Дома - вечно пьяный отец, друзья все заняты собой, может - никакие они не друзья? Такое ощущение, что все сговорились, и ни у кого нету на меня времени. Вот так вот резко. Чем себя занять, куда свалить? Я до безобразия несамодостаточна, судя по всему. К слову, мне 20, учусь в универе, сейчас каникулы. Иной раз думаешь - вот ради чего я учусь, сдаю сессию, стараюсь, чтобы потом как вознаграждение летом мне было тотальное одиночество в самый неподходящий момент?..
го секасом..
идите работать, не заработаете, хоть развлечетесь, познакомитесь с новыми людьми, завяжите контакты. Идите в официантки, к ночной клуб на подтанцовки, только заведение более-менее приличное подберите. Короче выберети подработку, которая предполагает повышенную коммуникативность
"выбирайте"
автор, выберите хоть что-нибудь. Можно пойти поработать, для молодежи всегда есть варианты, заодно познакомитесь с новыми людьми, а деньги потом всегда найдете куда использовать. Можно выбрать какое-то хобби себе активное (ролики, бадминтон, волейбол, велосипед) - в интернете полно тематических форумов, где участники собираются постоянно, вот опять куча возможностей провести время и найти новых знакомых. Можно просто какой-нибудь туристический форум найти, пойти в поход (самый минимальный набор одолжить на время, если ничего нет), да чем только люди вашего возраста не занимаются сейчас, есть куча вариантов бюджетного времяпровождения.
Вознаграждение от учебы не летом будет, а в будущем))) Тоже мне проблема))
а я ненавижу лето за ЖАРУ, за потение, за запах чужого пота, за солнце, которое светит из всех щелей и духоту. Не люблю. Хочется осени. У нас сегоня погода очень осенняя. Спасибо погоде, хоть даёт передохнуть...
У меня точно такая же история))) Тоже 20 лет, сижу вот дома...
Еще когда был учебный год, точно знала, что пойду работать, как тут и советовали, подзаработаю, на море с подругами съезжу, в итоге планы поменялись... Но, несмотря на скуку, я обожаю лето, потому что зимой тоже самое, но, мало того, что и настроения нет, так еще и погода мерзость.... друзья мои тоже все заняты... я рассталась с парнем недавно, до этого привыкла, что всегда с ним, что-то делаем вместе, дома не сидим... а сейчас просто кошмар какой-то для меня!
извините, что разговорилась так))
еще скажу, что думала поехать в этом году на лето в штаты, по программе... в итоге не получилось, надо было заранее все подготавливать и я так жалею, что вот так вот проходит мое последнее лето, когда можно еще делать, то что хочу, а не то, что надо...а я сижу.
А работать не пробовали?! Помогает...
а мне 17.. Раньше как вы была. Звонила, звала гулять... А сейчас на всех положила и живу одна, и счастлива:) А иногда нет. Но одной круто, как-то больше ощущаешь свои эмоции, чувства, жизнь полнее кажется.
Когда мне звонят - теперь не отвечаю или отказываю.
вчера вот за шмотками одна ездила:)
кстати, если раньше весну любила, то теперь - осень. особенно позднюю.
А жару ненавижу, потому что люди спешат по своим "важным" делам и никто не вынесет попить животным. А представьте, каково им в такой зной.
Всем спасибо за ответы.
По поводу работы - я живу в Латвии, у нас безработица. Не то,что молодёжь без образования не может найти работу - вообще люди не могут найти работу. Я пытаюсь подработать, но это работа на дому, не намного веселее, да и не особо прибыльно (рисую портреты на заказ).
А по поводу тематических форумов - может я какая-то тёмная, но мне кажется, здесь это не особо распространено. Да и я не шугаюсь одиночества как такового, я просто не хочу находиться дома, когда у меня тут пьяные посиделки. Каждый день, с утра до вечера, ночью - кульминация. А друзья все раз - и отвернулись. Или договоришься с кем-нибудь погулять, а он тебе, как назло, за час до встречи напишет, что планы поменялись и бла-бла-бла. Обидно просто. Люди не знают, как это важно и нужно в данный момент - просто куда-то уйти, выйти, придумать себе дело. Я тупо скатываюсь в депрессняк, когда я дома, потому что у меня дома невозможно нормально жить.
В Юрмалу съезди, на песочке теплом поваляйся, познакомься там с кем-нибудь. Жизнь прекрасна...
Злой дохтер, я не из Риги, не по карману мне такие удовольствия)
Сообщение было удалено
А откуда???
хммм, а это важно? я параноик, не хочу,чтобы меня тут кто-нибудь узнал:)
А хорошие книги читать не пробовали?Пойдите на природу и ,,проживите ,,в этих историях чужую, такую насыщенную ,разнообразную и интересную жизнь,погрузитесь в неё, проживите как свою.Помечтайте в конце-концов наедине,намечтайте себе свою идеальную жизнь во всех мельчайших подробностях.
Джильда, я читаю, причём, достаточно много.
Сообщение было удалено
Тогда лечи мозги и продолжай ненавидеть лето...
Злой дохтер, и тебе удачи)
дело не в лете, и не в друзьях, а в том что родители у тебя - уроды. уж извини. в идеале не должно человеку хотеться убежать из дома. это плохо, очень плохо. но твоей вины, автор, в этом нет. эх...
у меня тоже лето ассоциируется с жутким чувством одиночества, в школе так было, в институте в какой-то степени, и даже на работе - я сидела одна в четырехэтажном здании целый месяц, потому что все остальные были в отпуске.
у меня летом всегда депрессия сезонная