навеяна темой про то, если бы была возможность не работать, имея пассивный доход (от ренты, и тп)
мне интересно если есть на форуме люди, которые имеют пассивный доход (который позволяет не работать) и как он достигнут (через недвижимость, авторских от написания книг, софта и прочее ) и за какой примерно срок вам это удалось. или же напишите об опыте ваших друзей-знакомых, что живут и не работают. какие советы могут дать начинающим создателям пассивного дохода?
На то он и пассивный, на него не живут как правило. Даже от сдачи квартиры в Москве. Основной доход по любому не помешает.
не думаю что написание софта и фриланс в этой сфере можно считать пассивным доходом, такая же работа просто дома, знаю только одну девушку 30 лет которая живет на деньги от сдаваемой недвижимости, у нее 3 квартиры в Москве, все получены в наследство, сама живет в Самаре там тоже квартира, не работает семьи нет, зато чудно вяжет, на заказ кстати тоже, но это скорее зов души
Знаю семью, у них четверо детей. Сдают две квартиры в Москве, живут в области у ее родителей. Еще и помощи от них требуют. Я работаю как раз с бабушкой этих детей, она все время жалуется на то, что дочь дармоедкой выросла. Совет тут один - не жить так.
От любовника получила в подарок хорошую квартиру, долго собирала деньги-купила потом еще коммуналку.
Вышла замуж, живу на деньги мужа. все о чем писала выше, сдаю в аренду, деньги в банк, на черный день, ну или на неземные цацки, когда хочется себя побаловать)))
ули
спасибо, я имела в виду что сначала надо как следует поработать, создать что-то, что потом будет давать доход. предполагю что если написать несколько программ, которые потом будут кормить или подкармливать, то тоже может считаться пассивным доходом.
в целом, как я понимаю, в основном за счет недвижимости можно такой доход иметь, как популярный и проверенный способ
Сообщение было удалено
гость
не совсем точно вы наверно меня поняли. пассивный доход, это когда у вас есть такой актив, который вас кормит и у вас есть выбор-работать где то еще или довольствоваться этим. такой актив у многих квартира сдаваемая. меня конечно интересуют еще варианты и у кого как получилось, сама мечатю о таком доходе;)
Сообщение было удалено
согласна, хорошее имя тоже капитал и актив
У меня в собственности торговые площади, доход выше среднего, но всё же занялась и другими делами. Детей пока у нас нет, амбиции есть) Чем больше имеешь, тем больше хочется. Площади есть благодаря родителям, подстраховка для меня - чтобы был хороший доход даже при отсутствии работы.
Сообщение было удалено
А вот мужчины альфонсы в таком случае
Не могу привести ни одного примера именно "пассивного" дохода, как такового, ибо любой источник доходов требует как минимум периодического контроля - сдача в аренду чего-либо, как максимум значительных усилий, ибо отладить бизнес раз и навсегда и спокойно получать прибыль достаточно редко получается.
Пару акций хотя бы в Кока-коле...:)
Сообщение было удалено
+1.
Пассивным, я думаю, следует называть доход, который не требует большого ежедневного внимания и не может уменьшится при существенной потере трудоспособности болезнь/травма. А так все инвестиции требуют некоторого участия, одни больше, другие меньше.
Знаю много примеров сдающих квартиры. Никто правда из них не не работает. Т.к. ни одной ни даже двух квартир недостаточно для проживания.
А есть один знакомый, у него недвижимость тоже в избытке, все от родственников досталось. Никогда нигде не работал. Одну из квартир, на ленинском, за аренду которой он мог бы получать тысяч 50 в месяц, ну 60 максимум(большая очень квартира). РЕшил, что выгоднее её продать. миллионов за 15 примерно продал. Деньги тупо в банк под проценты. с 15 млнов вполне приличный доход,так если прикинуть, в 2,5раза больше, чем от аренды.
но это когда совсем уже лишняя недвижимость
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!!! И сколько примерно в месяц выходит на аренде?