Гость
Статьи
Будущее человечества

Будущее человечества

Смотрела вчера передачу по пятому про будущее. Оказывается, столько проектов, о чем мы и не мечтали, уже в разработке. Домашние роботы (повара, няни, врачи), костюм типа карлсоновского, чтобы летать самому можно было, узи-фонарик, различные приборы, поражающие своими функциями, виртуальные устройства, такие реалистичные. Посмотрела и задумалась, а ведь мир полностью поменяется. В том, чем мы живем, изменятся приоритеты. Что мы раньше делали по нескольку часов, будем делать пару секунд или вообще не будем (допустим, уборка, дорога на работу, поход к врачу и т.д.). С одной стороны, немного обидно, что мы всего этого уже не увидим. С другой - может, так даже лучше, что успели увидеть, хотя бы то что есть, в отличие от тех, кто жил в средневековье. Наверное, то, что нам кажется сейчас смыслом жизни, нашим правнукам будет казаться чепухой...
Хотели бы вы жить в мире будущего? Где все по-другому? Чего бы вы ждали с нетерпением, а чего не допустили бы? Как вы считаете, что еще появится и когда, как будут жить люди и вообще останутся они людьми в полном смысле этого слова?
Что вы вообще думаете насчет всего этого?

задумчивая
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если будущее будет такое же, как у Уэльбека в "Возможности острова", то не хотела бы... грустно там все как-то. На самом деле, мы даже представить себе не можем, что будет через сто лет, учитывая, что прогресс сегодня прет семимильными шагами. посмотрите ретро-картинки, как воображался нашим предкам 2000 год, описаетесь )))

Ель

Я вот давно поняла, что мы живем в будущем ))) Я в детстве, лет с 10 читала запоем ВСЮ фантастику, какую могла найти. И там было много описаний всяческой техники будущего. И вот она, вокруг нас теперь! Компьютеры, телефоны мобильные, кухонных приборов сколько, да не перечесть! И глобализация, о которой 20 с лишним лет назад и подумать нельзя было. Вы мысленно вернитесь на 20 лет назад, и поймете что мы УЖЕ живем в будущем. Меня эта мысль почему-то всегда бодрит, и я другими глазами на мир смотрю.

мне кажется, что по настоящему интересно будет, когда появится реальная возможность межпланетных полетов - интересно посмотреть на других существ

PS будущее, блин, в 20 км от мкад интернет работает через раз

кокое небо голубое

а мне интересно сможет ли человек покорить время и возможно ли это вообще)

С нашим отношением к настоящему - будущее у нас плачевное!

Ель

Можете почитать например Станислава Лема. Он писать начал еще когда слова компьютеры в обиходе не было, называл их "автоматы".

"Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить." (с) Лем. Он прожил 84 года, и как изменился за это время мир! Почитайте его раннюю фантастику, прочитайте его "Сумму технологий". Для меня это самый яркий пример того, что будущее - вокруг нас, а не где-то впереди.

Я сейчас детям рассказываю, что не было мобильных телефонов, что телевизоры были без пультов, что гонцами записки передавали и на каретах ездили ))) Они так удивляются))) Конечно, много новых технологий появятся))

кокое небо голубое
задумчивая

Сообщение было удалено

думаю фильм "клоны" имеет под собой реальные прогнозы будущего, живое общение сойдет на нет, останется только вирт и вообще всё натуральное заменится искусственным)

Щ
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Будущее - лет 20, потом уже никакого у человечества настоящего не будет, планета бунтует...

Ель, будущее, которое вокруг нас, называется настоящее ;)

Ель
Грин

Сообщение было удалено

Это понятно, но приятнее то считать, что ты в будущем ))) Вспомните фильм "гостья из будущего", как мы тогда в детстве мечтали и фантазировали, как оно будет ТОГДА! И думала что до такой глубокой старости, как 30 лет не дожить ))))

Гость

Своими новыми технологиями и улучшением быта , человечество копает себе огромную могилу . Полёты на другие планеты и прочее...Мы ничего не знаем о своей планете и о себе , зато нас в такие дали несёт , закачаешься.Вы посмотрите на теперешнюю экологию ,на то что мы едим и чем дышим.Подумайте лучше о том что ресурсы нашей земли не бесконечны,а мы уничтожаем и убиваем последнее

Ель

Сообщение было удалено

не знаю, я мечтал об Алисе Селезневой))))

Щ

Сообщение было удалено

Нет, я думаю лет 200)) максимум 500

А я мечтала быть похожей на нее)) мы во дворе всегда играли в Алису, только я всегда Юлей Грибковой была, потому что у меня волосы длинные были. А во дворе девочка была коротко стриженная, потому что у нее вшей нашли. Я ее ненавидела)))

15 для Грина))

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

боюсь представить, кто у вас робота Вертера играл :)

Грин

Сообщение было удалено

Честно говоря, не помню)) Главные герои были Коля и пираты. Основной смысл игры было убегать от пиратов))

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

Гы. Все эти крики про конечность ресурсов напоминают волнения лондонских жителей девятнадцатого века о том, что к концу двадцатого века, количество лошадей в Лондоне станет таким огромным, что Лондон будет погребен в навозе на два метра.)))) Теоретики не учли, что технология не стоит на месте. Сейчас лошадь в Лондоне - большая редкость, чисто декоративный элемент для воссоздания исторической традиции.

А тоже стонали, такие вот теоретики "ах! ах!!"

чувак
Грин

Сообщение было удалено

Алиса -рулез!!!)))

Гость

Будущее зависит не от людей и от людей одновременно. Начнутся катаклизмы в природе и на фик полетят все ваши технологии и проекты. Или какому-нибудь идиоту приспичит развязать атомную войну. Дело одной секунды,а последствия уже не исправишь.

Я пессимистически смотрю на будущее,хотя новыми технологиями всегда восхищаюсь. Восхищаюсь человеческим разумом. И одновременно он меня пугает. Ведь не одни добрые проекты придумывают.

НЕ переживайте останутся.Я из будущего.

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 943 темы