Перечитываю Л.Толстого и думаю вот кто бы подошел из наших и зарубежных артистов на роли его героев (в независимости от времени) На мой взгляд на роль Анны Карениной подошла бы Наталья Фатеева, а на роль Наташи Ростовой Марина Неелова. У кого какие мнения?
У Толстого вообще какие-то странные герои. Я их недопонимаю очень сильно.
Самохина могла классно сыграть Каренину, но увы!
На Каренину подошла бы Друбич.
Я когда читала, представляла Каренину Эльвирой Болговой(в Близнецах гл.роль играла)
3 Так она уже снялась в роли Карениной... В фильме С оловьева.
Я Наташу Ростову представляю как Н.Королеву,хоть она и не актриса..
Чем фамилия Соловьев не нравится? Ругательная что ли? Приходится с пробелом писать )))
СТРАННО КАК! Второй раз без пробела прошло... )))
А на роль Вронского мог бы подойти в свое время Игорь Васильев. Насчет Друбич и Самохиной согласна.
Ни разу Друбич не Каренина. И вообще не актриса.
А Соловьев уже снял фильм?
Сообщение было удалено
Не смотрела) Честно)
И почему это Самохина классно сыграла бы Каренину? Только потому, что у нее типаж, близкий Самойловой, сыгравшей эту роль?
Сообщение было удалено
ну нет, только не Королева, и близко не подходит.
Сообщение было удалено
Да. Еще в 2007 г. Премьера была, вроде, в 2009. Я пока не смотрела. Но отзывы очень хорошие о фильме.
Мне очень понравилась Софи Марсо в роли Карениной.
Ни Смаойлова, ни Вивьен Ли не понравились. Друбич не люблю. Но фильм посмотреть интересно.
У Толстого настолько яркие персонажи и представляемые, что их практически невозможно снимать в кино. Я буквально ВИЖУ всех, они такие приметные, самостоятельные личности... Стива например, с его белозубой улыбкой и масляным взглядом. А Дарья Александровна, жена его, худенькая, с большими глазами, замученная... Левина хуже всех видно, наверное Толстой его с себя писал, и на внешности не заострялся. Сам Каренин, с ушами своими, походкой, голосом и хрустящими пальцами - такое не сыграешь, он должен быть именно Каренин и никто другой! Князь Щербацкий, в своем пальто и со своими морщинами, со своими добрыми глазами... какие такие заграничные актеры? Это наши, русские, много лет уж вымершие типажи, которые живы только в этих книгах и нашем воображении...
чота я аж заплакала, представив их... и все то время... они просто умерли, от старости, представляете?...
это я беременная, и плачу из за ерунды....
Сообщение было удалено
На мой взгляд, у Самохиной была ярко выраженная женская привлекательность, у нее была то, что французы называют "шарман" (очаровательная) и это здорово бы наложилось на роль. А Самойлова, кстати, в роли Анны Карениной мне не понравилась, ей не хватило этого самого очарования, да и по возрасту она была старовата для этой роли.
Сообщение было удалено
Вот ещё, глупости, актриса и получше некоторых
Мне очень понравилась Клеменс Поэзи в роли Наташи Ростовой.
А как вам Олег Табаков в роли Стивы Облонского? Мне кажется в возрасте 35-40 лет он подошел бы на эту роль.
Правда, если не изменяет память, Наташа должна быть темненькая, а Клеменс русая, но внешность в целом как я и представляла.
Сообщение было удалено
я тоже когда читаю классику то думаю что все герои уже умерли... и от этого еще больше люблю их...
Сообщение было удалено
может быть
Мне Друбич как актриса нравится, но когда они снимали фильм, она была уже не молода. Вот раньше бы она конечно же подошла бы на эту роль. Когда Анна встретилась с Вронским ей было 28 лет, а выглядела еще моложе.
Сообщение было удалено
точно
а на роль Левина подошел бы Аверин
Табаков, кстати, да! Голос немного не тот. Табаковский голос хорош, кто спорит, но у Стивы - другой! Погуще, и сам он пошире.
Сообщение было удалено
Да, вроде, Самойлова и была тогда приблизительно в возрасте Анны: что-то ооло 30. И очарования ей хватало. Самохина поизящней, конечно, возможно, что и более "шарман", и все-таки... не Каренина.
Перебираю сейчас в памяти актеров и понимаю, что для старого фильма актерский состав подобран практически идеально (разве что Вертинская, на мой взгляд, не совсем к месту: слишком она современна... выпадает из эпохи)
а я не люблю толстого
Сообщение было удалено
Не актриса, не актриса :Р Красивая женщина, но играть абсолютно не умеет.
А как вам Евгений Урбанский в роли Стивы? Он чаще играл другие типажи, но вншне он подходит и мне кажется с ролью бы справился.
Сообщение было удалено
никто и не заставляет любить,дело ваше
Урбанского посмотрела фотки... надо именно чтобы был БАРИН, это надо или родится им или сыграть... повадки, походка, взгляд, интонации...
На роль Левина Дмитрий Марьянов ))
Сообщение было удалено
Урбанский был и останется Коммунистом. Его в роли дворянина представить просто невозможно.
Сообщение было удалено
а Вы его читать пробовали?
а как вам Александр Ширвиндт в роли Стивы?
Сообщение было удалено
ну почему же? если артист талантлив то сыграет разные роли. а внешность у него вполне подходящая.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что это не Анна все же. Ну не то. Очень уж подробно Толстой Анну описал и внешне и внутренне. Трудно попасть на 100%.
Мне кажется Фанни Ардан в фильме Соседка ( дурацкий, кстати, первод названия) близка к Анне и по внешности, и по темпераменту.
Сообщение было удалено
Может быть по сравнению с актрисами старой закалки, как Быстрицкая и не умела, а по сравнению с современными очень даже. Например в "Чёрном монахе" очень к месту была
а как вам Елена Яковлева в роли Дарьи Александровны?
Сообщение было удалено
Да ну, нет. Он красивый, темпераментный но такой типичный рабочий. Никак не барин. А вообще-то Яковлев и есть лучше всех в этой роли.
Урбанский - брат Левина, который умер от чахотки
а на роль Кити мне кажется подошла бы Светлана Светличная в молодости. или Ирина Алферова (но эта только чисто внешне, как актриса она слабая)
Ширвиндт вполне для Стивы годится! И походочка, и взгляд, и голос! Возраст уже... но мы же теоретически рассуждаем...
Сообщение было удалено
Вот он всем хорош вроде, но слишком еврей.
Сообщение было удалено
Так я не к тому что Друбич хорошо Анну играла, а против того, что её как актрису ругают, а потом будут говорить, что Анджелина Джоли прекрасно играет:)))А Фанни шикарная женщина, но на мой взгляд, она всё-таки земная, не может такая женщина покончить жизнь самоубийством изз-за мужчины ,и так сильно влюбиться, то есть под земной подразумеваю привязанная к земным ценностям
Яковлева в роли Долли? Могла бы
а кто бы сыграл Тверскую?
Сообщение было удалено
Коммунист он кстати и был
Сообщение было удалено
:)))))