Гость
Статьи
Найденный телефон

Найденный телефон

Ситуация такая: нашла телефон простенький с набором только необходимых функций, отключен: пин-кода само-собой не знаю. Что с ним делать дальше? Могу пользоваться сама, но не вычислят ли меня спецслужбы и не навешают ли на меня обвинений в краже и т.д.? Хозяев как искать-не знаю, да и стоит ли...

Фло
12 ответов
Последний — Перейти

Искать хозяина, если собираетесь, могу предложть так - поставить свою симку и глянуть, есть ли номера или сообщения в памяти телефона, а не на заблокированной симке.

Вычислить вас могут теоретически, но вряд-ли кто будет этим заниматься.

Обвинений в краже не навешают. Хозяев тоже легко найти при желании.

если китайский от китайцев, то не нужен. У него себестоимость долларов 5-10. Они уже давно новым таким же пользуются.

на телефоне должен быть уин, по нему можно найти владельца вроде бы.. либо с помощью милиции, либо если знакомые в компании телефонной

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ага, но для этого этим китайцам надо съездить домой. Или попросить кого-нибудь прислать им этот телефон за 5-10 долларов, он сразу в цене вырастет.

Никнейм

Сообщение было удалено

С каких пор ЮИНы где-то регистрируются кроме как у продавца?

Хреногубка

С каких пор ЮИНы где-то регистрируются кроме как у продавца?

имеется ввиду что милиции проще будет к этому самому продавцу обратиться))))

Никнейм

Сообщение было удалено

Так продавцов-то куча! Это если б знать, где покупали - да и тогда один фиг у продавца координатов покупателя нет.

Гость

у меня недавно папа телефон вот так вот нашел, включил, пользовался, телефон самый обычный нокиа. так приехали менты и увезли его!!! ес-но отпустили, но часа 3 он потратил )

гость

Я бы не пользовалась,а попыталась вернуть. Как - не знаю,подскажите! У меня в телефоне столько личной информации,что дороже восстановить,если вдруг потеряю,да элементарно забуду,где потеряла.:((

Понимаю,что у кого-то точно так же.

Что лучше всего сделатиь,как вернуть владельцу? Тема очень актуальна для многих,знаю.

Посмотреть последние набранные номера/смс или адресную книгу, возможно там будет что-то типа "дом", "мама" и т.п. Связаться и отдать.

как вернуть?если нашли телефон естественно там лежит симка.звоните на номера там оставленные и все (мама, жена и т.д)сама так отдавала телефона три.а чужого нам не надо, хоть и заманчиво бывает)))

Форум: Развлечения
Всего: 47 118 тем
Новые темы за все время: 37 299 тем
Популярные темы за все время: 17 011 тем