Посоветуйте, пожалуйста. Мы живем в провинции сейчас, я, муж, годовалый ребенок. я получаю 7 тыс, муж 10. Здесь продукты дешевые, садик копейки, подсобное хозяйство, как-то хватает, хоть и не шикуем. К тому же наши родители рядом, всегда готовы помочь если что. У меня появилась возможность устроиться в Москве за 40 тыс. У мужа примерно будет сначала тысяч 15, потом вроде тоже 40. Реально в Москве прожить втроем на 55-60 тыс? (еда, транспорт, садик и т.д.). Знакомых пару человек и все там. В идеале планируем откладывать, когда побольше зарабатывать будем.
Подскажите, стоит ли...
Не имеет смысла.
Я бы на сад не надеялась. Москвичи детей с двух месяцев в сад на очередь ставят. Вам понадобится няня для ребенка, это минимум тысяч 20-25. Съем однокомнатной квартиры - 20 тысяч. Проезд для двоих работающих - минимум 3 тысячи, обеды на работе, минимум 150-170 рублей в день, мед. обслуживание для вас и ребенка.
Без своего жилья в Москве - точно не имеет смысла.
не имеет смысла...продукты дорогие,съемное жилье вообще минимум 20 тыс,в садик просто так не устроишься,да с такими зарплатами да без своего жилья нечего делать.. для того что бы купить квартиру в формате "сарай" в Москве на окраине нужно 10 лет откладывать минимум по 40 тыс.
я не считаю, что в москве продукты дорогие, но услуги на порядок дороже. к тому же на обустройство жилища уйдет немало денег. снять квартиру тоже нужно. транспорт стоит денег. будете получать денег больше, и тратить энергии в разы больше. Если бы не ребенок, то конечно стоило замутить переезд. но сейчас вы ему нужны. пожалейте ребенка, оставайтесь спокойными (не дерганными) родителями, с бабушкой-дедушкой рядом. ищите возможность роста в своем городе.
кстати мы втроем живем где-то на 20-25 тыс. только я не работаю. ребенку год. назад не вернусь, т.к. у мужа потихоньку продвигается карьера. да и своего жилья ТАМ тоже нет ))
муж что думает по этому поводу? какой у него настрой?
Ya by pereehala i potom iskala rabotu lutshe. Vash muzh naydet rabotu na bolshie dengi tozhe. Ili pust muzh sidit s rebenkom poka ne naydet rabotu lutshe, a potom vam hvatit i na nyanyu ili ustroetes v sadik.
можно прожить на 60 штук. зп мужа быстро выростет. тк в мск средняя зп 38 штук. будет 80. грубо 30 хата, 20 нянечка, 30 на еду и пр. вроде нормально. Откладывать правда будет тяжело.
у нас родственники в москве с маленьким ребенком, у них прописка и жилье служебное, так вот им тяжело живется, ребенок в садик ходит,мед обслуживание льготное. На семью выходит 45 где-то. Не стоит мне кажется переезжать пока лялька маленькая, чем раньше думали до ребенка.
Думайте сами родственники живут в москве но им помогают родня жены они москвичи, есть ли надежные знакомые кто приютит или с ребенком посидит или регистрацию сделает.Много нюансов без ребенка можно с чемоданами туда сюда мотаться а вот ребенку нужен комфорт.
Скатайтесь на ограниченный срок, ребенка бабушкам, сами несколько лет поживите там, откладывая на что-то крупное и ограничивая себя во всем. Учитывая разницу цен на недвижимость между москвой и провинцией можете накопить за несколько лет на удвоение своей жилплощади. Вот ради этого стоит переезжать, а так - разница в деньгах съестся, а стресс и темп жизни и нервотрепка - и ради чего все?
Я бы переехала, но с ребенком - не знаю, сложнее, в Москве только пока не столкнешься, кажется, что легко, просто и медом намазано, но возможностей здесь больше найти то, что ты хочешь.
с устройством в сад будут проблемы, да и с ребенком, если потребуется, кто посидит ?
оставляйте ребенка бабушкам-дедушкам, а сами пробуйте, может, сначала и без мужа в Москве устраиваться....
объективно, денег реально мало, были бы вы одна или хотя бы с мужем, еще кое-как, ну а так, считаю смысла нет...
Актуальная тема:) сижу вот тоже мучаюсь. предложили работу в Москве с зарплатой 50-60 тыс.руб. У меня дочке 16 лет. Есть квартира, которую можно было бы продать, но можно ли в Москве купить квартиру за 3 млн.руб? здесь у меня примерно такая же з/п. Вроде хватает. А вот в Москве хватит нет, не знаю. Зачем переезжать, если придется влачить жалкое существование?
Сообщение было удалено
за 3 млн. рублей к сожалению квартиру в Москве не купить , даже 1-комн(
Сообщение было удалено
Можно в ближ. Помосковье купить. И на работу на электричках ездить. Мы в Люберцах 2-ку с отделкой за 3800 млн купили. Правда, это новостройка и 8 месяцев пришлось ждать, когда ключи дадут
17 за 3,8 млн
С ребенком маленьким - не стоит.
Сад для ребенка 40 тыс.руб только чтобы устроится плюс ежемесячная оплата (москвичи платят около 1 тыс. примерно, приезжие не знаю, так же наверное). Мелкие детишки имеют обыкновение часто болеть. С кем оставлять будете? Или у вас скользящий график? Плюс летом сады не работают, только один дежурный на район. В итоге, ребенок на лето без присмотра. З/п у вас нормальная средняя будет. У мужа будет не меньше, а больше. Квартира в Москве 25 тыс. Подмосковье можно без удобств снять в частном секторе (самый бюджетный вариант). Цены ориентированы на всякие классы жизни, в том числе и на "нищету". Можно поехать, но за ребенка страшно, вдруг психованные арендаторы попадутся, ночью выгонят зимой, куда пойдете, на лавочку?
Зарегистрируйте на этих сайтах и получайте много денег не выходя из дома http://www.8kopeek.ru/reg.php?ref=User180_10 http://www.001wmr.ru/reg.php?f=User180_102