнее - именно по причине того, что имеешь хоть какое-то свое личное пространство. Именно поэтому в самолетах всегда беру место около окна и готова его защищать, хотя конечно это нельзя сравнивать.

В автобусе по нескольку суток ездить приходилось, так там если не иметь возможность пялиться в окно, крыша может реально поехать))

Гость

Граф, нее, напротив,хотелось его вырубить скорее:)

Граф

67 ты не понимаешь)

как только ты сам хочешь поскандалить - с тобой перестают связываться)

Как только ты отказываешь извиняясь - ты попадаешь в жертвы, боящиеся скандала. Когда ты провоцируешь скандал - к тебе не лезут более слабые

просто гостья

уступлю бесплатно. не люблю нижние полки.

просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

в таком положении я б наорала на них всех вместе с детьми так, шо они бы еще долго заснуть не могли. Нашли себе жертву. в сад таких мамаш!

Отпускница

Я бы уступила бесплатно, если бабушка или мамочка с ребенком. С недавнего времени мои родители стали старые, а в поезде как назло все нижние выкупают заранее. И постоянно приходится просить поменятьсяю. Добрые люди уступают нижние места, спасибо им большое! Так что я сама пару раз уступала беременным девушкам, и уступлю обязательно, если попросят. А вот когда я ехала с 2-х летним ребенком без (ребенок был без места) - ни одна сволочь не уступила. Я так и ехала всю дорогу на верхней полке с младенцем и тихонько ревела от обиды. И все же... Добрые люди есть, и я в благодарность делаю то же самое: уступаю тем, кто просит

Отпускница

с младенцем.. погорячилась.. Хотела сказать - с малышом, но он еще до сих пор "доедал" грудь... Представьте: женщина с ребенком на верхней полке..К тому же он еще болел, и была неприятная семейная история (я разводилась, надо было уезжать). Как оно вам? Ехать надо было срочно, так что места было выбирать некогда. Так было обидно и горько.. Поставьте себя на мое место тогда. и делайте выводы. Уступать надо, если есть чувство сострадания, да и просто совесть.

Joy

неделю назад покупала билеты. Передо мной в очереди 2 тетки. одна из них сходила к информационной панели посмотреть - есть ли билеты, и вернулась с тем, что есть только 2 билета на нижние полки (а им надо было 4). И вот дословно передаю. Одна другой: Наташ, давай днем раньше возьмем или купе. Наташа ей в ответ: да, буду я еще деньги на купе тратить, щаз. Просто сяду на нижнюю полку, хрен кто меня с ребенком выгонит на верхнюю, не имеют права. Подруга ей: Да ну сейчас народ такой пошел, никого не разжалобишь, я вот чета никогда не успеваю нормальные места купить, не могу же я по 10 раз на вокзал приезжать, приходится просить. Столько уже раз на хамство нарывалась, не фига не хотят уступать. Наташа ей: А я просить никого не собираюсь. Если кому-то что-то не нравится - пусть с проводником разбираются, но на верхней я корячиться не собираюсь

Я офигела от такого разговора. Т.е. я и на вокзал по несколько раз приезжаю. если нет нормальных билетов, и за купе переплачиваю, а можно вон как просто - хрен с тобой, пассажир на нижней полке, что ты билет купил. С проводником разбирайся, если не нравится что какая-то быдлотетинька твое место оккупирует.

Гость
смирительная рубашка

Сообщение было удалено

Вот еще после вашей истории хрен бы я уступила место,если бы с ребенком такие ехали.И вообще считаю что никому уступать не надо.Их проблемы

Гость
Joy

Сообщение было удалено

Вот!И почему то считают такие мамаши что им должны.Почему то мамаши в большинстве своем самые наглые.Прут напром.Еще место им свое уступай.Щассс.За счет ребенка хотят на чужом горбу выкатить бесплатно.

Рожденная змеей

Бабушке уступила бы, наверное, бесплатно, я вообще все делаю бесплатно или не делаю вообще. Ну маме с грудничком тоже уступила бы, со скрипом, а просто тетке со здоровым визгуном ни за какие деньги.

Чубака

Мне было бы неудобно брать деньги за место. Я предпочла бы просто отказать

Гость

такую цену заломлю, что человек поймет, что лучше бы он купил на эти деньги место в спальном вагоне или билет на самолет))) но обычно такие, кто требует уступить им место, денег не предлагают, они уверены, что вы и так должны ехать на верхней, по совести, так сказать

Имбирь

Ваши дети-Ваши проблемы. Все места согласно проданным билетам. Все остальные разговоры-в пользу бедных.

Гость

Я бы бесплатно уступила, если бы просящие были мне симпатичны и просили вежливо и спокойно. Качающим права - тыщи за три наверно. Но я летаю самолетом :-)

Katze

Зависит от того, сколько ехать и насколько вежливо об этом просят.

Если ехать ночь или максимум сутки - бесплатно уступлю действительно нуждающемуся (кстати, не обязательно старику или ребёнку - ситуации разные бывают) и очень вежливо при этом попросившему. Если больше - не уступлю ни за какие деньги. А уж если хамить будут с удовольствием поругаюсь.-))

У меня кузина с двумя детьми ездит и ходит везде, так я ни разу не видела, чтобы она своих детей пупом земли считала. А хабалок надо на место ставить.

Inna

бабусе сама предложу, а ребенку никогда, ни за какие деньги. о ребенке должны заботиться родители

Марья

если я вижу, что верхнюю полку занимает пожилой и не очень здоровый человек - я уступлю. Но только в том случае, если он сходу не заявит "я пожилой и не очень здоровый, поэтому вы ДОЛЖНЫ мне уступить". То есть, если у меня не получится проявить инициативу, пожилой и не очень здоровый, зато очень наглый будет ехать там, где в билетике написано или за свои кровные доплатит мне за место в купе.

Что касается детей, то от 3 лет и старше - добро пожаловать на полати без разговоров. Сейчас во всех поездах стоят ограничители, чтобы детки не упали. Исключение - младенцы и малыши до 3 лет. Таким уступлю безусловно.

Вообще, мне кажется, надо было уточнить, что речь идет о плацкарте. В купе такой вопрос просто не возникнет - там на верхней полке можно принимать положение сидя с вытянутыми ногами (тогда как в плацке на верхней полке сесть нельзя, голова упирается в багажную полку). Эта тема актуальна для проловских вагонов, где верхняя полка подразумевает полное отсутствие комфорта, а прецедент ее уступки грозит сердобольному лишением доступа к столику. Как правило, бабки и мамки, которым было уступлено, ставят человека перед фактом, что они больные, усталые, ребенок спит, поэтому посидеть на нижней полке ну никак не получится. Пойдите посидите на ящике с мусором перед туалетами :)

Гость
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Это, наверное, в северной или в очень восточной части России? ))

Кошка-Мошка

Когда была без детей - да просто так уступила бы, но и на нижней полке сидела бы не раздумывая ( а как же иначе?). А вообще, уже 100 лет на поезде не ездила. Если бы поехала, то постаралась сразу купе выкупить. СВ или обычное. Когда совсем молоденькая была, то ездила в плацкарте не из экономии, а из соображений безопасности, вдруг мужики-соседи попадуться :-)

Кошка-Мошка

Ну а вообще согласна, если пассажир купил нижнюю полку, то имеет полное право на ней ехать.

Злая

Уступлю бесплатно и без вопросов. Имела счастье ехать в плацкарте рядом в соседнем отсеке была мама с двумя маленькими детьми, самый лучший вариант тут - воткнуть в уши наушники и залечь с книжкой на верхнюю полку.. Дети долго на месте сидеть не могут, а на верху их так прибить не хочется за мельтешенье и визги.. лежишь себе читаешь.. музыку слушаешь, никто по твоим ногам не ходит и над тобой не скачет, а если не уступить - это и светит и скаканье туда-обратно и визги.. и писки..

Фиг

Никогда не уступаю!Всех лесом!

Фиг
Кошка-Мошка

Сообщение было удалено

я тоже стараюсь брать плацкарт из этих соображений...

Фиг
Отпускница

Сообщение было удалено

твою маковку!!! скажите своим родителям и сами запомните-билеты за 45 суток начинают продавать!если оторвать свою попу пораньше с утречка,то обязательно возьмете нижнее место.Терпеть не могу таких как вы! У меня ужасная боязнь высоты,вот с какой стати я должна нервы себе трепать и лезть на верх только потому,что вы не позаботились о своем ребенке,а ваши родители о своем комфорте? Я тках посылаю!

Фиг

тках- таких

polyappy

Никому и ни за какие деньги не уступлю свою нижнюю полку в полное распоряжение. Разве что на ночь беременной женщине. Но сидеть на нижней полке я буду столь долго, сколько захочу. А т.к. ложусь я поздно, а чтобы выспаться мне хватает буквально четырех часов, будет проблематично.

Поэтому заботиться нужно заранее. Я ни у кого ничего не клянчу, если мне достаётся верхняя полка.

мулат

Пусть хитрожопые идут лесом,не уступлю.плачу и езжу с комфортом.А всякие яжебеременные и яжемамы полазят, покарячатся, в следующий раз будет знать,чтоб наперёд думала.А то думают,прям красную дорожку ещё им послать.

мулат
Joy

Сообщение было удалено

Просто ещё не была послана кем то таким же наглым,тогда б уже остерегалась

Гость
Отпускница

Я бы уступила бесплатно, если бабушка или мамочка с ребенком. С недавнего времени мои родители стали старые, а в поезде как назло все нижние выкупают заранее. И постоянно приходится просить поменятьсяю. Добрые люди уступают нижние места, спасибо им большое! Так что я сама пару раз уступала беременным девушкам, и уступлю обязательно, если попросят. А вот когда я ехала с 2-х летним ребенком без (ребенок был без места) - ни одна сволочь не уступила. Я так и ехала всю дорогу на верхней полке с младенцем и тихонько ревела от обиды. И все же... Добрые люди есть, и я в благодарность делаю то же самое: уступаю тем, кто просит

Обижаться только на себя надо было,а то кто то чужой вам виноват.Придумываете оправдание собственной глупости

Гость
Отпускница

с младенцем.. погорячилась.. Хотела сказать - с малышом, но он еще до сих пор "доедал" грудь... Представьте: женщина с ребенком на верхней полке..К тому же он еще болел, и была неприятная семейная история (я разводилась, надо было уезжать). Как оно вам? Ехать надо было срочно, так что места было выбирать некогда. Так было обидно и горько.. Поставьте себя на мое место тогда. и делайте выводы. Уступать надо, если есть чувство сострадания, да и просто совесть.

Вы только однобоко рассуждаете,все должны вам сострадать из за вашего развода,как будто у остальных пассажиров нет своих проблем.

Лосяш

Ни за какую, я не полезу наверх

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем