Гость
Статьи
Кто был в ТУНИСЕ?

Кто был в ТУНИСЕ?

Собираемся поехать с подругой в начале августа. Кто был - расскажите, понравилось? Что там можно посмотреть из экскурсий и если можно, посоветуйте, пожалуйста отель. Нам рекомендовали Хаммамет. Это хорошее место? Спасибо

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Вика

Поищите, уже была тема про Тунис. мне очень понравилось, были в г.Сусс, отель тур Халиф, но там сеть отелей Мархаба можно и в другой поехать. Экскурсия в Сахару, 2 дня, но пролетают незабетно, понравилось очень, а вот в Карфагене делать нечего.

Angi

я была. Особо смотреть нечего, есть пара интересных экскурсий в древний город, как называетс не помню, там лучшее в мире спа, на хорошую серию процедур надо от 1000 $. Пляжи нормальные в Махдии, то, что ближе к аэропорту - ужасно, грязно, пляж узкий, корабли на горизонте, знаю потому что рейс перенесли обратный и поселили на ночь в Хаммамете вроде.

Выбирайте Махдию, там хорошо

елена

В Тунисе была в этом году в мае. Там много интересных мест. Пляжи чистые, песок мелкий. Но я бы не советовала ехать с мая по август, т.к. там много медуз и они очень больно кусаются. Экскурсий много и все интересные. Цены на сувениры низкие! Цены на SPA дорогие, но очень развета эта услуга.

елена

А да, Хаммамет - не советую вообще! город в котором не погуляешь, гостиницы низкого качества, Сусс - молодежный центр, но дорогой. Советую Монастир, Махдия - там и отели хорошие, и тусовочные места классные.

Совет

В Махдии говорят вообще медуз не бывает. Интересно, а как там жара переносится? Автор, а о. Джерба вы не рассматриваете?

коза

Была в Сусе.Плюсы-отличные пляжи и море,климат,таласо-терапия и рыбные рестораны,можно выбраться на дискотеку в город.Все остальное отнесла бы к минусам:отели похожи не турецкие или египетские,но движуха в отеле абсолютно отсутствует,анимация на люб языке кроме русского,напоминающая детсадовское представление,т.е. после ужина в отеле даже посмотреть нечего,хотя к отелю по качеству претензий не было.Спасет только хор.компания,кот.найти сложно,ибо отдыхают там или залетные парочки,желающие отдыха и уединения,семьи с детьми или тетушки приехавшие недели на 3 и более на таласо.Экскурсии полное Г.Карфаген,вопреки ожиданиям, состоит всего из 2х старых камней,музей мозаики-несколько однообразных залов в каричнево-бежевой гамме,столица Тунис,таковой выглядит с большой натяжкой,смотреть в ней нечего абсолютно.Понравилась только экскурсия в Зоопарк,приятная с веселым представлением и хор.ужином и шоу с барбекю на пляже отеля.Убило онтношение тунисцев,как персонала в отеле,так и людей,встреченных в городе(не именно к русским,а вообще,к людям европейской внешности,хуже всех турков и египтям вместе взятых),вытворяли и говорили непозволительные вещи.Тут вас спасет либо муж подмышкой(а я была с мамой) или резкие черты лица по типу испанских или итальянских.Короче я больше ни ногой туда,хотя мы отлично выспались,отъелись и назагарались:)

Автор

Совет: о.Джерба будет ещё дороже.

Спасибо всем за отзывы.

5element

Отсыпной вариант на неделю за недорого (всегда находили спец.предложение на хорошие отели), талассо спа плюс оливковое масло с собой в Россию - вот что для Тунис. Последний раз была в Хаммамете отель Нахравес, отель хороший и дворец Спа отличный, только цены в евро и как в европе уровень цен. И не стоит их массаж 50-70 евро, я походила конечно, но нафиг это. Арабы ленивые и вечно опаздывают на сеанс, или заканчивают раньше, так что дорого платить смысле нет. Обертывания (водоросли) классные, но очень осторожно надо, нельзя потом загоратьв тот же день.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем